Caldo de Mandioquinha Cremoso E Variedades Que Conquistam Todos os Paladares

Um dos caldos mais incríveis que pode preparar em casa. É aquele tipo de prato que não sobra para o dia seguinte.
Caldo de Mandioquinha Cremoso E Variedades Que Conquistam Todos os Paladares Yulia Davidovich / Shutterstock.com

Um ingrediente versátil que agrada todos os que o provam. Servidor dessa forma, o sucesso é garantido. Perfeição na certa.

Listei opções sensacionais de Receita de Caldo de Mandioquinha para que você não fique sem ideia do que cozinhar.

Surpreenda toda sua família e conquiste elogios sem parar com está primeira receita. Logo após ela, deixamos mais várias versões para variar.

Receita de Caldo de Mandioquinha com frango: saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 dentes de alho;
  • Pimenta do reino;
  • Tempero baiano;
  • Peito de frango;
  • Cebola grande picada;
  • Sal a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • Tomate;
  • Colorau (opcional);
  • 1kg de mandioquinha.

Modo de preparo

  • Tempere o peito de frango com sal e pimenta do reino a gosto, amasse o alho e acrescente por cima também uma folha de louro;
  • Coloque em uma panela de pressão com um fio de óleo e coloque o tempero baiano;
  • Acrescente também a cebola, o colorau se for de sua opção, tomate e coloque água quente até cobrir o frango, deixe na pressão por 20 minutos;
  • Pegue a mandioquinha e descasque, deixe reservada na água enquanto o frango cozinha;
  • Depois que já tiver cozinhado por 20 minutos, coloque na panela de pressão junto do frango e deixe cozinhar por mais 10 minutos a pressão;
  • Em um liquidificador coloque a mandioquinha para bater junto com um pouco da água que está com o tempero;
  • Desfie o frango e acrescente o caldo de mandioquinha e estará pronto.

É super simples de se fazer e pode ser servida com um pão ou croutons que darão um sabor a mais para sue caldo de mandioquinha, já que pode ser um prato principal ou acompanhamento.

2º. Com carne seca

autor: Pabline Torrecilla

Todos vão amar esse sabor de mandioquinha com carne seca.

Pode parecer estranho, mas você se apaixonará. Aprenda do zero agora mesmo preparo dessa delícia.

Mesmo que você nunca tenha feito, ou todos deram errado, esse não tem como dar errado, acredite!

Caso não queira preparar sozinho, chame a família toda e preparem todos juntos.

3º. Com bacon e calabresa

autor: Lulu na Cozinha

O que esse creme tem de gostoso tem de fácil. Prepare em poucos minutos.

Chame a família toda para cozinhar junto e servir, é irresistível, ainda mais com bacon, deixa super saboroso, mas claro, se ninguém gostar do bacon pode ser substituído por queijo, carne normal, frango, você decide.

É rápido e não vai deixar ninguém esperando, sem erro. Também é m bela sopa de mandioquinha. Boa sorte!

4º. Cremoso

autor: Caroline Mencaroni

Quando experimentam, é paixão na certa.

Você precisará de: óleo a gosto, 1 cebola, 600g de mandioquinha ou a gosto, 1 batata, 1 punhado ou 60g de abóbora japonesa, sal a gosto, pimenta a gosto, 1 sache de tempero sabor legumes entre outros.

Primeiro, na panela de pressão junte a cebola com óleo para refogar e fritar em fogo baixo. Saiba como preparar as sopas e caldos em sua casa. Tenha certeza de que a família toda vai amar.

5º. Com carne moída

autor: Receitas da Dinda

Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!

Alguns dos componentes que você precisa são: ½ kl de mandioquinha (Batata Baroa) cozida, 300 g de carne moída, 1 litro de água, picada, tempero baiano e coentro etc. Comece fazendo a carne moída com os temperos.

Um caldo com carne moída incrível. Você vai se apaixonar e ainda deixar todos apaixonados e repetir o prato. Bom apetite!

6º. Caldo verde com couve e batata

autor: Isa Ribeiro

Prepare-se e inove algo incrivelmente delicioso!

Junte a família, cada um leva um componente e pronto, você não vai se arrepender.

A batata é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose, rica em vitamina K,

7º. Fit

autor: Fast & Fit Brasil

Agora você não terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente e saudável!

Comece fritando os dentes de alho, depois acrescente a mandioquinha e coloque um pouco de água.

O processo todo é rápido, além dos componentes acessíveis. Faça naquele dia friozinho. Bom apetite!

8º. Com frango desfiado

autor: Terapia da Cozinha

Todos a partir de agora, se apaixonarão.

Essa receita pode ser no almoço ou jantar em família, mas a ideia é ousar na cozinha.

O segredo é preparar algo diferente, ainda mais com peito de frango, ninguém espera isso. Aproveite!

9º. Salsa com frango

autor: Cozinha do Jura

Derrete na boca de tão cremoso.

Os componentes são: pimenta, açafrão, batata, batatinha salsa, frango, e tempere com sal a gosto tendo com para não salgar.

Ganhe uma renda extra vendendo esse caldo, é um sucesso! Ou simplesmente faça e leve ao seu trabalho, escola ou faculdade como uma refeição!

