Pudim de Banana Cremoso + Várias Combinações Para Saborear Hoje Mesmo

Receitas fáceis e super gostosas para adoçar o seu dia.
Publicado em Sobremesas
Pudim de Banana Cremoso + Várias Combinações Para Saborear Hoje Mesmo estudiofcx / Shutterstock.com

Cansou do pudim comum? Tem banana parada por aí? Então se liga nesta opção, que trouxemos para você. Ela te ensina como fazer receita de pudim de banana delicioso para a sobremesa de hoje ou de outro dia especial.

O pudim de leite é uma sobremesa clássica e tradicional das famílias brasileiras, já a banana é uma fruta fácil de encontrar e é barata. Ela dá cremosidade, um sabor delicioso e te ajuda a sair da mesmice do pudim comum ou do bolo de banana.

Após te ensinar a nossa favorita, confira uma sequência de outras opções que organizamos para você.

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Receita de Pudim de Banana Cremoso Simples: sabia como fazer

Rendimento
9 pessoas
Preparação
35 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 400 ml de leite
  • 2 Ovos
  • 5 Bananas

Modo de preparo

  • Descasque todas as bananas e as processe no liquidificador ou amasse com garfo;

  • Processe até ficar com uma mistura homogênea;

  • Em um recipiente, despeje as bananas processadas e adicione dois ovos inteiros e misture bem;

  • Adicione o leite aos poucos e continue mexendo bem;

  • Despeje em uma forma caramelizada e utilize uma peneira para retirar a pele da pele da gema do ovo;

  • Coloque um pedaço de papel alumínio e coloque por cima da forma;

  • Coloque dentro de uma panela com um pouco de água e a leve ao fogo;

  • Quando começar a ferver, conte e 15 minutos e já estará pronto;

  • Se quiser, deixe na geladeira durante 15 minutos até esfriar e desenforme. Faça para o Natal, ano novo e muito mais!

Dicas Importantes:

  • O caramelo é opcional, pode retirar se preferir;

  • Se quiser, pode peneirar as gemas antes mesmo de adicionar a massa.

Confira, logo abaixo, como fazer este pudim saboroso com outras 14 versões desta receita!

Fit

autor: Carol Borba

Quer matar a vontade de comer doce e continuar na dieta? Achou o pudim com essa fruta perfeito, esse é fit para comer sem culpa!

A calda é opcional, mas caso escolha fazê-la, use o açúcar mascavo já que este é menos calórico e mais saudável.

A receita leva apenas 3 ingredientes e é bem fácil de fazer, se joga!

Low Carb

autor: Thaisa Leal Nutricionista

Sem lactose, sem adoçante e low carb, mas com muito sabor e praticidade!

O doce vai ser a partir das 4 unidades de banana maduras e amassadas. O preparo é feito quase todo no liquidificador e a dica é usar néctar de coco como a caldinha do pudim.

Asse em forno pré-aquecido a 180º até ficar durinho.

Na panela de pressão

autor: Pilotando o fogão

Se você não quer ou não pode utilizar o forno, não tem problemas. Essa receita de pudim é assada na panela.

Muito fácil de fazer, você vai bater todos os ingredientes em uma vasilha com a ajuda de um fouet.

Coloque a forma vazia dentro da panela e despeje o líquido. Desse jeito, fica mais fácil de colocar a forma de pudim lá dentro e sem riscos de derramar o creme.

Ponha banho maria na panela, cubra o pudim e deixe cozinhar por 15 min. Confira mais no passo a passo.

Simples e saudável

autor: Mamãe Vida Saudável

Simples e delicioso! Use 4 unidades de ovo, 400ml de leite desnatado e banana picada.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutinhos até ficar bem homogêneo.

Para a calda, coloque o açúcar mascavo ou demerara diretamente na fôrma e derreta na boca do fogão para mais praticidade. Confira esta delícia e aproveite esta receita que irá contribuir com seu bem estar.

De pão com banana caramelada

autor: Facim Facim Receitas

Sobrou pão e tem banana aí? Então chegou a hora de fazer uma deliciosa opção de pudim de pão com banana caramelada!

O diferencial desta receita é que depois de preparar e despejar o caramelo na sua fôrma de pudim, você deverá dispor rodelas de banana em cima de todo o caramelo.

Depois de preparar a mistura do pudim e colocar na forminha, deixe assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora e meia.

Cremoso

autor: Camila Masullo

Essa versão deliciosa de pudim é apaixonante. Confira no vídeo!

