15 Receitas de Banana com Canela + Variações diferentes dessa combinação saborosa

Ótima ferramenta na reeducação alimentar e para quem tem que comer doce com restrição, a banana com canela é a opção ideal para o dia a dia.
15 Receitas de Banana com Canela + Variações diferentes dessa combinação saborosa
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A combinação banana com canela possui sabor forte e marcante, além de auxiliar no processo de emagrecimento, favorecer o bem estar e garantir a produção de serotonina.

Escolhemos nossa receita de banana com canela favorita. É fácil de preparar, muito saborosa e muito nutritiva. Acrescentamos ainda a aveia para dar um boom na imunidade.

A fruta traz em sua composição um alto teor de fibras, potássio e carboidratos. Nutrientes que auxiliam na digestão, reduz a incidência de câimbras e, ainda, dá sensação de saciedade ao corpo.

Depois dessa receita, escolhemos mais 14 receitas e combinações diferentes e, igualmente deliciosos da banana com canela para você experimentar. Vamos lá?

(favorita) Receita de Biscoito de Banana com Canela e Aveia Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
18 porções pequenas
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 bananas maduras
  • 8 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 4 colheres (café) de canela em pó

Modo de preparo

  • Amasse as bananas com um garfo.
  • Acrescente a aveia em flocos e a canela em pó e misture.
  • Faça bolinhas com a massa e coloque-as numa forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura baixa, por 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

O sabor da canela, especiaria de sabor amadeirado e doce, é fundamental na manutenção da saúde, deixa o combinado de banana com aveia ainda mais gostoso.

Quanto custa em calorias?

Cada biscoitinho tem aproximadamente 35-40 calorias (considerando 18 unidades). Quer dizer, dá pra comer uns 3 sem culpa! Mas cuidado: são viciantes. A Daiane uma vez comeu 6 seguidos e jurou que foi o forno que assou menos...

Guarda bem? Dura quanto?

Em pote hermético: 3 dias em temperatura ambiente ou 1 semana na geladeira. Dica bônus: congele a massa crua em forminhas de gelo e asse quando quiser biscoitos fresquinhos!

Sem aveia? Sem crise!

Testei essas trocas e funcionam:

  • Farinha de coco (fica low carb)
  • Farelo de trigo (mais fibra)
  • Quinoa em flocos (pra turbinar)
  • Até farinha de rosca salva em emergências

Hack que muda tudo

Joga uma pitada de sal na massa. Sério! Realça o doce sem ficar salgado. E se quiser textura crocante, deixa as bolinhas mais achatadas antes de assar.

Versão proteica secreta

Mistura 1 colher de whey protein baunilha + 1 colher de chia. Fica tão bom que parece trapaça. Pra veganos: troca por proteína de ervilha.

Onde tudo pode dar errado

Banana pouco madura = biscoito sem graça. Se estiver verde, micro-ondas por 30 segundos pra doçar. Outro erro? Forno muito quente queima por fora e deixa cru por dentro. 150°C é o sweet spot.

Combinações que elevam

Experimenta servir com:

  • Iogurte grego + mel (meu preferido)
  • Queijo minas derretido (sim, ficou épico)
  • Café com cardamomo (pra vibe arábica)

Modo "surpresa no meio"

Enrola um quadradinho de chocolate 70% dentro das bolinhas antes de assar. Quando morder... PLOT TWIST! Já fiz com doce de leite também, mas aí vira sobremesa.

Fazendo render

Compra banana quando tá muito barata e congela (já descascada). Aveia a granel sai pela metade do preço. Canela: aqueles pacotinhos de 50g duram meses.

Eleva o nível em 2 passos

1) Pincela os biscoitos com mel antes de assar
2) Polvilha noz-moscada ralada na hora. Pronto, agora pode cobrar R$8 cada no seu café hipster!

Casca de banana não é lixo!

Lava bem, seca no forno baixo e bate no liquidificador pra fazer farinha. Mistura na próxima leva de biscoitos - rende nutrientes e zero desperdício.

A massa tá grudando?

