12 Receitas de Panqueca de Carne Moída Imperdíveis + Diversas Opções Criativas

A receita que é sucesso no Brasil e no mundo agora descrita precisamente para você ter todo o sucesso no preparo.
12 Receitas de Panqueca de Carne Moída Imperdíveis + Diversas Opções Criativas
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A origem da panqueca é bastante controversa. Há quem diga que surgiu através do pão indiano, o chapati. Outros afirmam que a receita feita de ovos, leite, farinha e água é chinesa. A única certeza é que os primeiros registros de panqueca surgiram no século I em Roma.

A mais simples e que é minha favorita é a de receita de carne moída. Não tem segredo e é bem fácil de ser feita, quer apostar? Então se liga no modo de preparo e logo após essa delícia, selecionei outras opções que você vai amar:

Receita de Panqueca de Carne Moída Simples e Cremosa: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 a 10 panquecas
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
Massa
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 2 ovos
  • 1 colher óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo (240 ml)
  • Sal à gosto
Recheio
  • 500 g de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 colher de (sopa) manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • Meia lata de milho
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • 5 fatias de muçarela
  • Azeitona picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

  • Para começar, prepare a massa. Em um liquidificador coloque o leite, a farinha, os ovos, o óleo e o sal. Bata tudo até a massa ficar bem homogênea.
  • Com a ajuda de uma concha, leve um pouco de massa para a frigideira já quente e deixe a massa fritar de um lado. Quando já estiver com as bordas douradas, vire para o outro lado e deixe cozinhar também. Uma frigideira antiaderente é o ideal, mas se não tiver de uma leve pincelada com óleo ou manteiga para não grudar.
  • Para fazer o recheio, em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter. Depois adicione a cebola e o alho e refogue até ficar fritinho. Coloque a carne moída e siga mexendo para incorporar bem os ingredientes. 
  • Quando a carne já estiver praticamente cozida, coloque o sal e a pimenta do reino. Adicione o milho, a azeitona, o tomate picado e mexa bem. Reserve
  • Em outra panela, coloque mais manteiga, o restante da cebola picada e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta também e deixe ferver. Quando começar a borbulhar desligue o fogo.
Processo de montagem:
  • Espalhe o requeijão sobre a massa das panquecas, coloque a carne moída e enrole. Depois, vá colocando as panquecas em um refratário de vidro. Faça isso até acabar as massas. 
  • Distribua o molho sobre as panquecas e finalize com as fatias de muçarela picadas. Leve ao forno para derreter o queijo e gratinar. Sirva na sequência.

Quanto tempo dura essa belezinha?

Se resistir ao ataque imediato da fome (difícil, eu sei), a panqueca dura até 3 dias na geladeira em pote fechado. Pode congelar também por até 1 mês - só esquenta direto no micro ou forno com um fio de leite pra não ressecar. A Daiane uma vez esqueceu uma porção no freezer por 2 meses e ainda tava comível (mas não recomendo testar os limites assim, hein?).

Tá pesando na consciência?

Cada panqueca recheada tem aproximadamente 250-300 calorias. Dá pra reduzir uns 20% trocando o requeijão por cream cheese light e usando queijo minas no lugar da muçarela. Mas sério, às vezes vale a pena o pecado!

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem farinha de trigo? Use farinha de arroz ou aveia em flocos finos (vira versão gluten-free)
• Troque o leite por leite de coco ou água com 1 colher de manteiga derretida
• Carne moída pode virar frango desfiado ou até proteína de soja pra versão vegetariana
• O requeijão vira cream cheese, ricota amassada com leite ou até abacate batido (experimenta!)

Pânico na panqueca: os 3 erros que já cometi pra você não repetir

1. Massa muito grossa - fica borrachuda. A textura ideal é de "crepe", bem fininha
2. Recheio muito úmido - escorre e vira bagunça na hora de enrolar. Se tiver molho demais, coe um pouco
3. Queimar o alho no refogado - deixa amargo. Quando começar a dourar, já coloca a carne

Truque secreto que aprendi com uma senhora no mercado

Coloca 1 colher de chá de amido de milho na massa - fica mais fácil de virar sem quebrar. Outra dica? Depois de rechear, passa rapidamente na frigideira pra selar a "costura" do rolinho. Fica perfeito!

O momento crítico: virar a panqueca sem virar desespero

Espera as bordas soltarem naturalmente da frigideira e aparecerem aquelas bolinhas na superfície. Usa uma espátula fina e vira rápido, como se tivesse jogando poker com a panqueca. Se quebrar (acontece até com chef), vira omelete e ninguém vai notar!

