A clássica panqueca da massa de farinha, gema de ovo batida e um pouco de leite, são encontradas em quase todas as culturas.
Diversas pessoas têm a rotina do dia a dia corrido e a Receita de Panqueca de Frango simples e fácil pode ser a chave para comer algo gostoso e rapidinho de preparar.
Nesse post, você irá conferir como preparar uma receita fenomenal! Logo depois veja ainda mais opções variadas de preparo.
Confira cada dica para ter uma massa e um recheio digno dos melhores restaurantes do mundo.
Receita de panqueca de frango simples e fácil: Como fazer
- 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de molho de tomate
- 3 dentes de alho picados
- 1 pitada de páprica defumada á gosto
- 1/3 xícara de chá (xícara 200 ml) de água
- 1/2 cebola picada em cubos
- Sal e pimenta do reino á gosto
- Cheiro verde picado á gosto
- 3 colheres de sopa de azeitonas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de orégano
- 400 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 colher de azeite ou óleo
- 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de leite integral
- 2 ovos
- Parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (opcional)
- 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de molho de tomate
Modo de preparo
- Em uma panela adicione azeite, quando estiver quente acrescente a cebola picada em cubos deixe fritar até ficar translúcida.
- Logo em seguida entre com o alho, misture e então deixe refogar até dourar.
- Quando estiver bem dourado adicione o frango cozido e desfiado, logo depois tempere com sal, pimenta do reino, orégano e páprica. Mexa bem até que todos os ingredientes incorporem.
- E seguida acrescente o molho de tomate e azeitona, misture um pouco mais, finalize com cheiro verde e então reserve.
- Em um recipiente adicione os ovos e com auxílio de um fuê misture até que gema e clara se misturem.
- Logo em seguida acrescente o leite, mexa um pouco e então tempere com sal e azeite, misture um pouco mais.
- Agora, aos poucos comece a adicionar a farinha de trigo sem parar de mexer para não empelotar.
- Em uma frigideira quente pincele um pouco de óleo, logo em seguida acrescente uma concha de massa e então espalhe por toda a frigideira, lembrando que a espessura depende da quantia de massa adicionada.
- Espere endurecer e então com uma espátula vire, deixe assar até dourar. Reserve.
- Repita o processo com toda a massa.
- Para rechear, basta adicionar o frango ao centro e então enrolar cuidadosamente, formando um rolinho.
- Caso deseje um recheio mais úmido, acrescente uma colher de requeijão em cima do frango.
- Repita o processo com toda a massa.
- Para finalizar cubra as panquecas com um pouco de molho de tomate de sua preferência, salpique com parmesão.
- Caso adicione requeijão é recomendado que você leve a panqueca ao forno por 10 minutos para gratinar, caso não deseje apenas não leve. Bom apetite.
Quanto tempo dura essa delícia?
Se resistir ao ataque inicial (difícil, eu sei), a panqueca dura até 3 dias na geladeira em pote fechado. Pode congelar também - até 1 mês - mas o recheio fica um pouquinho mais seco. Minha dica? Congele SEM o molho por cima e acrescente na hora de esquentar. Ah, e pra reaquecer: 2 minutinhos no microondas ou 5 minutinhos no forno com papel alumínio pra não ressecar.
Será que engorda?
Cada panqueca tem cerca de 250-300 calorias (depende muito do quanto você enfia de requeijão, né?). Se quiser reduzir, troque o leite integral por desnatado e use queijo light. Mas sério, às vezes vale a pena a caloria extra - a Daiane sempre me pega no flagra roubando uma segunda porção...
Se faltar ingrediente, bora improvisar!
• Sem farinha de trigo? Use farinha de arroz + 1 colher de maisena pra versão sem glúten
• Vegano? Substitua o frango por jaca verde desfiada e o leite por bebida vegetal
• Não gosta de azeitona? Coloque uvas-passas (sim, fica bom!) ou simplesmente omita
• Páprica defumada muito forte? Pode usar colorida normal ou até um pouquinho de curry
Truques que ninguém conta
1. A massa fica mais lisa se passar a frigideira com papel toalha embebido em óleo em vez de pincelar
2. Quer panquecas ultra finas? Adicione 1/4 de xícara de água na massa
3. O segredo pra não rasgar na hora de virar? Espere até aparecer bolhinhas na superfície toda
4. Frigideira antiaderente velha? Use 2 colheres de sopa de massa por panqueca - mais grossa é mais fácil de manusear
Os 3 pecados capitais da panqueca
1. Massa muito grossa = recheio fica desproporcional e cozinha mal por dentro
2. Frigideira fria = panqueca gruda e fica com cara de "doente"
3. Recheio muito úmido = vira uma sopa dentro e a massa abre (se acontecer, solução heróica: vira canelloni e leva ao forno)
