Bolo de Cenoura de Micro-Ondas + Versões Rápidas

Saudável e saboroso, esse bolinho é uma ótima opção para lanches rápidos.
Bolo de Cenoura de Micro-Ondas + Versões Rápidas WS-Studio / Shutterstock.com

A cenoura é um alimento com alto valor nutricional, o que reflete em benefícios como a prevenção do envelhecimento, a manutenção da saúde ocular e, ainda, o auxílio no processo de emagrecimento.

Para deixar vocês com água na boca, escolhemos a nossa receita de bolo de cenoura de micro-ondas favorita: é muito fácil de preparar e leva ainda uma calda de chocolate muito saborosa.

Quem não gosta da combinação cenoura com chocolate, não é mesmo? É um mix de sabores marcante e único, ideal para servir como lanche da tarde ou naquele café da manhã especial.

Depois dessa receita, separamos mais 14 combinações e preparos diferentes do bolo de cenoura para serem incorporados a sua dieta. O sabor é o mesmo daquele bolinho tradicional das padarias brasileiras. Vamos experimentar?

(favorita) Receita de Bolo de Cenoura de Micro-Ondas com Ganache de Chocolate Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil

Referência de Medida: Xícara de 240ml

Ingredientes
Da massa:
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ⅓ de xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1 xícara de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento para bolo
Do ganache de chocolate:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite (1 caixa)

Modo de preparo

Da massa:
  • Bata, no liquidificador, os ovos, a essência de baunilha, o leite, o óleo, o açúcar e a cenoura ralada.
  • Bata até atingir o ponto ideal: um creme homogêneo.
  • Em seguida, leve o creme para um bowl e acrescente o trigo e o fermento para bolo.
  • Unte uma forma com manteiga, coloque o creme e leve ao micro-ondas por 4 minutos.
  • Retire e espere esfriar.
Do ganache:
  • Leve ao microondas o chocolate meio amargo por 1 minuto e meio.
  • Retire e acrescente uma caixa de creme de leite.
  • Misture até atingir a constância de uma calda.
  • Cubra o bolo já pronto e está pronto para servir.
Dica:
Caso não tenha forma específica para microondas, use refratário de vidro. Não use metal.

Dá para imaginar o sabor desse bolo, não é mesmo? E o cheirinho do chocolate com a cenoura é de dar água na boca.

2º. Low Carb

Esta receita  é para quem segue a dieta low carb, caracterizada pela redução no consumo de carboidrato.

Substitui, da receita tradicional, a farinha de trigo pela farinha de amêndoas, feita só com a semente triturada, e por ser levemente adocicada garante mais sabor ao bolo.

3º. Vegano e sem glutén

Essa receita de bolo de microondas não utiliza produtos de origem animal e também não contém glúten.

A massa é feita direto na canela e usamos: 50 ml de água, 1 colher de sopa de óleo, 3/4 xícara chá de açúcar mascavo, 3 colheres de farelo de arroz, 1 colher de polvilho doce, 1⁄2 colher sopa de fermento em pó e 1 cenoura ralada.

Misture tudo e leve ao micro ondas por 2 minutos na potência máxima.

4º. Com farinha de amêndoas

Diferente do tradicional, usamos nesta receita a farinha de amêndoas e a de coco.

A primeira é feita apenas com a amêndoa triturada e tem um sabor adocicado, semelhante a segunda, a qual é feita a partir da polpa do coco moída. São muito saborosas!

5º. Com óleo de algodão

O diferencial dessa receita de bolo de cenoura de caneca, é que o ingrediente alternativo usado é o óleo de algodão.

É um ótimo aliado da saúde já que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e promove melhorias na saúde cognitiva.

Seu gosto lembra levemente o sabor da castanha, o que agrega mais sabor ao doce.

6º. Sem trigo

É um bolo muito fácil e uma massa muito saudável. O preparo: No liquidificador coloque 2 ovos, 1 1/2 cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas, 1 ⁄ 4 de xícara de azeite, 1/2  xícara chá de farinha de aveia moída e adoçante a gosto.

Bata até atingir uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente 1 ⁄ 2 colher de sopa de fermento.

