13 Receitas de Chocolate Com Amendoim Ótima para Surpreender Os Filhos no Lanche

Descubra como combinar esses dois itens nesta receita surpreendente.
13 Receitas de Chocolate Com Amendoim Ótima para Surpreender Os Filhos no Lanche
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Seja para aquela comemoração especial ou para saciar aquela vontade irresistível de doce, as sobremesas são sempre outra opção deliciosa e prática.

E aos amantes de chocolate, nada melhor do que está boa receita que inclua esse ingrediente tão amado e versátil.

Pensando nisso, lhe trazemos essa deliciosa receita de chocolate com amendoim que vai te deixar com água na boca só de ler o passo a passo.

Confira agora essa receita deliciosa de amendoim doce com chocolate e veja outras preparações que irão surpreender a todos com o seu talento na cozinha!

Receita de Chocolate Com Amendoim simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
20 minutos + 2h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 2 barras de chocolate meio amargo ou ao leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
  • Canela em pó a gosto
  • Anis estrelado agosto
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (140g)

Modo de preparo

  • Inicie cortando o chocolate em pedaços pequenos;
  • Depois disso, coloque em uma panela grossa o chocolate, os amendoins, a manteiga, o leite condensado, o açúcar, a canela e o anis;
  • Mexa tudo de forma que os ingredientes se misturem bem;
  • Leve essa mistura para cozinhar em fogo médio até a textura se assemelhar a do brigadeiro em ponto de enrolar;
  • Quando obtiver esse ponto, desligue o fogo e continue mexendo de forma que a massa esfrie um pouco;
  • Em seguida, unte uma forma ou forre com papel manteiga e nela despeje a massa;
  • Então, leve à geladeira e deixe gelar por 2h;
  • Por fim, retire a forma da geladeira, desenforme a massa, que deve estar bem firme, em cima da mesa ou pia de mármore e usando a faca grande, corte a massa em pedaços do tamanho que desejar;
  • Sirva em seguida.
Dicas úteis:
  • Se desejar, salpique canela antes de servir.

Quanto tempo dura essa delícia?

Na geladeira, dura até 10 dias se guardar num pote hermético (mas duvido que sobre por tanto tempo!). Se quiser congelar, embrulhe os pedaços individualmente em papel filme e guarde por até 2 meses. Na hora de comer, é só descongelar na geladeira por algumas horas.

Será que engorda?

Cada pedaço de aproximadamente 30g tem em torno de 150 calorias. Mas quem tá pensando em calorias quando tem chocolate e amendoim na jogada, né? Só não exagere (ou exagere mesmo, a vida é curta).

Trocas que funcionam

• Sem lactose: troque o leite condensado comum pela versão zero lactose e use chocolate 70% (que normalmente não tem leite).
• Vegano: substitua o leite condensado por leite de coco condensado caseiro e use chocolate vegano.
• Sem açúcar: dá pra usar leite condensado diet e chocolate amargo 70%.
• Alérgico a amendoim? Use castanha de caju ou nozes picadas.

Os 3 pecados capitais dessa receita

1. Cozinhar demais: se passar do ponto, fica duro que nem pedra. O ideal é parar quando começar a desgrudar do fundo da panela.
2. Mexer pouco: tem que ficar de olho e mexer sem parar pra não queimar.
3. Cortar quente: espere esfriar completamente na geladeira, senão vira uma bagunça.

Truque secreto da Daiane

Minha esposa descobriu que se você untar a faca com manteiga antes de cortar, o chocolate não gruda. Genial, né? Outra dica é usar um cortador de pizza pra fazer pedaços iguais - fica bonitão pra servir!

Versão maluca: Chocolate com Bacon

Parece estranho, mas juro que fica bom! Adicione 50g de bacon crocante picadinho junto com o amendoim. O salgado do bacon combina perfeitamente com o doce. Se duvida, experimenta e me conta depois!

O que servir junto?

• Café preto forte corta a doçura perfeitamente.
• Uma taça de vinho do Porto combina que é uma beleza.
• Sorvete de baunilha vira uma sobremesa de restaurante chique.
• Para os kids, leite gelado com canela.

Se tudo der errado...

Queimou o fundo? Passe a massa pra outra panela rápido e continue mexendo, descartando a parte queimada.
Ficou mole demais? Coloca de volta no fogo baixo e cozinha mais um pouco.
Ficou duro? Derrete um pouco de creme de leite e mistura - vira um recheio perfeito para bolos!