Panqueca pra todo mundo
• Low carb: massa com ovo, queijo ralado e uma pitada de farinha de amêndoas
• Proteica: acrescente 1 scoop de whey sabor natural na massa
• Sem lactose: leite vegetal e requeijão de castanhas
• Keto: recheio com maionese caseira e bacon em vez de molho de tomate
7 versões pra não enjoar
1. Nordestina: recheio de carne seca refogada com coalhada
2. Italiana: molho pesto no recheio e mussarela de búfala
3. Apimentada: adicione pimenta dedo-de-moça no recheio
4. Doce-salgado: uma colher de goiabada cremosa junto com o frango (confia!)
5. Caipira: milho verde e frango com catupiry
6. Fit: espinafre na massa e frango com abobrinha
7. Gourmet: cogumelos shitake e trufa branca (pra impressionar a sogra)
O que servir junto?
• Bebidas: suco de maracujá gelado (corta a gordura) ou vinho branco seco
• Acompanhamentos: arroz branco soltinho OU purê de mandioquinha (não os dois, senão fica pesado)
• Salada: rúcula com tomate seco e lascas de parmesão (o contraste amargo fica perfeito)
• Molho extra: creme de leite com páprica ou molho de iogurte com hortelã
O momento crítico: virar a panqueca
Todo mundo treme na base na hora de virar, né? Segue o passo a passo à prova de falhas:
1. Espere a borda começar a soltar sozinha
2. Com uma espátula fina, solte bem toda a volta
3. Dê uma sacudida leve pra ver se desgrudou totalmente
4. Se for iniciante, vire com ajuda de um prato (coloque o prato em cima, vire a frigideira e depois deslize de volta)
5. Se rasgar (acontece até com chef), vira canelone e fala que foi proposital!
Modo "conta no vermelho"
• Substitua o frango por soja texturizada hidratada (fica surpreendentemente bom)
• Use molho de tomate caseiro (ferve tomate com alho e sal)
• Queijo ralado comum no lugar do parmesão
• Azeitonas picadas rendem mais que inteiras
• Faz o dobro do recheio e congela metade pra próxima
Elevando o nível
Quer impressionar? Troque o requeijão por brie derretido, acrescente nozes picadas no recheio e finalize com molho bechamel com noz-moscada. Coloca num prato branco, decora com folhinhas de manjericão e tira foto pro Instagram (@sabornamesaoficial hein!). Fica tão chique que parece de restaurante caro - mas só você sabe que gastou pouco.
Sobrou? Transforma!
• Massa quebrada: vira farofa (tosta na frigideira com manteiga)
• Recheio sobrando: mistura com arroz ou vira patê (bate no processador)
• Panquecas feias: corta em tiras e frita pra virar "nhoque"
• Cascas de cebola/alho: lava, seca e usa pra fazer caldo caseiro
De jantar casual a festa chique
• Festa infantil: corta em rolinhos pequenos e espetinha em palitos
• Brunch: serve com ovo pochê por cima
• Jantar romântico: acompanha com vinho e velas (a Daiane aprova)
• Piquenique: enrola individualmente em papel manteiga
• Buffet: corta ao meio e dispõe em camadas num refratário
2 fatos que vão te surpreender
1. A panqueca salgada surgiu na França como "crêpe" - sim, a doce veio depois!
2. O segredo da massa perfeita está na proporção líquidos/secos: 2:1 (nesta receita: 1 xícara líquido pra 1/2 xícara farinha)
Perguntas que sempre me fazem
Pode fazer a massa antes? Pode, mas fica melhor fresca - se precisar, guarda crua por até 12h na geladeira.
Por que minha massa gruda? Falta de óleo na frigideira OU temperatura baixa.
Posso usar peito de frango? Pode, mas coxa/sobrecoxa dão mais sabor.
Congela bem? Sim, mas sem molho por cima - descongela em banho-maria.
De onde veio essa ideia?
A panqueca salgada é uma adaptação brasileira das crêpes francesas - nossa versão sempre leva mais recheio e molho! A inclusão do requeijão foi um golpe de gênio de alguma mãe esperta nos anos 80, e pegou. Hoje é um clássico do comfort food nacional, tão versátil que cada família tem sua versão secreta.
Harmonização de sabores
O frango com molho de tomate pede contrastes: algo cremoso (requeijão), algo ácido (azeitonas) e algo fresco (cheiro verde). Se quiser inovar, experimente:
• Um toque doce: damasco picado no recheio
• Um crunch: castanha de caju triturada por cima
• Um toque exótico: raspas de gengibre na massa
Já errei pra caramba
• Uma vez coloquei fermento na massa - virou panqueca inflável
• Esqueci o sal no recheio - tragedyia grega na mesa
• Exagerei no leite e virou sopa grossa - solução? Virou base de torta!
