11 Receitas de Panqueca de Espinafre Fit Com Muitos Sabores para Sair de Sua Rotina

Deixe sua dieta e alimentação mais saudável com uma refeição prática e fácil
11 Receitas de Panqueca de Espinafre Fit Com Muitos Sabores para Sair de Sua Rotina
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Se alimentar de forma saudável no dia a dia pode ser um desafio. Para seguir com esse hábito de comer coisas ricas em nutrientes, a panqueca de espinafre fit é perfeita. E você pode escolher entre diversos tipos de recheios

Vamos te mostrar como fazer uma receita de panqueca de espinafre fit prática e fácil para cozinhar no dia a dia, podendo ser congelada e usada em marmitas e aprenda mais receitas de panqueca de dar água na boca.

Receita de panqueca de espinafre com carne moída: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 a 10 panquecas
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Médio
Medida da xícara: 200 ml
Ingredientes
para massa:
  • 1 maço médio de espinafre lavado
  • 1 e ½ xícara chá de leite (300 ml)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
  • 500 gramas de carne bovina moída
  • ½ cebola picada
  • 1 milho verde em lata (opcional)
  • ½ sachê de molho de tomate (opcional)
  • cheiro verde e pimenta a gosto
  • óleo ou azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Para a massa, precisaremos de um liquidificador ou mixer;
  • No liquidificador bata o espinafre e o leite. Bata até ter uma mistura homogênea;
  • Após isso, adicione os dois ovos, a margarina, o sal e a xícara da farinha de trigo. Quando estiver tudo misturado, coloque por último o seu fermento;
  • Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio baixo, ponha um fio de óleo;
  • Coloque uma concha da massa, espalhe ela por toda extensão da frigideira. Deixe que isso cozinhe por 5 minutos, vire o outro lado de sua massa e complete o cozimento;
  • Repita o processo com o todo o restante da concha de massa. Após esfriá-la, inicie o processo do recheio.
Para o recheio:
  • Despeje duas colheres sopa de óleo ou azeite para fritar em uma panela, deixe aquecer e acrescente sua carne. Frite ela por alguns minutinhos;
  • Tempere com sal e pimenta do reino, outros temperos de sua preferência são opcionais;
  • É hora de colocar sua cebola picada e refogue a cebola até ganhar uma cor mais transparente. Nesse momento que o milho deve ser adicionado, caso queira;
  • Opcionalmente, coloque seu molho de tomate junto a carne, leve ao fogo e deixe que cozinhe um pouco;
  • Corrija o sal e pimenta do seu recheio. Adicione o cheiro verde e sua pimenta vermelha.
  • Reserve todos os ingredientes e quando frio, coloque e enrole as panquecas de espinafre fit.
Dica:

Essa massa de uma panqueca pode ser congelada por até duas semanas. Para servi-la você pode adicionar uma colher de sopa de molho vermelho ou branco em cima e leve ao forno para dourar tudo com parmesão ralado.

A refeição é deliciosa e especial, além de ser super saudável. É uma das receitas para consumir vegetais na sua rotina excelente e com uma infinidade de possibilidades fazer receitas.

2º. Com ricota

autor: Cozinha de Gente Moderna

A panqueca pode ser feita como uma opção vegetariana ou com frutos do mar feita com ricota amassada. É uma ótima versão deliciosa de ricota com espinafre, com o toque cremoso e suave do queijo.

Para essa panqueca, você pode usar as folhas de espinafre congelado na produção. Além disso, para termos mais fibra, a farinha de trigo branca pode ser substituída pela integral. Vale gratinar com queijo ralado parmesão ou mussarela.

3º. Fit

autor: Receita Esperta por Priscila Schulz

Para quem tem intolerância ao glúten ou quer focar em uma dieta low carb, também é possível fazer uma massa sem farinha. Usando apenas as folhas do espinafre com ovos e chia, você tem massas panqueca de espinafre fit deliciosa, levinha e low carb.

