Suflê de Chuchu + Recomendações Para Incorporar No Seu Dia a Dia

Hortaliça de origem asteca, o chuchu é muito utilizado na culinária brasileira dado a sua versatilidade.
Suflê de Chuchu + Recomendações Para Incorporar No Seu Dia a Dia Elena Veselova / Shutterstock.com

O chuchu tem como característica o sabor neutro e suave, o que dá margem para acompanhar ou servir como base de qualquer receita. Além da textura macia fazendo com que ele possa ser consumido não só assado, como também cru.

É também uma ótima ferramenta no processo de emagrecimento, já que além de ter baixíssimas calorias, seu alto teor de fibras facilita a digestão.

Pensando em todos os benefícios, fizemos uma lista de receita de suflê de chuchu que irá impressionar por seu sabor, sua composição e pela facilidade de execução. Em primeiro lugar nesse top de receitas está a minha preferida que você vai aprender agora.

Ao fim desta receita, você terá ainda, diversas outras de dar água na boca!

Receita de Suflê de Chuchu Vegetariana Simples, Rápida e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 chuchus
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha e cebolinha à gosto
  • Azeite, sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/4 xícara de água
  • 100g de queijo muçarela
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou farinha de aveia
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue dois chuchus picados em um fio de azeite, com 1 cebola e dois dentes de alho;
  • Acrescente o cheiro verde, sal e pimenta do reino. Deixe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Depois, amasse o chuchu, fora da panela, e adicione lascas de queijo muçarela, 1 colher de farinha de trigo, 1 gema e a clara em neve;
  • Em seguida, coloque em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada, leve ao forno para assar por 25 minutos;
  • Sirva quente para não murchar.

2º. Sem glúten

autor: Veronica Laino

O glúten é a combinação de proteínas comum em muitos cereais. Embora não prejudicial, há pessoas com intolerância, o que é denunciada, por exemplo, pela barriga inchada e prisão de ventre.

Essa receita é pensada para essas pessoas e além de ter o mesmo sabor da receita tradicional, tem menos calorias.

O passo a passo é simples: Bata as claras para fazer o suflê de legumes. Para quem gosta de acompanhamentos, ele combina com um arroz soltinho.

3º. Com base de molho branco

autor: Vivian Araujo

O Molho branco, além de muito bom, é simples de fazer e é usado como base de várias receitas salgadas na culinária brasileira.

Como preparar o molho para um suflêzinho simples e que você vai amar: refogue, na manteiga, o alho e a cebola, acrescente farinha de trigo, leite e queijo ralado. Misture até engrossar e está pronto seu molho.

4º. Com batata

autor: Jaque na Cozinha

Nessa variação, usamos a batata inglesa. Por ser rica em carboidrato faz com que o prato se torne uma excelente fonte de energia e saúde.

Todo o modo de preparar da batata é feito junto com o chuchu: do cozimento até o tempero, como se fosse uma única massa.

5º. De liquidificador

autor: Mirete Roseli

Essa receita de suflê de chuchu simples é bem prática. Cozinhe o chuchu já temperado, à gosto e amasse-o. Em seguida, leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata-os.

Com o forno já pré-aquecido, transfira para uma tigela e coloque a massa para assar. A massa é leve e saborosa.

6º. Cremoso com muçarela

autor: Adilson Figueira

Nessa receita de suflê de chuchu, o diferencial está na cremosidade. Para fazer essa mistura colocamos numa panela 200 g de creme de leite, 50g de queijo parmesão ralado, 200g de queijo muçarela ralado, 2 colheres de farinha de trigo, 2 colheres de farinha de rosca e temperamos com sal a gosto, alho, pimenta e cheiro verde. Bata delicadamente as claras.

Deixe ferver até engrossar e acrescente o chuchu. Finalize com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ou muçarela mesmo.

Você precisa experimentar!

7º. Com frango

autor: ACTV | Alma e Consciência TV

O complemento dessa receita é o frango cozido, desfiado e temperado. O frango é incorporado ao final da receita, e se torna uma massa com o chuchu já amassado e temperado.