Moral da história: até os fracassos podem virar novas receitas. Conta aí nos comentários - qual seu maior desastre culinário que depois virou aprendizado?
Panqueca de frango e companhia: um menu que vai fazer seu domingo mais gostoso
Quem disse que panqueca é só pra almoço de terça-feira? Montamos um cardápio completo pra transformar sua refeição em um momento especial. Aqui em casa a Daiane sempre pede essas combinações quando queremos um jantar diferente!
Pra começar com o pé direito
Bolacha água e sal caseira - Crocante e leve, perfeita pra abrir o apetite sem pesar. Faça um montinho e deixe na mesa pra todo mundo beliscar.
Café da manhã romântico - Sim, pode ser entrada também! Um cafezinho especial preparado com carinho dá um toque acolhedor à refeição.
Acompanhamentos que fazem a diferença
Receita de Arroz de cuxá supeer simples - Esse aqui é meu xodó, lembra a comida da infância. O gosto marcante do vinagreira combina demais com a suavidade da panqueca.
Salada de beterraba que toda a família pede - Doce e terrosa, corta a riqueza do prato principal. Na pressa? Rala crua mesmo que fica ótimo.
Couve-flor empanada (confira o preparo aqui) - Crocante por fora, macia por dentro. A Daiane sempre faz um pouco a mais porque sabe que eu não resisto.
Pra fechar com chave de ouro
Pudim de leite ninho (veja a receita no link) - Cremoso que só, parece abraço de mãe. Dica: faz em potinhos individuais pra cada um ter o seu.
Banana flambada (modo de preparo no link) - Simples mas cheia de personalidade. Melhor ainda se servir com uma bola de sorvete de creme.
Bebidas: Harmonizações para refeições com personalidade
Chá de folha de louro (passo a passo detalhado no link) - Aromático e digestivo, ótimo pra depois de refeições mais encorpadas.
Suco de beterraba com cenoura- Energético natural que combina com tudo. Bate no liquidificador com um pouco de gengibre pra dar um kick.
E aí, qual combo você vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nosso favorito (não vou dizer qual pra não influenciar!). Conta pra gente nos comentários se arriscou alguma dessas sugestões - e se sobrou espaço pra sobremesa!
2º. Simples
autor: Gabriel Freitas
Está em busca de uma receita simples, saborosa e perfeita para o final de semana? Experimente fazer essa receita!
Ela é super fácil, leva poucos itens e rende muito bem, com certeza é uma escolha inteligente para quem deseja comer bem sem gastar em excesso.
3º. Ao molho branco
autor: Dora Silveira
Incomum, mas faz todos ficarem chocados, simplesmente por seu sabor magnífico!
O modo de preparo da massa geralmente é feito de ovos, leite ou água, óleo ou manteiga derretida, embora às vezes a massa possa ser feita de leite comum. Não parece, mas quanto mais simples, mais saborosa fica!
Esta panqueca de frango cremoso é um verdadeiro paraíso, pegue uma panela de pressão cozinhe o frango e desfie.
Creme de leite, noz moscada e frango cozido e desfiado são alguns dos componentes que não podem faltar.
Essa receita vai deixar todos com água na boca!
4º. Cremoso
Cremosidade não falta nessa maravilha.
Para preparar o recheio dessa receita você vai precisar de frango, queijo prato e o famoso catupiry que fará a diferença nesse prato.
Um prato repleto de sabor e ingredientes fantásticos. E você pode chamar a família toda para preparar junto. Bom apetite!
5º. Com queijo
Queijo é tudo de bom. Confira essa receitinha.
Além de ser fonte de proteínas é rico em vitaminas como A.B2 e D. Portanto, pode trazer diversos nutrientes ao seu corpo.
Separe todos os temperos que puder para fazer essa delícia. Não economize! Busque alho, coentro, cheiro verde, orégano e salsa. Esse é um prato que todos vão ficar babando.
6º. Com requeijão
Para fazer as panquecas no requeijão refogue o frango junto a alguns temperos com allho e pimentão acrescente azeitona e por último o requeijão.
Quer saber mais detalhes desta receita? Clica no vídeo acima. Faça todos os detalhes, sem medo de errar! Sem dúvidas, vai agradar a todos pelo toque do requeijão, porque ele deixa muito mais saboroso e claro, cremoso.
Que tal preparar essa receita para complementar o café da manhã?
7º. Fit de frango
Receitinha para quem segue a vida mais regrada. Saboreie essa deliciosa receita e muito nutritiva,
ótima opção para o jantar e finais de semana. Além de ser nutritiva, prática ao preparar e sem muita bagunça.
