15 Receitas de Bolo de Banana Fit Low Carb (Fitness) COM Opções Para Turbina a Dieta

Uma versão extraordinária para manter a forma e aproveitar todo o sabor de um belo bolinho
15 Receitas de Bolo de Banana Fit Low Carb (Fitness) COM Opções Para Turbina a Dieta
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O bolo de banana é um aliado poderoso e muito saboroso no processo de emagrecimento, escolha o seu favorito e bom apetite!

A banana é uma fruta muito versátil, saborosa e saudável. Por esse motivo, é possível produzir diversas receitas com ela e todas ficam muito saborosas. Além disso, a banana é rica em cálcio, elemento muito importante para a saúde.

Pensando no sabor da fruta, hoje trazemos uma deliciosa receita de bolo de banana fit para você testar e diferenciar o seu cardápio.

Veja também no final uma lista de diversas receitas possíveis de bolo de banana para testar em casa.

Receita de bolo de banana fit (fitness) com maçã simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
1 bolo
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 maçã
  • 3 bananas grandes
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de canela em pó
  • 3 colheres de mel
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 tampinha de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, você deve picar a maçã já descascada em pequenos cubinhos.
  • Em seguida, amasse as bananas de forma que elas formem um purê cremoso e, então, misture os ovos nele.
  • Feito isso, você deve colocar a canela e o mel, de forma que eles adocem a mistura já feita.
  • Depois, adicione a aveia, sempre misturando bem para incorporar todos os ingredientes e finalize com o fermento em pó.
  • Com a massa pronta, coloque em alguma forma untada a maçã picada e despeje a massa do bolo sob elas.
  • Por fim, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos e seu bolo está pronto.

Quanto custa em calorias esse pecado?

Um pedaço generoso (1/8 do bolo) fica em torno de 180-220 calorias - depende do tamanho das suas bananas e da generosidade no mel. A boa notícia? É bem menos que um bolo tradicional, e as fibras da aveia e maçã ajudam a segurar a fome. Dá pra comer sem culpa (ou quase).

Quanto tempo dura esse bolo?

Na geladeira, dura até 4 dias se ficar bem tampado. Mas sério, quem é que deixa um bolo desses durar tanto? Aqui em casa a Daiane já comeu metade no primeiro dia... Se quiser guardar por mais tempo, corta em fatias e congela (dura até 2 meses). Só esquentar na airfryer que fica igual novo.

Sem aveia? Sem problemas!

Se faltar farinha de aveia, testei essas trocas e funcionam:

  • Farinha de amêndoas (fica mais úmido)
  • Farinha de coco (use 3/4 de xícara só - ela "bebe" mais líquido)
  • Farelo de trigo (pra quem não é celíaco)
  • Até farinha de rosca de pão integral salva em emergência (juro!)

Truque secreto da massa perfeita

Deixa as bananas bem maduras (quase pretas) antes de amassar. Parece nojento, mas é quando elas estão mais doces e cremosas. Outra: bate os ovos separadamente antes de misturar. Faz o bolo ficar mais fofinho, mesmo sem trigo.

Versões pra todo mundo

Vegano: troca os ovos por 1 colher de sopa de chia + 3 colheres de água (deixa hidratar 10 min antes). Sem mel: usa 2 tâmaras amassadas ou 1 colher de açúcar de coco. Low carb: substitui a aveia por 1/2 xícara de farinha de amêndoa + 1 colher de psyllium.

Os 3 erros que quase estragaram meu bolo

1. Forma não untada direito (o bolo grudou tudo - agora eu passo óleo E farinha de aveia). 2. Forno frio (fica cru no meio - sempre pré-aqueço 20 min antes). 3. Exagerar no fermento (o bolo cresce e depois murcha - uso só aquela tampinha mesmo).

Quer dar uma agitada?

Joga umas gotas de baunilha junto com os ovos. Ou coloca 2 colheres de cacau em pó pra versão chocolate. Minha preferida: antes de assar, espalho umas nozes picadas por cima - fica crocante e lindo.

