A receita de panqueca Integral pode ser reproduzida em diversos contextos. Para almoço, jantar ou até mesmo lanches, essa é uma ótima pedida. E se você deseja ter a alimentação mais saudável pode trocar a panqueca comum.
Abaixo nós mostraremos uma das receitas dessa deliciosa panqueca! Você também poderá conferir outras 12 opções!
Receita de panqueca integral: Saiba Como Fazer
- 1 ½ xícara chá de farinha de trigo integral
- 5 colheres de sopa de aveia
- 3 colheres de sopa de chia
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- 3 ovos
- 2 xícaras chá de leite desnatado
- Recheio de sua preferência
- 1 xícara chá de molho de sua preferência
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
- Inicie o seu preparo escolhendo e reservando o recheio (carne moída, frango desfiado etc.) e molho.
- Depois, para o preparo da massa de panqueca, adicione no liquidificador a farinha de trigo sem fermento, aveia, chia, pimenta do reino, sal, ovos e leite. Tempere com sal e pimenta.
- Bata muito bem. Então, unte uma frigideira antiaderente com a colher sopa de azeite de oliva extra virgem para a frigideira não grudar ou queimar e deixe esquentar.
- Depois coloque as colheradas da massa até todo o fundo estar preenchido e frite de um lado, então vire e deixe dourar do outro lado.
- Então, adicione o recheio em cada massa até ficar cheio e enrole.
- Leve a uma travessa e regue com o molho de sua preferência.
- Adicione algumas colheres sopa de manjericão e orégano para decorar.
- Sirva ainda quente. Bom Apetite!
Quanto custa em calorias?
Cada panqueca sem recheio fica em torno de 90-110 kcal (depende do tamanho). Se for rechear com frango desfiado, soma mais umas 50 kcal. Mas relaxa, é integral e cheia de fibras – seu corpo vai agradecer!
Guarda bem? Dura quanto?
Na geladeira: 3 dias em pote fechado. Congelada? Até 1 mês! Dica: separa com papel manteiga entre as panquecas pra não grudarem. Na hora de esquentar, joga direto na frigideira ou microondas com 1 colher de água pra não ressecar.
Tá sem um ingrediente? Troca assim:
- Leite desnatado por leite de amêndoa (fica mais leve) ou leite de coco (bomba de sabor)
- Farinha integral por farinha de grão-de-bico (pra quem quer sem glúten)
- Ovos por 1 colher de sopa de linhaça hidratada em 3 colheres de água (veganos, eu testei e funciona!)
Hack que ninguém te conta
Bateu a massa e ficou com medo de grudar? Coloca 1 colher de chá de amido de milho na mistura. A panqueca fica mais firme e desgruda fácil da frigideira. Minha esposa Daiane descobriu isso depois da 4ª panqueca colada – agora é lei em casa!
Pegadinhas do chef (pra você não cair)
- Frigideira muito quente = panqueca queimada por fora e crua por dentro. Testa jogando uma gotinha de água: se estalar, tá no ponto.
- Virar antes da hora = bagunça garantida. Espera aparecer bolhinhas em cima da massa pra virar.
- Bater pouco a massa = panqueca "esfarelenta". Bate no liquidificador até ficar lisinho, tipo smoothie.
Versões pra todo mundo
Low carb: Troca a farinha por 2 xícaras de couve-flor ralada fininha (sim, sério!)
Proteína extra: Coloca 1 scoop de whey protein sabor neutro na massa
Sem lactose: Usa leite vegetal e recheio com tofu amassado temperado
O que serve junto?
- Molho de iogurte grego com limão e hortelã (combina com recheio de frango)
- Salada de rúcula com tomate seco (corta a gordura)
- Cerveja bem gelada (pra quem não tá de dieta, né?)
Quer surpreender? Faz assim:
Panqueca doce: Tira os temperos, coloca 1 banana na massa e recheia com pasta de amendoim + canela. Café da manhã dos deuses!
O segredo da panqueca perfeita
A hora de virar é sagrada. Se tentar antes, vira um Frankenstein. Espera a borda ficar opaca e o centro formar bolhas que estouram. Aí sim, mete a espátula com fé!
Sobrou? Transforma!
- Corta em tiras e vira "nhoque" de panqueca com molho
- Picadinha vira farofa pra sopa (é bom, sério!)
