11 Receitas de Pizza de Atum E Opções Deliciosas para Alegrar Seu Paladar

Receita única para todos que amam uma pizza diferenciada.
11 Receitas de Pizza de Atum E Opções Deliciosas para Alegrar Seu Paladar
Avalie este item
(1 Votar)

O atum é um peixe único, além de ser uma escolha para a saúde, quando comparada com outros peixes, com um sabor sensacional, ele combina facilmente com qualquer receitinha e momento do dia.

Pensando nisso, no artigo de hoje trouxemos uma receita de pizza de atum deliciosa e extremamente simples de preparar, perfeita para comer em qualquer momento do dia a dia. Logo depois confira algumas sugestões diferentes para ampliar ainda mais as suas opções.

Receita de pizza de atum simples: Saiba Como Fazer

Rendimento
Serve até 4 pessoas
Preparação
60 minutos (+ 8 horas de espera)
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 10g fermento biológico seco (1 colher de sopa);
  • 20g sal (1 colher de sopa);
  • 40g açúcar (4 colheres de sopa);
  • 1kg farinha de trigo tipo 1;
  • 500g ou 500ml de água filtrada;
  • 50g azeite de oliva extravirgem (6 colheres de sopa);
Recheio:
  • Molho de tomate a gosto
  • 100g de muçarela
  • ½ cebola cortada em fatias finas
  • 1 lata de milho verde (opcional)
  • 50g de azeitonas pretas laminadas (opcional
  • 1 lata de atum desfiado
  • Azeite a gosto
  • 1 molho de agriões frescos
  • Orégano a gosto
  • 1 tomate em fatias

Modo de preparo

Massa:
  • Em um recipiente adicione a água em temperatura ambiente, adicione também o açúcar, fermento e cerca de 1/3 da farinha de trigo.
  • Logo depois misture até obter uma base bem macia e homogênea, reserve em local quente por cerca de 15 minutos.
  • Passado o tempo, e com a esponja elástica e com bolhas de gás, comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo para incorporar.
  • Quando tiver acrescentado cerca de 2/1 da farinha, adicione o azeite e sal, novamente misture bem até incorporar.
  • Transfira a massa para uma bancada a e então comece a dobrar a massa sobre si mesma, acrescentando o restante da farinha.
  • Logo que notar que a farinha foi completamente absorvida pela massa inicie o processo de sova, fazendo movimento de dobra para lá e para cá por cerca de 15 minutos.
  • Passado o tempo deixe descansar por cerca de 5 minutos, passado o tempo confira o ponto de véu, a massa deve estar elástica, porém não deve rasgar com facilidade.
  • Coloque a massa em uma vasilha untada com azeite cubra com um pano de prato úmido e então deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
  • Passado o tempo passe a massa para a bancada e então divida em quantas partes desejar.
  • Logo depois boleie as partes que você dividiu e reserve em uma caixa lacrada por cerca de 4 horas.
Montagem:
  • Passado o tempo retire uma das partes da caixa e então com auxílio de um rolo abra na espessura e tamanho desejados.
  •  Logo depois acrescente o molho de tomate, seguido pelo queijo, cebolas, milho e azeitonas.
  • Pré-aqueça o forno a 180° e leve para ao forno por cerca de 25 minutos.
  • Passado o tempo, retire do forno e só então adicione o atum, agrião, orégano e rodelas de tomate.
  • Banhe tudo em um fio de azeite e sirva em seguida. Bom apetite.

2º. Simples

autor: Guilherme Guzela

Uma torta ou uma pizza? Ao olhar para essa receita você com certeza vai ficar com essa dúvida, porém garanto que ela vai desaparecer no momento que você experimentar essa receitinha.

Esta receita é bem simples de fazer, leva poucos itens e alimenta de verdade, sendo uma escolha inteligente para aqueles dias em que apesar da preguiça e cansaço cozinhar é obrigatório. Vale a pena experimentar.

3º. Com catupiry caseiro

autor: Chef José Carlos Pizzas

Se você quer impressionar com uma receita simples e saborosa, daquelas que seus amigos vão olhar e ficar chocados, você precisa dar uma olhada nessa receitinha deliciosa onde você vai aprender algo único!

Para começar, vamos aprender a preparar uma massa perfeita, super macia e maravilhosa para pizzas de todos os sabores, logo depois vamos dar uma olhadinha em no preparo de um requeijão caseiro gostoso e perfeito para os mais diversos preparos. Tudo isso de maneira bem detalhada e didática. Dê uma olhadinha e fique surpreso.