Comece a preparação pela calda, derretendo 1 xícara de chá de açúcar e adicionando ½ xícara de água morna. Ponha na fôrma e deixe esfriar na geladeira.

Para o pudim, bata no liquidificador: 3 bananas, 1 lata de leite condensado, ovo e 200ml de leite. Tampe com papel alumínio, asse na panela de pressão com 500ml de água por 10 minutos em fogo médio.

Deixe esfriar na geladeira durante 3 horas antes de desenformar e aproveitar.

Vegano

autor: Simplesmente Maria

Para quem não consome produtos de origem animal, este é o pudim ideal.

Na composição usaremos 300ml de leite de castanhas do Pará bem concentrado, bananas cortadas e duas colheres de amido de milho.

Para a caldinha, a dica é fazer com duas colheres de açúcar demerara derretido.

Cozinhe o pudim em banho maria numa panela grande por 20 minutos contados a partir da fervura.

Com café

autor: pensandoaocontrario

Super fácil, diferente, vegano e saboroso. Uma combinação incrível e surpreendente de café com banana, que dá água na boca, confira!

Adicione meia xícara de café coado no purê de banana e uma colher de chá de cacau.

Deixe a mistura no fogo médio por 7 minutinhos até dar uma engrossada. Despeje o creme em potinhos individuais e deixe esfriar um pouco antes de colocar na geladeira.

No micro-ondas

autor: Carambola

Quem deseja mais praticidade na hora de preparar um pudim, pode fazer esta receita aqui.

Com um Modo de preparo simples e fácil, você precisa misturar os ingredientes no liquidificador e despejar o líquido em uma fôrma própria para micro-ondas com calda de açúcar.

Deixe no forno micro-ondas por cerca de 6 a 10 min. e na geladeira durante 3 horas antes de desenformar.

Com chocolate e sem adoçantes

autor: pensandoaocontrario

Sobremesa deliciosa e feita com ingredientes saudáveis!

No liquidificador, coloque 175g de banana amassada, 2 colheres de sopa de cacau em pó e 1 xícara de água.

Para chegar na consistência correta, coloque o líquido numa panela e deixe fervendo por mais ou menos 7 minutinhos.

Deixe em potinhos pequenos e leve à geladeira por 1 hora antes de atacar e saborear seus pudins de chocolate com banana!

Com chocolate

autor: Cook'n Enjoy

Não existe pudim mais delicioso do que este aqui!

Depois de caramelizar toda a fôrma, despeje a mistura do pudim. Faça no liquidificador, bata 350g de banana picada, 4 unidades de ovo, 480ml de leite e 60g de chocolate em pó ou achocolatado.

Para assar, coloque na panela de pressão e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 12 min.

Este pudim com chocolate deve ficar no refrigerador por cerca de 3 a 4 horas.

Sem ovo e com gelatina incolor

autor: Arte 2 Irmãos

Essa receita não precisa ir ao forno e não leva ovo, ou seja, facílima né?!

O segredo dessa receita é hidratar um pacote de gelatina incolor e adicionar à mistura do pudim e levar para gelar.

Depois de duas horas na geladeira, terá um pudim sem ovo e sem precisar ter ido ao forno. Maravilhoso!

Com canela diet

autor: Hué Alimentos

Eu particularmente adoro qualquer doce com um toque de canela. E banana com canela combina super bem, não é?

Esta é uma receita menos calórica, veja a lista de ingredientes: 1 lata de condensado diet, 3 ovos, 1 litro e meio de leite desnatado, 1 colher de sopa de amido de milho, duas bananas prata e canela.

Para fazer a calda, em uma panela derreta balas de caramelo em ¼ de xícara de leite. Diferente e delicioso, confira e faça esse pudim com canela!

Sem glúten

autor: Dthe Vyda Crystal

Receita doce sem glúten, sem lactose e ideal para quem quer um docinho, mas não pode sair da dieta. Confira!

São necessários apenas 4 ingredientes: os ovos, o leite de coco, a canela em pó e a banana.

Fácil e deliciosa, a dica é utilizar a banana bem madura que quanto mais madura estiver, mais doce será. Após preparar tudo, espere esfriar antes de consumir.

Não há nada melhor para o seu dia do que comer um doce, não é mesmo? Então aí está a nossa seleção das melhores receitas de pudim.

Anote as dicas para arrasar e faça a sua receita favorita. São tantas opções de receitas para provar que dá até para incluir a menos calórica no seu dia a dia. Aproveite e faça você também!

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