18 Receitas de Torta de Abobrinha & Combinações Super Leves E Nutritivas

  • O que fazer com aquele excesso de legumes na geladeira? Ora, uma tortinha deliciosa!
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A sugestão incrível de hoje é para você conhecer o passo a passo para uma maravilhosa receita de torta de abobrinha fantástica como uma opção em seu almoço, jantar ou mesmo para levar e impressionar seus amigos e parentes em alguma ocasião social.

Sendo assim facinho, ela é ideal para iniciantes, pois não tem nenhum mistério. É uma opção acessível e de baixo custo, cujos ingredientes são fáceis de encontrar. Você não deve deixar essa oportunidade passar. Dá uma olhada!

Prometemos algumas sugestões de recheios, certo? Então separamos outros 17 preparos para as próximas vezes. Confira logo abaixo e escolha as favoritas.

Receita de torta de abobrinha colorida simples e fácil: aprenda como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
1h30
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Recheio
  • 1 abobrinha ralada
  • ½ cenoura ralada
  • ½ lata de milho
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 cebola picadinha
  • ½ lata de ervilha
  • 180 g de calabresa picada
  • 1 tomate picadinho
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce
  • 1 colher de sal
Massa
  • 4 ovos
  • 220ml ou 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 220ml ou 1 xícara de leite
  • 220ml ou ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico

Modo de preparo

  • Deixe seu forno pré-aquecido em 200°c por em média 10 ou 15 minutos
  • Em uma tigela, adicione os ovos, o alho, a páprica doce, a pimenta do reino, sal, óleo, leite e farinha de trigo.
  • Mexa com um fuê ou garfo, até que a massa fique bem incorporada.
  • Adicione a calabresa, a abobrinha ralada, o pimentão, o cheiro verde, o milho, a ervilha, a cebola, o tomate e a cenoura.
  • Se necessário acrescente mais sal e caso a massa esteja rala de acordo com a quantidade dos insumos do recheio, adicione mais farinha de trigo e misture bem.
  • Unte a forma com margarina e farinha de trigo.
  • Adicione o fermento.
  • Coloque a mistura na forma untada e leve ao forno por em média 55 minutos, observe quando a torta estiver dourada nas bordas e diminua de 200°c para 180°c depois disso sua torta estará pronta.

Aproveite e veja como fazer torta salgada de outras formas e uma bela torta de legumes.

Quanto tempo dura essa belezinha?

Na geladeira, a torta fica gostosa por até 3 dias – mas sério, quem é que consegue resistir tanto tempo? Se quiser congelar, embrulhe bem em filme plástico e dura até 1 mês. Dica da Daiane: esquenta no forno com uma folha de papel alumínio por cima pra não ressecar.

Tá de dieta? Vem cá

Cada fatia tem aproximadamente 250-300 calorias (depende do tamanho do seu "pedaço generoso"). Se quiser reduzir, troque o óleo por iogurte natural e use calabresa light. Mas relaxa, abobrinha é quase água, então tá safe!

Sem trigo? Sem carne? Sem problema!

• Vegano: troca ovo por 1 colher de sopa de chia + 3 colheres de água (por ovo) e leite por vegetal
• Low carb: usa farinha de amêndoas no lugar da farinha de trigo (mas fica mais úmida, aviso logo)
• Sem lactose: leite vegetal e margarina sem leite resolvem
• Detesto calabresa: pode ser frango desfiado ou até bacon (ai, meu coração)

Os 3 pecados capitais da torta de abobrinha

1. Abobrinha molhada: esprema BEM a abobrinha ralada num pano de prato limpo (já fiz sem espremer e virou sopa, credo)
2. Forma errada: usa forma de fundo removível? Forra com papel manteiga ou a massa vaza igual minha paciência no trânsito
3. Fermento no fim: sempre misture por último e delicadamente, senão a torta não cresce direito

Truque secreto que aprendi com minha sogra

Joga uma colher de farinha de rosca no fundo da forma antes de colocar a massa. Absorve o excesso de umidade e deixa a base crocante! Outra? Coloca 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado na massa - muda completamente o jogo.

