Consumida tradicionalmente no café da manhã dos Americanos, a panqueca é uma massa simples, feita com leite, ovos e farinha. O seu sabor fica por conta dos complementos, os quais variam entre caldas e recheios.
A nossa massa de panqueca de liquidificador fácil, rápido e simples é prática de preparar além de muito saborosa. Usamos os ingredientes que encontramos na nossa dispensa, o que faz da receita também muito econômica.
É também uma ótima receita para o lanche da tarde. Por isso, selecionamos mais 17 modos de preparo com diferentes opções de recheio para você experimentar. Tem de frango, de queijo e até mesmo de atum. Aproveite!


Receita de massa de panqueca de liquidificador tradicional fácil, rápido e simples: Saiba Como Fazer
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal à gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, os ovos e o sal. Bata até ficar homogêneo.
Acrescente farinha de trigo aos poucos. Bata até que fique uma massa uniforme.
Em uma frigideira antiaderente, use o óleo para untar.
Despeje a massa na frigideira e deixe dourar por completo.
Repita isso dos dois lados.
Está pronto para servir.
Selecionamos ainda mais 17 preparos diferentes para que você possa fazer para toda família.
De frango
Nessa receita, o diferencial está no recheio de frango, o que deixa a panqueca mais saudável e saborosa.
O segredo aqui é temperar bem. E acrescentar, ainda, cebolinha, cebola, tomate e pimentão verde.
A combinação de sabor fica incrível.
Com queijo
Facilitando ainda mais o processo de preparo da receita, usamos como recheio o queijo muçarela.
É ainda uma excelente fonte de cálcio e muito rico em vitaminas B12.
Ideal para ser consumidos nos lanches da tarde e no café da manhã.
De tapioca com carne
Para fazer a massa de panqueca e deixa-la ainda mais fácil, nessa receita usamos a tapioca no lugar da farinha de trigo.
A consistência da tapioca garante que a massa fique bem firme além de super leve e mais saudável já que é feita da farinha de mandioca.
Carne moída
Sem dúvidas, esse é o recheio mais fácil de todos, além de super prático e rápido de preparar, já que a carne moída fica pronta em 20 minutos.
O diferencial aqui está no tempero. Você pode usar cebolinha, sal, alho e pimenta do reino.
A dica é acrescentar umas folhas de louro para que a receita fique ainda mais saborosa.
De presunto e queijo
Ideal para os dias corridos, essa receita é muito prática de preparar. Com a massa já pronta, é só acrescentar uma fatia de muçarela e uma de presunto.
Deixando saborosa a receita, acrescentamos molho de tomate e finalizamos com queijo parmesão.
Dá para imaginar o sabor dessa combinação?
Com molho branco
O molho branco é feito com creme de leite, maizena, manteiga, cebola e sal. O preparo é simples, não leva nem mesmo 5 minutos.
O diferencial dessa receita é a noz moscada, o sabor dela é uma combinação de pimenta do reino com canela, levemente amadeirado e ácido. Deixa o molho uma delícia.
Doce
Essa receita é muito econômica, até mesmo no recheio. Essa massa de panqueca simples de liquidificador fácil e rápida é feita com 3 ingredientes: ovo, farinha e leite.
Já o recheio é feito com o leite condensado cozido na panela de pressão. Dá para imaginar o sabor dessa delícia?
Com Nescau
Essa receita de panqueca de liquidificador é ideal para a criançada. A massa leva Nescau, que tem uma grande concentração de açúcar.
Por fim, acrescentamos uma calda de chocolate, igual a calda usada no sorvete. Fica impecável e a criançada vai amar.
De aveia
Amplamente indicado por nutricionistas, a aveia é um cereal ótimo para ser consumido no dia a dia, já que contribui muito para a alimentação com vários cereais.
Tem um alto teor de fibras e, por isso, limpa o organismo de gorduras, regulariza o intestino e fortalece a saúde do sistema digestivo.
FIT
Essa panqueca de liquidificador é FIT. Sua massa é feita com farinha de tapioca, que mesmo leve, deve ser consumida em pouca quantidade.
É recheada com peito de peru e queijo, sendo um lanche ideal para a tarde ou para o pré treino.
De abobrinha
A massa da panqueca de liquidificador é extremamente saborosa. Além dos ingredientes tradicionais usamos a abobrinha.
A abobrinha é ótima para a saúde e pode comer todos os dias. Dentre os benefícios estão: propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e alto teor de vitamina C.
Com nutella
O creme de avelã famoso no mundo não podia ficar de fora. Usamos aqui como recheio a nutella.
É ainda super cremoso e pode se usar pouca quantidade já que tem um alto rendimento. É uma delícia.
De calabresa
Nessa receita, a combinação do recheio é feita com calabresa, milho, cebola e azeitona. O sabor é incrível.
A calabresa é uma linguiça defumada e muito saborosa, levemente azeda e com um sabor muito forte, deixa qualquer receita saborosa.
Com requeijão
A receita é feita no liquidificador e o recheio fica por conta do frango, temperado com cebola, alho, cebolinha e coberto com muito requeijão.
Super cremoso, o preparo é fácil e a panqueca é muito saborosa.
De atum
De sabor agradável e super versátil, o atum é usado como base de recheios, como pastas e até mesmo como patê.
É ainda ótimo para a saúde: reduz o colesterol, reduz a pressão arterial, age como anti-inflamatório e ainda dá energia.
De banana com aveia
Ideal para o café da manhã reforçado e muito saudável. A aveia vai para a massa e confere à panqueca uma alta quantidade de fibras.
A banana vem como recheio e tem como benefícios o auxílio a desintoxicação do corpo, na queima de gordura do corpo e, ainda, melhora a saúde dos olhos.
Com linguiça
Nessa panqueca de liquidificador, o recheio é feito usando linguiça toscana e molho de tomate.
A linguiça toscana é saborosa e muito concentrada. É uma receita muito saborosa e prática.
São diversas as massas, os recheios e os ingredientes complementares, escolha a sua preferida e bom apetite.