Mãos molhadas resolvem 90% dos problemas na hora de formar as bolinhas. Se a massa ficar muito líquida (depende da banana), acrescente aveia aos poucos até dar ponto.

Teste do micro-ondas

Precisa assar rápido? Coloca 4 bolinhas num prato e micro-ondas por 1 minuto (vira uma "cookie mug cake"). Não fica igual ao forno, mas mata a vontade!

Biscoito ou remédio?

Essa combinação (banana+aveia+canela) ajuda a regular intestino, dá energia sem pico de açúcar e tem triptofano que melhora o humor. Quase uma farmácia em forma de biscoito!

De onde veio essa ideia?

É uma adaptação dos "banana oats cookies" americanos, mas sem açúcar nem gordura das versões originais. No Brasil, virou coringa de lancheira saudável.

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode! Massa crua ou biscoito pronto, ambos funcionam.
Por que meu biscoito ficou borrachudo? Excesso de umidade. Na próxima, deixa no forno desligado com a porta entreaberta por 5 minutos.
Serve pra bebês? Sim! Minha sobrinha de 1 ano adora (e sem canela pra ela).

Sabia que...

A canela ajuda a regular o açúcar no sangue, então esses biscoitos são ótimos pra quem tem resistência à insulina. E a aveia solta beta-glucana, que dá sensação de saciedade. Ciência a favor do sabor!

Conta pra gente!

Já fez essa receita? Inovou em alguma coisa? Me conta nos comentários como ficou - e se resistiu a comer tudo no mesmo dia! Dica extra: marca @sabornamesaoficial no Instagram pra gente ver sua criação.

Banana com canela: a sobremesa que pede uma refeição completa!

Depois de preparar essa maravilha doce e aconchegante, que tal montar um menu completo? Selecionamos combinações que vão desde entradas leves até pratos principais que casam perfeitamente com o sabor suave da banana caramelizada. Dai já adiantou: "isso aqui é pedir um almoço de domingo!"

Para começar com o pé direito

Abobrinha recheada com frango irresistível: Leve e saborosa, prepara o paladar sem competir com a doçura da sobremesa.

Ravioli simples (aprenda aqui): Massa fresquinha que dá aquela sensação gostosa de comida caseira sem pesar.

Bruschetta de tomate seco: Crocância e acidez na medida certa para equilibrar os sabores doces que virão.

Pratos principais que combinam (e muito!)

Escondidinho de mandioca (link aqui): Creamy e comfort food pura - a textura combina demais com a banana macia.

Caldo de abóbora (link): Doce natural que faz par perfeito, ainda mais em dias mais frios.

Frango assado com alecrim: Clássico que nunca falha e deixa todo mundo feliz à mesa.

Acompanhamentos que fazem diferença

Pernil assado: Carnudo o suficiente para contrastar com a sobremesa leve.

Purê de batata-doce: Adoçicado naturalmente, quase uma "pré-sobremesa".

Arroz branco soltinho: Básico que funciona como tela neutra para os outros sabores.

Bebidas para harmonizar

Chocolate quente: Clássico do inverno que reforça a vibe aconchegante.

Chá de camomila com mel: Relaxante e combina com a canela da sobremesa.

Suco de maracujá natural: O contraste azedinho corta a doçura na medida certa.

E aí, qual combo você vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nosso favorito (Dai sempre vota no escondidinho + suco de maracujá). Conta pra gente nos comentários se alguma combinação virou hit aí na sua mesa também!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Flambada

Para esta receita usamos a técnica gastronômica francesa de cozinhar na chama, o famoso flambar. Para isso, usamos bebida alcoólica e nessa sobremesa escolhemos a vodka .

O segredo é fazer com que a vodka encoste levemente na chama do fogão para flambar a banana com canela.

O cheiro e o sabor são incríveis.

3º. Com creme de leite

O creme de leite vem para dar cremosidade à receita. Nessa receita, pique a banana numa travessa e coloque 1 xícara de leite, 1 xícara de leite condensado e ½  xícara de creme e polvilhar canela.

Depois, leve ao forno por 10 minutos e colocamos mais ½ xícara de creme. Essa é a dica para garantir a cremosidade da receita.

