14 Receitas de Ceviche Para Surpreender Totalmente seus Convidados

  • Peixe branco marinado no limão, uma pedida excelente para o verão brasileiro
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14 Receitas de Ceviche Para Surpreender Totalmente seus Convidados

A receita de ceviche, é tradicional do Peru, ainda que muitas pessoas pensem que sua origem é japonesa. Essa receita peruana é bem simples de fazer e nada mais é do que um peixe marinado na acidez e com vários temperos.

Uma grande dúvida é a época que o prato foi criado. Há quem diga que a criação do ceviche aconteceu há mais de 2000 anos, época em que era mais difícil a cocção de alimentos através do fogo. A única certeza é que a receita é latina e da maneira que conhecemos hoje é de origem indígena.

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Há opções com peixe ou veganas e todas ficam deliciosas. Uma excelente ideia de receita para comer no verão ou em dias quentes, afinal, o prato é bastante refrescante e leve. Opção ideal para quem quer uma receita simples e fácil. Aprenda a fazer

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Receita de Ceviche de Salmão: Como Fazer

Um prato extremamente refrescante, em sua maioria é feito o ceviche de peixe branco.

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A receita com salmão fica uma delícia, visto que combina muito bem com a refrescância buscada pelo prato. Perfeito para comer no verão, naqueles dias bem quentes.

Uma dica é usar limão siciliano ou cravo e cebola roxa, para deixar o sabor ainda mais delicioso.

Peruano

O tradicional ceviche é o peruano. Tradicional deste país, a receita vai: filé de peixe branco (podendo ser filé de tilápia), pimenta dedo de moça sem sementes, salsinha, folhas de coentro, cebola roxa e limão.

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Misture tudo em uma tigela e deixe marinar o peixe por alguns minutos. Se preferir, cubra com filme plástico e leve à geladeira por alguns minutos.

A acidez é a responsável pelo ‘cozimento’ do peixe, que não será servido cru.

De TIlápia

Tradicionalmente de água doce, a Tilápia (Saint Peter) é um peixe bastante encontrado nos rios do Brasil.

De carne branca, ela é uma excelente opção para o ceviche, além de ser uma rica fonte de ômega 3.

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Esse peixe atua principalmente na prevenção de doenças cardíacas e reduz os processos inflamatórios.

De camarão

Esse ceviche é diferente, afinal ele não é feito com peixe e sim com um crustáceo. De água salgada, o camarão é uma excelente opção para um ceviche mais diferentão.

Tal qual o modo de preparo com o peixe, o camarão também vai cru na receita e passa a ser cozido através da acidez.

Não esqueça dos temperos como salsinha, coentro e gengibre ralado. Se quiser completar com outros frutos do mar, vai em frente. É para comer rezando

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De banana

Uma deliciosa opção vegana é o ceviche de banana da terra. Corte o ingrediente em rodelas, deixe marinar no suco de limão, laranja e pimenta por 30 minutos.

Depois acrescente salsinha, cebolinha, coentro, cebola roxa, sal e o que mais desejar para dar um tempero delicioso. é hora de servir, está pronto seu ceviche vegano. Delicioso e fácil de fazer.

De manga

Outra opção magnífica para vegetarianos.

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A manga é uma fruta de origem indiana, de leve sabor adocicado, mas com um sabor muito presente, a fruta quando marinada e combinada com diversos outros temperos fica uma maravilha.

Vale muito a pena experimentar para inovar.

Com peixe branco

São diversas as opções de peixe branco que você pode usar para o seu ceviche.

Desde o tradicional ceviche de tilápia até a pescada, o peixe de carne branca é recomendado para o ceviche devido a sua delicadeza e também a refrescância que ele exala.

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Escolha bem seu peixe e se delicie. É de dar água na boca.

De abobrinha

A abobrinha é um legume rico em fibras, vitaminas e carotenóides. Essas propriedades auxiliam a visão, ossos e também a digestão.

O ceviche de abobrinha também é uma opção vegana e deliciosa. Marinado no suco dos limões, pimenta e sal, o prato tem tudo para ser incrível.

Experimente como uma opção de entrada ou petisco, fica muito bom.

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De atum

Diferente dos outros tipos de ceviche, o atum é um peixe de carne escura, entretanto ele pode ser uma excelente opção.

Combine com pedaços de pescada amarela e você terá um sabor único. Antes de tirar o suco do limão, experimente dar uma leve tostada na fruta e também na pimenta e cebolinha.

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Ah e não esqueça de cortar o peixe em cubos médios. O ceviche ficará incrível.

Vegano

Outra opção para quem não come carne. No lugar do peixe, coloque cogumelos. Para o caldo, bata no liquidificador as cebolas, a pimenta e o sal.

Depois, coloque todo esse líquido sobre os cogumelos picados e finalize com cebolinha picada sobre o prato. Fica leve, fresco e magnífico.

De polvo

Para esta receita, você vai precisar de 500g de polvo, 3 cebolas, sendo duas roxas, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, dentes de alho picado, 1 colher (sobremesa) de salsa, ½ limão, 1 pimenta, tomates cereja, 1 colher (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 1 colher (café) de sal e azeitonas.

Para ter um polvo ao ponto, deixe de molho em água com limão e depois lave em água corrente. Leve ao fogo para cozinhar e coloque cebolas descascadas juntos.

Quando estiver macio é hora de retirar do fogo. Depois grelhe os tentáculos em fio de azeite.

Finalize da maneira do ceviche tradicional com o molho para marinar, acrescente o tomate e leve para a geladeira por 1 hora. Está pronto. Esse prato é uma delícia.

De caju

Prevenindo o sistema imunológico, o caju é uma fruta típica da região nordeste do Brasil.

Repleta de líquidos e fibras, a fruta serve um excelente ceviche. Use cebola, limão, salsinha e misture com o caju. Fica uma entrada deliciosa.

De coco

A polpa do coco rende um delicioso ceviche vegano.

Coloque cebolas, pimentões, temperos e depois deixe marinar.

Uma opção sem carnes, refrescante e que dá aquele toque brasileiro pelo sabor do coco. Uma delícia.

De linguado

Peixe típico de água salgada, esse animal permanece no fundo dos oceanos e é reconhecido pelo seu formato achatado. Sua carne branca pode render um maravilhoso ceviche.

De sabor suave e que rende boas lascas, o ceviche de peixe cru combina muito bem com cebola roxa.

Esse prato é para comer rezando.


Que tal mergulhar na culinária peruana e experimentar essas opções deliciosas de ceviche? Você não vai se arrepender.

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