Banoffee de Banana com Doce de Leite

  • Deixe seu dia mais doce com essa torta que irá surpreender toda sua família com tanta delícia, é fantástica!
Publicado em Sobremesas

É curioso como saborear um doce nos dá a sensação de que a vida fica mais colorida e alegre. E quando podemos preparar a nossa própria sobremesa, é melhor ainda.

Siga o passo a passo dessa receita de banoffee de banana divina para ter a torta mais apetitosa que você já experimentou. Só não se esqueça de ler o modo de preparo, dicas e recomendações antes de começar. Veja também uma seleção incrível de torta de banana simples e rápida.

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Tenha em mãos tudo o que vamos precisar, siga o passo a passo e aprenda a fazer:

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Receita de Banoffee de Banana com Doce de Leite: Saiba Como Fazer

Quantidade
12 Fatias
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1
lata de leite condensado cozido;
1
pacote de bolacha simples, de leite e sem recheio;
Açúcar
3
bananas;
1
pacote de creme de leite fresco;
4
colheres de manteiga;
Canela
em pó a gosto;
1
forma sem fundo;

Modo de preparo

1

Como fazer a base da torta

  1. Em um processador, pique as bolachas. Coloque-as cortadas em duas partes para processar com facilidade.
  2. Processe as bolachas até ficarem com um aspecto de uma farofa. Deixe-as bem picadinhas, para que a massa possa ser espalhada sobre uma forma de maneira uniforme;
  3. Derreta a manteiga por, mais ou menos, 30 segundos. Pode ser no micro-ondas;
  4. Após misturar bem a manteiga derretida na bolacha processada, vamos começar a montar a base da torta;
  5. Vá colocando aos poucos a mistura no fundo da asseira com a ajuda da colher para ajeitá-la bem. Cuide para que a massa cubra todo o fundo. Ela precisará ser capaz de sustentar a torta. É preciso forrar, também, as laterais;
  6. Leve ao forno a 180º por um tempo entre 5 a 10 minutos, até a massa dourar;
2

Preparando o recheio

  1. Enquanto a base da torta estiver assando, vá preparando as bananas. Qualquer banana pode ser utilizada, mas dê preferência para a nanica. Descasque e corte-as, picando em rodelas finas;
  2. Passando o tempo necessário para dourar a base da torta, retire-a do forno e coloque o leite condensado por cima dela. Espalhe bem, de maneira a cobrir toda a forma;
  3. Distribua os pedacinhos de banana por cima de maneira simétrica;
3

Hora da cobertura

  1. Em um recipiente de vidro, adicione o creme de leite fresco com 4 colheres de açúcar e bata o creme com a ajuda de um fouet de batedeira. Você saberá que bateu até obter o ponto certo, quando o creme ficar consistente. Faça o teste inserindo uma colher. Se o creme mantiver a colher em pé, é porque está firme o suficiente;
  2. Passe o creme por cima das bananas na forma, tomando cuidado para não removê-las demais da posição em que estavam, já que elas ficam soltas. Pode usar uma colher e uma espátula para auxiliar nesse processo. O creme deve ficar bem espalhado. Ele será a cobertura da torta;
  3. Utilize a canela para finalizar;
4

Concluindo

Depois de finalizar a cobertura, retire o fundo removível da forma, coloque o banoffee no recipiente escolhido para servir e leve à geladeira até consumir.

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Recomendações:

  • Não se esqueça de preaquecer o forno antes de colocar a base da torta. Pode deixar em temperatura média, por uns 10 minutos;
  • Se usar o leite condensado ao invés do doce de leite, cozinhe-o na panela de pressão, contando 30 minutos depois que começar a cozinhar. Ele não pode ficar nem muito mole, nem muito firme. Deve ficar com uma consistência cremosa;
  • Quando for desenformar a torta, passe uma faca pelas laterais da assadeira. Isso vai ajudar a retirá-la com mais facilidade e sem desmanchar. A medida da manteiga é muito importante para a torta não quebrar nesse momento. Utilize manteiga o suficiente para ela não ficar muito seca e dura;
  • Caso seu plano seja reservar a torta banoffee pie na geladeira, pode misturar metade de um limão nas bananas para não oxidarem. Mas, lembre-se de que uma torta deve ser consumida, no máximo, de um dia ao outro.

Dicas:

  • No lugar do leite condensado cozido, você pode utilizar doce de leite, se achar mais saboroso;
  • Use um liquidificador para picar as bolachas, caso não tenha um processador. Isso não vai alterar o resultado;
  • Experimente acrescentar essência de baunilha na mistura do creme de leite com açúcar. Isso dará um gostinho especial na torta. Ela fica com uma casquinha bem gostosa quando utilizamos, também, o açúcar de baunilha e finalizamos a cobertura.
  • Colocar a torta na geladeira antes de servir dará um aspecto mais firme ao creme. Vale até fazer em um dia e consumir no seguinte. É só colocar plástico filme assim não ficar muito seca e não absorver o cheiro de outras coisas da geladeira;
  • É amante de chocolate? Salpique sua versão em pó junto com a canela sobre a cobertura. Fica divino;
  • Se gostar muito de doce, mas muito mesmo, ou não quiser utilizar as frutas cruas, tente caramelizá-las;
  • Se colocar uma camada de chocolate em cima da massa das bolachas, além de ficar bem gostoso, o leite condensado não vai entrar em contato com a base, deixando-a mais crocante. Fica a dica!

Quem não gosta de banana, pode fazer com outras frutas?

A receita original é realmente com banana. Mas, sempre podemos adaptar. Se não gosta de banana, tente fazer com maçã ou morango. A torta pode ficar igualmente gostoso!

Decore sua torta

Quando terminar de preparar a torta, pode acrescentar a versão pronta de chantilly em cima. Isso deixará sua torta tão bonita quanto aquelas feitas em confeitaria.

Sirva à vontade e repita a dose

A versatilidade do doce permite que solte a criatividade na hora de servir. Pode ser em fatias, no pote ou na taça. Tudo vai depender do momento e do tamanho da sua vontade.

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A única certeza é que vai gostar tanto, que não pensará duas vezes antes de repetir essa maravilha. Uma tortinha simples e muito prática, para quem ama doces tradicionais, mas não dispõe de tanto tempo para o preparo.

Encante-se com o sabor dessa torta e seja feliz! Bom apetite, e corra para fazer!

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