11 Receitas de Chocolate Vegano e Diferentes Possibilidades Para Se Deliciar

  • Veganos também podem e querem chocolate, essa é a hora de ter muito.
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Não comer produtos de origem animal as vezes pode trazer certas dificuldades na hora da alimentação, principalmente quando falamos de chocolate.

Diferente do que a maioria das pessoas pensam, veganos também podem comer chocolate! No artigo de hoje, aprenda a fazer a melhor receita de chocolate vegano e caseiro do mundo.

Ele é tão delicioso que facilmente até quem não é vegano vai gostar! Além disso, role até o final para ver uma lista de mais receitas garimpadas com todo amor! Todas as receitas são totalmente livres de leite animal, você vai adorar!  

Receita de Chocolate vegano de óleo de coco fácil e rápido: saiba como fazer

Rendimento
12 chocolates pequenos
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/3 de xícara (chá) de cacau
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de coco sólido
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • Frutas secas ou castanhas (opcional)

Modo de preparo

  • Em banho maria derreta o óleo de coco para que ele fique líquido, quando chegar ao ponto certo transfira para uma tigela com bico, para facilitar o restante do processo.
  • Logo em seguida adicione o cacau e o açúcar, e mexa bem para que tudo fique homogêneo.
  • Agora pode colocar a essência de baunilha, e novamente mexa bem.
  • Na fôrma especial para bombom, coloque a fruta selecionada para recheio, se você tiver escolhido alguma, e em seguida despeje o chocolate sobre ela.
  • Leve à geladeira por duas horas ou mais. E pronto, está feito seu chocolate vegano livre de lactose!
Dica:

O chocolate pode ser mantido fora da geladeira e seu prazo de validade é o mesmo do óleo de coco que você utilizar.

Quanto engorda? (e outras verdades dolorosas)

Cada chocolatinho tem cerca de 60 calorias - menos que um biscoito recheado! Mas cuidado: o perigo mora em comer todos de uma vez (já aconteceu aqui, não julgo). Se quiser reduzir, troque o açúcar mascavo por eritritol e economize 20 calorias por unidade.

Armazenamento: não vai derreter no seu armário

Essa beleza dura até 15 dias na geladeira (se ninguém descobrir antes). Dica de ouro: guarde num pote hermético com papel toalha embaixo pra absorver umidade. Se quiser congelar, aguenta 2 meses - mas sério, quem consegue esperar tanto?

Troca-troca de ingredientes

Sem óleo de coco em casa? Bora de manteiga de cacau (fica mais profissional) ou até azeite de oliva extravirgem (sim, fica bom!). Açúcar mascavo pode virar demerara, de coco ou zero-caloria. E se o cacau em pó acabar, chocolate 70% derretido salva - só ajusta o açúcar.

Hacks que até minha avó aprovaria

1) Óleo de coco teimoso pra derreter? 15 segundos no microondas resolve. 2) Sem forma de bombom? Use forminhas de gelo ou até colheres! 3) Quer brilho profissional? Passe uma camada fina de óleo de coco depois de desenformar.

Os 3 pecados capitais do chocolate vegano

1) Não mexer o suficiente e ficar com açúcar no fundo (parece areia, credo). 2) Colocar na geladeira antes de esfriar um pouco - cria aquela camada branca feia. 3) Usar óleo de coco velho (fica com gosto de sabão, trust me).

Para todo mundo comer

Low carb: troca o açúcar por eritritol + stevia. Sem glúten: já é! (só confira os ingredientes). Proteico: acrescenta 1 colher de proteína vegetal em pó. Diabéticos: adoçante próprio forno e fogão. E pra quem não é vegano: pode usar mel no lugar do açúcar.

O que tomar com isso?

Café espresso (o amargo combina divino). Chá de hibisco gelado (contraste sensacional). E pra quem bebe: um licor de laranja faz a festa. Já experimentei com chá matchá e virou meu preferido - a Daiane achou estranho, mas ela não entende nada de combinações ousadas.

7 variações pra não enjoar nunca

1) Com pimenta rosa (arrisque!). 2) Com raspas de laranja (clássico que nunca falha). 3) Com flor de sal (gourmetização fácil). 4) Com gengibre cristalizado picado (pra dar um tranco). 5) Com café solúvel (acordou o monstro). 6) Com nibs de cacau (crocrante viciante). 7) Com... o que você tiver na despensa!

Sobrou? Não joga fora!