Combina com o quê?

Puro já é bom, mas fica divino com:

  • Iogurte natural batido com um fio de mel
  • Geleia de amora sem açúcar
  • Uma bola de sorvete de creme (ok, aí já não é tão fit...)
  • Café preto forte - o contraste é perfeito

Sobrou? Transforma!

Fatias velhinhas viram ótima base para pudim: só regar com leite de coco e levar ao forno de novo. Ou faz torradinhas na airfryer e serve com queijo cottage. A Daiane uma vez fez um "mingau" esquentando pedaços com leite e canela - genial!

A parte chata: picar maçã

Eu odeio essa parte. Descobri que se ralar a maçã no ralo grosso, além de mais rápido, o suco que solta deixa o bolo ainda mais úmido. Só não pode deixar a maçã ralada muito tempo parada, senão escurece.

Dois fatos que ninguém conta

1. Esse bolo fica BEM melhor no dia seguinte - os sabores se casam melhor. 2. A maçã por baixo cria uma camada meio caramelizada que é a melhor parte (mas ninguém percebe que é maçã!).

Modo chef Michelin

Pincela as fatias com mel derretido e salpica flocos de sal rosa na hora de servir. Parece coisa de restaurante caro, mas custa quase nada. Já fiz pra visita e todo mundo achou que eu tinha comprado em padaria chique.

Se tudo der errado...

Massa ficou líquida? Joga mais aveia até engrossar. Queimou embaixo? Corta a parte de baixo e vira as fatias de cabeça pra baixo - ninguém vai notar. Esqueceu o fermento? Transforma em panquecas na frigideira!

Perguntas que me fazem toda vez

Pode microondas? Pode, mas fica mais úmido - 8 min em potência média.
Dá pra fazer sem ovo? Dá, mas fica mais compacto - usa a versão vegana que ensinei.
Posso bater no liquidificador? Não! Fica borrachudo. Mistura na mão mesmo, vai por mim.

De onde veio essa mistura?

Inventei numa tarde de pandemia quando só tinha isso na despensa. Descobri depois que tem versões parecidas na culinária caribenha (com rum!) e em algumas receitas antigas de colonos americanos. A minha é a preguiçosa, claro.

O sabor que engana

Esse bolo tem um gosto incrivelmente parecido com banana bread tradicional - mas sem a tonelada de manteiga. O mel e a canela criam uma ilusão de doçura que engana até os mais céticos. Já servimos pra uns amigos e ninguém acreditou que era "fit".

Por que funciona?

A banana madura não só adoça naturalmente como ajuda a ligar os ingredientes (igual o ovo faz). A aveia dá corpo sem precisar de glúten. E a maçã por baixo libera umidade durante o cozimento, impedindo que o bolo resseque. Ciência gostosa!

E aí, bora fazer?

Essa receita salvou meu café da manhã e minhas visitas de última hora. Conta nos comentários se você testou e que adaptações fez - adoro descobrir versões novas! E se tiver dúvida, só perguntar que a gente desenrola juntos.

Completa a experiência: refeições que combinam perfeitamente com seu bolo de banana fit

Agora que você já tem essa sobremesa saudável, que tal montar um menu completo? Separamos sugestões que vão desde entradas leves até pratos principais que harmonizam com o doce da banana. A Dai adora quando faço essas combinações aos domingos!

Para começar com o pé direito

Creme de abóbora (receita no link): Leve e cremoso, prepara o paladar sem pesar antes da sobremesa.

Sopa milagrosa (preparo aqui): Quente e reconfortante, ótima para noites mais frescas.

Bolo de pão de queijo (o preparo): Um clássico mineiro que sempre cai bem como entrada.

Tomates assados com ervas: Simples mas cheio de sabor, combina com tudo (inclusive com a preguiça de cozinhar).

Prato principal: o protagonista da refeição

Joe salmão sushi irresistível: Leve e saudável, perfeito para não competir com a sobremesa.

Salmão com molho especial (cliquei aqui): A Dai sempre pede quando quer impressionar visitas.

