7 Receitas de Sobremesa Com Banana que Trarão Todo o Sabor da Fruta para Sua Mesa

  • Aprenda a fazer variadas receitas com este ingrediente prático e que todo mundo tem
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 A banana, sem dúvida, é uma das frutas mais democráticas que existe, podendo ser usada nos mais variados pratos.

Algumas receitas já são bem populares e, outras vem ganhando cada vez mais espaço, como o caso da torta banoffe, que já se tornou queridinha por todos que gostam de doces e sobremesas.

Desta forma, vamos trazer o passo-a- passo dessa incrível receita de sobremesa com banana, que além de fácil é muito gostosa.

E ainda, para quem gosta de banana, vamos trazer outras receitas, para quem gosta de fazer sucesso nas sobremesas.

 Receita de sobremesa com banana: Saiba como fazer torta banoffe

Rendimento
08 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 250g de bolacha tipo maisena
  • 100g de manteiga ou margarina
Recheio:
  • 400g de doce de leite
  • Aproximadamente 5 bananas
Cobertura:
  • 1 pote de nata que bata chantilly – aproximadamente 300 gramas (pode ser usado também uma caixa de creme de leite que bate chantilly)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de chocolate á gosto

Modo de preparo

Massa
  • Para o preparo da massa, você vai precisar de um processador de alimentos ou liquidificador;
  • Pique as bolachas maizenas, para facilitar na hora de bater e, triture bem até ficar farofa e coloque em uma vasilha;
  • Coloque a margarina e comece a misturar na farofa de bolacha. A massa deve estar um ponto de liga, se sentir que a massa estiver muito esfarelada pode colocar um pouco mais de manteiga e, caso a massa esteja muito oleosa pode colocar mais farofa de bolacha;
  • Pré-aqueça o seu forno por 10 minutos em 180 graus;
  • Você vai precisar de uma forma de 24 cm de diâmetro, com aproximadamente 06 cm de profundidade e, de preferência, com o fundo falso;
  • Coloque a massa na forma e, use a colher para ajudar espalhar a mistura de forma homogênea e suba um pouco nas laterais da forma;
  • Deixe no forno por no máximo 10 minutos, observe que, a massa não vai ficar dourada, ela apenas irá ficar mais firme;
Cobertura
  • Deixei a nata bem gelada e bata em batedeira em velocidade média, acrescente o açúcar e continue batendo;
  • O ponto do chantilly deve ser firme, mas não muito duro.
Montagem:
  • Pegue a massa já assada e acrescente o doce leite;
  • Parta as bananas no meio e coloque por cima do doce de leite. É importante que espalhe bem as bananas na torta, para que não fique sem recheio;
  • Espalhe o chantilly por cima das bananas e cubra com as raspas de chocolate por cima da torta;
  • Leve à geladeira por no mínimo 01 hora e pode servir.
Dica:
  • Você pode cozinhar duas latas de leite condensado para fazer o doce de leite. Assim, para se alcançar o ponto, pode levar ao fogo por 40 minutos em uma panela pressão.
  • Você pode usar os mesmos ingredientes para fazer a banoffe em travessa.

Quanto tempo dura essa delícia?

Se por algum milagre sobrar (duvido), a torta banoffe aguenta até 3 dias na geladeira, mas o chantilly começa a murchar depois do segundo dia. Dica de ouro: monta só na hora de servir se quiser ficar perfeita! Ah, e nada de congelar - banana congelada vira uma tristeza molenga.

Calorias? Sim, muitas (e vale cada uma)

Cada fatia generosa tem cerca de 350-400 kcal. Quer reduzir? Troca o doce de leite tradicional por versão light (mas confesso que não fica a mesma coisa). A Daiane uma vez tentou fazer com adoçante e... bem, melhor não repetirmos esse experimento.

Sem bolacha maisena? Sem crise!

Pode usar: biscoito de aveia, amendoim, ou até aqueles integrais sem sal. Vegano? Margarina vegetal no lugar da manteiga. Alérgico a lactose? Doce de leite de soja existe e salva vidas (já testei numa festa e ninguém percebeu!).

