17 Receitas de Caldo de Frango MAIS Outras Variantes Super Saborosas E Incríveis

Uma receitinha de caldo vai bem sempre que chega aquele friozinho.
17 Receitas de Caldo de Frango MAIS Outras Variantes Super Saborosas E Incríveis
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Com certeza esse se tornará um de seus pratos favoritos! Além de poder fazer em um dia friozinho.

Contudo, reuni uma Receita de Caldo de Frango simples para aproveitar de montão. Tanto um prato completo para refeição ou para usar de tempero em outros pratos.

Prepare para a sua família ou amigos naquele dia de frio para deixar todo mundo quentinho, não tem erro! E se liga nessa primeira receita caseira e que vai te conquistar na primeira mordida:

Receita de Caldo de Frango Caseiro e cremoso com mandioca: como fazer

Rendimento
5 pessoas
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1kg de mandioca;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • ½ pimentão;
  • ½ maço de coentro;
  • 1 colher de sopa de colorau e açafrão;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 peito de frango.

Modo de preparo

  • Cozinhe a sua mandioca e tire as linhas que tem no meio pois elas incomodam para comer e bater no liquidificador;
  • Em um liquidificador coloque a mandioca cozida e a mesma água com a qual foi cozinhada e bata até que fique com alguns pedaços;
  • Caso queira 100% lisinho basta bater mais;
  • . Pegue o seu frango e deixa cozinhar por um tempo, depois retire o frango e desfie;
  • Em uma panela, coloque o azeite, cebola picada, pimentão picadinho e o dente de alho também picado;
  • Mexa e comece a refogar os seus temperos, adicione o colorau, pimenta, açafrão e sal;
  • Misture tudo e acrescente o frango cozido. Mexa bem e ele deve ficar com uma cor mais amarelada e refogue;
  • Depois acrescente a mandioca batida no liquidificador e um pouco da água onde o frango foi cozido. Com uma espátula, mexa e incorpore todo o líquido.

Com isso o seu caldo de frango com mandioca estará pronto e uma delícia, caso queira mais líquido, basta adicionar água. Ele fica incrível e pode servir como prato principal ou acompanhamento de diversos pratos.

Quanto tempo dura essa maravilha?

Esse caldo é daqueles que melhoram no dia seguinte! Na geladeira, dura até 3 dias se guardado em pote fechado. Se quiser congelar, fica top por até 2 meses - eu costumo separar em porções individuais pra facilitar. Dica bônus: quando for esquentar de novo, coloca um fio de água ou caldo pra não ficar muito grosso.

Tá de dieta? Vem cá

Cada porção tem cerca de 320 calorias (considerando 5 porções). Se quiser reduzir, dá pra tirar um pouco da mandioca e botar mais frango - fica mais proteico e menos carboidrato. Mas sério, não fica neurótico com isso não, é um caldo caseiro nutritivo pra caramba!

Sem mandioca? Sem crise!

Se não achou mandioca, batata baroa fica incrível também. Já testei com batata doce e deu certo, mas fica mais doce (óbvio, né?). Uma vez a Daiane trouxe inhame sem avisar... ficou diferente, mas com gosto bom! Vegetarianos podem trocar o frango por palmito pupunha - fica surpreendentemente parecido.

Truque secreto da cremosidade

O segredo tá na água do cozimento! Não jogue fora a água da mandioca nem do frango - elas são cheias de sabor e amido que deixam o caldo cremoso naturalmente. Outra dica: se bater demais no liquidificador e ficar muito liso, dá pra dar textura jogando um pouco de frango desfiado por cima na hora de servir.

Os 3 pecados capitais do caldo

1) Não tirar as fibras da mandioca - parece frescura, mas fica ruim mesmo. 2) Colocar água demais na hora de bater - melhor ir aos poucos. 3) Refogar o tempero com fogo alto - queima o colorau e fica com gosto amargo. Já cometi todos, pode acreditar!

Combina com o quê? TUDO!