4º. Mini pizzas

autor: Continente

Só quem tem crianças em casa sabe o quão complicado pode ser dar uma alimentação saudável e divertida para os pequenos, pensando nisso trouxemos uma receitinha simples de uma pizza deliciosa, perfeita para preparar com as crianças.

Ela leva poucos itens e é extremamente saudável, funciona perfeitamente como lanche, jantar e até café da manhã. Não deixe de dar uma olhadinha.

5º. Com picles de cebola roxa

autor: Bora Fazer Pizza

A cebola roxa é uma ótima maneira de dar personalidade a um prato, elevar seu sabor e dar aquele toque especial, sabendo disso porque não experimentar essa receita deliciosa e muito fácil de uma pizza de atum com um picles de cebola roxa que é um verdadeiro pecado?

No passo a passo vamos descobrir como fazer uma pizza simples com a massa fininha e caseira, com bastante queijo e atum. Para completar a delícia um picles totalmente inesquecível que irá deixar o prato sofisticado na medida certa. Vale a pena experimentar.

6º. Com muçarela

autor: Universo dos Sabores

Para a maioria das pessoas queijo e peixe não são elementos que andam de mãos dadas, porém essa receita vai te mostrar que as coisas não dão bem assim, principalmente quando o assunto é o atum.

Nesse preparo vamos descobrir todos os passos para uma receita simples e deliciosa, cheia de sabor e que derrete na boca. Com certeza vale a pena experimentar, você e seus familiares vão adorar.

7º. Sem muçarela

autor: Papo de Pizza

Se a combinação muçarela e peixe não te desce, então você precisa dar uma olhadinha nessa receitinha simples e saborosa de uma pizza de atum sem muçarela, perfeita para comer em qualquer hora de seu dia.

A receita é bem simples, no passo a passo poderemos acompanhar o preparo da massa e do recheio que lembra bastante a combinação dos ratos de academia, cream cheese e atum. Vale a pena dar uma olhadinha.

8º. Low carb

autor: Yoyo GoodFood

A pizza de atum por aí só já é uma escolha mais saudável para um lanche, porém essa receitinha pode ser ainda melhor se fizermos outras substituições conscientes.

Nesse passo a passo por exemplo, vamos eliminar o glúten, a massa é super low carb, perfeita para quem está pensando em perder peso ou possui restrições para o consumo dessa substância, em vez do trigo tradicional, vamos utilizar a farinha de lentilhas, porém sinta- de livre para se adaptar.

9º. Na frigideira

autor: Dorivaldo Fracaroli

Não quer ligar o forno? Então dê uma olhada nesse passo a passo descomplicado de uma pizza perfeita para qualquer momento de seu dia a dia e que pode facilmente ser assada na frigideira.

A massa é super simples, leva poucos itens e fica pronta em poucos minutos. Para assar você também não vai precisar de muito esforço. Coloque a massa em uma frigideira com azeite ao fundo, disponha o topo e então tampe a frigideira para assar. Simples não? Acompanhe o passo a passo para mais detalhes.

10º. Com massa fofa

autor: Sapore Magico

Uma massa fofinha na medida correta é a principal diferença de uma pizza, por isso não podíamos deixar de trazer uma receitinha simples que vai te ensinar a preparar aquela massa fofinha que todo mundo ama.

Para fazer vamos precisar de poucos ingredientes, e o modo de fazer é descomplicado, basta misturar os secos, logo depois acrescentar os itens molhados como óleo e água, misturar tudo, abrir a massa, rechear e só então levar ao forno.

11º. Com ovo

autor: Anjo Low Carb Receitas

Está a fim de uma pizza, porém não pode porque está evitando comidinhas com muito carboidrato? Então você precisa dar uma olhadinha nessa versão super diferente que é zero carboidratos, perfeita para o café da manhã ou lanche.

Para fazer essa receita você basicamente vai precisar misturar ovos e atum, tempere da maneira que mais gosta e reserve, em uma panela adicione um pouco de manteiga ou azeite e fatias de tomate, deixe elas dourarem e então derrame a misturinhas de ovos e atum, deixe esquentar e formar e então acrescente queijo e orégano, tampe até que o queijo derreta e então sirva.

Gostou de nossa seleção de receitas? Se sim, continue navegando cima gente e descubra muitas outras opções para ampliar ainda mais seu arsenal de receitinhas saudáveis e deliciosas.

poste no pinterest esta imagem de receita de pizza-de-atum

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.