Smoothie de Banana Refrescante E Diversas Outras Possibilidades

Esta receita prática e gostosa vale a pena muito aprender a fazer
Smoothie de Banana Refrescante E Diversas Outras Possibilidades
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Os smoothies são bebidas que vem conquistando cada vez mais fãs, afinal, essas bebidas são leves, refrescantes e muito nutritivas, já que, normalmente, são feitas a base de frutas, legumes e verduras e, outros produtos naturais.

Como a sua base sempre possui frutas, existem diversas possibilidades para você poder fazer a sua bebida.

Assim, de início, vamos trazer uma receita de smoothie de banana, que é muito prática de se fazer e, é ideal para esses dias de calor.

Além disso, vamos trazer outras variações dessa incrível receita, para poder variar sempre no seu smoothie

Receita de smoothie de banana refrescante: Saiba como fazer

Rendimento
01 porção
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 bananas congeladas picadas
  • 150 ml de água
  • 5 cubos de gelo
  • suco de ½ limão
  • hortelã a gosto
  • 01 colher de açúcar, aproximadamente
  • canela a gosto

Modo de preparo

  • Para este preparo você irá precisar de um liquidificador ou um mixer;
  • Bata a água, as bananas e os gelos;
  • Depois misture o suco do limão, a hortelã, o açúcar e bata novamente;
  • Finalize com a canela e pode servir.
Dica:
  • Nesta receita você pode utilizar aquelas bananas mais maduras, para isso, basta tirá-las da casca e colocar em um saco de congelar. Assim, as suas bananas vão durar muito mais tempo e, você poderá utilizar quando quiser.
  • A banana quando congelada deixa a sua bebida muito mais cremosa.

Quer saber quantas calorias tem esse smoothie?

Cada porção fica em torno de 180-220 kcal (depende do tamanho das bananas e da quantidade de açúcar). Se quiser reduzir, troque o açúcar por uma tâmera ou mel - ou simplesmente deixe de fora, já que a banana já é bem doce!

Guardei na geladeira... Quanto tempo dura?

O ideal é tomar na hora, mas se sobrar (difícil, eu sei), pode deixar na geladeira por até 12 horas. Depois disso, o limão começa a oxidar e fica com gosto estranho. Uma vez a Daiane deixou dois dias e... melhor nem contar o resultado.

Sem banana? Sem problemas!

Se não tiver banana congelada (ou se não curtir o sabor), testa essas trocas:

  • Manga congelada - fica doce e cremosa igual
  • Abacate - mais gorduroso, mas incrivelmente cremoso
  • Maçã + aveia - pra quem quer menos doce

Truque secreto pra ficar CREMOSO de verdade

Bate primeiro só a banana com um pouquinho de água até virar uma pasta. Depois coloca o resto dos ingredientes. Parece besteira, mas faz diferença no resultado final - testei 3 vezes pra ter certeza!

Versões para todo mundo

  • Vegano: Tá pronto, já é!
  • Low carb: Troca a banana por abacate + adoçante e usa limão siciliano
  • Proteico: Coloca uma colher de whey ou proteína vegetal
  • Sem glúten: Naturalmente sem glúten, uhu!

Os 3 pecados capitais do smoothie

  1. Não congelar a banana: Vira sopa morna. Sério, não pule essa etapa.
  2. Excesso de líquido: Começa com 100ml e vai ajustando. Melhor pouco que virar água.
  3. Bater tudo de uma vez: O gelo tritura melhor se for colocado aos poucos.

Quer surpreender? Faz assim...

  • Smoothie tropical: Acrescenta 2 rodelas de abacaxi e um pedaço de gengibre
  • Versão café da manhã: Mistura 1 colher de pasta de amendoim e aveia em flocos
  • Detox: Adiciona 1 folha de couve e 1 pedaço pequeno de gengibre

O que tomar/comer junto?

Pra café da manhã: torrada integral com queijo branco
Pra lanche da tarde: biscoito de aveia caseiro
Dica bônus: espirra um pouco de pimenta rosa por cima - parece loucura, mas o contraste fica incrível!

Não desperdice nada!