- Recheia com ovo mexido no dia seguinte - café da manhã relâmpago
Modo restaurante 3 estrelas
Finaliza com fios de azeite trufado e flores comestíveis. Custa 3x mais? Sim. Vale a pena pelo Instagram? Absolutamente.
2 fatos que vão te impressionar
1. A chia na massa faz ela crescer um pouco depois de pronta - parece mágica!
2. Panquecas existem desde o século XV, mas eram chamadas de "tortas viradas". Que nome sem graça, hein?
De onde veio essa delícia?
A versão salgada moderna nasceu na França, mas cada país tem sua versão. A nossa receita é a "adaptação saudável" que virou febre nas dietas brasileiras. Falando nisso...
Tupiniquim style
Coloca 1 colher de tapioca na massa pra ficar mais brasileira (e dar liga). Recheio? Carne seca com requeijão cream cheese - hmmm!
Perguntas que sempre me fazem
"Pode congelar?" Pode! Mas só a massa crua ou já pronta sem molho.
"Por que minha panqueca rasga?" Falta de chia/aveia (elas dão elasticidade) ou frigideira velha.
"Dá pra fazer sem liquidificador?" Dá, mas tem que bater muito com fouet até sumir os grumos.
O que ouvir enquanto prepara
Spotify: "Cozinha Vintage" - tem desde Elis Regina até Tim Maia. Bate a massa no ritmo de "Como Nossos Pais" e vira as panquecas no refrão!
Já errei pra caramba
Uma vez coloquei fermento sem querer. Virou panqueca inflável - parecia um travesseiro comestível. Não recomendo (a menos que queira ver sua família rindo da sua cara).
Casamentos perfeitos
- Recheio de cogumelos + molho branco + noz-moscada
- Frango + cream cheese + damasco picado (doce e salgado, minha combinação secreta)
- Carne moída + purê de abóbora (textura que derrete na boca)
Se tudo der errado...
Massa virou cola? Transforma em "torta de panqueca": alterna camadas de massa com recheio num refratário e leva ao forno. Ninguém vai perceber o desastre!
Sabia que...
No dia 25 de setembro é comemorado o Dia Nacional da Panqueca nos EUA. Aqui a gente não precisa de data marcada - toda hora é hora de panqueca, né?
Panqueca Integral: Um Banquete que Vai do Salgado ao Doce sem Pesar na Consciência
Quem disse que refeição saudável tem que ser sem graça? Aqui a gente monta um cardápio completo que vai fazer você repensar o conceito de "comida fitness". E olha que a Daiane aprova cada item - e ela é bem criteriosa!
Para Começar com Tudo
Patê de Azeitona: Esse aqui é daqueles que some rápido da mesa. Azeitonas trituradas com um toque de alho - perfeito pra passar na torradinha enquanto a panqueca não fica pronta.
Crostini (clique aqui para o passo a passo): Crocantes e versáteis, esses pãezinhos torrados são ótimos para acompanhar qualquer patê. Dica: esfregue um dente de alho ainda quentinhos... hmmm!
Acompanhamentos que Roubam a Cena
Tomate Seco: Doce, ácido e um pouquinho salgado - combina demais com a textura macia da panqueca. Aqui em casa a gente sempre tem um potinho na geladeira.
Bolo de Beterraba: Surpreendente! Fica super úmido e doce naturalmente. A Daiane sempre faz quando quer impressionar as visitas - ninguém acredita que leva vegetal!
Doces Finais (ou Não Tão Finais Assim)
Mousse de Limão: Leve, refrescante e aquele toque ácido que corta a gordura. Perfeito pra quando a gente exagera no almoço de domingo.
Bolo de Maçã com Canela: Cheiroso, fofinho e com pedacinhos de maçã. A Daiane diz que parece abraço de avó - e ela nem tem avó brasileira!
Pudim de Chia: Pra quando bate aquela vontade de doce mas o corpo pede algo mais leve. Deixa na geladeira de noite pro café da manhã - preguiça aprovada!
Bebidas: Sugestões para pratos com personalidade
Pink Lemonade: Doce, ácida e linda de se ver. A gente faz até em jantar chique - rende ótimas fotos pro Instagram!
Chá de Camomila: Pra fechar a refeição com tranquilidade. A gente toma enquanto discute quem vai lavar a louça (spoiler: sempre eu).
E aí, qual combo vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se resistiu até a sobremesa ou se já foi de comes e bebes antes da hora!
