Panqueca de Frango & Versões Que São Uma Espetáculo de Sabor

Um dos pratos mais tradicionais na casa do brasileiro, feito de formas bem inusitadas
Panqueca de Frango & Versões Que São Uma Espetáculo de Sabor flanovais / Shutterstock.com

A clássica panqueca da massa de farinha, gema de ovo batida e um pouco de leite, são encontradas em quase todas as culturas.

Diversas pessoas têm a rotina do dia a dia corrido e a Receita de Panqueca de Frango simples e fácil pode ser a chave para comer algo gostoso e rapidinho de preparar.

Nesse post, você irá conferir como preparar uma receita fenomenal! Logo depois veja ainda mais opções variadas de preparo. 

Confira cada dica para ter uma massa e um recheio digno dos melhores restaurantes do mundo.

Receita de panqueca de frango simples e fácil: Como fazer

Rendimento
7 panquecas
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Recheio:
  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de molho de tomate
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pitada de páprica defumada á gosto
  • 1/3 xícara de chá (xícara 200 ml) de água
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • Cheiro verde picado á gosto
  • 3 colheres de sopa de azeitonas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de orégano
  • 400 gramas de frango cozido e desfiado
Massa:
  • 1 colher de azeite ou óleo
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de leite integral
  • 2 ovos
Montagem:
  • Parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (opcional)
  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de molho de tomate

Modo de preparo

Recheio:
  • Em uma panela adicione azeite, quando estiver quente acrescente a cebola picada em cubos deixe fritar até ficar translúcida.
  • Logo em seguida entre com o alho, misture e então deixe refogar até dourar.
  • Quando estiver bem dourado adicione o frango cozido e desfiado, logo depois tempere com sal, pimenta do reino, orégano e páprica. Mexa bem até que todos os ingredientes incorporem.
  • E seguida acrescente o molho de tomate e azeitona, misture um pouco mais, finalize com cheiro verde e então reserve.
Massa:
  • Em um recipiente adicione os ovos e com auxílio de um fuê misture até que gema e clara se misturem.
  • Logo em seguida acrescente o leite, mexa um pouco e então tempere com sal e azeite, misture um pouco mais.
  • Agora, aos poucos comece a adicionar a farinha de trigo sem parar de mexer para não empelotar.
  • Em uma frigideira quente pincele um pouco de óleo, logo em seguida acrescente uma concha de massa e então espalhe por toda a frigideira, lembrando que a espessura depende da quantia de massa adicionada.
  • Espere endurecer e então com uma espátula vire, deixe assar até dourar. Reserve.
  • Repita o processo com toda a massa.
Montagem:
  • Para rechear, basta adicionar o frango ao centro e então enrolar cuidadosamente, formando um rolinho.
  • Caso deseje um recheio mais úmido, acrescente uma colher de requeijão em cima do frango.
  • Repita o processo com toda a massa.
  • Para finalizar cubra as panquecas com um pouco de molho de tomate de sua preferência, salpique com parmesão.
  • Caso adicione requeijão é recomendado que você leve a panqueca ao forno por 10 minutos para gratinar, caso não deseje apenas não leve. Bom apetite.

2º. Simples

autor: Gabriel Freitas

Está em busca de uma receita simples, saborosa e perfeita para o final de semana? Experimente fazer essa receita!

Ela é super fácil, leva poucos itens e rende muito bem, com certeza é uma escolha inteligente para quem deseja comer bem sem gastar em excesso.

3º. Ao molho branco

autor: Dora Silveira

Incomum, mas faz todos ficarem chocados, simplesmente por seu sabor magnífico!

O modo de preparo da massa geralmente é feito de ovos, leite ou água, óleo ou manteiga derretida, embora às vezes a massa possa ser feita de leite comum. Não parece, mas quanto mais simples, mais saborosa fica!

Esta panqueca de frango cremoso é um verdadeiro paraíso, pegue uma panela de pressão cozinhe o frango e desfie.

Creme de leite, noz moscada e frango cozido e desfiado são alguns dos componentes que não podem faltar.

Essa receita vai deixar todos com água na boca!

4º. Cremoso

autor:  Cook'n Enjoy

Cremosidade não falta nessa maravilha.

Para preparar o recheio dessa receita você vai precisar de frango, queijo prato e o famoso catupiry que fará a diferença nesse prato.

Um prato repleto de sabor e ingredientes fantásticos. E você pode chamar a família toda para preparar junto.  Bom apetite!

5º. Com queijo

autor:  Receitas da Dinda

Queijo é tudo de bom. Confira essa receitinha.

Além de ser fonte de proteínas é rico em vitaminas como A.B2 e D. Portanto, pode trazer diversos nutrientes ao seu corpo.

Separe todos os temperos que puder para fazer essa delícia. Não economize! Busque alho, coentro, cheiro verde, orégano e salsa. Esse é um prato que todos vão ficar babando.

6º. Com requeijão

autor:  Camila Masullo

Para fazer as panquecas no requeijão refogue o frango junto a alguns temperos com allho e pimentão acrescente azeitona e por último o requeijão.

Quer saber mais detalhes desta receita? Clica no vídeo acima. Faça todos os detalhes, sem medo de errar! Sem dúvidas, vai agradar a todos pelo toque do requeijão, porque ele deixa muito mais saboroso e claro, cremoso.

