17 Receitas de Cobertura de Chocolate para Bolo para deixar tudo mais gostoso

  • Turbine suas receitas com essas opções sensacionais. Amplie seu portfólio e produza doces muito mais criativos e saborosos.
Publicado em Bolos

Para você que gosta de dar aquela incrementada nos seus bolos, aqui vai uma super lista de Receitas de Cobertura de Chocolate para Bolo. Várias formas de você deixar seu bolo ainda mais gostoso!

Receita de cobertura de chocolate para bolo simples cremosa

Uma deliciosa e cremosa cobertura de chocolate cremosa pode fazer toda diferença em um bolo simples. Vai me dizer que um bolo de chocolate simples, fofinho e fácil com cobertua não é ainda mais gostoso?

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E afim de dar essa incrementada nem é preciso muito trabalho. Aqui vai um exemplo que vai bem com diversos todos os tipos de bolos.

Veja também um lista completa de recheio para bolo de chocolate muito especiais.

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Todos os ingredientes são? 1 xícara de leite, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de cacau. Leve ao fogo médio e se desejar acrescente uma colher (sopa) de manteiga que da mais corpo e brilho.

Para confeitar bolo de aniversario

Para você que tem um negócio ou quer apenas sofisticar o bolo, aqui vai a receita maravilhosa com ganache a ponto de bico, você vai decorar seus bolos da forma mais linda possível.

Além de saborosa, essa ganache para cobertura tem uma textura fantástica. Confere o modo de preparo no vídeo acima.

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Durinha

Essa particularmente é o meu tipo de cobertura favorita. Gosto muito dela durinha e crocante. Acho que ela combina super bem com diversos tipos de bolo dando essa textura diferente que agrada o paladar.

Chega a ser nostálgico. Vale a pena aprender a fazer e incrementar seus bolos de massa clara ou escura!

de bolo de cenoura

Falando em bolo de liquidificador de cenoura, a cobertura que separei agora é, na minha opinião, a melhor para esses tipos de doces. A famosa cobertura crocante.

Leve, saborosa e crocante, ela vai deixar fofinho de cenoura ainda mais delicioso. Veja no vídeo o passo a passo, é bem fácil para fazer!

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Com leite condensado

vamos dar ainda mais sabor e cremosidade a sua cobertura, usar o leite condensado é garantia de sucesso.

Sempre falo que tudo com leite condensado tende a ficar mais gostoso e isso não poderia ser diferente.

O leite condensado da a consistência mais firme fazendo parecer que ganhou outra camada. Essa cobertura é tudo de bom!

Vai precisar de 1 colher (sopa) de margarina , 1 caixa de leite condensado, leite integral, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Basta misturar bem em uma panela, leve ao fogo baixo, permaneça mexendo sempre até ferver e atingir o ponto de creme. Deixe esfriar e use como desejar.

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Sem leite condensado

Para quem está sem leite condensado, esse vídeo mostra como pode fazer tão consistente quanto usando apenas leite, colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) e chocolate em pó.

O segredo é o ponto de cozimento. Veja no vídeo a forma de acertar perfeitamente no ponto de modo a deixar perfeita no bolo!

Com creme de leite e leite condensado

Para você fazer uma cobertura muito cremosa e saborosa, usar leite condensado e creme de leite é certeza de sucesso. Toda receita de doce que vai esses dois ingredientes fica ainda mais gostosa.

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Além do creme de leite e da lata de leite condensado, a autora também acrescentou leite ninho. Meus amigos, cobertura mais cremosa que essa simplismente não há! Veja também essas receitas de calda de chocolate para bolo.

Com água, sem leite, sem lactose

Essa calda é deliciosa e não é feita com nenhum elemento derivado do leite, apenas água, açúcar e chocolate em pó. Receita super interessante voltada aos alérgicos a lactose.

A cobertura fica num tom amarronzado lindo e reluzente, que vai deixar seu bolinho com uma cara ainda mais bonita e atrante. Sem falar que, já esperado, ela é uma delícia! Uma calda perfeita para colocar sobre o bolo.

De chocolate branco

Aqui vai a receita dessa deliciosa versão com chocolate branco.

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Ela tem a consistência incrivel fazendo com que seja versátil tanto em coberturas quanto em recheios. Uma opção bifuncional que você saberá fazer em casa!

Você também pode ver como fazer cobertura e recheio de chantinhinho perfeito.

Com maizena

Eu sempre comento que o ámido de milho é um elemento muito interessante para deixar cremes numa consistência muito mais gostosa.

Com coberturas não poderia ser diferente. Sua cobertura vai ficar super consistente e deliciosa, além de um aspecto lindo que valoriza seus bolos esteticamente.

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Fit low carb (fitness)

Quem está de regime e quer deixar o bolo fit ainda mais gostoso, aqui vai uma versão low carb.

A autora usou leite de coco, cacau em pó e adoçante culinário. A cobertura fica firme e saborosa, mas com menos calorias, deixando o bolo fit mais gostoso e ainda muito saudável de comer sem culpa!

Com nescau

Se gosta da cobertura mais docinha, boa opção é usar o famoso achocolatado nescau.

Nesta receita, além do nescau, a autora usou leite condensado, leite integral e farinha de trigo. Essa composição gera a cobertura bastante consistente e gostosa.

A receita também pode ser usada no recheios. Mais outra receita bifuncional!

No micro-ondas

Se está com pressa em finalizar o bolinho, aqui vai uma receita deliciosa que fica pronta em apenas 5 minutos com ajuda do microondas.

Isso mesmo, apenas 5 minutos. Ela não deixa a desejar em nada quando comparada as feitas no fogo. Confere no link!

Em pó

Deliciosa receita de ganache falsa. E por que falsa? Pois é feita com chocolate em pó ao leite ou chocolate meio amargo! Mas tem que ser no minimo o 50 %. Se for 70 ou até mesmo 100 %, te garanto que fica muito melhor.

Eu, por exemplo, só uso 100 %. É aquela ótima alternativa de cobertura. Veja a beleza.

Para bolo vulcão

Para os amantes do bolo vulcão, aqui vai um vídeo contendo quatro opções de coberturas para você usar nesse tipo de bolo que é sensação hoje em dia.

São quatro coberturas super cremosas e saborosas que com certeza deixarão seus bolos vulcão incríveis!

Com leite de coco

Uma delicia feita com leite de coco. A cobertura da autora do vídeo ficou numa consistência incrivel. Nem dá para acreditar que foi feita com leite de coco.

Dá água na boca só de olhar. Preste bastante atenção e acerte perfeitamente no ponto e aprender a variar um pouco suas caldas com outros tipos de leite!

Vegano

Voltada aos veganos, aqui vai essa ótima opção. Ela não deixa nada a desejar. Sendo bem sincero, das caldas de aspecto mais lindo que já vi.

Um dos primeiros segredos da cobertura é usar chocolate amargo 70%, por não conter leite. Mas o segredo mais interessante, é o inhame. Isso mesmo, inhame.

Ele será o elemento que vai dar muito brilho a cobertura. Ela é fantastica, todos deveriam experimentar!


Basta escolher a sua opção favorita e usar em seus preparos. Sei que agora já sabe como fazer cobertura de chocolate para bolos espetacular.

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