13 Receitas de Molho Branco para Panquecas Mais Ótimas Sugestões de Temperos E Recheios

Clássico da culinária Francesa, a panqueca é versátil e orna bem com o molho branco
13 Receitas de Molho Branco para Panquecas Mais Ótimas Sugestões de Temperos E Recheios
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A panqueca é uma massa leve, fácil de preparar e ótima para o dia a dia. As diversas possibilidades de recheio, pedem um molho versátil e muito saboroso, por isso, é muito consumido com o molho branco, um clássico de sabor.

Pensando nisso, selecionamos aqui a nossa receita de molho branco para panquecas favorita. Você vai poder experimentar diversos temperos. Depois dela, selecionamos ainda diversos outros sabores deliciosos para sua cozinha.

Receita de molho branco para panquecas: Saiba Como Fazer

Rendimento
500 ml
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 ml sopa de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para alto para derreter.
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa, por cerca de 30 segundos.
  • Acrescente o leite integral.
  • Reduza o fogo de médio para baixo.
  • Tempere com sal e com noz moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo e mexa até atingir o ponto cremoso e consistente.
  • Desligue o fogo.
  • Está pronto para servir.

2º. Com mix de temperos

autor: Culinária e muito mais

Essa receita de molho branco para panqueca tem um sabor bem marcante.

Isso porque o molho é temperado combinando noz moscada, alho, pimenta e sal. E a carne leva ainda páprica, cebola e pimentão.

É uma explosão de sabor e todos ornam muito bem no prato. Além de todos os ingredientes serem ótimos para a saúde.

3º. De carne moída

autor: Novelinhas Caseiras

Tipo de carne fácil de preparar e com um excelente rendimento, a carne moída é o recheio dessa panqueca.

Usamos aqui o patinho moído. É uma carne macia e você pode optar por qualquer tempero, do louro ao cominho, todos dão um sabor único ao prato.

Orna muito bem com o molho branco. A combinação, inclusive, vai desde panquecas a lasanhas e tortas.

4º. De frango com legumes

autor: Nandu Andrade

O sabor dessa panqueca é delicioso, além dela ser um clássico.

O frango é desfiado e temperado com cebola, sal, páprica e cheiro verde. Leva ainda pepino verde, que é azedo na medida certa e dar o tom ao prato.

Tudo isso banhado na cremosidade do creme branco, que é temperado com noz, ressaltando o sabor do prato.

5º. Com amido de milho

autor: Dora Silveira

Essa é uma receita que tem o molho é bem mais firme e consistente.

Isso se dar por conta do amido de milho, que encorpa a massa, além de deixá-la bem lisinha. O creme fica firme, cremoso e muito delicioso.

A sensação é que a panqueca se dissolve na boca a cada mordida. É bom demais!

6º. Com combinados de molhos

autor: Day Flaubert

Além do branco, nessa receita o sabor conta também com um molho vermelho.

Para o molho vermelho é feito com uma combinação de cebola, manteiga, extrato de tomate, tomilho seco, açúcar e sal.

O açúcar vem para equilibrar a acidez do molho. Todo o combinado deixa a panqueca cremosa. É uma ótima pedida, inclusive, para quem quer fazer um prato completo e diferente.

7º. Com noz moscada

autor:  Panela Dois

O tempero desse molho é o que chama atenção.

A noz moscada é tradicional da Indonésia e é o que dar sabor ao prato. Seu sabor é semelhante a uma combinação de canela com pimenta do reino.

Por isso, pouca quantidade do tempero já rende muito. A nossa dica é usar com moderação, já que o molho já leva sal e pimenta do reino.

8º. Com coentro

autor: Num Prato

O tempero dessa panqueca que ressalta é o coentro.

O coentro é uma erva muito aromática, que dar sabor ao prato junto com um cheiro muito convidativo. É ainda versátil, pode ser usado em vários pratos.

É ainda excelente para a saúde, já que ajuda a manter a saúde da pele, previne alguns tipos de câncer e, ainda, melhora a digestão.

9º. De presunto e queijo

autor: Cozinhando com a Fática Dicas

Uma das combinações clássicas da culinária brasileira não podia ficar de fora.

A combinação de presunto e queijo é deliciosa e vai bem em qualquer prato. Seja no salgado das tortas, passando pelas panquecas.

A cremosidade do queijo fica ainda mais evidente quando combinada com o molho. É muito sabor!

10º. Gratinada

autor: Aquela Receita

O diferencial dessa receita está no toque final.

A dica é, além da combinação de molhos e muito sabor da massa, usamos aqui um toque final que dar muito sabor ao prato. Colocamos mussarela para cobrir a massa e acrescentamos o orégano.

Depois é só levar ao forno e esperar derreter. Fica incrível e muito saboroso!

11º. Cremoso

autor: Comer com Selma Patojá

A cremosidade desse prato vai além.

Recheada com carne moída, que ganha além dos temperos tradicionais uma caixa de creme de leite, a panqueca leva ainda molho branco por fora, o que garante muito sabor a receita.

É ainda coberta com queijo ralado. Um prato cheio para os amantes de cremosidade e, claro, de queijo.

12º. Com farinha de trigo

autor: Dicas da Vó Josi

O molho, nessa receita, ganha farinha de trigo para ficar ainda mais firme.

A dica é peneirar a farinha de trigo antes de começar a fazer o molho. Isso ajuda a deixar a massa lisa e, ao mesmo tempo, firme.

Os outros ingredientes se incorporam com maior facilidade, o que deixa o preparo ainda mais prático.

13º. Com louro

autor: Elisângela Bitencourt

O molho ganha um tempero ainda mais especial nessa receita.

Usamos aqui três folhas de louro. Seu aroma é único e fresco, além de intenso, por isso é ideal sempre usar pouquíssimas quantidades.

Tem ainda excelentes propriedades medicinais e auxilia no tratamento de problemas digestivos, em infecções e na redução da ansiedade e do estresse.

São diversas as formas de como fazer molho branco para panqueca. Versátil e fácil de preparar, você pode combinar diversos recheios, receitas e ter excelentes pratos.

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