4º. Com leite condensado

O leite condensado é, além de saboroso, muito cremoso, o que garante o sucesso da receita.

Nessa receita, usamos a banana com casca na churrasqueira para garantir o gostinho de brasa e finalizamos com leite condensado e canela. Dá pra imaginar o cheirinho.

5º. Com mel

O mel é um delicioso e versátil adoçante natural. Pode ser usado sozinho, em molhos, no recheio de biscoitos e até em pães.

Além disso, o mel traz como seus benefícios a redução do estresse, melhoria na saúde intestinal e ainda é bom para a pele. Por que não incorporá-lo à sua dieta?

6º. Frita

Numa vasilha misture 2 colheres sopa de açúcar e 1 ⁄ 2 colher chá de canela. Numa frigideira, coloque as bananas cortadas horizontalmente no óleo quente, quantidade suficiente para cobrí-las.

Depois de fritas, passe na mistura e está pronto para ser consumida. É uma deliciosa sobremesa.

7º. Com queijo

Nesta receita, fritamos, em fogo baixo, a banana da terra, cortadas horizontalmente, no óleo de coco.

Depois derretemos  o queijo mussarela com o resto do óleo e cobrimos a banana, é só acrescentar a canela em pó e se deliciar.

8º. Caramelizada

Tem coisa melhor que caramelo? Nessa receita, fazemos banana com canela caramelizada no microondas.

É só cortar a banana nanica em fatias, numa espessura de um dedo, para absorver bem açúcar e canela que são polvilhadas por cima.

Faça outra camada, repetindo o processo e deixe no microondas por 5 minutos.    

9º. Com sorvete

Nessa receita, o diferencial fica por conta do sorvete. O preparo: Numa frigideira coloque ½ colher de chá de manteiga, em fogo médio e coloque uma banana para fritar.

Polvilhe canela a gosto e, em seguida, você pode colocar uma bola de sorvete de sua preferência. A dica é o sorvete de creme. Fica uma delícia!

10º. Fitness

Essa receita é o melhor e mais saboroso pré treino. Para fazer, e só colocar uma banana prata cortada no microondas por 1 minuto, ela vai manter a forma por fora e ficar bem macia por dentro.

Depois polvilhe canela em pó por cima e está pronto.

11º. Chips

O chips de banana não poderia ficar fora desse artigo.

Embora seja uma receita mais técnica, isso porque usa um desidratador de frutas e alimentos, para garantir que a banana fique sequinha e crocante, vale a pena experimentar.

12º. Com ovo

Misturar ovo com banana é uma combinação peculiar, mas garanto que é uma combinação saborosa.

Usamos somente bananas amassadas com as claras de ovos, batidos até ficarem homogêneas. Coloque a mistura numa frigideira untada com óleo de coco até ficar sequinho.

Por fim, polvilhe com canela e sirva. Fica muito bom!

13º. Na airfryer

Nessa receita de banana e canela usamos a banana da terra. O ideal é cortar em fatias um pouco mais grossas para não derreter.

Além disso, para garantir que fique bem suculenta, a dica é passar um pouco de margarina na banana para dourar antes de levar para a air fryer. É uma opção como sobremesa!

14º. No pão

Essa é a receita mais gostosa e saudável para o seu café da manhã.

O passo a passo é fácil: Passe requeijão em uma fatia de pão, acrescente o queijo, a banana em rodelas, polvilhe a canela e leve para assar na airfryer. É de dar água na boca!

15º. Com amendoim

Essa é uma receita vegana, que conta como uma excelente fonte de energia. Os ingredientes: 7 bananas amassadas cobertas com amendoim cru, uva passa e canela, a gosto.

O amendoim e a uva passa garantem, além de mais nutrientes, mais doce a receita.

A mistura de banana com canela é prática de preparar, pode ser feita de várias formas e com diversos complementos como vimos no artigo.

Sua versatilidade vem também nas refeições, já que é uma ótima opção para o café da manhã de todos os dias, como pré e pós treino e até como aquela sobremesa rápida e gostosa do fim de semana. Aproveite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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