Panqueca Maravilhosa para Ser Feita Em Qualquer Ocasião

  • Um delícia, perfeita para qualquer ocasião.
Avalie este item
(27 votos)

A receita de panqueca é coringa que pode ser recheado com qualquer coisa. Você pode usar sua criatividade de variar os sabores que desejar.

Mas antes de provar variados recheios, precisamos saber preparar a receita tradicional, correto? Pensando nisso, trouxemos em detalhes o preparo detalhado de dar água na boca! Utilize-a para variar nos diversos recheios que separamos com muito cuidado para você!

Fique agora com o passo a passo e confira na sequência diversas outras ideias:

Receita de Panqueca Simples: Saiba Como Fazer

Rendimento
até 10 porções
Preparação
50 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da Massa:
  • 2 ovos
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 4 colheres de sopa de óleo
da carne moída:
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/4 e pimentão picado
  • 10 unidades de azeitonas picadas
  • 1 tomate picado
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Recheio de carne moída:
  • Em uma frigideira em fogo médio, coloque óleo e refogue a cebola por 2 minutos até murchar.
  • Adicione os dentes de alho e deixe soltar o sabor por 1 minuto.
  • Coloque agora a carne moída e deixe fritar. Deixa fritar sem nenhum tempero por enquanto, esse é o segredo para ficar no ponto.
  • Quando ficar na cor marrom, começamos a temperar. Coloque o sal, a páprica defumada, coentro em pó, pimenta moída, pimentão picado, as azeitonas, tomate com semente e molho de tomate.
  • Lembrando que os temperos são a gosto e podem ser substituídos facilmente.
  • Adicione a água e deixe a carne moída cozinhar de 10 a 15 minutos até secar por completo.
  • Por fim, coloque cheiro verde e reserve.
Molho branco:
  • Em uma panela em fogo médio, coloque a margarina e deixe derreter.
  • Quando derreter, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  • Vá colocando o leite enquanto mistura, dessa forma não empelota e ficará bem lisinha a mistura.
  • Tempere com sal, pimenta preta e noz moscada a gosto. Mexa até o creme encorpar.
Massa de panqueca:
  • No liquidificador, coloque os ovos e o leite. Tempere com sal.
  • Adicione também a farinha tradicional sem fermento e o óleo. Bata até ficar tudo homogêneo.
  • Enquanto isso, unte com manteiga a frigideira ligada em fogo médio.
  • Depois que misturar a panqueca, com o auxílio de uma concha, coloque a mistura na frigideira.
  • Vá virando até dourar de ambos os lados.
Montagem:
  • No refratário de montagem, coloque molho de tomate ao fundo.
  • Para montar as panquecas, basta colocar no meio da massa o recheio de carne moída e enrolar.
  • Coloque todas as panquecas enroladas no refratário e jogue por cima o molho branco.
  • Por cima de tudo, jogue queijo muçarela ralada ou em pedaços e orégano.
  • Para finalizar, leve ao forno a 180º até gratinar por cima.

Veja também uma variedade de receitas de massa de panqueca para incrementar seu prato. Indicamos também sua sobremesa com panquecas com essas receitas de panqueca doce deliciosas.

Panqueca que vale ouro

Se tem uma receita que salva do desespero, é essa panqueca. Fácil, versátil e daquelas que todo mundo pede bis. Vamos turbinar com truques que aprendi na marra, incluindo como evitar estragar a terceira frigideira!

Calorias e Tempo Realista

Por porção

Cada panqueca montada com recheio e molho tem cerca de 320-350 calorias. O preparo leva uns 50min, mas se for sua primeira vez, reserve 1h10 pra não surtar – especialmente com o molho branco que adora empelotar.

Substituições Campeãs

- Leite integral: Troque por leite vegetal! Amêndoa deixa a massa fofinha.
- Farinha branca: Metade integral, metade branca mantém o sabor e adiciona fibra.
- Carne moída: Frango desfiado com shoyu ou cogumelos picadinhos para uma versão vegana.
- Molho branco: Iogurte natural + mostarda Dijon + amido de milho é uma trapaça que funciona.

Erros Comuns a Evitar

1. Tudo no liquidificador de uma vez: Bata ovos com leite primeiro, depois adicione farinha aos poucos pra não virar cimento.
2. Frigideira errada: Se for antiaderente, sem manteiga. Passe um papel toalha com óleo entre as panquecas.
3. Recheio muito úmido: Escorra a carne em uma peneira antes de enrolar pra não virar bagunça.

Para Dietas Específicas

- Low carb: Use ovo + cream cheese + um fio de água. Fica mais grossa, mas segura o recheio.
- Sem lactose: Leite de coco na massa e queijo vegano no gratin. Até quem não é intolerante vai curtir.
- Glúten free: Farinha de arroz + polvilho doce na mesma medida. Deixe a massa descansar 15min antes de cozinhar.

Curiosidade de Boteco

A panqueca salgada brasileira é uma mistura da crepe francesa com o canelone italiano. Pegamos o melhor dos dois mundos e ainda jogamos queijo derretido por cima. Gênios!

