18 Receitas de Panqueca Fit Low Carb Fitness Doce E Salgada Para Sua Deita

Panquecas saudáveis, doce ou salgada, para incluir em suas refeições e manter a forma com muito sabor.
18 Receitas de Panqueca Fit Low Carb Fitness Doce E Salgada Para Sua Deita
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Panqueca é aquele tipo de alimento que não importa o dia nem a hora; sempre cai bem! Seja pelo sabor único ou pela facilidade, essa receita já conquistou os brasileiros inclusive aqueles que estão de dieta e não podem exagerar!

Pensando nisso, hoje trouxe uma receita de panqueca fit low carb, fitness, doce ou salgada deliciosa para matar sua vontade e que não vai comprometer sua dieta. Além dela separei outras receitas que também podem te agradar!

Receita de panqueca fit low carb doce de banana: Saiba como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  •  1 ovo
  • 1 banana madura
  • 2 colheres (sopa) de aveia com flocos finos
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Óleo de coco (para fritar)

Modo de preparo

  • Com auxílio de um garfo bata o ovo até começar a espumar, com o mesmo garfo amasse a banana até que ela esteja em como uma papinha.
  • Misture a banana ao ovo e adicione todos os outros ingredientes, mexa até que a massa esteja homogênea
  • Leve uma frigideira ao fogo médio e pincele óleo de coco no fundo, quando ela estiver quente despeje toda a sua massa e espalhe igualmente.
  • Quando a panqueca estiver devidamente firmada, vire.
  • Espere que os dois lados assem igualmente e Bom apetite!

Quanto custa em calorias?

Essa panqueca inteira sai por aproximadamente 250-300 kcal (dependendo do tamanho da banana e da quantidade de óleo usado). Baita negócio pra quem tá de dieta mas não quer passar vontade de doce!

Guarda bem? Dá pra fazer pra semana toda?

Olha, o ideal é comer na hora - até porque ela fica pronta em 10 minutinhos. Mas se sobrar (difícil), guarda na geladeira por até 1 dia em potinho fechado. Depois é só esquentar rapidinho na frigideira.

Sem aveia? Sem problemas!

Se você não tem ou não quer usar aveia, testei essas trocas e funcionam:

  • Farinha de amêndoas (fica mais nutty)
  • Farinha de coco (cuidado que absorve mais líquido)
  • Psyllium husk (1 colher só, pra dar liga)

Uma vez a Daiane esqueceu de comprar aveia e usamos granola triturada. Ficou crocante por dentro, uma experiência diferente!

Hack da frigideira antiaderente

O segredo pra virar a panqueca sem virar um desastre? Espera BEM até soltar do fundo sozinha. Se tentar forçar antes, vira bagunça. Outra dica: usa uma espátula de silicone fininha, essas de virar crepe.

Versão proteica secreta

Quer turbinar? Coloca 1 scoop de whey protein sabor baunilha (ou zero sabor) junto com os ingredientes secos. Fica incrível e mata aquela fome pós-treino. Juro que nem parece fit!

O erro que todo mundo comete

Fogo alto é inimigo da panqueca perfeita! Ela queima por fora e fica crua por dentro. Fogo médio-baixo é o segredo. Se tiver pressa, melhor fazer duas pequenas em vez de uma gigante.

7 variações malucas que valem a pena

  • Coloca raspas de limão na massa + gotas de chocolate 85%
  • Mistura um pouco de café solúvel pra versão "cappuccino"
  • Troca a banana por abacate maduro (sim, funciona!)
  • Adiciona pedacinhos de maçã e nozes
  • Faz em mini tamanhos e empilha com iogurte entre as camadas
  • Coloca uma pitada de gengibre em pó pra dar kick
  • Salpica coco ralado por cima antes de virar

O que colocar por cima?

Minha combinação favorita: iogurte grego + mel + castanhas picadas. Mas se quiser inovar:

  • Pasta de amendoim derretida
  • Compota de morango sem açúcar
  • Canela e um fiozinho de mel
  • Frutas vermelhas congeladas esquentadas

Já experimentou alguma cobertura diferente? Conta nos comentários!

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Amassar banana com garfo pode ser meio entediante. Se tiver um mixer pequeno, bata tudo junto rapidinho (mas não exagere pra não ficar líquido). Outro truque: usa aqueles amassadores de batata baby - resolve em 2 segundos!

Modo economia ligado

Banana muito madura e barata na feira? Compra várias, amassa e congela em porções. Quando bater a vontade, é só descongelar e fazer a panqueca. A aveia também pode ser substituída por farelo de trigo (mais barato e igualmente low carb).