O que servir com essa torta?

• Molho de iogurte com limão e hortelã (combina demais com o sabor da calabresa)
• Uma saladinha simples de rúcula com tomate cereja
• Para beber: suco verde ou até uma cervejinha bem gelada (se for seu dia do lixo, né?)
• Café coado na hora - sério, o contraste quente/frio é incrível

Tá entediado da versão clássica? Bora inovar!

Versão italiana: troca a calabresa por pepperoni, acrescenta orégano e mussarela em cubos
Mexicana: pimenta jalapeño no lugar do pimentão, milho verde e um toque de cominho
Fit: espinafre no lugar da abobrinha e cottage no lugar da calabresa
Gourmet: coloca sunomono (aqueles tomates secos) e azeitonas pretas

O ponto crítico: quando tirar do forno?

Fica a dúvida cruel: já tá assada ou vai virar um pudim? Faça o teste do palito: espetou e saiu limpo? Tá pronto. Mas atenção: as bordas douram primeiro, então se o centro ainda estiver claro, abaixa o forno pra 180°C e deixa mais 10 minutinhos. Paciência, jovem padawan!

Quer impressionar? Faz assim

Antes de levar ao forno, decora com rodelas finas de abobrinha e cenoura em espiral por cima da massa. Depois de assada, pincela com azeite e salpica sementes de gergelim torradas. Parece aquelas tortas de revista cara, mas é a mesma receita da vovó!

Sobrou? Transforma!

• Fatia velha? Vira base de torta salgada: esquenta na frigideira com um ovo estrelado em cima
• Pedaços secos? Bate no liquidificador com caldo de legumes pra virar sopa cremosa
• Muita massa? Congela em forminhas de muffin pra ter porções individuais

2 coisas que ninguém te conta sobre essa torta

1. A abobrinha ralada fininha some completamente na massa - ótimo pra enganar criança que "odeia" vegetais
2. Essa torta fica ainda MAIS gostosa no dia seguinte (os sabores se casam melhor overnight)

Meus maiores desastres culinários

Uma vez esqueci o fermento e saiu um tijolo comestível. Outra vez, a Daiane resolveu "inovar" colocando berinjela junto - nunca mais deixei ela escolher os ingredientes sozinha. E a pior: confundi páprica doce com picante... meu filho, que arrependimento!

De onde veio essa ideia?

A torta de abobrinha é prima distante da quiche francesa e da torta paulista, mas nasceu mesmo como "receita de aproveitamento" - aquela que você faz quando a geladeira tá quase vazia. Por isso aceita praticamente qualquer vegetal que tiver sobrando!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar crua? Pode, mas fica melhor assada antes
Forma de vidro ou alumínio? Alumínio assa mais rápido, mas vidro você vê o ponto
Por que minha torta afundou? Excesso de umidade ou você abriu o forno antes da hora
Posso bater no liquidificador? Deus me livre, vira papa! Mistura na mão mesmo

Sabia que...

A abobrinha tem 95% de água? Por isso precisa espremer bem. E a páprica doce não é só cor - ela realça o sabor dos outros ingredientes como um maestro de orquestra. Ah, e na Itália tem uma versão parecida chamada "torta pasqualina", mas leva acelga no lugar da abobrinha.

E aí, bora fazer essa torta? Conta aqui nos comentários como ficou a sua - já tentou alguma variação maluca que deu certo? Topo testar sugestões (desde que não seja berinjela, Daiane)!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Simples

autor: Me Chamem de Nanda Mel

Essa é uma opção saborosa de torta de abobrinha leve, econômica e tem um modo de preparo tranquilo.

Rende bastante, alimenta bem e é feita com ingredientes fáceis de encontrar, como: leite, farinha, ovo, creme de leite, óleo, queijo parmesão, fermento, tomate, cenoura e as abobrinhas italianas.