Filé de frango grelhado com ervas: Clássico que nunca falha e deixa espaço para o bolo.

Acompanhamentos que fazem a diferença

Arroz integral na pressão (o preparo): Saudável e prático, meu coringa no dia a dia.

Farofa de ovo que surpreende: Crocante e saborosa, dá um up em qualquer prato simples.

Salada de lentilha prático: Proteica e fresca, combina com o perfil fit da sobremesa.

Abobrinha grelhada com alecrim: Nosso acompanhamento preferido quando queremos algo leve mas saboroso.

Bebidas: O sabor perfeito no gole: bebidas para seu menu

Água aromatizada com limão e hortelã: Refrescante e combina com o estilo saudável da refeição.

Suco verde de maçã, couve e gengibre: Dai sempre faz quando estamos em fase detox.

Chá gelado de hibisco: Levemente adocicado, perfeito para acompanhar o bolo de banana.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa como virou aqui na nossa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Low carb

autor: MARCYAH COZINHA POSITIVA

A banana é uma fruta que regula o intestino, diminui o apetite e evita cãibras musculares. É tão boa que é uma das frutas mais fáceis de comer!

E, falando em fácil, nessa receita só usamos: os ovos, as bananas maduras e o leite em pó desnatado (que pode ser substituído pelo amido de milho ou farinha de trigo.

Você faz o seu bolo de banana em poucos minutos e vai, ainda, degustar de uma coisa que além de ser gostosa, faz bem à saúde. Experimente!

 Confira aqui uma super seleção de receitas de bolo fit perfeitas.

3º. Com aveia

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

Aqui está uma versão que toda pessoa saudável adora: a mistura de frutas com aveia.

Mas, em vez de ser aquele creme que todos conhecem, essa mistura vai resultar num bolo gostoso, sem glúten e sem açúcar.

Tudo o que você precisa ter na sua casa é aveia em flocos finos, aveia integral laminada, ovos, fermento em pó, bananas pratas ou nanicas bem maduras e caramelizar a forma para o vai o bolo.

4º. Com ameixas

Nessa versão, além dos ingredientes base trouxemos também a ameixa. A fruta é extremamente nutritiva e tem baixo teor calórico, o que contribui para deixar o bolo ainda mais FIT.

Além disso, a ameixa tem benefícios como vitamina C, mantém o nível de colesterol baixo e ajuda, ainda, na prevenção de coagulação sanguínea.

5º. Cremoso

Quem disse que tem de ter aquela textura parecendo torta... Que nada! Aqui temos essa receita que muda esse conceito e essa visão.

Tudo o que precisa ter em casa é banana, ovo, iogurte natural desnatado, leite em pó desnatado, adoçante de sucralose em pó, colheres (sopa) de fibra de trigo, farinha de aveia, linhaça opcionalmente, colher (chá) de canela em pó, sal, e fermento em pó químico.

Essa receita recheada de coisas boas, só pode dar um bom resultado e preparar sempre que tiver vontade de comer, ótimo no lanche da tarde. Experimente!

6º. De micro-ondas

Acha que todo o bolo fit tem de ir ao forno para ser considerado fit? Claro que não!

É por isso que foi inventado o micro-ondas: para nos ajudar a descomplicar mais a cozinha e poder fazer pratos deliciosos e que ainda fazem bem.

Tudo o que vai precisar é banana, ovo, farelo de aveia e canela.

7º. Com canela

Banana e canela é uma mistura que agrada todo paladar.

Essa versão de bolo de banana fit não precisa de batedeira e nem de liquidificador, é feito à mão. Misture todos os ingredientes, coloque a massa em uma forma e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar.

Canela é uma especiaria obtida a partir da casca interna de várias espécies de árvores, usado tanto em alimentos doces como em salgados. A especiaria possui uma série de benefícios.

Ajuda a prevenir e combater o diabetes, controlando os níveis de açúcar no sangue e aumentando a sensibilidade à insulina. Esta especiaria originária da Ásia, mais precisamente do Sri Lanka, também contribui para o emagrecimento por ter uma ação termogênica.

