Panqueca De Banana Com Aveia Fit Com Ótimas Opções Diferentes De Preparo

A panqueca é o substituto ideal do pão francês no café da manhã: mais saudável e mais saborosa.
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Panqueca De Banana Com Aveia Fit Com Ótimas Opções Diferentes De Preparo Danilova Janna / Shutterstock.com

Prato tradicional da culinária Francesa e muito reproduzido no nosso país, a panqueca é fácil de preparar, saudável e, ainda, versátil. Sua massa pode levar, além dos ingredientes tradicionais, a aveia, cereal que é ótimo para a saúde já que é fonte de fibras e vitaminas.

Usamos na nossa receita de panqueca de banana com aveia fit favorita a banana nanica, ela é menor quando comparada às outras e quando bem madura, fica ainda mais doce, o que dispensa o uso de açúcar na massa da panqueca. É deliciosa.

São variados os modos de preparo, assim como os ingredientes complementares, por isso, separamos mais 11 receitas diferentes da panqueca para você fazer em casa. É só escolher o que melhor você se adapta e se jogar na cozinha. Bom apetite!

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Receita de panqueca de banana com aveia fit tradicional: Saiba como fazer

Rendimento
6 porções pequenas
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 banana madura
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque a banana madura cortada em pedaços, a aveia em flocos, a água e a canela a gosto.

  • Bata por 4 minutos ou até atingir a constância de um creme homogêneo.

  • Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio e deixe aquecer por completo.

  • Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador de forma uniforme.

  • Espere que o lado fique dourado para virar.

  • Repita o processo e está pronta para servir.

Dica:

A dica é servir com maçã picadas em pequenos cubos e regadas com mel. Fica delicioso.

Há ainda mais 11 modos de preparo diferentes dessa receita. Confira abaixo as principais características dessa receita.

Aveia em flocos finos

autor: Metida à Gourmet

A aveia em flocos finos tende a se incorporar na receita com maior facilidade.

Você pode triturá-la no liquidificador se tiver possibilidade. Fica semelhante a uma farinha e o processo de incorporação é mais rápido.

Com 3 minutos

autor: Aurélio Alfieri

O processo de preparo para esta receita é em torno de 3 minutos e é muito prático. A dica é misturar todos os ingredientes na panela e fazer movimentos uniformes com o garfo.

Se quiser que a massa incorpore com maior facilidade use um fuê, ferramenta própria para incorporar a massa de bolo e afins.

Sem açúcar e sem trigo

autor: Paula Fit

Usamos aqui só ovo, banana e aveia. É a receita mais simples do artigo e, claro, mais econômica.

A dica é para a banana amassada, caso você queira mais doce invista na banana nanica mais madura. É muito fácil de fazer.

Com ninho e açúcar

autor: mary morais

Essa receita de panqueca de banana com aveia fit é ideal para os amantes de doces. É, sem dúvidas, a receita mais doce do artigo.

Além dos ingredientes tradicionais, essa panqueca leva leite ninho e açúcar na massa, o que a deixa mais doce e muito saborosa.

Chocolate amargo

autor: Eliene Silva

Especialmente para a criançada, essa panqueca, sem dúvidas, vai fazer muito sucesso em casa. Usamos o chocolate mais saudável, o amargo.

A dica aqui é raspar a barra de chocolate e mexer bem para incorporá-la à massa. Ou leve em banho Maria para que derreta por completo. É só seguir, com atenção, o passo a passo.

Com cacau

autor: Comer, Treinar e Amar

Para os que amam chocolate e não abrem mão dele, a massa dessa panqueca de banana com aveia fit vai levar ainda o cacau em pó.

Com uma concentração menor de açúcar e mais saudável que o chocolate, o cacau é uma opção excelente para deixar a receita ainda mais convidativa.

Com whey ou farinha de aveia

autor: Mayara Sayuri

Nessa receita, para fazer uma panqueca de banana você pode usar a farinha de aveia ou o whey como fonte de liga principal.

O whey substitui a farinha com louvor e garante, além das proteínas, benefícios como o aumento da massa muscular e a prevenção do envelhecimento precoce.

Com canela

autor: discipulonet2

Especiaria forte e muito consumida na nossa culinária, a canela tem um sabor amadeirado, um gosto forte e único.

Pode ser consumida no leite, para auxiliar no sono, na banana para potencializar a energia e é até mesmo usada como simpatia para limpeza energética. É muito versátil.

Com chia

autor: Carolina L. Gentil

A chia é uma semente excelente para ser consumida no dia a dia já que ajuda a emagrecer, é fonte de ácidos graxos essenciais e, ainda, tem muitas proteínas.

Sua versatilidade facilita o consumo. Vem pronta para ser consumida e pode ser colocada no iogurte, na salada e até na sopa. Fica ótimo!

Com linhaça

autor: Simplicidade do dia a dia

A linhaça é uma semente muito indicada pelos nutricionistas para o consumo diário. É uma excelente fonte de fibras e proteínas.

É incluída na dieta já que ajuda no processo de emagrecimento, contribui para a saúde cardiovascular e ajuda no controle do diabetes.

Com pasta de amendoim

autor: Dominando as Calorias

Garantindo ainda mais sabor a panqueca, nessa, o recheio é feito com pasta de amendoim, a qual consiste no amendoim torrado e moído.

Além de deliciosa é ótima para a saúde já que auxilia no processo de emagrecimento, aumenta a saciedade e estimula o crescimento muscular.

A panqueca é uma excelente opção para os lanches rápidos. Escolha o seu complemento favorito e aproveite.

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