Que tal preparar essa receita para complementar o café da manhã?

7º. Fit de frango

autor:  Mamãe Vida Saudável

Receitinha para quem segue a vida mais regrada. Saboreie essa deliciosa receita e muito nutritiva,

ótima opção para o jantar e finais de semana. Além de ser nutritiva, prática ao preparar e sem muita bagunça.

Você vai precisar de um ingrediente especial, sendo eles a chia ou linhaça, essas especiarias são ricas em nutrientes ao seu corpo. Bom apetite!

Sua receita ficara incrível, você vai ver!

8º. Com catupiry

autor:  Cozinhando com Pieretti

Corra na sua cozinha e prepare essa delícia.

Sabe aquele toque de catupiry, macio e pronto para derreter na boca? Essa panqueca acompanha um incrível catupiry.

No vídeo, tem o passo a passo em como preparar este prato. Um dos ingredientes que fazem toda a diferença é Queijo ralado. Não quer ficar de fora, corre aprender.

9º. Cremoso

autor:  Cris

Simplicidade e gostosura são o que não falta nessa panqueca de frango.

Apenas alguns ingredientes você fará essa delícia. No preparo da cobertura, será preciso apenas 3 ingredientes: creme de leite, 1/2 xícara chá de leite e parmesão. Ingredientes massa: 2 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (chá) de sal ou 1 colher de azeite, 1 xícara (chá) de trigo e 1 colher de sopa de óleo.

Essas panquecas também são nutritivas. Não importa quais componentes as acompanhem, todos podem desfrutar dos benefícios. Corre!

10º. Caseira

autor:  Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

Panquequinha fácil e sem erro!

Aprenda a fazer panqueca de frango cremosa ao molho. Leva poucos ingredientes como cebola, alho, peito de frango o milho verde. Mas claro, o recheio pode ficar ao seu critério, conforme seus gostos.

Venha saber mais, é só dar play no vídeo acima, sem erro! Além disso, todos os ingredientes são completamente acessíveis, principalmente se não curte quando tem diversos ingredientes misturados. Bom apetite!

11º. De liquidificador

autor:  Isamara Amâncio

Todos ficarão de boca aberta, por ser tão incrível.

Se a sua rotina é corrida, mas você é o tipo de pessoa que gosta de ousar na cozinha preparando pratos diferentes, essa é a receita certa.

Essa receitinha é simples de fazer, bata todos os ingredientes da massa por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Pode temperar com dentes de alho, caldo de galinha, sal e pimenta do reino etc.

12º. Ao molho branco e vermelho

autor:  Day Flaubert

A harmonização de sabores de molho branco e vermelho é espetacular.

É só o clássico dos requintados restaurantes direto na mesa da sua casa. Quer mais? Você precisa de parmesão ralado, pimenta do reino e cebola picada em cubo.

A massa fica pronta em menos de 5 minutos e é a opção deliciosa para sua janta ou se quiser café da tarde.

13º. Integral com ricota

autor:  DE FRENTE COM MARCITA

Cálcio vitamina A e proteína é o que essa delícia de ricota acompanha.

Quem está em busca de perder peso e manter um estilo de vida mais saudável, deve apostar no consumo de alimentos fit, que possuem mais fibras e dão uma sensação de saciedade.

Esse prato acompanhado do espinafre e ricota é uma boa opção porque pode receber diferentes tipos de recheios. Dessa forma, consegue variar bem o cardápio e não enjoar da dieta.

14º. Ao molho rose

autor:  Lucilene Ferraz Lene Feminina

Vai deixar todos apaixonados, mesmo não sendo um acompanhamento favorito.

Essa panqueca é tudo de bom, e se eu te contar que não vamos utilizar óleo nessa panqueca de frango? Maravilhoso! Além de ser super fácil do jeito que gosto e acredito que vocês também amam praticidade.

Separa o peite de frango, cebola, e alho e mãos na massa! Sua família e amigos ficarão impressionados em sua nossa especialidade. Boa sorte!

15º. Ao cream cheese

autor:  Temperando Com Janaína Andrade

Nada melhor uma receitinha ao cream cheese.

Um jeito diferente de preparar uma panqueca ao cream cheese é utilizar o bechamel de origem francesa que se obtém cozinhando farinha de trigo em algumas colheres (sopa) de manteiga.

Além disso, pode ser divertido, pois pode juntar a família e todos prepararem juntos. Não deixa muita bagunça, pois cada um pode ir mantendo a cozinha limpa e os componentes são completamente acessíveis.

Para preparar a massa, unte a frigideira e aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) de óleo, deixe esquentar, coloque um pouco de massa, até a massa até dourar, depois de tudo pronto acrescente o frango.

16º. De farinha integral

autor: Jessica Flores

Praticidade jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!

Uma receita mais leve que se utiliza farinha integral e de soja se tiver. Os ingredientes são acessíveis e o modo de preparo facilitará sua vida, ainda mais quando a família está esperando ou você está na correria. Bom apetite!

Quanto mais simples, mais saboroso fica! Unte a frigideira com algumas colheres (sopa) de azeite e com uma concha, repita o processo com todo o creme e sempre com óleo ou azeite para evitar que a massa queime.

Gostou dessa listagem de receitas incríveis preparadas especialmente para você? Magnífico. Têm todos os tipos, receita prática, acessível e muito mais. Reúna a família e bom apetite!

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