12 Receitas de Chuchu Gratinado para Todos os Paladares Aproveitarem

Veja como deixar esse legume ainda mais saboroso de forma simples.
12 Receitas de Chuchu Gratinado para Todos os Paladares Aproveitarem
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O Chuchu é um legume rico em vitaminas, nutrientes e sais minerais, além disso é riquíssimo em água podendo ser perfeito para ser utilizado na preparação de saladas e refogados.

Mas se você está em busca de uma opção de prato simples, saboroso e nutritivo, não pode deixar de experimentar essa receita de chuchu gratinado. Uma opção econômica, o chuchu é um ótimo legume, fonte de vitaminas e nutrientes essenciais para a saúde.

Veja seguir o passo a passo dessa receita de chuchu gratinado e descubra como deixá-la ainda mais gostosa.

Receita de Chuchu Gratinado tipo suflê: Saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média
  • 3 chuchus
  • cheiro verde a gosto
  • 200 gr de muçarela
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 tomate médio
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Inicie descascando os chuchus e ralando cada um deles no ralo grosso;
  • Depois disso, derreta a manteiga em uma panela;
  • Em seguida acrescente a cebola e deixe refogar um pouco para então acrescentar o tomate cortado em cubos e o cheiro verde picado;
  • Deixe esses itens refogarem um pouco e então acrescente o chuchu ralado;
  • Finalize temperando com sal e pimenta do reine;
  • Agora, tampe a panela e deixe os itens cozinharem em fogo baixo até o legume ficar com a textura mole;
  • Em seguida, despeje o conteúdo da panela em um refratário e acrescente o as gemas batidas e reserve as claras e mexa;
  • Aos poucos adicione as farinhas e mexa;
  • Acrescente o creme de leite e mexa novamente;
  • Adicione então queijo parmesão ralado;
  • Agora é hora de bater as claras na batedeira até o ponto de neve em que elas fiquem bem firmas;
  • Depois disso, junte as claras batidas a sua massa mexendo delicadamente;
  • Por fim, despeje a massa na forma untada e cubra com queijo muçarela;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° C e deixe assar por 40 minutos;
  • Depois de assado, sirva morno.
Dicas úteis:
  • Salpicar orégano sobre os queijos dará um toque especial.

2º. Com molho strogonoff

Autor: Receitinhas com Amor

Esse é um prato perfeito para aqueles que gostam de um toque de sofisticação em suas refeições. O molho cremosíssimo combinado com a maciez do legume cria um sabor irresistível que certamente deixará todos com água na boca.

Além disso, esse passo a passo é extremamente fácil de seguir, permitindo que até mesmo iniciantes na cozinha possam se aventurar nesta deliciosa receita.

3º. Do tipo dois queijos

Autor: Receitas da Josi

Esta é daquelas opções que agrada a todos os amantes de queijo. Com a combinação de dois tipos diferentes de queijos, esta receita é perfeita para quem quer uma refeição saborosa e reconfortante.

Além disso, combina com todo tipo de acompanhamento e certamente merece um lugar especial na lista de favoritas de todos.

4º. Usando creme de leite, requeijão e ovo

Autor: Val Camargo

A indicação de agora é outra opção de prato saboroso e fácil de preparar. A combinação desses ingredientes torna o prato cremoso e com um sabor único.

Isso faz com que ela se torne uma opção perfeita para um jantar de última hora ou um almoço rápido e delicioso nos dias corridos.

5º. Ao molho branco

Autor: Cozinha sem misterio

O molho branco é também conhecido como molho bechamel, sendo muito usado como combinação na hora da preparação de massas.

Ele será feito de forma simples misturando leite, farinha de trigo e os temperos que desejar para dar mais sabor ao seu molho.

6º. Acrescentando bacon e molho de queijos

Autor: Iara - Receitas da mamãe

A indicação de agora é uma opção de prato saboroso e com grande explosão de sabores. Com a combinação do sabor salgado do bacon com o molho de queijos cremoso, esta receita certamente será um sucesso na mesa.

O passo a passo é muito fácil de ser seguido, permitindo que qualquer pessoa possa preparar essa deliciosa receita em casa e ganhar muitos elogios.

7º. Combinado com brócolis

Autor: Isamara Amâncio

A combinação de legumes nesse prato deixará ele ainda mais saboroso e nutritivo, sendo outra boa forma de introduzi-los nas refeições.

Então capriche no molho e não cozinhe muito os legumes, pois eles irão cozinhar um pouco mais no forno banhados pelo molho.

8º. Coberto com calabresa

Autor: Rita Marques

Essa dica é muito saborosa e com um toque de sabor defumado. A calabresa acrescenta um sabor único ao prato, enquanto o molho cremoso torna a refeição.

Certamente estamos te apresentando outra opção que vai agradar a todos os amantes de comida com um sabor mais intenso.

9º. Recheado camarão

Autor: Chefinho Lauro

Para os amantes de frutos do mar, esta receita será muito bem-vinda. Com o sabor do camarão combinado com a cremosidade do queijo, esta opção é outra verdadeira delícia.

O cuidado maior estará na hora de preparar o molho com o camarão que não pode ser muito cozido, pois ele poderá ficar com textura borrachuda.

10º. Recheado com carne moída

Autor: Teste gordice

A carne moída vai adicionar uma textura única ao prato, enquanto o queijo torna tudo ainda mais cremoso e saboroso, sendo uma boa fonte de proteína.

Usar a carne moída deixará o prato ainda mais bonito e chamará mais a atenção dos convidados devido ao molho vermelho.

11º. Recheado com creme de ricota

Autor: Gt dicas e receitas

Quem busca uma opção de prato mais leve, a opção de recheada com creme de ricota é outra ótima opção.

O creme de ricota adiciona um sabor único e leve ao prato, tornando-o uma opção perfeita para aqueles que buscam uma refeição mais saudável.

Além disso, irá combinar muito bem com carnes de gado magras ou até mesmo um bife de peito de frango grelhado.

12º. Combinado com presunto e queijo

Autor: Vovó 180 graus

O presunto e o queijo adicionam um sabor único ao prato, tornando-o a opção perfeita para quem busca outra opção refeição saborosa e suculenta.

Além disso, dificilmente não temos esses itens em casa que são muito usados na preparação de lanches e que dão um toque a mais em qualquer prato.

As dicas apresentadas aqui são ótimas opções para quem busca pratos saborosos e fáceis de preparar, usando ingredientes simples.

Sem dúvida qualquer pessoa pode preparar essas delícias em casa e impressionar a família e amigos.

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