15 Receitas de Massa de Panqueca & Opções Leves Para Um Jantar Maravilhoso

Um prato tradicional que faz a cabeça de qualquer pessoa, tanto crianças como adultos.
15 Receitas de Massa de Panqueca & Opções Leves Para Um Jantar Maravilhoso
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Um bom prato de panqueca começa justamente por uma boa massa de panqueca para ser recheada com o que mais gostamos. Não é mesmo?

Para provar isso, trouxemos em detalhes uma receita de massa de panqueca simples, fácil e leve que irá te mostrar como o preparo desse delicioso prato é fácil e acessível.

Além disso, a possibilidade de variar o recheio é enorme.

Para expandir ainda mais as suas possibilidades, montamos uma seleção com mais opções incríveis.

Utilize essas várias opções para variar em seus pratos e ficar mestre na criação de panquecas. Sua criatividade é o limite para essas receitas!

Receita de Massa de Panqueca Simples, Leve e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 unidades
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
para massa:
  • Orégano (opcional)
  • 2 ovos
  • Sal à gosto
  • 1 xícara (240ml) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (240ml) de leite ou água
  • 1 colher (sopa) de óleo
para o recheio:
  • 700 gramas de filé de peito de frango (limpo e cortado em pedaços grandes)
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada ou picada
  • 5 xícaras (chá) de água ou um litro
  • ½ xícara (chá) de água do cozimento do frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picadinha
  • ½ colher (sopa) de alho ralado ou picado
  • Cogumelos cortados e cozidos (opcional)
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

da massa:

  • Em uma vasilha adicione os ovos, leite e óleo bata tudo com o fuê ou garfo até que todos os ingredientes se misturem.
  • Logo em seguida acrescente o sal, misture bem e logo em seguida adicione a farinha, mexendo sempre para não embolorar.
  • Logo que obter um creme liso, estamos no ponto correto. Se quiser, acrescente um pouco de orégano na massa para garantir um pouco mais de sabor.
  • Em uma frigideira quente, mantida em fogo baixo, passe um pouco de óleo com um pincel, logo em seguida adicione uma concha da massa e espalhe por toda a superfície.
  • Note que a quantidade de massa irá determinar a espessura, por isso sinta-se à vontade para adicionar mais ou menos.
  • Deixe assar até ficar endurecer totalmente, logo em seguida vire e deixe o outro lado dourar. Repita o processo com toda a massa.
recheio:
  • Em uma panela acrescente os pedaços de peito de frango, logo em seguida cubra tudo com água e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos em fogo forte.
  • Passado o tempo leve o frango ainda quente para uma batedeira e então bata por cerca de 2 minutinhos ou até que o frango fique completamente desfiado. Caso não tenha batedeira você também pode desfiar com um garfo. Reserve.
  • Em uma panela adicione azeite e cebola, deixe fritar quando começar a dourar acrescente o alho e deixe refogar por um minuto sempre mexendo.
  • Agora entre com o frango, abaixe o fogo para o mínimo e adicione o sal, pimenta, orégano e caldo de cozimento do frango, misture bem e deixe cozinhar até que ele seque totalmente.
  • Finalize com salsinha e com os cogumelos refogados.
Montagem:
  • Para montar, basta abrir a sua massa, adicionar recheio ao centro e então fechar da maneira que você preferir.

Dicas: Para um recheio mais cremoso, basta adicionar uma mistura de requeijão cremoso e creme de leite, para dar uma corzinha ao recheio, invista em extrato de tomate. Se quiser dar um toque especial, adicione presunto e queijo, um molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

Aproveite bem. Confira também nossa receita de panqueca doce super especial que fizemos.

2º. Com frango

autor: Isamara Amâncio

Gosta de receita de massa de panqueca? Então você precisa experimentar essa versão deliciosa e cremosa recheada com frango e coberta com queijo!

Ela é totalmente perfeita para qualquer ocasião e com certeza vai agradar o paladar de todo mundo de sua família, especialmente das crianças!

3º. Versão doce

autor: Cozinhando com Criatividade

Já esta é a versão doce da receita de panqueca. Vai praticamente todos os ingredientes da anterior, mas com um toque doce.

Tudo o que tem de ter na sua casa é o ovo, leite, açúcar, baunilha fresca e a gosto. Fica uma delícia é serve para um lindo café da manhã com a família!

4º. Com maisena

autor: Achegue-se!

Esta é uma receita de panqueca que, em vez de farinha de trigo, vai maisena, o que dá um toque especial a receita.

Em sua casa deve ter leite, amido de milho (maisena), ovos e sal. O recheio é opcional e pode comê-lo puro ou com o que quiser!