2º. De frango
autor: Jessica Flores
Para saber como preparar recheado com frango, pode seguir esta receita acima. Vale a pena conhecer e complementar o seu prato.
Vale a pena seguir o tutorial acima e garantir um sabor muito mais gostoso da sua panqueca de frango em casa.
Além disso, todos os ingredientes dessa receita são funcionais.
3º. Com aveia
autor: Metida a Gourmet
A massa de panqueca com aveia é conhecida como a comida saudável. Ela deve até mesmo ser utilizada no café da manhã.
É simples de fazer e o resultado é muito delicioso e nutritivo. Vale a pena conhecer essa receita!
Uma boa dica para não queimar as panquecas é manter o fogo baixo. O molho branco vai muito bem aqui!
4º. Com farinha de aveia
A massa de panqueca com farinha de aveia costuma ser mais leve que a comum e muito saborosa.
Através do passo a passo acima você consegue reproduzir muito bem as receitas para aqueles que você ama.
Ela pode substituir ou complementar todas as refeições.
5º. De banana
A panqueca de banana costuma ser doce e uma ótima opção tanto para o café da manhã, quanto para o lanche da tarde.
Adicionando algum tipo de farinha integral, essa comida fica ainda gostosa e nutritiva.
Indicada até mesmo para aqueles deseja a dieta de poucas calorias.
Para aqueles que desejam saber como fazer panqueca de banana, basta ver o passo a passo acima.
Essa receita também é sem lactose, sendo ideal para os intolerantes.
6º. De espinafre
O espinafre é o queridinho de quem deseja a alimentação mais saudável. Por isso, quando se trata de receitas integrais, ele está presente em muitas delas.
A panqueca ide espinafre é a excelente opção para aqueles que gostam dessa hortaliça e deseja aproveitar com essa deliciosa receita.
Você pode ainda usar molho de tomate para decorar. Fica uma delícia!
7º. Doce
A panqueca doce é uma das mais famosas entre as pessoas que gostariam de aprender a preparar a deliciosa massa integral.
A melhor parte é que a receita é simples e muito fácil de preparar. Então, não perca tempo e mãos na massa para aprender como fazer massa de panqueca integral!
8º. Vegana
Hoje em dia é muito comum que as pessoas parem de consumir produtos de origem animal e assim o veganismo é cada vez mais difundido.
Por isso, essa panqueca vegana é uma ótima opção em diversas ocasiões. Não deixe de experimentar e você irá se surpreender.
9º. Americana
A panqueca americana é muito conhecida através de filmes e séries. Ela costuma ser fofinha e estar a parte de muitos cafés da manhã ou tarde.
No Brasil, muitas vezes essas panquecas são reproduzidas.
Mas, agora também é possível preparar a sua versão de massa integral mais fácil com a receita de panqueca acima. Não deixe de conferir como fazer panqueca americana.
10º. De beterraba
As crianças costumam ter mais resistência para comer vegetais. Porém, tudo muda quando os alimentos passam a ser coloridos.
Então, preparar a panqueca de beterraba para as crianças pode ser uma ótima forma de introduzir o alimento para as crianças.
Veja acima o passo a passo dessa receita.
11º. De carne
A panqueca de carne costuma ser a mais consumida entre os brasileiros. Por isso, ao utilizar esse recheio, a panqueca pode ser melhor aceita.
Acima ensinamos um delicioso recheio de carne, além de uma massa autêntica e deliciosa de panqueca. Confira acima!
12º. De cenoura
A cenoura é uma ótima forma de preparar uma panqueca deliciosa.
Acima nós ensinamos a preparar a receita deliciosa de panqueca de cenoura.
Ideal para quem é vegetariano, essa panqueca deliciosa vai conquistar a todos. Indicamos que você faça em casa para a família. Todos gostarão de provar!
13º. Simples
Para quem deseja um prato prático e saudável para o dia a dia, com certeza poderá contar com essa deliciosa panqueca simples.
O segredo é substituir a farinha branca. A massa conta com poucos ingredientes e você poderá rechear com o ingrediente que tiver na sua casa.
Vale a pena experimentar e ver como fazer panqueca simples.
Comidas integrais são ótimas opções para quem deseja ter uma alimentação mais saudável.
Hoje mostramos como preparar uma série de panquecas integrais muito saborosas.
Confira o passo a passo de cada uma delas acima e aproveite na sua casa!
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