8º. FIT com castanha do pará

O bolo fit é uma excelente opção para quem gosta desse prato, mas não quer sua versão mais calórica. Sendo assim, separamos uma deliciosa versão para você que quer saborear de forma mais saudável. Essa receita conta com a castanha do pará que promove uma maravilhosa junção de sabores. Não deixe de testar!

9º. De caneca

Já ouviu falar em bolo de caneca? Esse bolo de caneca é um tipo de prato muito fácil de fazer e, o melhor, sem farinha de trigo.

Basicamente, o que precisa ter em sua casa é uma boa caneca que possa ir ao micro-ondas.

Os ingredientes para esta receita são o ovo, banana, farinha de aveia, canela a gosto e fermento em pó. Você mistura tudo na caneca, põe no micro-ondas e vê a mágica acontecer!

Claro que, depois da mágica, pode muito bem comer o resultado porque é uma delícia!

10º. Com chocolate

Quem disse que o chocolate não pode ser fit também? É um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau. Sua origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central.

A partir dos Descobrimentos, foi levado para a Europa, onde se popularizou, especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII.

E agora para quem quer incrementar sua dieta fitness usando ovos, bananas, açúcar mascavo ou de coco, óleo de coco ou manteiga Ghee, farinha de aveia ou em flocos finos, cacau 100%, fermento em pó e chocolate 50 ou 70% para fazer a sua receita.

11º. Com farinha de aveia

Uma receita não seria uma receita fit se não tivesse a farinha de aveia. Nessa, em especial, a aveia é um dos ingredientes fundamentais do bolo de banana com aveia integral.

Tudo o que precisará ter em sua casa são bananas, aveia, fermento em pó e canela a gosto.

12º. Com cacau

Como foi dito anteriormente, cacau é o que dá origem ao chocolate que conhecemos. Pertencente à família Malvaceae, é originário da chuvosa bacia do rio Amazonas, na América do Sul.

Aqui, usamos o 100% cacau, que você pode adquirir nos melhores mercados do país e é o mais saudável que existe, já que é rico em polifenóis e flavonoides que são antioxidantes poderosos e ajudam a prevenir diversas doenças e a diminuir os riscos cardiovasculares e de câncer.

O bolo de banana fit e cacau é uma delícia e tudo o que vai precisar é de aveia, banana madura (nanica ou caturra), azeite ou outro óleo, açúcar mascavo, sal, baunilha, cacau 100%, castanhas, passas ou gotas de chocolate a gosto. Acrescente uvas passas se desejar, e é sem lactose e sem glúten.

13º. Sem trigo, sem leite e sem açúcar

Essa versão de bolo de banana fit, além de extremamente saudável, leva poucos ingredientes e é muito econômica.

Usamos somente ovos, aveia em flocos, canela, bananas maduras, passas e óleo. Fica incrível e é fácil de preparar!

14º. Com coco

O coco deixa o bolo com aquele sabor doce, único e contribui, ainda, com a textura do bolo.

O coco ainda é um excelente anti-inflamatório e excelente no processo de emagrecimento já que possui muita fibra e pouco carboidrato, contribuindo para o aumento da saciedade.

15º. Com cenoura

O bolo ganha como ingrediente complementar a cenoura. O legume é uma excelente fonte de nutrientes e é ideal para ser incorporado na sua dieta. Além de garantir benefícios como o fortalecimento da saúde ocular e favorecer a perda de peso.

São diversas as opções, os ingredientes complementares e as formas de fazer. Escolha o seu favorito e se jogue na cozinha. É uma excelente opção de lanches e para servir no dia a dia acompanhado de um bom cafezinho.

Agora está pronta para variar sua dieta e manter uma alimentação saudável com essas variações perfeitas. Veja também essa opção sensacional de bolo de cenoura fit (fitness) que fizemos para te inspirar.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Comentários  

0 Walter
Ótimas receitas
Vou adotá-las a partir de hoje
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