Os 3 pecados capitais da banoffe

1. Bananas muito maduras (vão virar papa). 2. Chantilly batido demais (vira manteiga). 3. Forma sem fundo falso (depois não sai inteira e você chora). Já cometi todos, aprendi na marra!

Truque secreto do doce de leite

Mete as latas de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos COM A TAMPA, mas SEM a válvula. Esquece essa história de ficar mexendo. Quando esfriar, abre e tá no ponto perfeito. Me agradece depois.

Banoffe maluca: 3 versões pra botar fogo

- Caipira: troca as bananas por goiabada cascão
- Gourmet: coloca uma camada de nutella por baixo das bananas
- Alcoólica: rega as bananas com rum antes de montar (só pra adultos, óbvio)

O que beber com essa bomba?

Café forte corta a doçura. Whisky harmoniza surpreendentemente bem. Mas minha combinação favorita é com chá preto gelado com limão - parece estranho, mas a acidez limpa o palato.

Modo chef Michelin

Põe flocos de sal rosa em cima do chantilly. Parece frescura, mas o contraste do salgado com o doce é transcendental. E usa banana-da-terra assada no lugar da banana comum - fica mais doce e com textura de veludo.

De festa infantil a jantar chique

Pra kids: monta em potinhos individuais com granulado colorido. Pra date: decora com folhas de hortelã e chocolate 70%. Já fiz as duas versões - a de adulto rendeu elogios, a de criança rendeu manchas de chantilly na parede.

Sobrou? Transforma!

Mistura as sobras com aveia e faz bolinhas, congela e vira sorvete de banana caramelada. Ou bota no microondas e vira uma fondue improvisada (sim, já fiz isso num domingo preguiçoso).

O momento crítico: montar sem desmoronar

Segredo: deixa a massa ESFRIAR COMPLETAMENTE antes de colocar o doce de leite. E as bananas? Corta na hora pra não oxidarem. Parece óbvio, mas quantas banoffes já não viraram Torre de Pisa na minha cozinha...

2 fatos que ninguém te conta

1. A banoffe original inglesa levava café instantâneo na massa (testei e fica incrível).
2. Se bater o chantilly com leite em pó (1 colher) ele fica ultra firme - truque de confeiteiro que descobri por acidente.

A história por trás da receita

Nasceu nos anos 70 num restaurante inglês chamado "The Hungry Monk". O nome é mistura de BANana + toFFEE (doce de leite). Curioso que quase ninguém usa toffee de verdade hoje em dia - o doce de leite brasileiro deu um upgrade na receita!

Desastre na cozinha? Tem conserto!

Massa quebradiça? Amassa com leite condensado e vira base de cheesecake. Chantilly virou coalhada? Bate com cream cheese e vira frosting. Bananas escuras? Refoga com açúcar mascavo e vira calda. Na cozinha, nada se perde, tudo se transforma!

Por que essa combinação funciona?

A banana tem enzimas que realçam o dulçor do doce de leite. E a textura crocante da massa contrasta com o cremoso - nosso cérebro ama contrastes! Não é à toa que virou febre mundial.

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Só a massa crua. Montada, nem pensar.
Sem chantilly? Usa iogurte grego batido com mel.
Forma comum? Forra com papel manteiga e reza pra desenformar.

E aí, bora fazer?

Essa receita já causou brigas aqui em casa por causa da última fatia. Conta nos comentários como ficou a sua - e se sobreviveu até o final do jantar! Ah, e se inventar alguma variação maluca, compartilha aí que eu adoro testar novidades.

Banana pra dar e vender: combinações que vão fazer seu dia mais doce

Depois dessa sobremesa com banana que você acabou de aprender, que tal montar uma refeição completa que combine com esse sabor? Aqui em casa a gente adora essas combinações - a Daiane sempre diz que comida fica melhor quando tudo conversa no prato. Prepare-se para salivar!

Para começar com o pé direito

Pizza de liquidificador: Prática e versátil, essa massa vai bem com qualquer topping. A gente sempre faz uma versão mini como entrada.

Pizza de frigideira (aprenda aqui): Perfeita para quando bate aquela fome urgente. Fica pronta em minutos e combina demais com o doce da banana depois.

