Mousse De Maracujá Com Chocolate + Muitas Modos De Preparar

Ideal para a sobremesa, o mousse de maracujá com chocolate é agradável a todo paladar.
Publicado em Sobremesas
Mousse De Maracujá Com Chocolate + Muitas Modos De Preparar Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Sobremesa leve e de preparo simples, a mousse é originária da culinária Francesa e é mundialmente consumida. No nosso país, por exemplo, ela recebe diversas releituras, que variam desde a combinação de sabores aos ingredientes usados no modo de preparo.

Nesse sentido, a nossa releitura preferida é a receita de mousse de maracujá com chocolate. O sabor levemente azedo do maracujá é equilibrado com o doce do chocolate, o que garante o sabor único e surpreendente da sobremesa. Selecionamos mais 12 preparos diferentes e únicos para você conferir. Vamos experimentar?

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Receita de mousse de maracujá com chocolate tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
12 pedaços
Preparação
2 horas e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes

Do mousse

  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado

Da calda

  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 200 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Do mousse

  • No liquidificador coloque o creme de leite, o suco de maracujá concentrado e o leite condensado.

  • Bata por 5 minutos ou até obter uma consistência homogênea.

  • Distribua o creme por um pirex ou em taças.

  • Leve à geladeira por 2 horas.

Da calda

  • Pegue uma panela e coloque água. Deixe ferver.

  • Em um bowl, de vidro, derreta o chocolate em banho maria.

  • Depois de derretido, acrescente, no bowl, o creme de leite.

  • Misture bem para que incorpore por completo o chocolate.

  • Cubra a mousse com a calda.

  • Cubra com raspas de chocolate.

  • Está pronta para servir.

Separamos também mais 11 receitas variadas, com diversos preparos e sabores diferentes para a sua sobremesa. Vamos experimentar?

Com ganache de chocolate

autor: Canal Rodrigo Zilio

Utilizada como recheio de trufas e coberturas, a ganache é uma pedida excelente e muito econômica para deixar o seu mousse com muito sabor.

A receita é feita com creme de leite e chocolate, em barra, derretido no micro-ondas. O modo de fazer é em 2 minutos.

Chocolate amargo

autor: Banquete

Dos chocolates, o meio amargo é sempre uma das melhores pedidas. Isso porque é igualmente saboroso e bastante saudável.

São diversos os benefícios, como melhora a pressão arterial, a circulação do sangue e pode, ainda, reduzir o colesterol.

Trufado

autor: Cozinhando com Nathy

O mousse de maracujá trufado significa que ele é recheado com chocolate. Nessa receita, escolhemos o recheio de chocolate ao leite.

Além de extremamente saboroso e muito cremoso, esse chocolate é uma excelente fonte de endorfina, o hormônio que reduz, consideravelmente, o estresse.

Com calda

autor: Letícia Sweet Cake

Nessa receita de mousse de maracujá com chocolate o sabor especial está na calda cremosa de maracujá.

É feito usando a polpa do maracujá, o açúcar e a água. A combinação é colocada na panela e a consistência é semelhante a de um caramelo.

Sem gelatina

autor: Cook'n Enjoy

Aqui, diferente das receitas tradicionais, não usamos a gelatina para dar liga a receita, seja ela incolor ou não.

A receita é feita exclusivamente com a polpa do maracujá, o sabor fica incrível e muito marcante.

No pote

autor: Perseguidora de Sonhos

Nessa receita, o charme está na apresentação. A mousse é montada dentro de pequenos potes, que formam uma camada de mousse de maracujá e uma de calda de chocolate.

A receita rende muito e é muito econômica. É ótimo. inclusive. para quem precisa de uma renda extra e não tem muito tempo.

Aerada

autor: Canal Babi

Aqui, a textura é o que diferencia a mousse das tradicionais. A mousse fica aerada, cheia de buraquinhos e com uma textura leve.

A dica é bater bem no liquidificador e, se possível, peneirar os ingredientes sólidos, é muito fácil de preparar.

Low carb

autor: Forno e Corrida

A dieta low carb é pautada na redução, maior possível, do consumo de carboidratos. Os produtos usados, tradicionalmente, não possuem carboidrato.

Nessa receita, o diferencial está no leite condensado que é feito de forma fake, sem doce e bem leve. Ainda assim, a receita fica ótima.

Com nutella

autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

Creme de avelã bastante consumido no país, a nutella tem um sabor único e é muito característico.

Facilitando a montagem do mousse, nessa receita ele vai na taça e, por cima, despeje o creme. Fica incrível!

Com chocolate branco

autor: Lara Árthemis

Garantindo que a receita de mousse de maracujá com chocolate fique ainda mais gostosa, nessa colocamos como topo o chocolate branco.

A diferença é que não usamos cacau e, assim, a cor fica clara. O chocolate é muito saboroso e o passo a passo é igualmente fácil.

Com ninho

autor: Diná Moraes

O ninho é um leite em pó desidratado. É muito adocicado e gostoso. O sabor é incrível e garante que a massa do mousse fique ainda mais concentrada.

Além de facilitar no processo de emagrecimento, o ninho é bom para os ossos e para os dentes e previne, ainda, o diabetes tipo 2.

Com biscoito maizena e chocolate meio amargo

autor: TESTANDO RECEITAS

Tradicional da nossa culinária, o biscoito maisena é peça principal em diversas combinações, sobretudo doces, como a palha italiana, por exemplo.

Nessa receita, ele vem para deixar a mousse bem crocante, já que garante uma mudança na textura tradicional da receita. É delicioso.

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