Modo chef Michelin

Polvilhe flor de sal no final e regue com um fio de azeite de oliva extra virgem. Parece loucura, mas o contraste de sabores vai explodir sua mente. Serve numa tábua de madeira com faca de queijo pra dar um ar rústico-chique.

Faça pagando menos

Compre chocolate em barra de marca branca ao invés das marcas caras. O amendoim pode ser comprado a granel (fica mais barato que os embalados). E o anis estrelado? Dá pra substituir por uma pitada de erva-doce em pó que você já tem no armário.

De festa infantil a jantar romântico

• Para crianças: corte em quadradinhos pequenos e embrulhe como docinhos.
• Data especial: derreta um pouco e sirva quente em xícaras pequenas com colherinha.
• Chá da tarde: corte em fatias finas e arrume em camadas com biscoito cream cracker.
• Presente: embale em saquinhos transparentes com fita.

Sobrou? Não joga fora!

• Derreta e use como cobertura de bolo.
• Picadinho vira topping perfeito para sorvete.
• Misture com aveia e faça barrinhas de cereal.
• Use como recheio de bombons caseiros.

Perguntas que todo mundo faz

Posso fazer sem anis estrelado? Pode, mas perde um toque especial. Se não tiver, aumenta um pouco a canela.
Por que minha massa ficou granulada? Provavelmente o chocolate não estava bem picado ou você não mexeu o suficiente.
Posso usar chocolate em pó? Não recomendo - a textura fica diferente e mais seca.

Sabia que...

Essa receita é uma adaptação de um doce português chamado "negrito", que leva chocolate, amêndoas e açúcar. Os brasileiros trocaram as amêndoas pelo amendoim, que era mais barato e comum por aqui. E a canela? Herança da influência árabe na Península Ibérica!

2 coisas que ninguém te conta

1. Se você bater a massa ainda morna na batedeira por 2 minutos, fica com textura de trufa.
2. Essa receita era usada como ração energética por tropas na Segunda Guerra - compacta, nutritiva e que não estraga fácil.

De onde veio essa maravilha?

Essa receita tem DNA colonial - era chamada de "chocolate de tacho" e feita em fogão a lenha. As avós adicionavam um segredo: uma colher de café coado na massa para realçar o sabor do chocolate. Vale testar!

Já errei feio, já errei rude

Na primeira vez que fiz, usei chocolate branco sem querer (peguei o pacote errado no mercado). Virou uma massa super doce que grudava nos dentes. Salvamos misturando com cacau em pó e fazendo bolinhas enroladas no coco ralado. Ficou bom, mas não era a mesma coisa!

Harmonização que vai te surpreender

Experimente comer um pedaço com:
• Queijo minas frescal (o salgado contrasta lindo)
• Fatias de pera madura (a fruta refresca o paladar)
• Pão de queijo morno (sim, eu sei que parece loucura, mas prova!)

Combinações que vão fazer seu chocolate com amendoim brilhar ainda mais

Depois de preparar essa sobremesa incrível, que tal montar uma refeição completa que harmonize perfeitamente? Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - algumas são clássicos da casa, outras são pedidas especiais da Dai!

Para começar com o pé direito

Truta grelhada: Leve e saborosa, prepara o paladar sem competir com a sobremesa.

Bruschetta de tomate seco: Crocância e acidez que contrastam bem com o doce que vem depois.

Mini quiches de espinafre: Versáteis e elegantes, ficam ótimos em qualquer ocasião.

Pratos principais que combinam demais

Filé mignon ao molho madeira: Clássico que nunca falha e deixa todo mundo satisfeito.

Risoto de cogumelos: Cremoso e reconfortante, um dos preferidos aqui em casa.

Frango assado com alecrim: Aroma que invade a casa e deixa todo mundo com água na boca.

Acompanhamentos que complementam

Purê de batata-doce: Doce natural que faz ponte com a sobremesa.

Legumes grelhados: Simples, mas sempre eficiente para balancear.

Arroz branco soltinho: Básico que nunca erra, principalmente para quem gosta de um prato mais tradicional.

Bebidas para harmonizar

Leite com canela (cliquei aqui): Quentinho e aconchegante, combina perfeitamente com o chocolate.

Chá de camomila: Acalma e prepara para a sobremesa sem sobrecarregar.

Suco de laranja natural: Acidez refrescante que corta a doçura.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa a gente adora alternar entre essas opções - a Dai sempre pede o leite com canela, confesso que roubei a dica dela! Conta pra gente nos comentários se experimentou alguma dessas sugestões ou se tem outra combinação secreta que funciona aí na sua casa.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Opção muito macia

Autor: Isamara Amâncio

Essa indicação se assemelha a trufa de corte, porém é ainda mais macia. O amendoim que será utilizado precisará ser torrado e você decide se quer usá-lo inteiro ou triturado.