A casca do limão? Rala e congela pra usar em outras receitas.
As bananas muito maduras que iam pro lixo? Essa receita foi feita pra elas!
Sobrou smoothie? Congela em forminhas de gelo pra usar no próximo.

Modo chef Michelin

Decora com:

  • Flores comestíveis
  • Raspas de limão siciliano
  • Canela em pó peneirada na hora
  • Chips de banana caseiros (é só fatiar bem fininho e assar)

Sabia que...

1. A canela ajuda a regular o açúcar no sangue - então essa receita tem um benefício extra!
2. Se bater por mais de 2 minutos, o smoothie pode ficar aquoso porque o gelo derrete. Cronometre!

Perguntas que sempre me fazem

Posso usar leite ao invés de água? Pode, mas fica menos refrescante. Testa água de coco!
Congelo a banana com ou sem casca? Sem, pelo amor de Deus! Descasca antes de congelar.
Por que meu smoothie ficou marrom? Oxidação do limão. Bate na hora de servir ou coloca uma pitadinha de bicarbonato.

De onde vem essa mistura?

O smoothie de banana tem raízes nos EUA dos anos 60, quando as vitaminas começaram a ganhar gelo e frutas congeladas. Mas a versão com limão e hortelã é uma adaptação brasileira - claro que a gente tinha que dar uma tropicalizada!

Já errei pra caramba...

Uma vez coloquei banana COM CASCA no congelador. Quando fui usar, tive que descongelar, descascar (um inferno) e congelar de novo. Perdi 2 horas e quase joguei tudo fora. Aprendi do jeito difícil: sempre descascar antes!

TUDO DEU ERRADO. E agora?

  • Ficou aguado: Coloca mais banana (não precisa ser congelada) ou 1 colher de aveia
  • Ficou doce demais: Espreme mais limão ou acrescenta uma pitada de sal
  • O liquidificador travou: Tira metade, bate aos poucos e depois mistura

Esse sabor pede...

Toques ácidos (framboesa, maracujá)
Especiarias quentes (cardamomo, noz-moscada)
Crocâncias (granola, castanhas picadas)
E o inesperado: uma pitada de sal rosa realça todos os sabores!

Modo econômico ativado

- Compra banana quando tá bem madura (geralmente mais barata)
- Substitui a hortelã por capim-cidreira do pé da vizinha (brincadeira... ou não)
- Usa açúcar mascavo ao invés de refinado - rende mais e é mais saboroso

A parte mais chata

Descascar banana congelada parece fácil até você tentar. Dica: deixa descongelar por 3 minutinhos ou passa rapidinho em água morna. E se a banana escorregar da sua mão e voar pela cozinha... bem, pelo menos virou história pra contar, né?

Pra impressionar os amigos

1. A banana congelada imita a textura do sorvete porque as moléculas de água formam cristais pequenos - igual nas melhores sorveterias!
2. O limão não é só pra sabor: o ácido ajuda a preservar a cor clara do smoothie.
3. Na Índia, banana com canela é considerada uma combinação "esquentante" - perfeita pra dias frios!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com morango

Autor: Tô Bem na Cozinha

Esta receita é uma ótima opção para quem procura opções de lanche saudável e ainda, muito saborosa.

O uso do iogurte natural faz com que não seja necessário acrescentar açúcar e você poderá utilizar as frutas congeladas, que irá ficar ainda mais refrescante.

3º. Com aveia

Autor: Olha Aí Receitas

Já quem deseja uma opção mais nutritiva esta é uma receita incrível, já que além da fruta, neste shake há aveia nos ingredientes, deixando esta bebida ainda mais saudável e com muito mais fibras.

Como é muito nutritivo, pode até ser substituir um jantar ou café da manhã, sendo uma ótima opção para quem está em processo de emagrecimentos.

4º. Proteico com whey

Este tipo smoothie proteico pode ser utilizado como uma excelente possibilidade para ser usados como pré-treinos, ou pós-treinos, na hora da fazer exercícios.

Para isso, basta acrescentar um pouco de whey protein da sua preferência e, terá um shake proteico e, que também pode ser encaixado em qualquer dieta.