Transformando em restaurante 5 estrelas

Pega leve no óleo de coco e frita em banho-maria com manteiga ghee. Quando estiver pronta, finaliza com flor de sal e um quenelle de iogurte grego. Parece que veio direto daqueles cafés hipsters de Pinheiros!

Se tudo der errado...

Massa muito líquida? Adiciona mais aveia aos poucos. Virou um mingau? Transforma em crepe - espalha bem fininho na frigideira. Queimou um lado? Corta as partes boas e faz um "deconstructed pancake". Já salvei várias assim, a Daiane nem percebeu!

Perguntas que sempre me fazem

Dá pra fazer sem ovo? Até dá, mas fica bem mais difícil. Pode tentar com linhaça hidratada, mas não prometo o mesmo resultado.

Posso usar banana nanica? Pode, mas a prata fica mais doce naturalmente. Se usar a nanica, talvez precise de um pouquinho de adoçante.

Congela bem? Honestamente? Não. Ela perde a textura. Melhor fazer na hora mesmo.

2 fatos que ninguém te conta

1. Essa panqueca funciona como pré-treino natural! A banana dá energia rápida e a aveia segura a fome.

2. Se você deixar a massa descansar 5 minutinhos antes de levar à frigideira, o fermento atua melhor e fica mais fofinha.

De onde veio essa mistura?

A combinação banana+ovo é clássica das dietas low carb mundo afora, mas a versão com aveia parece ter surgido em blogs fitness brasileiros. A genialidade foi juntar o útil (proteína) ao agradável (gosto de doce) sem precisar de farinha!

O que beber junto?

Um café preto forte corta a doçura perfeitamente. Mas se for de manhã, experimenta com chá de canela - combina demais! Nos dias frios, um chocolate quente com cacau 70% também é uma ótima pedida.

Confissões de quem já errou muito

Uma vez coloquei fermento demais e a panqueca cresceu feito um balão na frigideira. Quando virei, tinha um buraco no meio que parecia uma cratera lunar. Aprendi: 1 colher de chá rasa é mais que suficiente!

A origem humilde dessa receita

Tudo começou como "ovo frito com banana" - um prato comum em dietas. Alguém teve a brilhante ideia de misturar e virar panqueca, e assim nasceu essa maravilha. Hoje tem mil versões, mas a essência continua: simples, rápida e sem frescura.

Panqueca Fit: O Banquete Leve Que Vai Enganar Seu Paladar

Quem disse que comida saudável tem que ser sem graça? Essa seleção vai provar que dá pra montar um prato completo, saboroso e equilibrado sem culpa. A Daiane adora quando faço essas combinações aos domingos - diz que parece brunch de restaurante chique, mas sem sair de casa!

Para Começar com Tudo

Chips de abobrinha: Crocantes e viciantes, esses chips são o truque pra enganar quem tá com vontade de besteira. Melhor que batata frita? Talvez...

Patê de azeitona (clique aqui para ver a receita): Esse aqui é meu segredo pra impressionar visita. Parece sofisticado, mas é mais fácil que arroz branco. Espalhe numa torradinha integral e prepare-se para elogios.

Ovos de codorna em conserva: Pequenos notáveis! Deixo sempre um pote na geladeira pra quando bate aquela fominha fora de hora.

Acompanhamentos Que Roubam a Cena

Receita de Purê de abóbora fácil: Doce natural que dispensa açúcar, cremoso sem precisar de toneladas de manteiga. Minha versão comfort food saudável.

Creme de espinafre (veja a receita aqui): Esse aqui engana até criança. Com um toque de noz-moscada, fica com gosto de "proibido" - mas é super liberado!

Couve-flor empanada (receita passo a passo no link): Quando a saudade do frango empanado bate, essa é minha salvação. Crocante por fora, macia por dentro - perfeito pra quem tá fazendo low-carb sem sofrer.

Salada de quinoa que vai surpreender você: Minha queridinha dos almoços de semana. Fica ótima com um punhado de castanhas e um fio de azeite. A Daiane sempre pede repetição!

Doces Fits Que Não São Só Fruta

Pudim de chia (clique aqui e surpreenda-se): Parece sobremesa de spa, mas é tão fácil que até eu consigo fazer. Deixo de molho no leite de coco e cubro com frutas vermelhas - parece que gastei horas na cozinha!

Mousse de limão rápido: Refrescante e leve, perfeito pra depois de uma refeição mais encorpada. Dica: usa limão siciliano que fica com um toque especial.

Doce de maçã: Lembra aquelas compotas da vovó, mas sem todo o açúcar. Espalho em torradas integrais ou como recheio de panquecas no café da manhã.