Pão de alho caseiro: Esquentado na chapa com aquela manteiga derretendo... hum! Fica ótimo para abrir o apetite sem pesar.

O protagonista do prato

Pizza de pão de forma: Nosso coringa para jantares improvisados. Crocante por fora, macia por dentro - e super prática!

Pizza de atum: Um clássico que nunca falha aqui em casa. O sabor marcante do atum cria um contraste interessante com a sobremesa doce.

Frango grelhado com mel: O toque adocicado do mel faz ponte com a banana, enquanto o frango mantém o equilíbrio. Receita da vovó que nunca erra.

Para acompanhar

Cobertura para bolo de cenoura muito fácil: Sim, você leu certo! Essa cobertura fica incrível sobre batata-doce assada. Experimente e me diga depois.

Bolo de cenoura de microondas (link): Rápido e fofinho, pode servir como um "pré-sobremesa" ou acompanhamento diferente.

Purê de batata com noz-moscada: Cremoso e aromático, contrasta bem com a textura da banana. A Daiane adora fazer essa versão especial.

Bebidas que são a combinação perfeita

Suco de maracujá natural: O azedinho corta a doçura e refresca o paladar entre uma garfada e outra.

Chá gelado de erva-doce: Leve e digestivo, prepara o estômago para a sobremesa. Fazemos sempre no verão.

Água aromatizada com laranja e canela: Simples, elegante e combina perfeitamente com o tema adocicado da refeição.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa a gente adora misturar a pizza de frigideira com o purê de batata especial - não garanto que sobre espaço para a sobremesa! Conta pra gente nos comentários se você experimentou alguma dessas sugestões ou se tem outra combinação favorita.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com chocolate 

Autor: Mamãe Vida Saudável

A banana com chocolate é uma combinação que é garantia de sucesso e, ainda permite criar uma série de novas receitas com apensa esses dois ingredientes.

Pensando nisso, trouxemos esta receita mousse de banana e chocolate, que é extremamente fácil de ser feita, possui ingredientes simples e, o que é melhor, ainda é sem açúcar, podendo ser encaixada em qualquer dieta.

3º. Frita com doce leite e sorvete

Autor: : Ramini Lima

Esta é uma receita simples, mas que tem uma combinação de ingredientes que é impossível dar errado.

A banana frita já é um clássico e, nesta receita ela é recheada com doce de leite e ainda, é servida com sorvete de creme.

Não podemos dizer que seja uma sobremesa fit, mas é impossível que esta sobremesa não fique boa.

4º. Com creme e suspiro

Esta receita é um clássico para quem ama doces, uma verdadeira receita de vó, que você precisa aprender.

A sua base lembra a de um pavê tradicional, mas vai com o recheio de bananas, que faz toda diferença no sabor.

Esta sobremesa é muito fácil e prática e, ainda pode ser feita ainda hoje para servir para a família, já que não precisa ficar muito tempo na geladeira.

5º. Aveia, chocolate e castanhas fit

 Para quem busca outra opção de sobremesa de baixa calorias, mas que mesmo assim é muito saborosa, esta receita é uma ótima opção.

Os ingredientes são fáceis de serem encontrados e, para quem já tem uma dieta mais equilibrada, alguns deles já deve ter em casa, como no caso aveia em flocos.

Esta receita de sobremesa de banana rende até 09 porções e, cada porção tem em torno de apenas 200 calorias.

6º. Caramelada com creme

Se você procura sobremesas com banana que sejam econômicas e fáceis de fazer, então, essa indicação é perfeita para você.

A base deste doce é um caramelo cremoso, que misturados com as bananas, fica ainda mais incrível.

Para os amantes de um docinho a base de banana, essa sobremesa é perfeita.

7º. Maduras com canela

Sabe quando a gente acaba esquecendo aquelas bananas por um tempo em casa e, elas acabam ficando muito maduras, um pouco moles, na verdade.

Com essa receita prática e simples, você vai conseguir usar essas bananas que já estão quase passando e, o que melhor, os demais ingredientes são todos muito fáceis de se ter em casa e, fica delicioso.

Esta também é uma ótima opção de lanche rápido, que você pode também adicionar Nutella ou doce leite, a garotada adora

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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