Leve a uma forma untada com manteiga e coloque no microondas por 2 minutos em potência máxima. Fica leve e ótimo!

7º. Com gotas de chocolate

No triturador coloque ½ cenoura picada, 3 colheres (sopa) de gordura vegetal e ½ colher (sopa) de leite, triture bem até ficar uma massa e, em seguida, acrescente 4 colheres (sopa) de cereal e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (3g).

Leve para uma caneca de, aproximadamente, 300 ml, acrescente as gotas de chocolate meio amargo e misture bem.

Depois de 2 minutos e 15 segundos, coloque numa forma própria de micro ondas e cubra o bolo com ganache e granulado. Está pronto para servir. Se desejar eja essa cobertura cremosa para bolo de cenoura e aumente a gostosura.

8º. Tradicional

O bolo é feito de forma tradicional, com todos os ingredientes batidos no liquidificador: cenoura picada, ovos, açúcar, óleo e trigo.

Depois de assado no microondas, o bolo é coberto por uma calda concentrada feita de leite condensado, manteiga,  chocolate em pó com 50% de cacau e creme de leite.

Retire do micro ondas e sirva, e delicioso.

9º. Fofinho

A massa desse bolo é muito fofinha e o segredo de como prepara la está em peneirar os ingredientes sólidos antes de usar.

Aqui, depois de batido no liquidificador a gordura vegetal, os ovos, o leite, a essência de baunilha e a cenoura são levados para uma travessa e acrescentamos trigo e fermento peneirados aos poucos.

Dá uma grande diferença na massa.

10º. Com aveia

Neste bolo usamos a aveia moída ou triturada, ideal para ser usada como base de receitas FIT e também como complemento na preparação de bebidas.

A aveia é fonte de gorduras boas e prolonga a sensação de saciedade, o que contribui na perda de peso.

11º. Com iogurte integral

Nessa receita acrescentamos nos ingredientes base, o iogurte natural.

É uma ótima pedida a ser colocada na receita, já que deixa a massa mais molhadinha, garante consistência e, ainda, reduz o efeito quebradiço causado pelo ovo.

12º. Com farelo de castanha de caju

O farelo de castanha de caju, produzido a partir da torra e moagem da castanha,  agrega à receita um doce natural.

Além de vários benefícios, por exemplo, ajuda a reduzir a ansiedade, o cansaço e o estresse. É uma ótima aliada da saúde, inclusive no processo de emagrecimento.

13º. Comum

Esse bolo de cenoura é muito econômico e rápido de ser preparado. Como fazer: No liquidificador, bata 1 cenoura pequena picada, 1 ovo, 3 colheres de sopa de gordura vegetal de milho, 1 pitada de sal, 3 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres de cereal. Bata bem e adicione o fermento.

Cubra a caneca somente até a metade e leve ao micro ondas por 2 minutos em potência alta.

Para a calda: Pegue uma tigela e coloque achocolatado, leite, manteiga e açúcar. Misture bem e coloque no microondas durante 40 segundos em potência alta e, com o bolo ainda quente, cubra o. É Fácil e saboroso.

14º. Com ovomaltine

Nesse bolo de cenoura no microondas simples, a calda tradicional ganha um componente diferente. O ovomaltine é uma bebida de chocolate com malte de cevada e alguns sais minerais.

Nesta receita ele é integrado a caldo bolo junto com chocolate derretido na manteiga, dando mais crocância e sabor ao bolo. Dá pra imaginar o sabor dessa calda, né?

15º. Recheado com brigadeiro

O doce original e mais tradicional do país compõe o recheio dessa receita. Nessa deliciosa receita, o brigadeiro é feito de forma comum: leite condensado, manteiga e cacau em pó.

Molde em bolinhas e passe as no açúcar. É só mergulhar as bolinhas na massa e levar ao forno micro ondas. Fica incrível!


O bolo de cenoura é saudável e fácil de ser incorporado no dia a dia. As receitas do bolo variam e entre as opções têm bolo para quem é FIT, ou quem faz a dieta Low Carb, ou quem pratica o veganismo e até para os celíacos.

Escolha a sua receita preferida ou a opção que se encaixa na sua dieta e se jogue na cozinha. Bom apetite!

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