Bebidas que valorizam os ingredientes principais

Chá de maçã com canela (dicas incríveis no link): Meu vício de inverno. Aquece a alma e a casa fica com aquele cheiro de aconchego. Se for fazer, use canela em pau - faz toda diferença.

Suco verde detox para emagrecer: Não seja preconceituoso como eu fui! Quando bem feito, é surpreendentemente gostoso. Minha combinação favorita: couve, abacaxi e gengibre.

Água aromatizada: Sem link porque é facílima - fatias de limão siciliano, folhas de hortelã e umas pedrinhas de gelo. Parece bobo, mas fica tão chique que até esqueço que é só água!

E aí, qual combo vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas combinações virou hit aí na sua casa como virou aqui na nossa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Panqueca fit Salgada de aveia

autor: Mamãe Vida Saudável

A aveia, além de oferecer inúmeros benefícios aqueles que a consomem de forma adequada e regular, é versátil e pode ser consumida em pratos doces e salgados.

Rica em fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, potássio, fósforo, cobre, manganês, vitaminas, carboidratos e proteínas, ela é ideal para aqueles que desejam emagrecer.

A receita de panqueca fit salgada de aveia é ideal para quem busca uma panqueca sem glúten e sem leite, veja como é fácil o preparo.

Ingredientes: 2 ovos, 1 colher de sopa de chia ou linhaça, ¼ de xícara de chá de aveia em flocos finos ou farelo de aveia e uma pitada de sal.

Para fazer a massa da panqueca, o modo de preparo é bem tranquilo. Bata os ovos com o sal em uma tigela por 5 minutos ou até ficar uma massa homogênea. Acrescente a chia ou a linhaça, e depois a farinha de aveia. Misture bem.

Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva, espere esquentar e despeje uma concha de massa e espalhe–a. Deixe assar até ficar dourado, logo após, vire para assar o outro lado.

A panqueca de aveia está pronta para ser recheada, retire e coloque em um prato. Sirva à vontade, é uma receita perfeita em sua dieta.

3º. De chocolate

autor: GABRIELA ZAMBONI

Fit ou não, o chocolate é um dos sabores que mais agrada na hora de escolher um alimento ou sobremesa.

Não precisa renunciar à dieta saudável para que você tenha a oportunidade de saborear uma sobremesa incrível com sabor de chocolate.

4º. Americana

A panqueca americana é consumida sem recheio e com caldas e frutas. Sua espessura é maior que a tradicional panqueca low carb feita no Brasil.

Ideal para começar o dia, você consegue usar mel e diversas frutas para incrementar seu café da manhã, para deixar a alimentação mais saudável e deliciosa.

5º. De frango

O frango é uma carne branca facilmente adaptável, de recheios a pratos principais, para tortas ou sanduíches, ele está sempre presente na rotina alimentar daqueles que consomem carne.

Para o recheio, faça um frango cremoso. É muito fácil de fazer, em uma panela, refogue 2 dentes de alho, ½ cebola e um fio de azeite. Em seguida, acrescente ¼ de pimentão picado, 4 colheres de sopa de molho de tomate, e, 500 gramas do peito de frango desfiado, misture bem e deixe cozinhar um pouco a carne.

Caso goste, pode acrescentar 1 colher de chá de curry. Sal e pimenta a gosto. Assim que o frango estiver bem cozido, coloque 200gramas de requeijão e uma caixa de creme de leite. Deixe cozinhar mais um pouco até reduzir o líquido. Quando estiver bem cremoso, está pronto para servir. Coloque uma porção na panqueca e se deliciar.

Podemos utilizar essa opção como prato principal em um almoço ou jantar mais leve e, até mesmo para um lanche rápido, nutritivo e saboroso.

6º. Massa de liquidificador

Quer praticidade em uma panqueca fit? Com essa massa preparada no liquidificador você terá rapidez e sabor aliados no preparo de suas refeições fit.

Juntando farinha de aveia, azeite, leite ou água, ovos, sal e pimenta, o resultado será uma massa que poderá ser recheada com aquilo que você mais gosta.

Caso queira deixar essa massa de panqueca leve, acrescente duas colheres de sopa de iogurte natural. Para o preparo, bata todos os ingredientes no liquidificador.

7º. De Espinafre

Conhecido como o alimento do Popeye, que quando consome fica forte, o espinafre é uma erva que possui diversos benefícios para a saúde do ser humano.

Rico em antioxidante luteína, que previne o câncer de cólon e a perda da visão, ele pode ainda prevenir a anemia e a pele do envelhecimento precoce.

8º. De carne moída

Alimento comum nos cardápios brasileiros, a carne moída pode ser usada no preparo de sopas, tortas, ao molho ou como recheio de pastéis, pães e da nossa receita de panqueca fit salgada.