5º. Com aveia fit e sem glúten

autor: Aromas de uma Cozinha

Para quem entrou na onda dos alimentos low carb ou precisa seguir uma dieta balanceada com alimentos que tenham menos carboidratos, esta é uma versão perfeita para este caso. A massa de panqueca que vai aveia e ainda é fitness (low carb) possui ingredientes mais naturais e saudáveis que não vão impactar sua dieta.

Para preparar uma panqueca dessas, basta ter em sua casa ingredientes como ovos, azeite, leite de sua preferência ou água, xícara de chá de farinha ou farelo de aveia e sal e pimenta a gosto para temperar! É fácil de cozinhar e fica tão gostoso de comer quanto o da original.

6º. Sem ovo

autor: Luis Fernando Yano

Sabia que existe a panqueca sem ovos? E que fica tão gostoso quanto em sua original? Há aqueles que não gostam de ovos ou tem medo de que o gosto de ovo fique saliente, esta é uma ótima opção.

Para preparar, basta acrescentar farinha de trigo, leite da sua preferência, óleo, açúcar e essência de baunilha opcional, junte e bata tudo. Pronto! Está pronta e não precisa de ovos.

7º. Com água

autor: uduluiz

Esta receita de panqueca, curiosamente, não vai leite e é substituída pela água. Fica uma delícia! Basta utilizar farinha, água, ovos e sal a gosto.

São poucos ingredientes para o preparo de uma incrível massinha.

8º. Sem leite, sem lactose

autor: Chef Sandra Maciel

Para quem tem problemas com leite ou lactose ou, simplesmente, não gosta desses ingredientes, mas não quer dispensar uma massa bem fofinha e gostosa, tem de criar esse prato!

Basta ter em casa ovo, água, amido de milho e pitada de sal. Siga o modo de preparo do vídeo e veja que delícia e perfeição que fica.

9º. Americana

autor: Menino Prendado

A panqueca veio da França, mas que faz mais sucesso nos Estados Unidos. Não é à toa que quando assistimos a algum filme ou série norte-americanas, vemos no café da manhã, aquela pilha de panquecas banhadas com mel. Fica de arrasar!

Basta ter em casa ovo, açúcar, essência de baunilha, colher de sopa de óleo, fermento e mel a gosto ou manteiga. Fica igualzinho aos do norte-americanos.

10º. Integral

autor: Mario Ricardo

Você também pode optar por uma receita de massa de panqueca simples mais nutritiva e usá-la para fazer parte da sua dieta ou reeducação alimentar todas as manhãs.

Nessa opção, a massa de panqueca é integral, portanto, é uma versão mais cheia de sabores e nutrientes que qualquer outra. Para esta, basta adicionar trigo, aveia, 1 colher sopa de chia, pimenta, orégano e manjericão a gosto, ovos e leite desnatado.

11º. Vegana

autor: Flavio Giusti - VegetariRango

Esta versão de todas as receitas de panquecas é para aqueles que evitam comer tudo o que vem de animal, mel e ovos.

Tenha em casa água, amido de milho, fermento em pó, azeite e sal a gosto. Fica muito! Tão bom quanto a original. Experimente!

12º. Sem farinha, sem glúten

autor: Receitas da Dinda

Para aqueles que não gostam de farinha ou que não podem com glúten na massa de panqueca, esta receitinha especial pode ajudar. Basta ter arroz cozido, leite e ovos.

Siga o passo a passo e veja como é tranquilo fazer seu café da manhã sem se preocupar com farinhas e glútens.

13º. Com farinha de arroz

autor: TudoReceitas

Esta é uma versão curiosa das massas de panquecas: as massas feitas com farinha de arroz. Tudo o que tem de ter em casa para prepara-la é manteiga, fermento ou bicarbonato de sódio, açúcar e outros.

Fica uma delícia e com um gostinho muito diferente e bom que só o arroz pode dar. Experimente!

14º. Light

autor: Francislaine Campos

Esta é um outro tipo para quem está passado por dietas ou que prefere comer coisas leves e saudáveis. Para cozinhar, basta ter em sua casa ovos, goma de tapioca, chia.

Para o molho de tomate, tem de ter cebola, pimentão verde, extrato de tomate, alho, páprica doce, azeite virgem e carne moída. Fica de tirar o fôlego e cheio de sabor!

15º. Com cenoura

autor: Divinas Receitas

Já viu feita a massa de panqueca com cenoura? Não? Pois agora vai ver! Para que faça esta versão um tanto curiosa, basta ter leite, ovos, sal, cebola, alho, cenoura, amido de milho e manteiga ou óleo para untar.

Fica uma delícia e tem um gostinho especial de cenoura de dar água na boca.

São variações para todo o gosto. Vá em frente, escolha a sua e faça o prato mais perfeito de sua vida.

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