Pão de queijo caseiro é o parceiro perfeito. Ou então torradinhas de pão francês amanhecido (olha o reaproveitamento aí). Pra beber, uma cerveja bem gelada ou suco de maracujá. Se for servir como entrada chique, coloca um fio de azeite e pimenta rosa por cima - arrasa!

Versão apimentada pra animar

Adicione 1 dedo de gengibre na hora de refogar e finalize com pimenta dedo-de-moça em rodelas. Fica com um kick delicioso! Já fiz pra uns amigos e todo mundo pediu a receita. Cuidado que vicia.

A parte chata que vale a pena

Tirar as fibras da mandioca é trabalhoso, mas faz MUITA diferença. Dica: depois de cozida, corta no sentido longitudinal que as fibras saem quase que inteiras. Se bobear, em 5 minutos resolve. Vale cada segundo do trabalho!

Modo econômico ativado

Usa sobrecoxas ao invés de peito - fica mais barato e saboroso. E aquela cebola e alho que tão começando a brotar? Joga tudo no refogado! Aproveita talos do coentro também, só picar bem fininho. Comprei esses dias no sacolão e gastei metade do preço do supermercado.

Elevando o nível

Troque o colorau comum por páprica defumada e finalize com chips de mandioca caseiros (é só fatiar bem fininho e fritar). Já servimos assim num jantar aqui em casa e todo mundo achou que era de restaurante!

Sobrou? Transforma!

Com as sobras, dá pra fazer bolinhos: mistura com farinha de rosca e ovo, forma os bolinhos e frita. Ou então engrossa mais e vira recheio de panqueca. Aqui em casa a gente nunca joga comida fora - até os talos viram tempero!

De jantar simples a evento chique

No dia a dia, serve direto na panela mesmo! Pra visitas, coloca em xícaras individuais com um pedacinho de frango por cima. Já fiz pra festa infantil (sem pimenta, óbvio) e as crianças adoraram - chamei de "sopa de dinossauro" por causa da cor.

Se tudo der errado...

Queimou o fundo? Passa pra outra panela sem mexer o que tá em baixo. Ficou aguado? Dissolve uma colher de maisena em água fria e mistura. Sem coentro? Usa salsinha ou até espinafre. Relaxa, na cozinha sempre tem jeito!

De onde vem esse caldo?

Essa é uma adaptação moderna do tradicional caldo de mandioca do norte e nordeste, onde o tubérculo é rei. A versão original leva menos ingredientes - basicamente mandioca, carne seca e temperos básicos. Essa nossa receita é uma fusão que pega o melhor dos dois mundos!

2 fatos que ninguém conta

1) Esse caldo é ótimo pra ressaca - a mandioca dá energia e os temperos acordam o estômago. 2) Se você congelar em forminhas de gelo, vira um "cubinho mágico" pra dar sabor em outros pratos. Testem e me contem!

Perguntas que sempre me fazem

Posso fazer na panela de pressão? Pode! 15 minutos pra mandioca e 10 pro frango já resolve.
Congela bem? Um dos pratos que melhor resiste ao freezer - fica quase igual.
Por que meu caldo ficou cinza? Provavelmente usou mandioca muito velha ou não colocou o colorau.

Sabia que...

A mandioca era chamada de "pão dos pobres" no Brasil colonial? E o colorau (urucum) era usado pelos indígenas como protetor solar antes de virar tempero. Incrível como ingredientes simples carregam tanta história, né?

E aí, bora pro fogão?

Essa receita é daquelas que conquista todo mundo - simples, mas cheia de personalidade. Já fiz umas 20 vezes e sempre descubro um jeito novo de melhorar. Conta aí nos comentários como ficou o seu, ou se inventou alguma variação maluca! Tô curioso pra saber...

Caldo de Frango: Um Banquete que Vai Esquentar Seu Coração (e Seu Estômago)

Nada como um bom caldo de frango para aquecer os dias mais frios, né? Aqui em casa, a Daiane adora quando faço essa receita - ela diz que tem gosto de infância. Selecionei combinações que vão transformar seu jantar num verdadeiro aconchego gastronômico.