O importante é escolher bons ingredientes e caprichar na hora de fazer, adicionando bastante amor e assim agradar a família toda.

3º. Em barra

Autor: Chocolate é alegria

Esta opção é outra verdadeira delícia para quem adora chocolate. Com a textura muito macia, a barra de chocolate é muito fácil de fazer e vai deixar todos com água na boca.

O segredo está em escolher o chocolate certo e seguir o passo a passo do vídeo com atenção. Já quem é chocólatra de carteirinha, essa é daquelas receitas que não pode faltar na lista!

4º. Bombom usando pasta de amendoim

Para quem ama amendoim, esta receita é um verdadeiro sonho! Os bombons ficam super macios e cremosos, graças à pasta de amendoim utilizada na receita.

O resultado é daquelas sobremesas que combina perfeitamente com um café ou chá, e é tão gostosa que dá vontade de comer um atrás do outro. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o sabor!

5º. Salame de amendoim doce com chocolate

Esta receita é uma verdadeira relíquia! O salame doce é um doce típico da culinária italiana, e aqui no Brasil ele ganhou um toque todo especial.

Com a textura macia e um sabor irresistível, esse doce é perfeito para quem quer impressionar os convidados em um jantar especial. A receita da Vó Lurdes é muito fácil de seguir e o resultado é simplesmente maravilhoso.

6º. Paçoca firme

Para quem é fã de paçoca, esta receita é um verdadeiro tesouro. Com a textura firme e um sabor intenso de amendoim, essa paçoca é o acompanhamento perfeito para um cafezinho ou chá da tarde.

O segredo que deixará ela bem firme é utilizar a quantidade certa de açúcar e amendoim, e seguir as dicas do vídeo com atenção. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o sabor!

7º. Charge caseiro

Essa é daquelas receitas clássicas que faz sucesso há décadas. Com uma textura crocante e um sabor delicioso de amendoim, o Charge caseiro é uma sobremesa que agrada a todos.

A receita da Lulu é muito simples de fazer e o resultado é simplesmente incrível, basta escolher um bom chocolate e preparar o recheio super cremoso.

8º. Pasta de amendoim com cacau

Essa pasta de amendoim com cacau é outra verdadeira delícia para quem é fã de sabores intensos. Com uma textura cremosa e um sabor intenso de cacau, essa pasta é perfeita para acompanhar frutas ou pão integral.

Essa opção é muito simples de ser feita e irá te ajudar a se manter na dieta, além de ajudar a saciar o desejo por doce.

9º. Trufas de corte

Essa é uma opção perfeita para quem quer presentear alguém especial ou simplesmente saborear um doce irresistível.

As trufas de corte são fáceis de fazer e o resultado é daquelas sobremesas que derrete na boca e agrada a todos os paladares.

10º. Cri cri soltinho

O Cri cri é uma sobremesa que faz sucesso desde a infância. Com uma textura crocante e um sabor delicioso de amendoim, esse doce é perfeito para acompanhar um sorvete ou simplesmente para saborear sozinho.

Experimente fazer essa delícia aí em sua casa e reviva aquelas lembranças deliciosas da sua infância na casa da avó.

11º. Opção de recheio para bolos

Um bolo pode ser ainda mais gostoso quando tem um recheio delicioso. Essa sugestão ensina a fazer um recheio que é perfeito para bolos de chocolate, baunilha ou qualquer outro sabor.

Com uma textura cremosa e um sabor delicioso de doce de leite, esse recheio é uma verdadeira tentação para quem é fã de doces.

12º. Trufa tradicional

As trufas são uma das sobremesas mais populares em todo o mundo, e essa versão tradicional é simplesmente irresistível que deixará todos de água na boca.

Com uma textura cremosa e um sabor intenso de chocolate, essa trufa é perfeita para saborear sozinho ou para presentear alguém especial.

13º. Opção crocante

Para quem é fã de sobremesas crocantes, essa receita é perfeita! Com uma textura crocante e um sabor delicioso de chocolate, essa sobremesa é perfeita para acompanhar um café ou simplesmente para saborear sozinho.

Além disso, essa sugestão pode ser feita na companhia das crianças e servir como um dos doces das suas festividades juninas.

Esperamos que essas receitas deliciosas de amendoim doce com chocolate tenham aguçado o seu paladar e inspirado você a colocar as mãos na massa.

E lembre-se de seguir as receitas com cuidado e atenção aos detalhes, e de se divertir enquanto prepara essas delícias.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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