Chocolate derretido vira: cobertura de bolo, recheio de panqueca ou até fondue vegana. Se cristalizar, esquenta de novo em banho-maria e recomeça. E as raspas do fundo da panela? Junta com aveia e leite vegetal - vira um cereal improvisado!

Modo chef Michelin

Pulveriza ouro comestível (custa R$15 em loja de doces). Usa essência de rosas no lugar da baunilha. Coloca em forminhas de silicone premium. Decora com folhas de ouro e... posta no Instagram marcando @sabornamesaoficial (brincadeira... ou não).

O ponto crítico: derreter sem desastre

Banho-maria é chato mas necessário. Fogo baixo, paciência alta. Se a água ferver, o chocolate pode "quebrar". E nunca - NUNCA - deixe cair água na mistura (vira uma grudenta tragédia). Dica bônus: tigela de vidro é melhor que metal pra controlar visualmente.

2 segredos que ninguém conta

1) Faz de noite: o chocolate cristaliza melhor no frio natural. 2) Teste de qualidade: se depois de pronto derreter rápido na sua mão, o óleo de coco era de má qualidade. Ah! E chocolate vegano é afrodisíaco sim - mas isso é história pra outro dia...

Perguntas que sempre me fazem

"Pode microondas?" Pode, mas cuidado com superaquecimento. "Por que meu chocolate não endurece?" Óleo de coco impuro ou geladeira fraca. "Dá pra fazer sem açúcar?" Dá, mas fica bem amargo - compensa com frutas doces dentro. "Por que minha versão fica granulada?" Provavelmente não misturou o suficiente ou o açúcar estava úmido.

De onde veio essa ideia?

Receitas veganas de chocolate surgiram na década de 70 com a onda hippie, mas óleo de coco só virou moda recentemente. Curiosidade: o açúcar mascavo não é vegano pra alguns (usa ossos animais no processo). E adivinha? Cacau era moeda de troca entre astecas - seu chocolate vale ouro!

Agora é sua vez!

Já fez essa receita? Inventou alguma variação maluca? Conta aqui nos comentários como foi sua experiência - prometo responder todo mundo! E se tiver foto, marca no Instagram com #ChocolateDoRafa (sim, criei essa hashtag só agora).

Combinações que vão fazer seu jantar virar um banquete (e o chocolate vegano ser a cereja do bolo!)

Depois dessa sobremesa incrível, que tal montar um menu completo? Selecionamos pratos que combinam perfeitamente com o doce, equilibrando sabores e texturas. Aqui em casa testamos todas as combinações - a Dai até brinca que virou minha cobaia oficial!

Para começar com o pé direito

Pão de brioche incrível: Macio e levemente doce, perfeito para abrir o apetite sem competir com a sobremesa.

Broa de milho que surpreende: Esse clássico caseiro tem um toque rústico que a gente adora, principalmente ainda quentinho.

Ceviche: A acidez refrescante prepara o paladar para o doce que vem depois. Nosso segredo? Servir em taças pequenas.

Bolinho de legumes: Uma versão vegana fica incrível, especialmente se incluir cenoura e beterraba para um toque naturalmente adocicado.

Prato principal: hora do show!

Ragu de carne (aqui): Esse molho encorpado é um clássico que nunca falha. Combinamos com massa al dente e... olha, melhor não contar quantos pratos repetimos!

Ragu de linguiça (link aqui): Para quem gosta de um sabor mais marcante. A linguiça defumada dá um contraste interessante com a sobremesa.

Farfalle simples: Massa leve que não pesa antes do doce. Dai sempre pede para fazer com alho e óleo bem temperado.

Abóbora assada com ervas: Opção vegetariana que fica divina com um fio de azeite. A doçura natural conversa bem com o chocolate.

Acompanhamentos que fazem diferença

Suflê de chuchu: Leve e aerado, quase desaparece no prato (no bom sentido!).

Salada de chuchu incrível: Crocante e refrescante, ótima para limpar o paladar entre uma garfada e outra.

Palmito pupunha: Textura única e sabor neutro que não rouba a cena. Adoro servir levemente grelhado.

Chips de batata-doce: Crocância com um toque doce que antecipa a sobremesa sem entregar o jogo.

Bebidas que transformam o seu cardápio

Caldo de mandioquinha (descubra como preparar): Cremoso e reconfortante, especialmente em dias mais frios. A Dai diz que é seu "abraço líquido".