5º. Com maracujá

Esta receita mistura banana, maracujá e iogurte greco, que traz um sabor muito especial e, ainda é perfeita também para tomar como pré-treino e ainda, é uma deliciosa opção refrescante para esses dias mais quentes.

E você pode ainda fazer algumas substituições, para opções menos calóricas, como leite e iogurte desnatado.

6º. Cacau e Leite de Coco

Estes smoothies veganos, são ótimos para aqueles que procuram uma forma saborosa e que não vá leite de vaca, seja pelo sabor ou por optar em ter o estilo.

Feito com apenas ingredientes naturais e veganos é ideal para quem busca um estilo de vida mais saudável e com todo o sabor do chocolate, que faz diferença.

7º. Com leite de amendoim

Esta é uma outra ótima opção para quem busca uma versão vegana e natural, já que a sua base, além da banana, leva leite amendoim.

E ainda, o que é mais interessante nesta receita é que temos todo o processo de como é feito o leite de amendoim e você poderá a mesma base em outras receitas.

8º. Com frutas vermelhas

Este smoothie é muito saboroso e apesar de possuir mais ingredientes que as outras receitas anteriores, pode ter certeza de que vale a pena experimentar, além de ser muito fácil de ser feito, já que basta misturar todos os ingredientes

O sabor desta bebida com frutas vermelhas fica delicioso e, também vai bem, tanto como opção de lanche ou como substituição do jantar.

E apesar de algumas pessoas acharem algumas frutas não são acessíveis, hoje em dia, é possível achar quase todas congeladas nos grandes mercados.

9º. Com pasta de amendoim

Esta também é uma ótima opção para quem busca ideias nutritivas e saudáveis e, mesmo sendo mais calórica que as demais, ainda sim, é uma sugestão saudável.

A pasta de amendoim é uma ótima fonte de gordura e pode ser usado dentro de qualquer estratégia de emagrecimento.

Lembrando que, justamente, por ser uma fonte de gordura, este shake possui um pouco mais de caloria, então essa receita é perfeita para ser trocada por uma das refeições principais, como o café da manhã, almoço ou o jantar.

10º. Abacaxi e uva

A mistura da banana com abacaxi e, ainda o suco integral de uva traz um sabor diferenciado para este smoothie.

Ele também não leva açúcar, já que o suco de uva e leite de coco trazem o sabor necessário, que vão deixar esta receita uma delícia.

É importante ressaltar que os sucos de uvas integrais possuem um pouco de calorias, então deve ser consumido com cuidados para quem está com alguma restrição calórica.

11º. Maçã e chia

Excelente opção para um lanche nutritivo e saudável, já que leva em seu preparo ingredientes como o iogurte e a chia, que são ótimos para ser usado no processo de emagrecimento.

E de forma geral é sempre indicado, não somente para o emagrecimento, mas para quem deseja um estilo de vida mais saudável, tendo uma opção nutritiva e fácil de ser feita.

12º. Com frutas vermelhas

Este smoothie é muito saboroso e apesar de possuir mais ingredientes que as outras receitas anteriores, pode ter certeza de que vale a pena experimentar.

A mistura de banana com frutas vermelhas fica deliciosa e, também vai bem, tanto como opção de lanche ou como substituição do jantar.

13º. Com pasta de amendoim

Esta também é uma ótima opção de smoothie para quem busca ideias nutritivas e saudáveis e, mesmo sendo mais calórica que as demais, ainda sim, é uma sugestão saudável.

Lembrando que, justamente, como possui um pouco mais de calorias esta receita é perfeita para ser trocada por uma das refeições principais, como o café da manhã, almoço ou o jantar.

14º. Abacaxi e uva

A mistura da banana com abacaxi e, ainda o suco integral de uva traz um sabor diferenciado para este smoothie.

Ele também não leva açúcar, já que o suco de uva e leite de coco trazem o sabor necessário para ficar uma delícia esta receita.

15º. Maçã e chia

Excelente opção para um lanche nutritivo e saudável, já que leva em seu preparo ingredientes como o iogurte e a chia, que são ótimos para ser usado no processo de emagrecimento.

E de forma geral é sempre indicado, não somente para o emagrecimento, mas para quem deseja um estilo de vida mais saudável, tendo uma opção nutritiva e fácil de ser feita.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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