Acompanhamentos que Valem Ouro

- Salada de rúcula com limão siciliano (corta a gordura).
- Banana-da-terra caramelizada (doce com salgado é surpreendente).
- Farofa crocante de bacon por cima (proibido de tão gostoso).

Variação que Chama Atenção

Panqueca Invertida

Espalhe o recheio cru no centro da massa crua na frigideira, vire como um pastel e leve ao forno com molho. Fica crocante por fora e cremoso por dentro – ideal pra visitas surpresa.

Perguntas Frequentes

"Dá pra congelar?" Sim! Monte sem o molho branco, congele as panquecas enroladas separadas e o molho em outro pote. Descongele, monte e gratine.
"Por que minha massa rasga?" Pode faltar óleo ou a frigideira tá muito quente. Adicione 1 colher de óleo na massa se der errado na primeira.
"Posso fazer doce?" Tira o sal da massa, recheia com Nutella e banana, e usa chantilly no lugar do molho branco. Delícia!

Dicas para Vender

1. Kit montagem: Venda panquecas prontas com molhos separados e instruções de forno.
2. Temática: Crie versões regionais, como carne seca com requeijão ou strogonoff.
3. Degustação grátis: Ofereça um pedacinho quente na feira – ninguém resiste!

Dica Final

Não se preocupe com aparência. Panqueca feia também é deliciosa. Já queimei, rasguei, exagerei no recheio... e no final? Virou história e comida boa. Agora bora botar a mão na massa!

Panquecas e Companhia: Um Cardápio que Vai Fazer Seu Almoço Virar Festa

Quem disse que panqueca é só café da manhã? Aqui em casa, a Daiane sempre faz umas versões salgadas que viram o prato principal mais disputado do almoço. Mas claro, uma refeição completa precisa de acompanhamentos que complementem, sobremesas que encerrem com chave de ouro e bebidas pra refrescar. Se liga nessas sugestões:

Pra Começar com o Pé Direito

Bruschetta (ingredientes e preparo no link) - Crocante, fácil e com aquele toque de alho que já abre o apetite. A gente sempre faz demais e acaba comendo até durante o preparo.

Bolinho de arroz com queijo (aprenda aqui) - Sobrou arroz? Transforma nessa delícia crocante por fora e cremosa por dentro. Aqui em SP é um dos nossos coringas.

Esfiha aberta e fechada - Versátil pra caramba, pode ser de carne, frango ou até vegetariana. A Daiane sempre faz um mix pra agradar todo mundo.

Acompanhamentos que Fazem a Panqueca Brilhar

Purê de batata com queijo (clique aqui e surpreenda-se) - Cremoso, gostoso e aquele queijo derretido fazendo companhia. Combina demais com a textura macia da panqueca.

Espinafre refogado (clique aqui e surpreenda-se) - Leve, saudável e dá um contraste perfeito. Eu costumo colocar um toque de noz moscada, fica show.

Salada de beterraba (passo a passo detalhado no link) - Doce, terrosa e colorida. Essa aqui é a prova que salada pode ser a estrela do prato também.

Abobrinha refogada (confira o preparo aqui) - Rápida, saborosa e aquela textura que fica no ponto certo: nem muito mole, nem muito dura.

Doces Finais que Merecem Aplausos

Mousse de maracujá com chocolate fácil e rápido - O contraste azedinho-doce é perfeito depois de uma refeição salgada. E olha que a Daiane faz uma versão que desaparece em 5 minutos.

Banana flambada (modo de preparo no link) - Simples, clássica e sempre impressiona. Dica: faz na frente dos convidados pra todo mundo ver o espetáculo da chama.

Receita de Bolo de laranja fácil - Úmido, cheiroso e aquele gostinho cítrico que limpa o paladar. A gente sempre faz no domingo e dura até a terça (se der sorte).

Bebidas Pra Arrematar

Suco de manga (veja a receita no link) - Doce natural, cremoso e combina com tudo. No verão paulistano é praticamente uma necessidade.

Chá de hibisco (versão deliciosa aqui) - Levemente adocicado e refrescante. A gente costuma fazer um jarra e deixar gelando pra depois da refeição.

Água saborizada que todo mundo elogia - Com limão, hortelã ou gengibre. Simples mas faz toda diferença, principalmente quando abusamos nas porções.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários como ficou seu almoço com essas sugestões - e se sobrou espaço pra sobremesa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De frango desfiado cremoso

autor: Receitas Da Cris

Já degustou uma receita de panqueca de frango desfiado e cremoso ao mesmo tempo aí, no conforto da sua casa? Não? Pois, agora vai conhecer uma das receitas belíssimas que tem no mundo: a de frango desfiado e cremoso. Basta ter em sua casa todos os ingredientes como peito de frango, pitada de sal, água, óleo, cebola, alho, tomate, pimenta do reino a gosto, colorau, milho verde em conserva, cebolinha e salsinha a gosto e requeijão.