Caldo de frango: Versátil e sempre bem-vindo. Fazemos em grande quantidade e congelamos porções.

Caldo de feijão (aprenda a fazer): Aproveita aquele caldinho que sobra do feijão. Dica: adicione uma folha de louro para aromatizar.

Chá de erva-doce gelado: Preparado na hora e servido com gelo, equilibra perfeitamente a refeição.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa o ragu de carne com suflê de chuchu é campeão, mas adoraríamos saber suas experiências! Comenta aí qual foi seu menu favorito e se descobriu alguma combinação inusitada que ficou incrível.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Chocolate Branco Vegano

Assim como fazemos chocolate preto, também é totalmente possível fazer uma receita de chocolate branco totalmente vegana, e o melhor, usando apenas 3 ingredientes!

É muito gostoso, saboroso e com certeza vai agradar quem provar.

3º. Com proteína

Nessa receitinha aprenda a fazer um chocolate em barra sensacional e sem lactose utilizando a proteína vegana!

Aqui o autor do vídeo ensina três receitas diferentes para o espectador, todas fácies e utilizando apenas ingredientes simples de achar, com certeza é a melhor escolha para quem quer comer uma versão bem saudável e ideal para o dia a dia.

4º. Low carb

Essa receita é extremamente democrática e capaz de agradar vários públicos ao mesmo tempo; ela é fit, low carb e vegan!

Nela utilizamos apenas dois ingredientes para obter os melhores sabores e texturas possíveis. Não tem para onde fugir todos vão amar.

5º. Diet

Quem é vegano também pode ter diabetes, não é mesmo?

Pensando nisso, escolhi essa receita sensacional que é totalmente sem leite e sem açúcar que é capaz de agradar ambos os públicos sem causar nenhum problema! Experimente!

Com certeza você vai adorar!

6º. Com manteiga de cacau

Esse chocolate a base de manteiga de cacau, leite de coco e essência de baunilha é uma delícia e uma ótima opção para as pessoas que pretendem cruzar os sabores com alguma outra receita!

Além de seu sabor suave e levemente adocicado, esse chocolate é super leve, o que com certeza vai te conquistar!

7º. 5 chocolates caseiros diferentes

Está pensando em fazer um presente e precisa de uma certa variedade de chocolates veganos saudáveis?

Então você precisa ver esse vídeo! Nele a autora irá te ensinar 5 receitinhas diferentes e todas super fáceis de fazer.

Todos os ingredientes que você vai precisar podem ser encontrados com facilidade, e são descritos pela autora ao decorrer do vídeo.

8º. Chocolate com coco

Esta receita é uma ótima escolha para você que começou no veganismo a pouco tempo e ainda morre de saudade de um bom prestígio.

Totalmente sem leite, açúcar e sem glúten, esse chocolate é uma delícia, eu fiz e adorei, acredito que ele tem potencial para te agradar também.

No preparo vamos utilizar: 1 xícara de açúcar, 60 ml de erytrithol, leite de coco para culinária vegana, 2 colheres de óleo de coco, 100 g de chocolate amargo, o modo de preparo você encontra no vídeo!

9º. Amargo

Você sabia que é possível fazer chocolate vegano sem açúcar ou glúten do tipo belga em casa? Pois é, é exatamente isso que a autora desse vídeo ensina!

Com poucos ingredientes você consegue fazer um delicioso chocolate perfeito para presentear alguém em qualquer ocasião.

Com certeza todos vão amar essa belezinha, por isso não se acanhe e faça ele hoje mesmo!

10º. Com Alfarroba

Você já ouviu falar de alfarroba? Não? Então experimente essa receita de chocolate para pessoas que não podem comer cacau!

Seu sabor não parece com o de chocolate, porém, ainda assim, ele é uma delícia! Com certeza você vai gostar se der uma chance!

11º. Com creme de coco

Aprenda a preparar um chocolate vegano delicioso utilizando apenas 3 ingredientes, essa parece uma chamada comum entre os vários chocolates que temos disponíveis, no entanto, te garanto que essa receita está longe de ser comum!

Nela, o que irá garantir o sabor é o creme de leite de coco, um aditivo melhor para quem não gosta da textura do óleo de coco. Vale a pena experimentar!

E aí? Curtiu nossas indicações? Quer ver mais algumas receitas veganas incríveis? Continua navegando aqui no site e descubra outras receitas!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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