A carne a ser consumida fica a critério do consumidor, uma vez que a variedade de cortes de carne que podem ser consumidos como moídos é bem abrangente.

9º. De cenoura

Diferente do que se pode pensar, a cenoura é uma raiz. Com cor alaranjada, ela é rica em carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes.

A cor laranja é típica desse alimento, e sua massa apresentará a mesma coloração, uma vez que a massa leve esse alimento a pigmentação permanecerá.

Essa panqueca, fica muito gostosa se recheada com peito de peru ou presunto e queijo, sendo uma ótima pedida para um lanche da tarde saudável.

10º. Com tapioca

Misturar receitas e alimentos tem se tornado algo recorrente na cozinha dos brasileiros, inventar novos sabores e descobrir combinações não convencionais, mas deliciosas é uma obra de arte a parte.

Uma receita de panqueca fit com massa de tapioca, essa é uma das formas de preparar esse lanche delicioso, que é uma refeição completa como prato principal!

11º. Integral

Os alimentos integrais são aqueles que, apesar de passar pelo processo de industrialização, manteve seus nutrientes essenciais de quando estava in natura.

Com essa receita, você terá aquela massinha saborosa, saudável e rica em nutrientes que contribuirá positivamente para sua alimentação. Veja o preparo dessa receita de panqueca fit com farinha para o seu dia a dia.

O passo a passo é muito simples, você precisa de 1 ovo, ½ xícara de farinha de trigo integral, ½ xícara de aveia integral, 200 ml de leite desnatado e uma colher de chá de fermento. Misture tudo muito bem até obter uma textura lisa, e já coloque na panela em pequenas frações.

12º. De banana com tapioca

Os ingredientes necessários são: 1 banana nanica amassada, 1 ovo, 4 colheres (sopa) de goma de tapioca, 2 colheres (sopa) de leite, uma pitada de canela e 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado.

Para aqueles que não querem ou não consomem açúcar, a dica é usar a banana bem madura, dessa forma o uso do açúcar poderá ser dispensado e doce da receita será natural. Caso seja de sua preferência, nessa panqueca fit de banana, é possível substituir a tapioca, pela mesma quantidade de farinha de arroz.

13º. De beterraba

Legume de sabor adocicado e cor roxa e forte, a beterraba é versátil e deve ser consumida em saladas, condimentos, como acompanhamentos e salmoura. Esta receita é surpreendente e bem diferente.

A cor predominante nessa receita será o roxo, já que a pigmentação desse legume é forte e transpassa para aquilo em que terá contato.

14º. De batata doce

Também conhecida como batata da terra, batata da ilha, jatica e jetica, a batata doce auxilia no emagrecimento, ganho de massa muscular e é ideal para aqueles que estão querendo perder peso e ganhar massa.

Além de ser a queridinha dos praticantes de musculação, o legume é um forte desintoxicante e ajuda a desinflamar o organismo.

15º. De maçã com canela

Famosa em filmes e tida como a queridinha das professoras, a maçã ajuda na diminuição do colesterol ruim e no controle de diabetes.

Numa combinação com a canela, de sabor inconfundível, o resultado será um recheio saboroso, saudável e que poderá se tornar um de seus preferidos.

16º. De cacau

Famoso por ser a origem do chocolate, o cacau é um fruto que tem outros benefícios que vão além de resultar no vício de milhões de pessoas.

Alguns dos benefícios desse fruto é o auxílio na regulação da flora intestinal e no combate aos radicais livres, afinal ele é rico em fitoquímicos e flavonoides antioxidantes.

17º. De cream cheese

O cream cheese, ou queijo cremoso na tradução, é elaborado a partir de leite e natas para ser consumido fresco e dá uma excelente opção de panqueca fit salgada.

Muito utilizado para recheios, sanduíches e como fonte de cremosidade para as receitas, ele tem ganhado seu espaço na cozinha brasileira.

Fica com uma consistência cremosa e muito gostosa. Usar alho-poró nessa combinação fica perfeito.

18º. Sem ovo

Existem aqueles que preferem suas receitas sem ovo. Seja pelo gosto, cheio ou até pela dieta alimentar a ser seguida.

Nessa dica você não precisará utilizar esse ingrediente para preparar a massa e poderá, dessa forma variar suas refeições. Pode ser usada em panqueca salgada ou doce.

Essas foram algumas dicas de panquecas para você preparar e ampliar seu cardápio. São receitas saudáveis com ingredientes ideais para uma alimentação mais leve, agora já sabe como fazer panqueca fit em casa, todos irão amar. Confira mais receitas fitness para fazer aqui o site.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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