Versão "surpresa meia-noite"

Troca o recheio por: bacon picado + banana-da-terra em cubos + queijo coalho ralado. Parece loucura, mas é a combinação que faz você querer adotar essa panqueca. Outra ideia? Recheio de strogonoff com batata palha por cima!

O que serve junto pra virar festa?

• Uma saladinha de rúcula com tomate cereja e limão siciliano corta a gordura
• Purê de mandioquinha é o parceiro ideal pra mergulhar
• Cerveja bem gelada ou suco de maracujá caseiro - combinação imbatível

Modo "restaurante caro"

Finaliza com folhas de manjericão fresco, raspas de limão siciliano e um fio de azeite trufado. Serve em prato branco com um risco do molho feito com colher - aumenta o preço em 300% automaticamente!

Fazer muito gastando pouco

• Compra carne moída em promoção e congela
• Usa molho de tomate caseiro (cebola, alho, tomate batido e água)
• Substitui a muçarela por queijo prato que derrete igual
• Azeitonas podem virar picles ou até dispensadas

Sobrou? Vira outra receita!

Panquecas velhas picadas viram farofa (dourar na manteiga com farinha de mandioca). O recheio extra vira omelete ou topping de batata assada. Já o molho que sobra é base perfeita para sopa!

Sabia que...

1. A panqueca salgada surgiu na França como "crêpe", mas no Brasil a gente meteu carne moída e virou jantar de família
2. O requeijão na receita é 100% adaptação brasileira - na Itália usam ricota, na Rússia usam sour cream

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer a massa antes? Pode! Guarda na geladeira até 1 dia, só mexer antes de usar
Por que minha massa gruda? Falta de gordura na frigideira ou temperatura errada - testa na primeira como "panqueca teste"
Dá pra fazer no microondas? Até dá, mas fica meio... triste. Melhor investir 10 minutinhos na frigideira

De onde veio essa mistura?

A panqueca doce é antiga, mas a salgada recheada virou moda no Brasil nos anos 70 com os livros de receita da Editora Abril. A versão com requeijão e muçarela é 100% nossa - prova que brasileiro sabe adaptar tudo pra ficar mais gostoso!

Confissões de cozinha

Uma vez tentei fazer panqueca gigante (tipo pizza). Virou um Frankstein de massa crua e queijo derretido. A Daiane até hoje me zoa quando vejo frigideira grande. Moral da história: melhor várias pequenas que uma monstruosa!

O que mais combina com esse sabor?

Experimenta polvilhar orégano fresco ou páprica defumada por cima. Um pouco de pimenta calabresa também dá um kick interessante. E se quiser surpreender, coloca um toque de canela no molho - parece estranho, mas funciona!

Se tudo der errado...

Massa quebrou? Vira "lasanha desconstruída" - camadas no refratário como se fosse lasanha. Recheio muito seco? Mistura um pouco do molho. Queimou o fundo? Raspa com cuidado e ninguém vai notar (já fiz isso e sobrevivemos!).

Panqueca de carne e companhia: um menu que vai fazer seu domingo mais gostoso

Quem nunca preparou aquela panqueca de carne caprichada e ficou na dúvida do que servir junto? Aqui vai uma seleção que equilibra sabores e texturas para transformar seu almoço em banquete - sem trabalho de rei!

Para começar com o pé direito

Nhoque de mandioquinha: maciez que derrete na boca e combina perfeitamente com o recheio robusto da panqueca. A Daiane sempre pede pra eu fazer uma fornada extra, porque ela adora esquentar no outro dia com manteiga derretida.

Receita de nhoque de mandioquinha

Acompanhamentos que roubam a cena

Arroz de leite cremoso: doce contrastando com o salgado da carne, essa é daquelas combinações que a gente nem explica, só sente. Perfeito para quando queremos dar um toque caseiro à refeição.

Receita de arroz de leite cremoso

Abobrinha refogada: leveza necessária para equilibrar. Quando a gente quer algo rápido mas com cara de preparado, essa nunca falha. Joga um pouco de queijo ralado por cima pra ficar irresistível.

Ideias com abobrinha

Berinjela ao forno: aqui em casa fazemos com um fio de azeite e alecrim. Fica tão boa que até quem "não gosta" de berinjela acaba pedindo mais.

Receitas com berinjela

Doce final feliz

Pudim de leite: clássico que nunca sai de moda. Aquele que faz todo mundo guardar um espacinho no estômago, mesmo jurando que não vai conseguir comer mais nada.

Receita de pudim de leite

Bebidas que fazem a refeição mais interessante

Água com gás e rodelas de limão: refrescância pura que limpa o paladar entre uma garfada e outra. Nosso preferido nos dias mais quentes.

