18 Receitas de Massa de Panqueca de Liquidificador MAIS Diferentes Opções De Preparo Para Impressionar

Ideal para o café da manhã, a panqueca garante saciedade e nutrição para o dia.
18 Receitas de Massa de Panqueca de Liquidificador MAIS Diferentes Opções De Preparo Para Impressionar
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Consumida tradicionalmente no café da manhã dos Americanos, a panqueca é uma massa simples, feita com leite, ovos e farinha. O seu sabor fica por conta dos complementos, os quais variam entre caldas e recheios.

A nossa massa de panqueca de liquidificador fácil, rápido e simples é prática de preparar além de muito saborosa. Usamos os ingredientes que encontramos na nossa dispensa, o que faz da receita também muito econômica.

É também uma ótima receita para o lanche da tarde. Por isso, selecionamos mais 17 modos de preparo com diferentes opções de recheio para você experimentar. Tem de frango, de queijo e até mesmo de atum. Aproveite!

Receita de massa de panqueca de liquidificador tradicional fácil, rápido e simples: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 panquecas
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal à gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o leite, os ovos e o sal. Bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente farinha de trigo aos poucos. Bata até que fique uma massa uniforme.
  • Em uma frigideira antiaderente, use o óleo para untar.
  • Despeje a massa na frigideira e deixe dourar por completo.
  • Repita isso dos dois lados.
  • Está pronto para servir.

Quanto custa em calorias?

Cada panqueca dessa receita tem aproximadamente 90-110 calorias (dependendo do tamanho). Se quiser economizar, troque o leite integral por desnatado e reduza um pouquinho o óleo - mas aí fica menos gostoso, né? A gente sabe que o sabor vale o esforço extra na academia!

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

Sem farinha de trigo? Use farinha de arroz ou a mistura sem glúten que tiver aí. Leite acabou? Água ou leite vegetal resolvem (mas fica menos cremosa). Ovo virou artigo raro? Uma colher de chia hidratada pode segurar a massa. Já testei tudo isso quando a Daiane resolveu fazer panqueca de madrugada e a despensa estava quase vazia!

Os 3 pecados capitais da panqueca

1) Bater a massa com força demais - deixa a panqueca borrachuda. 2) Frigideira fria - tem que estar bem quente antes de colocar a massa. 3) Virar antes da hora - espere formar aquelas bolhinhas em cima, sério, faz isso! Já cometi todos esses erros e te garanto: a diferença é absurda.

Truque secreto do liquidificador

Bateu a massa e ficou cheia de pelotinhas? Peneire a farinha antes de acrescentar ou deixe a massa descansar 10 minutinhos na geladeira. Outro hack: use uma concha de sopa para dosar a quantidade certa na frigideira - fica tudo do mesmo tamanho, bonitinho pra servir.

Panqueca para todo mundo

Low carb? Troque a farinha por 3 colheres de farelo de aveia + 1 de farinha de coco. Vegana? Substitua os ovos por 2 colheres de sopa de fécula + 3 de água. Proteica? Coloque 1 scoop de whey no lugar de 1/4 da farinha. Já fiz versão pra todos os amigos aqui em casa e todas funcionam!

O que colocar dentro e por fora?

Doce: canela com açúcar mascavo derrete na boca. Salgado: queijo branco e tomate seco é meu favorito. Molho? Mel e iogurte para doce, pesto para salgado. Bebida? Café com leite de manhã, suco verde à tarde. Mas aí é com você - conta nos comentários qual sua combinação preferida!

Quanto tempo dura?

Na geladeira: 2 dias em potinho fechado (mas sempre como antes). Congelada? Até 1 mês, separada por papel manteiga. Dica: congele já com o recheio, aí é só esquentar quando bater aquela fome de domingo à noite.

Versão "uau, nunca imaginei"

Já experimentou panqueca verde? Bata um punhado de espinafre com o leite. Ou a versão doce com banana amassada na massa. Minha ousadia recente: coloquei um pouco de curry na massa e recheei com frango - ficou tão bom que a Daiane pediu bis!

O momento crítico: virar a panqueca

Segredo: use uma espátula larga e faça movimento rápido. Se quebrar, não entra em pânico! Amasse tudo e vira omelete - ninguém precisa saber. Outra dica: frigideira pequena (de 20cm) é mais fácil pra iniciantes. Depois que pegar o jeito, você vira com os olhos fechados!

Modo chef Michelin

Substitua o óleo por manteiga clarificada. Use leite integral orgânico e ovos caipiras. Na hora de servir, polvilhe flores comestíveis ou raspas de limão siciliano. Parece exagero, mas a diferença no sabor é como dia e noite - perfeito pra impressionar naquela visita especial.