Para Começar com o Pé Direito

Receita de Bolinho de arroz com queijo fácil - Crocantes por fora e cremosos por dentro, perfeitos para mergulhar no caldo. Eu sempre faço um pouco a mais porque... bem, eles desaparecem magicamente!

Acompanhamentos que Fazem a Diferença

Arroz de cuxá irresistível que todo mundo ama - Esse tempero maranhense dá um toque especial. Combinou tanto que virou fixo aqui em casa.

Crepe salgado - Fina camada que absorve o sabor do caldo. A Daiane prefere rechear com um pouco do frango desfiado.

Cogumelos salteados (passo a passo detalhado no link) - A textura carnuda combina perfeitamente. Uso shimeji quando quero impressionar a visita.

Doces Finales

Mousse de maracujá com a fruta - O contraste ácido depois do caldo é divino. Faço naquele copinho de sobremesa pra ninguém exagerar (mentira, todo mundo pede mais).

Pudim de leite ninho (clique aqui e surpreenda-se) - Clássico que nunca falha. O segredo é deixar a calda quase queimada, como a vó fazia.

Sorvete de banana (veja a receita aqui) - Opção leve e saudável. Quando sobra banana madura em casa, já vira tradição.

Para Acompanhar

Chá de folha de louro que faz sucesso - Aromático e digestivo. Colho direto do vaso da varanda - sim, em SP dá pra ter!

Suco de laranja lima- Sem link porque é só espremer a fruta, mas faz toda diferença. A doce contrasta com o salgado.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se resistiu a repetir o prato - aqui é praticamente impossível!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com milho

autor: Receitas Da Cris

Sabor é o principal ponto nessa maravilha.

Esta receita é rápida de preparar, fica macio, saboroso e você faz tudo apenas com um garfo! Alguns componentes são: 1/2 peito de frango bem cozido, 2 latinhas de milho verde em conserva, 3 dentes de alho, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto. É de lamber os beiços!

Coloque o peito de frango inteiro em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar sequinho, acompanhe o cozimento do frango (abaixe o fogo), depois num prato coloque e desfie o frango utilizando um garfo ou uma colher, importante que cozinhe o peito bem, assim fica mais fácil.

3º. Com batata

autor: Receitinhas da li

Não tem coisa melhor do que um prato com batata.

Esse creme com batata é conhecido por seu sabor magnífico, cremosidade e praticidade no preparo.

Além disso, é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose, rica em vitamina K, que é um nutriente que torna a artéria mais elástica, ou seja, evitando acidentes ou câimbras no seu dia a dia.

4º. Caseiro Para Tempero

Certamente esse é um caldo de frango delicioso que a família toda vai amar.

Receita gostosa, principalmente quem tem uma rotina corrida, mas ama cozinhar! Até porque é uma receitinha versátil e todos os componentes são acessíveis.

Faça esse creme delicioso em menos de 2 horas. Perfeição na certa. O acompanhamento pode ficar ao seu critério, podendo ser com um suco, pão, torrada, entre outros.

5º. Desfiado

Além de prático é saboroso, tem receita melhor que essa?

Alguns componentes são: temperos de sua preferência, podendo ser: pimenta do reino, cebola picada, frango orgânico (opcional, pode usar o frango normal), entre outros.

Pode ficar grosso: Em uma panela coloque todos os componentes na panela com um pouco de sal. Se preferir coe.

E porque um almoço entre família, nada melhor que preparar um creminho maravilhoso para comer naquele dia friozinho. Bom apetite!

6º. Com legumes

Com caldo de legumes, você irá se surpreender.

Bom, nada melhor do que aquela comida mais saudável e que não deixa ninguém com a consciência pesada e nem faz mal à saúde. Os legumes possuem poucas calorias.

Devido às fibras presentes, os legumes ajudam no trânsito intestinal além de evitar o envelhecimento precoce. Alguns dos ingredientes são: cenoura picada, uma folha de louro, salsão e cebola pequena, entre outros.

7º. Com creme de leite

Quando experimentam, é paixão na certa.

Essa receita demora menos que 1 hora para ser feita, dependendo de sua velocidade é claro. Sabor é o principal ponto dessa delícia.