Por fim, acrescente a clara em neve, e leve, no forno já pré-aquecido a 280º para assar por 30 minutos.

8º. Recheado com carne moída

autor: Lisa Santos Terapeuta Naturalista

COnfira a versão recheada: Dividimos entre a massa e a montagem. Para a massa: bata no liquidificador 1 kg de chuchu picado e cozido, 1 de farinha de linhaça, 1 colher de manteiga, ½ colher de sal do himalaia, ½ xícara de leite de coco e 2 colheres de amido de milho.

Em um refratário despeje a carne moída pronta e cubra com a massa do liquidificador.

Acrescente queijo parmesão à gosto para deixar ainda mais cremoso e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

9º. Com cenoura

autor: Chef João Paulo

Usamos para esta receita simples a cenoura, legume característico da Holanda. É excelente fonte de vitamina A, o que contribui para os cuidados da pele.

Seu sabor levemente adocicado saboriza também o chuchu, que tem um sabor mais neutro, deixando o prato essa delícia.

10º. Com presunto e queijo

autor: Blog Ariane Alves

Essa deliciosa receita é feita para os mineiros. Isso porque a combinação presunto e queijo é a queridinha da culinária mineira. Do misto quente ao suflê, a mistura de sabor é garantia de sucesso.

Para que esta receita seja feita usamos 300g de muçarela e 300g de presunto, misturamos com o ovo e temperamos. É só acrescentar as claras em neve e levar ao forno. É muito gostoso.

11º. Funcional

autor: CANAL GESELE MARTINS

O diferencial dessa sua receita está na biomassa de banana que substitui o amido de milho tradicional.

Isso porque é rica também em amido resistente, o qual não é digerido pelo intestino e auxilia no controle do colesterol e da glicemia. Isso tudo dando sensação de saciedade logo depois da refeição.

12º. Low Carb

autor: Veronica Laino

A dieta low carb tem como base o menor consumo possível de carboidratos. Pensando nisso, utilizamos como ingredientes nesta receita alho, cebola, azeite, chuchu, água, ovo, leite de coco caseiro, fermento, parmesão ralado e farelo de aveia.

Vamos temperar com ervas de provença e sal.

Todos com o mínimo teor de carboidrato possível para ser incorporado à sua dieta.

13º. Tradicional

autor: TudoGostoso

Aprenda a fazer o suflê tradicional com essa receita. Preparo: No liquidificador coloque uma xíc. (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 ½ colheres (sopa) de trigo, 4 chuchus cozido amassados, 4 gemas de ovo, 4 colheres (sopa) parmesão ralado, sal e pimenta do reino o quanto baste.

Bata, separado, 4 claras em neve até formar um creme, isso é o que vai garantir a consistência do suflê.

Em seguida, misture tudo em uma tigela e passe para a assadeira enfarinhada e untada com manteiga. Cubra com queijo ralado e leve para o forno preaquecido a 180º por 25 minutos.

14º. Com couve-flor e atum

autor: Menu Saudável

Esse é ótimo para a saúde.

Isso porque o combinado de atum e couve-flor potencializa o sistema imunológico, por meio de nutrientes tipo o Ômega 3 e as vitaminas B que contribuem para o controle do colesterol, da pressão arterial e ajudam, ainda, a prevenir doenças.

15º. FIT

autor: Nutricionista Patricia Leite

Esse suflê de chuchu fit é muito nutritiva e, auxilia no processo de emagrecimento. É fácil de aprender a fazer.

Usamos aqui, além dos ingredientes base, a chia, que além de saudável é rica em ômega 3, em fibras e pobre em calorias.

São combinações que contribuem para aumentar a saciedade, sendo excelente ferramenta no processo de emagrecimento.

Todas essas opções têm em comum que são saudáveis e gostosas. É uma ótima dica para ser servido de prato principal dos almoços de domingo para impressionar a família.

E pode ser feita também de opção para lanche, servido em pequenas porções. Experimente, escolha o seu favorito e se delicie! Bom apetite!

poste no pinterest esta imagem de receita de sufle-de-chuchu

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.