Assista o vídeo para conferir como preparar essa torta de abobrinha e quais temperos foram usados. Bom apetite. Outra indicação especial para você é essa torta de salsicha simples e maravilhosa.

3º. No liquidificador

autor: Cozinhando com a Ly

Receita para quem procura praticidade e economia! Para fazer esta receita, primeiro prepare o recheio da torta e deixe reservado.

O recheio é de abobrinhas, tomates, cebola, sal, pimenta do reino a gosto e queijo. Após fazer a massa no liquidificador, junte tudo ao recheio em uma tigela, misture bem e depois coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.

4º. Fit

Essa versão fit é feita com farinha de arroz, que garante que a massa fique levinha. Se quiser proteína, pode acrescentar carne moída ou frango desfiado.

Na hora de finalizar ponha queijo ralado, orégano, manjericão e tomates cereja. Monte sua torta de abobrinha em uma assadeira, leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Ideal para quem faz dieta e procura sabor!

5º. Na frigideira

Para quem quer mais praticidade, essa é a pedida. Nessa opção verde, você só vai precisar misturar os ingredientes e despejá-los numa frigideira untada com meia colher de sopa de azeite.

Deixe a frigideira no fogo médio para baixo e quando perceber que a torta já está soltando do fundo, retire, vire para o outro lado e retorne ao fogão.

Quando for realizar esse processo, preste muita atenção para não se queimar. Em poucos minutos sua torta estará pronta e você poderá aproveitar!

6º. Vegana

Essa é uma versão da torta que fica super cremosa e é vegana! Você vai precisar de um liquidificador para preparar a base que é feita sem produtos de animais.

Duas xícaras de chá de leite vegetal e meia xícara de chá de aveia em flocos são usados no preparo, então certifique-se de ter esses dois produtos em casa.

A abobrinha ralada pode ser combinada com cenouras, traz mais sabor e cor para a tortinha. Veja no vídeo como fazer essa torta de abobrinha leve, vegana e deliciosa!

7º. Low carb

Essa torta é super fácil de preparar, saudável e fica muito deliciosa. É uma boa pedida para o almoço por ser uma refeição leve.

Anote os ingredientes: 4 ovos batidos, farinha de amêndoas, 1 copo de iogurte natural, 1 abobrinha em cubos, 1 cebola e 1 tomate sem sementes picados. Coloque 100g de queijo ralado no topo da torta e deixe no forno até ficar douradinha.

Assista o passo a passo no vídeo e faça isso na sua cozinha.

8º. Com frango

Essa receita é muito boa e fica bem recheada! Você vai precisar cozinhar e desfiar um peito de frango e refogá-lo do seu jeito.

O segredo da massa é esse: em uma tigela, misture as abobrinhas picadas no creme e vá adicionando a farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento aos poucos enquanto mexe bem.

Se atente para a montagem da torta: coloque metade da massa, o recheio de frango e o restante da massa. Ponha para assar no forno preaquecido em 200º por 45 minutos ou até dourar.

9º. Com carne moída

Mais uma opção com carne que é fácil de preparar. A carne moída traz mais sabor e suculência na torta de abobrinha e você pode colocar todos os temperos que preferir nela.

A massa é facílima de fazer porque é direto no liquidificador, depois de pronta só é preciso despejar metade no refratário e intercalar com todo o recheio de carne com abobrinha.

Adicione duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado para dar um toque especial, deixe no forno por aproximadamente 30 minutos a 180º e retire quando ficar dourada.

10º. Com calabresa

A linguiça calabresa vai trazer um sabor marcante e saboroso na sua refeição.

O segredo é fritar as rodelas da linguiça antes de juntá-las com o resto do recheio, faça isso porque é importante que elas esfriem um pouco antes de serem adicionadas aos outros ingredientes.

A massa é leve e saborosa, feita com iogurte natural. Confira no vídeo como preparar essa receita de torta de abobrinha com calabresa e aproveite. Indico ainda outras versões de torta de calabresa simples.