Muito fácil rápido e maravilhoso que é impossível não repetir o prato, confira os ingredientes. Até mesmo as crianças vão amar.

8º. Com fubá

Esse creme fica cremosinho e leva poucos ingredientes.

Pode ser feito naquele almoço em família, porque todo mundo gosta de frango, é irresistível.

Alguns componentes são: frango, tablete de galinha Knorr, cebola, alho, couve, azeite ou óleo etc. Corte a cebola e em uma panela, adicione todos os ingredientes e frite a cebola, alho, tempero de galinha Knorr (tempero a gosto). Bom apetite!

9º. Com macaxeira

Esse caldo de frango fica tão gostoso que chega a derreter na boca.

A macaxeira é gostosa, mas possui diversos nutrientes como a vitamina C presente em sua raiz, além de fortalecer o sistema imunológico, também atua como um antioxidante.

Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar em uma culinária incrível e simples.

10º. Fit

Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar esse caldo de frango diferenciado.

Os componentes são: frango, cenoura, repolho, chuchu, tomate, cebola, alho, óleo, cheiro verde, águe a sal. Primeiro, comece colocando todos os legumes na pressão com a água por 10 minutos.

Acredite... Simplicidade é o ponto chave. Além disso, é versátil e rápido em seu preparar e vão apenas alguns componentes. Então, corre em sua cozinha e prepare essa maravilha.

11º. Para risoto

Perfeito para construir o sabor de seu risoto. Capriche nos temperos para ter um dos pratos mais incríveis que já fez.

Essa receita de caldo de frango leva poucos ingredientes e é uma ótima opção de almoço e jantar, principalmente se está um dia frio. Quentinho fica maravilhoso!

12º. Com couve

Todos a partir de agora, se apaixonarão.

Você pode ganhar uma renda extra vendendo também, será um sucesso! Ou simplesmente faça e leve ao seu trabalho, escola ou faculdade essa bela refeição!

É irresistível. Caso ninguém goste de couve, substitua por repolho, cenoura, fica ao seu critério. Bom apetite!

13º. Light

Agora você não terá mais desculpas quando quiser preparar uma receita diferente e saudável!

Alguns componentes são: cenoura, alho, cebola roxa, colher (sopa) sal, semente de mostarda, peito de frango desfiado, entre outros.

Numa panela adicione o frango com alho, e em seguida coloque os demais ingredientes, e complete com água até cobrir os itens (nem precisa ser litros de água).

Junte a família, cada um leva um componente e pronto, não vai se arrepender.

14º. Em pó

Essa é simplesmente a novidade na cozinha.

Saiba como preparar uma receita de caldo de frango em sua casa. Leva alguns ingredientes e tenho certeza de que a família toda vai amar.

Um caldo em pó que você vai se apaixonar e ainda deixar todos apaixonados e repetir o prato. Bom apetite!

15º. Na panela de pressão

Quando experimentam, é paixão na certa.

Todo mundo possui esse eletrodoméstico em casa, ele é prático, não faz sujeira e deixa os componentes bem batidos.

O segredo aqui é deixar todos os componentes bem feitinhos, assim fica bem macio.

16º. Com batata doce

Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!

Pode parecer estranho, mas você se apaixonará. Aprenda do zero agora mesmo a preparar essa delícia. Mesmo que você nunca tenha feito um caldo, ou todos deram errado, esse dificilmente dará errado, acredite!

Caso não queira preparar sozinho, chame a família toda e preparem todos juntos.

17º. Com requeijão

O que esse creme tem de gostoso tem de fácil. Prepare em poucos minutos.

Chame a família toda para cozinhar junto, é irresistível, ainda mais com requeijão, mas claro, se ninguém gostar do requeijão pode ser substituído por queijo, catupiry, você decide.

É rápido e não vai deixar ninguém esperando, sem erro. Boa sorte!

Agora, com essa listinha de receitas, nem terá mais desculpas em preparar um almoço ou jantar maravilhoso para todos.

Todo o segredo de como fazer caldo de frango caseiro está a sua disposição, seja cremoso ou para base de outros pratos. São ótimas sopas e caldos.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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