Você vai precisar de um ingrediente especial, sendo eles a chia ou linhaça, essas especiarias são ricas em nutrientes ao seu corpo. Bom apetite!
Sua receita ficara incrível, você vai ver!
8º. Com catupiry
Corra na sua cozinha e prepare essa delícia.
Sabe aquele toque de catupiry, macio e pronto para derreter na boca? Essa panqueca acompanha um incrível catupiry.
No vídeo, tem o passo a passo em como preparar este prato. Um dos ingredientes que fazem toda a diferença é Queijo ralado. Não quer ficar de fora, corre aprender.
9º. Cremoso
Simplicidade e gostosura são o que não falta nessa panqueca de frango.
Apenas alguns ingredientes você fará essa delícia. No preparo da cobertura, será preciso apenas 3 ingredientes: creme de leite, 1/2 xícara chá de leite e parmesão. Ingredientes massa: 2 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (chá) de sal ou 1 colher de azeite, 1 xícara (chá) de trigo e 1 colher de sopa de óleo.
Essas panquecas também são nutritivas. Não importa quais componentes as acompanhem, todos podem desfrutar dos benefícios. Corre!
10º. Caseira
Panquequinha fácil e sem erro!
Aprenda a fazer panqueca de frango cremosa ao molho. Leva poucos ingredientes como cebola, alho, peito de frango o milho verde. Mas claro, o recheio pode ficar ao seu critério, conforme seus gostos.
Venha saber mais, é só dar play no vídeo acima, sem erro! Além disso, todos os ingredientes são completamente acessíveis, principalmente se não curte quando tem diversos ingredientes misturados. Bom apetite!
11º. De liquidificador
Todos ficarão de boca aberta, por ser tão incrível.
Se a sua rotina é corrida, mas você é o tipo de pessoa que gosta de ousar na cozinha preparando pratos diferentes, essa é a receita certa.
Essa receitinha é simples de fazer, bata todos os ingredientes da massa por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Pode temperar com dentes de alho, caldo de galinha, sal e pimenta do reino etc.
12º. Ao molho branco e vermelho
A harmonização de sabores de molho branco e vermelho é espetacular.
É só o clássico dos requintados restaurantes direto na mesa da sua casa. Quer mais? Você precisa de parmesão ralado, pimenta do reino e cebola picada em cubo.
A massa fica pronta em menos de 5 minutos e é a opção deliciosa para sua janta ou se quiser café da tarde.
13º. Integral com ricota
Cálcio vitamina A e proteína é o que essa delícia de ricota acompanha.
Quem está em busca de perder peso e manter um estilo de vida mais saudável, deve apostar no consumo de alimentos fit, que possuem mais fibras e dão uma sensação de saciedade.
Esse prato acompanhado do espinafre e ricota é uma boa opção porque pode receber diferentes tipos de recheios. Dessa forma, consegue variar bem o cardápio e não enjoar da dieta.
14º. Ao molho rose
Vai deixar todos apaixonados, mesmo não sendo um acompanhamento favorito.
Essa panqueca é tudo de bom, e se eu te contar que não vamos utilizar óleo nessa panqueca de frango? Maravilhoso! Além de ser super fácil do jeito que gosto e acredito que vocês também amam praticidade.
Separa o peite de frango, cebola, e alho e mãos na massa! Sua família e amigos ficarão impressionados em sua nossa especialidade. Boa sorte!
15º. Ao cream cheese
Nada melhor uma receitinha ao cream cheese.
Um jeito diferente de preparar uma panqueca ao cream cheese é utilizar o bechamel de origem francesa que se obtém cozinhando farinha de trigo em algumas colheres (sopa) de manteiga.
Além disso, pode ser divertido, pois pode juntar a família e todos prepararem juntos. Não deixa muita bagunça, pois cada um pode ir mantendo a cozinha limpa e os componentes são completamente acessíveis.
Para preparar a massa, unte a frigideira e aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) de óleo, deixe esquentar, coloque um pouco de massa, até a massa até dourar, depois de tudo pronto acrescente o frango.
16º. De farinha integral
Praticidade jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!
Uma receita mais leve que se utiliza farinha integral e de soja se tiver. Os ingredientes são acessíveis e o modo de preparo facilitará sua vida, ainda mais quando a família está esperando ou você está na correria. Bom apetite!
Quanto mais simples, mais saboroso fica! Unte a frigideira com algumas colheres (sopa) de azeite e com uma concha, repita o processo com todo o creme e sempre com óleo ou azeite para evitar que a massa queime.
Gostou dessa listagem de receitas incríveis preparadas especialmente para você? Magnífico. Têm todos os tipos, receita prática, acessível e muito mais. Reúna a família e bom apetite!
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