Sobrou massa? Não joga fora!

Vira mini-crepes doces no café da tarde. Ou faz torradinhas: corta em tiras, assa até ficar crocante e usa pra sopa. Minha invenção anti-desperdício: mistura o resto com queijo ralado e faz bolinho frito (a Daiane chama de "delícia do Rafael").

2 coisas que ninguém te conta

1) A primeira panqueca sempre fica feia - é a "panqueca sacrificada" que ajusta a temperatura. 2) Se bater a massa com colher de pau em vez de liquidificador, fica mais aerada (testei e confirmo!). Quem mais tem dessas curiosidades de cozinha?

Perguntas que sempre me fazem

"Precisa descansar a massa?" Só se tiver pressa - 10 minutos ajuda. "Dá pra fazer sem liquidificador?" Dá, mas tem que mexer muito. "Por que minha panqueca gruda?" Falta de óleo ou frigideira velha - compre uma antiaderente boa, vale o investimento.

De onde veio essa maravilha?

A panqueca do liquidificador é uma invenção bem brasileira! Nos EUA eles usam fermento, na França é só farinha e ovo. Nossa versão com leite e liquidificador surgiu nos anos 70, quando os eletrodomésticos chegaram forte por aqui. Uma adaptação tão genial que até hoje é sucesso!

Meus maiores desastres

Uma vez coloquei fermento sem querer - virou uma panqueca inchada que parecia um balão. Outra vez usei sal em vez de açúcar na versão doce... nem te conto o resultado! Mas faz parte - até hoje a Daiane ri quando lembra da "fase experimental" das minhas panquecas.

Panqueca de liquidificador e companhia: um menu que vai fazer seu domingo mais gostoso

Quem nunca fez aquela massa de panqueca de liquidificador que é quase um milagre da praticidade? Pois é, aqui em casa a Daiane vive no liquidificador fazendo essa maravilha. E pra acompanhar, separei umas sugestões que vão deixar sua refeição redonda - sem esquecer que comida boa é aquela que vem com histórias e risadas à mesa.

Para começar com o pé direito

Patê de atum caseiro: Simples, mas cheio de personalidade. Esse aqui é daqueles que você passa no pão e some em segundos. A Daiane sempre faz um pote extra porque sabe que eu sou capaz de comer com colher quando ninguém tá vendo.

Receita de patê de atum caseiro

Os acompanhantes perfeitos

Abobrinha refogada: Leve, saborosa e combina que é uma beleza com panquecas. Se quiser inovar, faz uma torta de abobrinha que é sucesso garantido - aqui em casa já virou tradição de domingo.

Receita de torta de abobrinha

Sufle de cenoura: Diferente e incrivelmente fofo. Essa receita é daquelas que engana - parece sofisticada mas é mais fácil do que você imagina. E fica lindo no prato!

Receita de suflê de cenoura

Lasanha de abobrinha fit: Pra quem quer algo mais leve mas sem perder o sabor. A Daiane adora quando faço essa versão, diz que parece comida de restaurante (e eu nem conto que é fácil).

Receita de lasanha de abobrinha fit

Para fechar com chave de ouro

Mousse de maracujá com suco: Refrescante e com aquele azedinho que corta a gordura da refeição. Aqui em SP faz tanto calor que essa receita vive na nossa geladeira.

Receita de mousse de maracujá

Pavê de limão: Doce, mas não enjoativo. Esse aqui é meu preferido - tem dias que a Daiane precisa esconder o pote pra eu não devorar tudo de uma vez.

Receita de pavê de limão

Para acompanhar

Suco verde detox: Pra equilibrar a refeição sem perder o sabor. Aqui em casa a gente faz sem açúcar, mas se preferir pode adoçar levemente.

Água aromatizada com limão e hortelã: Simples, refrescante e combina com tudo. Nos dias mais quentes, é o que salva.

E aí, curtiu as sugestões? Se testar alguma combinação, conta pra gente nos comentários como ficou - e se resistiu à tentação de repetir o prato três vezes!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De frango

Nessa receita, o diferencial está no recheio de frango, o que deixa a panqueca mais saudável e saborosa.

O segredo aqui é temperar bem. E acrescentar, ainda, cebolinha, cebola, tomate e pimentão verde.

A combinação de sabor fica incrível.

3º. Com queijo

Facilitando ainda mais o processo de preparo da receita, usamos como recheio o queijo muçarela.

É ainda uma excelente fonte de cálcio e muito rico em vitaminas B12.

