A bananada é um doce que todo mundo ama e tem aquele gostinho de infância. Preparado desde os tempos antigos, em especial no fogão à lenha, não há quem não goste dessa sobremesa.
Fazer uma Receita de Bananada é fácil, mas ao mesmo tempo exige técnicas para ficar no ponto correto. Por isso, vou te ensinar o passo a passo da receita mais incrível de todas, um doce de colher, simples, delicioso e tradicional. Confira esta receita e, em seguida, diversas outras tão gostosas quanto essa.
Receita de Bananada Tradicional: Saiba Como Fazer
- 3 Bananas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Cravo
- Canela em pó a gosto
- 2 paus de canela
Modo de preparo
- Descasque as bananas e amasse com a ajuda de um garfo;
- Leve ao fogo o açúcar para caramelizar e deixe ficar bem moreninho;
- Acrescente as bananas amassadas mexendo sempre em fogo médio;
- Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar;
- Adicione os paus de canela, a canela em pó e o cravo;
- Assim que estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo e está pronto;
- Depois de pronto, transfira o doce para uma tigela de sua preferência.
2º. Sem açúcar
autor: Jack Dicas e Receitas.
A banana é aquela fruta que por si só já é bem docinha, não é verdade?
Para quem nem pode ou nem gosta de consumir açúcar, aprenda a fazer bananada ou doce de banana sem açúcar e saboroso.
3º. De corte
autor: Lucinha Casa e Cozinha.
Tem banana em casa? Então não deixe de preparar esse doce maravilhoso.
A criançada, com certeza vai amar. Ele fica bem durinho e o melhor de tudo é que também pode ser feito com aquelas bananas bem maduras que já não dão mais para comer.
4º. Com goiaba
autor: Geruci Fernandes.
Se você está se perguntando se banana com goiaba combina, a resposta é sim. Combina e fica uma delícia.
Neste preparo, foi utilizada a goiabada junto com as bananas para fazer o doce.
Você vai se surpreender com o resultado.
5º. Tachão
autor: Fran Adorno.
Se você, assim como eu, ama receitas feitas em fogão à lenha, vai se apaixonar com esse doce.
A receita é feita no tachão e no fogão à lenha que deixa tudo mais gostoso e incrível de se fazer.
6º. Caseira
autor: Receitas do Noca.
Quem nunca experimentou esta delícia?
Doce de banana, bananinha, barrinha de banana. São muitos os nomes, porém simplesmente sensacional, não é mesmo?
Essa delícia caseira é irresistível e uma ótima opção para festas também.
7º. Cremosa
autor: Ateliê das Delícias.
Essa receita não foge da tradicional, pois seus ingredientes são basicamente os mesmos.
Mas seguindo esse passo a passo, você terá uma bananada cremosa que vai te deixar com água na boca. Confira e aproveite!
8º. Com gelatina
autor: Helenita Alves cassao.
Aprenda a fazer receita de bananada com gelatina.
Receita simples, fácil de preparar, com um toque a mais de sabor e que fica pronta rapidinho.
Faça hoje mesmo na sua casa.
9º. Assada
autor: Manual do churrasqueiro.
Receita de sobremesa de churrasco banana assada na brasa com canela e cobertura de leite condensado. Ótima opção para os convidados após aquela carne assada.
Asse a banana na grelha da churrasqueira até a casca ficar escura, retire do braseiro, coloque leite condensado e, pronto.
10º. Cascão
autor: Marilza Silva.
Um doce muito conhecido é a goiabada cascão e nesta receita, você vai preparar a bananada cascão.
Ela fica firme, saborosa e perfeita até mesmo para acompanhar um queijo minas, por exemplo.
Ideal para qualquer ocasião.
11º. De copinho
autor: Cozinhada Li Oliveira.
Este preparo rende 10 copinhos e fica muito gostosa!
Essas casquinhas, que são os copinhos são totalmente comestíveis e deixa o doce ainda mais saboroso.
É uma combinação perfeita!
12º. No pote
autor: Perseguidora de Sonhos.
Essa sobremesa é uma das minhas sobremesas preferidas, deliciosa demais, fácil de fazer e muito econômica.
Você pode fazer em potes para vender ou em uma travessa e servir para a sua família ou visitas.
Para isso, você precisa de: 800 ml de leite, 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado, 200g de leite em pó, 5 colheres de sopa de amido de milho, 1 ponta de colher de café de sal, 1 colher de sopa de essência de baunilha.
13º. Açucarada
autor: Sabores da Vó Rose.
Essa é uma receita que rende bastante e são necessárias 15 bananas maduras para o preparo.
Além disso, ela também leva gelatina para dar essa consistência gostosa que ela tem.
Para finalizar, essa bananada é bem açucarada!
14º. Com chocolate
autor: Nicia Trufas e Balas Geladas.
Para deixar o doce ainda mais gostoso, esta receita leva também chocolate.
Quem não ama chocolate. Eu amo e com a banana fica melhor ainda.
Uma receita de bananada de respeito que ninguém resiste.
15º. Com gelatina de uva
autor:
Se a intenção é um docinho bem gostoso, simples de preparar e que ainda fica bem bonitinho, esse é o ideal.
Perfeito para festas, para servir de sobremesa para sua família e até mesmo para vender e garantir uma renda extra.
16º. Com massa de pastel
autor: Ediane-Comida Mineira.
Esse é um enroladinho feito com massa de pastel e o recheio de bananada.
Se existe um doce incrível, esse com certeza, está na lista.
Crocante por fora, docinho e cremoso por dentro e ainda é bem fácil de fazer. Então, coloque a mão na massa hoje mesmo e prepare esta delícia.
17º. De colher
autor: Cláudia Santos.
Que doce maravilhoso!
Eu fiz e deu super certo e não precisa se preocupar, é simples de fazer e não demora muito tempo, então não tem o risco de gastar muito gás como em outros doces.
Muito bom e prático.
Faça uma dessas delícias hoje mesmo e garanta uma das melhores receitas de doces e sobremesas para seu dia a dia.