10º. Com costelinha de porco

autor: NIL ARTS NA COZINHA

Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela receitinha diferenciada.

É irresistível. Caso ninguém goste de costelinha, substitua por outra carne, legumes, ou até mesmo saladas e molhos, fica ao seu critério. Bom apetite!

11º. De salsa com carne seca

autor: Receitas Tube

Esse caldo de mandioquinha é simplesmente a novidade na cozinha.

Talvez esse seja o creme mais maravilhoso, mas claro que todos amam de paixão, pois quando uma comida está saborosa, ganha nossos corações.

Esse caldo é uma ótima opção de almoço e jantar, principalmente se está um dia frio. Quentinho fica maravilhoso!

12º. Com brócolis

autor: Tudo de Gostoso

Esse creme fica fofinho e leva poucos ingredientes.

Os componentes são: mandioquinha, azeite, brócolis, páprica, entre outros.

Primeiro, em uma panela grande, coloque sal a mandioquinha e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente fechada por 15 minutos após a mandioquinha amolecer retire do fogo e reserve até amornar.

No liquidificador coloque o caldo do cozimento da mandioquinha e o ades origina e bata até formar uma mistura cremosa caso fique muito grossa coloque mais água. Se preferir leve para uma panela novamente para aquecer.

Acredite... Simplicidade é o ponto chave. Além disso, é versátil e rápido em seu preparar e vão apenas alguns componentes. Então, corre em sua cozinha e prepare essa maravilha.

13º. Com requeijão

autor: kikinha arteira

Fica tão cremosinho que chega a derreter na boca.

A mandioquinha é gostosa, mas possui diversos nutrientes como a vitamina C que está presente em sua raiz, além de fortalecer o sistema imunológico.

Modo de preparo: Coloque ½ água no liquidificador (a mesma água do cozimento), bata a mandioquinha já cozida com creme de leite e sirva a seguir. Bom apetite!

14º. Com abobora

autor: Cada tijolinho

Quando experimentam, é paixão na certa.

Claro, não são todos que gostam de abóbora, mas com essa receitinha todos vão se apaixonar, não tenha dúvidas. Reúna a família toda e preparem esse caldinho quentinho!

15º. Com alho-poró

autor: Tudo de Gostoso

Esta receita vai te surpreender.

Alguns dos componentes são: caldo de legumes Knorr, água, cheiro-verde etc.

Em panela funda, comece fervendo um pouco de água e dissolva o cubinho de caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio até ficar macia. Boa sorte, não tem erro.

16º. Com linguiça calabresa e couve

Não tem coisa melhor do que um couve junto com a refeição!

Pode ser feito naquele almoço em família, porque todo mundo gosta de frango, é irresistível.

Essa receita demora menos que 1 hora para ser feita, dependendo da velocidade que você cozinhe é claro. Sabor é o principal ponto dessa delícia. Além disso, é leve e maravilhoso.

17º. Com camarão

autor: CyberCook Receitas

Certamente esse é um creme delicioso que a família toda vai amar, mesmo não sendo tão comum!

Pegue em sua dispensa: A cebola o alho, camarão, caldo de galinha, entre outros. Todos os componentes são simples e acessíveis para você que tem pouca coisa em casa e está com uma rotina corrida.

Primeiro passo é ferver o caldo de galinha na água e adicionar a mandioca. Boa sorte!

18º. Com creme de leite

autor: Receitas do Kazu

Os mais simples são os mais surpreendentes.

Muito fácil rápido e maravilhoso que é impossível não repetir o prato, Até mesmo as crianças vão amar.

Alguns dos componentes são: 120g de muçarela ralada, 3 colheres de requeijão ou cream cheese, 400 ml de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, entre outros. Bom apetite, a família vai até pedir a receita!

19º. Com espinafre

autor: Receitas que amo

Sabor é o principal ponto nessa maravilha.

Esse creme com espinafre é conhecido por seu sabor magnífico, cremosidade e praticidade no preparo e na variedade de acompanhamentos possíveis.

Nada melhor do que aquela comida mais saudável e que não deixa ninguém com a consciência pesada e não faz mal à saúde. Os legumes possuem poucas calorias.

20º. Com cenoura

autor: Laboratório dos sentidos

Utilize deliciosos ingredientes ao preparar esse prato.

Os legumes ajudam no trânsito intestinal além de evitar o envelhecimento precoce.

Receita gostosa, principalmente quem tem uma rotina corrida, mas ama cozinhar! Até porque é uma receitinha versátil e todos os componentes são acessíveis.

21º. Com costelinha defumada

autor: Do Vale TV

A costelinha sozinha já é uma maravilha, agora imagina com um caldo da mandioquinha.

E porque um almoço entre família, nada melhor que preparar um creminho maravilhoso para comer naquele dia friozinho. Bom apetite!

Faça esse creme delicioso em menos de 2 horas. Perfeição na certa. O acompanhamento pode ficar ao seu critério, pode ser com um suco, pão, torrada, entre outros.

Acesse cada receitinha e prepare junto a sua família, é um processo rápido e não deixe ninguém esperando no sofá da sala com fome. Boa sorte!

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