11º. Com bacon

Um sabor equilibrado: abobrinha com bacon. A combinação entre o gosto da abobrinha com o salgadinho do bacon é uma delícia e vai te surpreender.

Lembre-se de colocar o bacon picadinho no papel toalha, assim ele fica sequinho e com menos gordura.

Além disso, tempere o recheio com um pouco de suco de limão, sal e pimenta do reino. Se quiser, coloque alho-poró e cheiro verde, vai ficar muito bom.

12º. Com presunto e queijo

O famoso e clássico sabor misto chegou na nossa torta. Queijo e presunto é um recheio que vai em todas as receitas salgadas, então por que não adicionar na torta de abobrinha?

Nessa versão, a receita leva apenas 7 colheres de sopa de farinha de trigo. Em uma tigela misture bem o recheio com a massa antes de colocar em uma assadeira untada.

É uma proposta muito fácil e deliciosa, além de ser uma ótima opção de lanche da tarde.

13º. Com sardinha

Opção econômica, agora com peixe. Nesta versão, ela parece um bolo salgado de tão fofa que fica!

A massa fica com um aspecto mais líquido do que as outras receitas, mas pode confiar que no final dará tudo certo.

Assista o vídeo e anote o passo a passo para cozinhar esse prato delicioso que vale a pena. E se ama peixe, fique com essa torta de bacalhau fantástica.

14º. Com atum

Receita fácil e saborosa para quem gosta de peixes e frutos do mar! Esta receita deliciosa pode ser a sua janta leve de hoje.

O segredo é refogar a abobrinha com cebola picada e dentes de alho picado, desse jeito, ela vai soltar toda a água na panela. Se quiser um recheio mais cremoso, pode colocar meia caixinha de creme de leite, vai do seu gosto, ok?

Para dar um toque mais gostoso, tempere a massa! Assista o vídeo e anote as dicas.

15º. Com cenoura e sem trigo

Aqui a proposta é usar uma xícara de flocos de aveia no lugar da farinha de trigo. O resultado é a sua torta saborosa e sem glúten.

É só misturar a massa ao recheio de cenouras e abobrinhas raladas em uma tigela, colocar na forma untada e enfarinhada e levar ao forno.

Para verificar se a sua torta já está no ponto, pode realizar o teste do palito que é só furar e se ele sair limpinho é porque já está pronta e já pode retirar!

16º. Com ricota

A ricota é um ótimo recheio de diversos tipos de salgados e tortas. Aqui não podia ser diferente, pode apostar que ela combina com o sabor suave da abobrinha.

Refogue a abobrinha no alho picado e deixe reservada enquanto prepara a massa no liquidificador.

A ricota entra na massa, você vai precisar de 200g da versão esfarelada e ela vai ser a responsável por deixar tudo mais consistente. Bom apetite!

17º. Com farinha de aveia

Precisa substituir a farinha? Não tem segredo, use farinha de aveia. Com apenas uma abobrinha grande dá para preparar um bom recheio.

Aqui, não precisa refogar nada, é só ralar o legume e misturar com os outros ingredientes com a ajuda de uma colher de sopa.

Lembre-se de quebrar os ovos separadamente, assim não corre o risco de estragar todo o preparo caso tenha estragado. O recheio fica surpreendente!

18º. Sem farinha

Torta de abobrinha fácil de fazer, não tem glúten, saborosa e nutritiva? Temos! Esta torta é ideal para quem está procurando por um lanche gostoso que se adapte à dieta, porque ao cortar a farinha, corta-se as calorias do glúten.

Use apenas ingredientes light, como o creme de leite ou queijo e garanta que seja 100% saudável ao seu corpo.

Essa foi a nossa seleção das melhores receitas de tortas salgadas de abobrinha.

Essas foram as receitas mais gostosas de lanche ou refeição para quem está em uma dieta baixa em calorias ou procura uma receita rápida para a correria do dia a dia.  Escolha aquela para chamar de sua, vasculhe os armários e corra para preparar!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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