Ideal para ser consumidos nos lanches da tarde e no café da manhã.

4º. De tapioca com carne

Para fazer a massa de panqueca e deixa-la ainda mais fácil, nessa receita usamos a tapioca no lugar da farinha de trigo.

A consistência da tapioca garante que a massa fique bem firme além de super leve e mais saudável já que é feita da farinha de mandioca.

5º. Carne moída

Sem dúvidas, esse é o recheio mais fácil de todos, além de super prático e rápido de preparar, já que a carne moída fica pronta em 20 minutos.

O diferencial aqui está no tempero. Você pode usar cebolinha, sal, alho e pimenta do reino.

A dica é acrescentar umas folhas de louro para que a receita fique ainda mais saborosa.

6º. De presunto e queijo

Ideal para os dias corridos, essa receita é muito prática de preparar. Com a massa já pronta, é só acrescentar uma fatia de muçarela e uma de presunto.

Deixando saborosa a receita, acrescentamos molho de tomate e finalizamos com queijo parmesão.

Dá para imaginar o sabor dessa combinação?

7º. Com molho branco

O molho branco é feito com creme de leite, maizena, manteiga, cebola e sal. O preparo é simples, não leva nem mesmo 5 minutos.

O diferencial dessa receita é a noz moscada, o sabor dela é uma combinação de pimenta do reino com canela, levemente amadeirado e ácido. Deixa o molho uma delícia.

8º. Doce

Essa receita é muito econômica, até mesmo no recheio. Essa massa de panqueca simples de liquidificador fácil e rápida é feita com 3 ingredientes: ovo, farinha e leite.

Já o recheio é feito com o leite condensado cozido na panela de pressão. Dá para imaginar o sabor dessa delícia?

9º. Com Nescau

Essa receita de panqueca de liquidificador é ideal para a criançada. A massa leva Nescau, que tem uma grande concentração de açúcar.

Por fim, acrescentamos uma calda de chocolate, igual a calda usada no sorvete. Fica impecável e a criançada vai amar.

10º. De aveia

Amplamente indicado por nutricionistas, a aveia é um cereal ótimo para ser consumido no dia a dia, já que contribui muito para a alimentação com vários cereais.

Tem um alto teor de fibras e, por isso, limpa o organismo de gorduras, regulariza o intestino e fortalece a saúde do sistema digestivo.

11º. FIT

Essa panqueca de liquidificador é FIT. Sua massa é feita com farinha de tapioca, que mesmo leve, deve ser consumida em pouca quantidade.

É recheada com peito de peru e queijo, sendo um lanche ideal para a tarde ou para o pré treino.

12º. De abobrinha

A massa da panqueca de liquidificador é extremamente saborosa. Além dos ingredientes tradicionais usamos a abobrinha.

A abobrinha é ótima para a saúde e pode comer todos os dias. Dentre os benefícios estão: propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e alto teor de vitamina C.

13º. Com nutella

O creme de avelã famoso no mundo não podia ficar de fora. Usamos aqui como recheio a nutella.

É ainda super cremoso e pode se usar pouca quantidade já que tem um alto rendimento. É uma delícia.

14º. De calabresa

Nessa receita, a combinação do recheio é feita com calabresa, milho, cebola e azeitona. O sabor é incrível.

A calabresa é uma linguiça defumada e muito saborosa, levemente azeda e com um sabor muito forte, deixa qualquer receita saborosa.

15º. Com requeijão

A receita é feita no liquidificador e o recheio fica por conta do frango, temperado com cebola, alho, cebolinha e coberto com muito requeijão.

Super cremoso, o preparo é fácil e a panqueca é muito saborosa.

16º. De atum

De sabor agradável e super versátil, o atum é usado como base de recheios, como pastas e até mesmo como patê.

É ainda ótimo para a saúde: reduz o colesterol, reduz a pressão arterial, age como anti-inflamatório e ainda dá energia.

17º. De banana com aveia

Ideal para o café da manhã reforçado e muito saudável. A aveia vai para a massa e confere à panqueca uma alta quantidade de fibras.

A banana vem como recheio e tem como benefícios o auxílio a desintoxicação do corpo, na queima de gordura do corpo e, ainda, melhora a saúde dos olhos.

18º. Com linguiça

Nessa panqueca de liquidificador, o recheio é feito usando linguiça toscana e molho de tomate.

A linguiça toscana é saborosa e muito concentrada. É uma receita muito saborosa e prática.

São diversas as massas, os recheios e os ingredientes complementares, escolha a sua preferida e bom apetite.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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