Você pode opinar por muitas opções de recheio usando essa massa, desde apenas queijo ralado ou os mais elaborados com proteína animal e, até mesmo, carne vegetal ou cogumelo.

Essa é uma versão da panqueca de espinafre fit que pode ser consumida em qualquer refeição do dia.

4º. Com frango

autor: Receitas da Elem

Assim como a versão com carne, a panqueca com frango cozido e desfiado é uma opção deliciosa e nutritiva para o almoço ou jantar. Esse é um recheio que pode ser feito de forma super simples ou incrementado com queijos e cremes.

Para dar um toque especial nessa versão da panqueca, a massa pode ser feita com espinafre e couve. E o recheio pode ter a adição de ricota ou requeijão.

Para dar um toque especial, é possível gratinar por cerca de 20 minutos esta receita com farelos de pão ou parmesão.

5º. Vegana

autor: Explore Dentro

Os veganos também podem se deliciar a da panqueca feito com espinafre. Para fazer essas massas panquecas, sem o uso de ovo ou sem lactose, basta usar resíduos de leite vegetal e farinha integral.

Para o recheio o céu é o limite para saborear, ela pode ser recheada com proteína vegetal, como a soja, ou com legumes e outros vegetais.

6º. Com molho branco

autor: Cozinha Caseira da Pri

Perfeita para os almoços especiais, trazendo uma apresentação mais elaborada, mas com um preparo super simples e prático, a espinafre panqueca com molho branco ou molho bechamel é deliciosa.

O recheio fica por conta de sua preferência. Para o molho branco, o tempero com noz moscada e riqueza do sabor é o que deixará o seu prato impar. Essa versão é perfeita gratinada, seja com queijo ou com uma xícara chá de farinha panco de pão e sirva em seguida.

7º. Com queijo

autor: Receitas que amo

A panqueca fit com queijo é a opção excelente para quem não come carne ou simplesmente prefere queijo. Unir o vegetal com queijo mussarela traz um toque super especial para a receita.

Essa é uma versão da receita que é excelente para congelar e ser colocado em marmitas. Por ter queijo não se perde o toque fresco do prato.

8º. Fit com aveia

autor: Mamãe Vida Saudável

Rica em fibras e nutrientes, a panqueca com farinha de aveia e leite desnatado em toda a massa é uma versão para quem não quer usar farinha nas massas.

Esta receita de panqueca pode ser consumida em qualquer refeição do dia. Para come-la em diferentes períodos, basta apenas escolher o recheio mais adequado do seu gosto pessoal e coloque um pouco nela.

9º. Com quinoa

autor: Patroa Sem Glutén

A panqueca com quinoa é uma versão incrível sem glúten para o seu dia a dia. A quinoa é uma alternativa leve em prática para essa receita.

Para recheio o espinafre é excelente, e pode ser incrementado com ricota ou outro tipo de creme. É uma opção saudável e super rica nutricionalmente.

10º. Com frango cremoso

autor: Camila Masullo

Muito semelhante à receita de frango com dentes de alho já citada, essa versão leva junto queijo cremoso, como requeijão ou catupiry e tomate picado. É uma receita incrível e deliciosa para inserir no cardápio.

Para quem tem intolerância à lactose, o creme de inhame é perfeito para criar esse recheio com frango. Além disso, o queijo vegetal pode complementar muito bem o prato.

11º. De cenoura e beterraba

autor: Receitas da Adri

Esse é um combo completo para inserir verduras e legumes na alimentação do dia a dia com essa massa de panqueca. Os recheios podem ser os mais diversos, desde os próprios vegetais a proteínas de animais.

Pelas suas ricas cores, esta receita de panqueca é perfeita para o cardápio das crianças. É uma maneira divertida e colorida para a rotina corrida.

Agora você sabe diversas opções de panqueca de espinafre para saborear em diversas refeições do dia.

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