Café coado na hora: porque depois de uma refeição dessas, só mesmo um cafezinho pra fechar com chave de ouro. E se for daqueles que deixa a casa com cheiro de aconchego, melhor ainda!

Inspirações com café

E aí, qual combo vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se resistiu à tentação de repetir o prato - aqui confesso que nunca conseguimos!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com molho branco

Fica a escolha do cozinheiro se vai finalizar a panqueca com molho e até mesmo se vai gratinar-la.

Nesse caso, uma opção muito gostosa é finalizar com molho branco sobre a massa.

A combinação do molho feito com queijos e leite, dá um sabor especial para a receita.

3º. A Bolonhesa

Mais uma vez o molho brilhando no prato! Dessa vez a delícia é a bolonhesa, o tradicional molho com carne moída. Para isso, você vai precisar de extrato de tomate, carne e temperos.

Cozinhe a carne com cebola, alho, sal e temperos a gosto. Depois acrescente o extrato e deixe ferver um pouco mais. Está pronto, simples e rápido. Distribua sobre a panqueca.

4º. Com queijo

Para uma panqueca ainda mais completa, coloque queijo sobre o molho e a própria massa. Algumas fatias de mussarela ou até mesmo queijo ralado já dão um toque totalmente especial.

Coloque no forno, espere gratinar e veja a delícia.

Se quiser ir além, coloque algumas fatias de queijo no recheio antes de enrolar a massa. Fica ainda mais gostoso.

5º. Fit

Está de dieta e não sabe o que fazer? Então essa receita de panqueca é para você!

Sem farinha de trigo, a massa da panqueca vai apenas aveia, deixando tudo muito mais saudável sem perder o sabor.

No recheio, use queijo fit e pouca gordura para cozinhar a carne.

6º. Presunto e queijo

E que tal misturar os dois recheios mais tradicionais de panqueca em um único? Faça o molho de carne moída, acrescente presunto, queijo e bastante molho.

O casamento do presunto e do queijo já é bom faz muito tempo, com a carne então, fica tudo ainda mais gostoso.

7º. Com catupiry

Para quem quer dar uma cremosidade, que tal acrescentar catupiry na receita? O tradicional requeijão cremoso pode servir como um delicioso incremento para a sua panqueca de carne moída, além de combinar os sabores.

Caso não tenha catupiry, você pode trocar pelo tradicional requeijão cremoso, fica a mesma delícia.

8º. Com creme de leite

O creme de leite é um trunfo da culinária brasileira.

Se quer deixar a panqueca de carne moída mais cremosa ou dar um toque especial, basta acrescentar o creme de leite que fica tudo incrível.

Nessa receita, você vai colocá-lo junto da carne moída e do molho de tomate. Mas lembre-se de colocar com o fogo desligado para não talhar e ficar ruim, ok?

9º. Microondas

Está sem tempo e precisa fazer uma panqueca simples e rápida? Essa receita no microondas é para você, sem utilizar fogão, gás e panelas.

Faça a massa de panqueca da maneira tradicional, depois unte um prato (que não seja de plástico) e leve ao microondas por 1 minuto.

Depois retire, espalhe a massa sobre o prato e leve novamente ao microondas por cerca de 2 minutos. Para untar o prato, use manteiga. Está pronta sua massa. Basta retirar com cuidado do prato, rechear e levar ao forno (microondas) para gratinar.

10º. Abobrinha

Para os fitness de plantão, uma nova opção de massa. Dessa vez a abobrinha é a estrela da receita, deixando sua panqueca totalmente diferenciada e muito saborosa.

Você vai precisar de uma abobrinha ralada e desidratada no sal, 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 1 colher (sopa de óleo), ¼ de cebola, 1 dente de alho, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 colher (sopa) de cheiro verde picado, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de amido de milho e sal a gosto.

Bata no liquidificador todos os ingredientes para que fique bem homogêneo, menos a abobrinha.

Depois da massa pronta, retire toda a água presente no legume e acrescente. Misture bem, espalhe a massa por toda a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Uma dica é usar uma frigideira antiaderente para que a massa não grude e você não precise untar com azeite.

11º. Com brócolis

O vegetal é um excelente acompanhamento para a carne, pois além do sabor inigualável, também é rico em proteínas e nutrientes, além de diminuir inflamações, ajudar no controle do sangue e ser bom para a saúde cardiovascular.

Use no meio do recheio e veja a deliciosa panqueca de carne que fica. Ótima para o dia a dia.

12º. Com cheddar

O cheddar não é laranja como muitos imaginam, entretanto para diferenciar o queijo, a coloração acaba sendo uma escolha.

Na carne, assim como o catupiry, dá uma cremosidade única e deixa tudo muito saboroso. Experimente.

Essas receitas de panqueca de carne moída são de dar água na boca!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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