O vídeo acima é tão completo que ele ensina tanto esse recheio maravilhoso quanto uma massa que combina com o recheio. Na massa de panqueca, terá de usar ingredientes como ovos, leite, sal, farinha de trigo e óleo. Para a cobertura, terá de usar ingredientes como creme de leite, xícara de chá de leite e queijo parmesão a gosto.

3º. De carne moída com molho bolonhesa

autor: Receitas Da Cris

Esta tem um dos recheios mais maravilhosos que podia fazer aí na sua casa: carne moída com molho bolonhesa. Vai lembrar o macarrão de domingo em família, mas, dessa vez, numa suculenta massa de dar água na boca e que pode utilizar em alguns do seu café da manhã.

Para fazer a receita de massa, basta utilizar ovos, leite e farinha de trigo. Para o recheio, vai utilizar carne moída, cebola, tomate, pimenta a gosto, colorau a gosto, caldo de carne e extrato de tomate. Fica uma delícia! E sua família vai adorar!

4º. Fit low carb

Existe um recheio para aqueles que estão encarando uma dieta pesada diminuindo o carboidrato de sua alimentação. O recheio dessa receita vai azeite, cebola, alho, carne moída magra, páprica doce a gosto, molho de tomate, colorau, salsinha e cebolinha a gosto.

Para a massa, basta ter ingredientes como ovos, requeijão light, queijo parmesão e fermento em pó. Fica uma delícia e nem parece que tirou o carboidrato da receita!

5º. De aveia

Para aqueles que são fãs de aveia e não fica sem no café da manhã, temos uma notícia especial: feita com aveia.

Basta ter em sua casa esses ingredientes: farinha de aveia, leite, ovos, queijo parmesão e óleo. Siga a receita de panqueca do vídeo e veja como é fácil fazer esta! O resultado sai nota 10!

6º. No liquidificador

Sabia que dá para fazer no liquidificador? O que dá mais rapidez a sua a sua receita e dá mais homogeneidade? Basta ter em casa o liquidificador e colocar leite, ovos e farinha de trigo.

Pronto! Agora só basta fritar em sua frigideira para que tudo fique pronto e possa curtir um belo café da manhã com sua família. Junte tudo no liquidificador e bata, use uma concha para dividir as porções certas e coloque para fritar.

7º. Sem ovo

É difícil de acreditar, mas existe a versão sem ovo e fica muito gostoso por sinal.

Basta ter em casa farinha de trigo, óleo, açúcar e essência de baunilha opcional. Fica divino!

8º. Integral

Para quem gosta de uma opção mais nutritiva e que dê aquela sensação de saciedade sem tirar o prazer, temos essa opção integral.

Basta ter alguns itens na sua casa: aveia, chia, orégano, pimentão e manjericão a gosto e ovos. Fica deliciosa e vai fazer querer mais vezes!

9º. Sem leite

Para aqueles que não gostam ou não podem com leite, tem essa receita de panqueca fácil de dar água na boca que vai fazer todo mundo pedir mais quando acabar: a versão sem leite.

Não é porque é sem leite que é sem graça! Então, basta ter em sua casa, elementos como água, amido de milho e pronto! Siga no vídeo e aprenda a preparar uma ótima receita de panqueca!

10º. De espinafre

Para quem gosta de uma opção nutritiva, aqui está a que, com certeza, você vai amar: a feita de espinafre. Para fazê-la, basta ter em sua casa alguns ingredientes: espinafre, ovos, leite sem lactose e farinha de aveia.

Vai ficar muito boa até as crianças (mesmo sendo chata com espinafres) vão adorar!

11º. Vegana

No mundo dos veganos... panqueca é o que não pode faltar, né? Esta é uma opção especial para quem é vegano e que não quer deixar de comer a panquequinha nem se for uma vez por semana.

Para preparar basta ter em sua casa água, amido de milho, fermento em pó e azeite. Fica muito bom mesmo não sendo a versão original e dá ao direito ao vegano de comer uma das formas mais nutritivas que tem da receita de panqueca pelo mundo. Experimente!

12º. De batata doce

Esta é muito tranquila de preparar, pois só vão dois itens e pode degusta-la todos os dias em seu café da manhã e se sentir saciado! Tudo o que vai precisar ter na sua casa é uma batata doce cozida e 1 ovo.

Pronto! Siga o modo de preparo e faça um monte por dia para toda sua família curtir! Inclusive, você mesmo, é claro.

13º. De tapioca

E, por fim, a mistura de uma coisa boa com outra coisa boa: a de tapioca. Não pense que é complicada, pois vão ingredientes fáceis de encontrar no mercado, ovo, goma de tapioca, requeijão e uma pitadinha de sal.

Siga as instruções no vídeo e faça o seu também! Fica maravilhoso!

Essa lista ainda vai aumentar, mas com o que temos, já pode surpreender sua família de diversas formas.

Inove e ouse na opção que escolher e mão na massa. Espero que tenha aprendido como fazer panqueca simples em uma frigideira aqui neste artigo muito especial.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário