Se você é amante de uma boa salada e acima de tudo, gosta de se alimentar bem e de forma balanceada esta receita de salada de abobrinha vai te conquistar, não somente pelo seu sabor, mas pelos benefícios que ela oferece e pelos vegetais encontrados e que compõe essa maravilha.
Uma salada bem-preparada todo mundo gosta, não é mesmo? E não haveria de ser diferente com essa receita a seguir, basta observar nosso passo a passo e tenho certeza de que irá reproduzir uma excelente versão, também vale preparar essa aqui para impressionar quem quiser, pode oferecer em um almoço ou jantar para convidados, o que não vale é deixar de preparar essa aqui.
Achou muito fácil? Então não deixe de acompanhar a nossa lista que está super especial e com maravilhosas sugestões para seus preparos, não perde.
Receita de salada de abobrinha deliciosa e nutritiva: saiba como fazer
- 03 abobrinhas Italiana (grandes)
- 01 cebola roxa
- Tomates cereja
- Coentro ou salsinha
- Chicória crespa ou escarola
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Antes de realizar seu preparo, certifique-se de que seus vegetais estão devidamente higienizados para que depois sejam consumidos.
- Corte sua abobrinha em pedaços redondos, o ideal para essa refeição é que elas sejam assadas ou grelhadas, então para melhorar o visual e o sabor, asse ou grelhe suas abobrinhas.
- Se preferir, utilize sal no momento de assar as abobrinhas e unte com azeite caso asse em uma frigideira.
- Os tomates cerejas devem ser cortados ao meio, utilize quantos desejar.
- Já a cebola roxa, ficará interessante se cortar em formato de anéis.
- Reúna estes ingredientes em um refratário, em seguida coloque a salsinha ou coentro, de acordo com sua preferência e em seguida a chicória crespa ou escarola.
- E para finalizar, coloque sal e azeite por cima da sua salada, depois disso é só servir e aproveitar da melhor forma possível esse delicioso sabor.
O ideal para assar a abobrinha, será em uma frigideira grill, mas caso não possua, pode utilizar uma comum. Também pode usar seus temperos e condimentos favoritos se assim preferir.
Quanto custa em calorias?
Cada porção dessa salada de abobrinha fica em torno de 120-150 kcal (dependendo da quantidade de azeite). É aquela receita que você pode comer sem culpa e ainda repetir - minha esposa Daiane sempre faz um prato gigante e a gente acaba devorando tudo em 10 minutos!
Guarda bem? Dura quanto?
Na geladeira, dura até 2 dias se você armazenar num pote fechado. Mas confessa: a chance de sobrar é zero. Uma dica é deixar a chicória separada e só misturar na hora de servir, senão ela murcha.
Sem abobrinha? Sem crise!
Se faltar abobrinha, testa com berinjela (fica ótima grelhada) ou até chuchu (sim, chuchu! Mas corta fino e deixa mais tempo na frigideira). Já a cebola roxa pode virar cebola caramelizada se você quiser um toque doce.
Hack da frigideira quente
Esqueceu de grelhar as abobrinhas antes? Joga tudo numa frigideira bem quente com um fio de azeite por 2 minutos, mexendo sem parar. Fica crocante por fora e macia por dentro - meu truque de preguiçoso que sempre dá certo.
Para todo mundo comer
Low carb? Já é! Vegano? Naturalmente. Sem glúten? Óbvio. Quer aumentar as proteínas? Joga umas fatias de tofu grelhado ou pedaços de frango desfiado por cima. Fica tão bom que até quem não está de dieta vai querer.
O pecado mortal da abobrinha
Cozinhar demais! Abobrinha vira papa fácil. O ponto certo é quando ela ainda está firme, mas com marquinhas de grelhado. Já errei isso 3 vezes antes de aprender - Daiane até batizou de "purê de abobrinha não intencional".
Casamentos perfeitos
Experimenta servir com: pão sírio aquecido (pra fazer wraps), queijo feta esfarelado (combinação divina) ou até um ovo pochê por cima. De bebida, um vinho branco bem gelado ou suco de maracujá com gengibre.
Versão "surpresa-me"
Já testei colocar manga em cubos (dá um contraste doce incrível), abacate (cremosidade garantida) e até pedacinhos de bacon crocante (sim, eu sei, não é saudável mas é bom demais). Inventa aí e me conta nos comentários!
Modo chef Michelin
Rega com azeite trufado na finalização e polvilha flocos de sal rosa. Custa 10x mais? Sim. Vale a pena? Só em ocasiões especiais - aniversário da sogra, por exemplo.
Faça render o dinheiro
Abobrinha muito cara? Metade abobrinha, metade chuchu (ninguém percebe). Tomate cereja caro? Corta tomate comum em cubinhos. E a chicória pode ser substituída por alface americana sem dó.
O segredo do grelhado perfeito
O segredo? Frigideira bem quente antes de colocar as abobrinhas, e não mexer muito! Coloca, deixa 2-3 minutos até marcar, vira uma vez só e pronto. Se ficar mexendo, vira mush.
Sobrou? Transforma!
Restos viram recheio de omelete, base para uma sopa fria (bate com iogurte natural) ou até patê (amassa tudo com um garfo e passa no pão). Já usei até como topping de pizza - ficou estranho? Um pouco. Comível? Totalmente.
Abobrinha no café da manhã?
Joga a salada fria em cima de uma torrada com ricota. Parece esquisito mas é revigorante - meu café da manhã pós-farra preferido. Outra: congela as abobrinhas grelhadas separadas pra usar depois (descongela na frigideira).
Perguntas que sempre me fazem
Pode comer crua? Pode, mas fica sem graça. O grelhado traz o sabor.
Tem que descascar? Nunca! A casca tem nutrientes e textura.
Posso fazer antes? Até 2 horas antes, mas deixa a chicória por último.
Sabia que...
A abobrinha é tecnicamente uma fruta? Pois é. E a versão italiana (a da receita) tem menos sementes e mais polpa. Ah, e o coentro não é só enfeite - ele ajuda na digestão dos vegetais crus. Dica da vovó que sempre funciona.
De onde veio essa mistura?
É uma adaptação livre das "antipasti" italianas, onde vegetais grelhados são stars. Mas a chicória e coentro são 100% brasil. Fica aquela mistura que nem a nonna nem a vó brasileira reconhecem, mas todo mundo ama.
Já fiz errado pra você não fazer
Uma vez coloquei abobrinha congelada direto na frigideira. Virou uma sopa triste. Outra vez exagerei no sal e só descobri na hora de servir. Solução? Dobrei a quantidade de todos os outros ingredientes e virou salada para 10 pessoas. Improviso é tudo!
E aí, bora testar?
Essa receita já salvou meu almoço de domingo, meu jantar de sexta preguiçosa e até uma visita surpresa. Conta aí nos comentários como ficou a sua - com fotos se possível! E se inventar alguma variação maluca, compartilha que eu quero testar também.
2º. Com abóbora
Autor: Divinas Receitas
E para iniciar muito bem a nossa listinha que está incrível, começaremos com essa versão com abóbora, pode até parecer bem diferente, mas pode acreditar como o sabor é magnífico e bem singular, será uma ótima experiência para você que nunca experimentou, preparar e provar este sabor.
Ainda podemos ressaltar a importância de consumir esses vegetais presentes em nosso prato, uma série de benefícios a nossa saúde e de maior qualidade de vida ao trazer este tipo de alimentação para nossa rotina, vai valer muito a pena preparar, por isso não deixe para depois e aproveite já.
3º. Com cebola
Autor: Receita e-Fácil
Uma versão básica, mas muito gostosa, saudável e que vale a pena sim, ser feita e devidamente apreciada, se misturado com outros temperos como orégano, azeite, sal, vinagre e algum outro molho indicado para salada, irá ficar ainda mais irresistível.
Tenho certeza de que será um prato recorrente em suas refeições, além dos benefícios que te será oferecido para uma dieta mais balanceada e mais qualidade de vida, que anda sempre junto com bons hábitos alimentar, é fazer e se apaixonar, por isso já planeje agora mesmo para a próxima refeição.
4º. Com tomate e limão
Outra que ficou muito interessante foi essa aqui com limão, trazendo um sabor cítrico para nossa saladinha ajudando a melhorar ainda mais o paladar, o limão nos oferece grandes vantagens ao consumi-lo, como: ajuda a controlar a pressão arterial, protege os vasos sanguíneos, previne e combate o câncer, acelera a cicatrização e muito mais.
Ou seja, somente vantagens e coisas boas no consumo, por isso a importância de tornar isto habitual, pode preparar sem medo, é certo que o sabor também te conquistará, o que não dá pode é deixar está aqui para depois.
5º. Com cenoura crua
Tá sem tempo, com poucos ingredientes em casa, mas não dispensa uma saladinha e não abre mão de comer bem? Se sim, seus problemas acabaram, pois, essa daqui é especialmente para você!
Uma excelente e muito saborosa variação com cenoura crua, como nosso título já sugere, e que será uma verdadeira mão na roda quando estiver em um dia mais corrido e sem tempo para preparar algo mais complexo, utilize alguns bons temperos e estará tudo pronto para ser degustado.
6º. Versão cozida
Outra que não dava para ficar de fora desta lista e que certamente é uma das melhores, é esta versão aqui que é cozida, bem simples de ser preparada e que acredito que agradará a muita gente, pois além de tudo é bem fácil de ser mastigada, uma boa pedida para quem tem dentes mais sensíveis ou alguma outra condição.
Fora que não há mistério algum para preparar essa aqui não é mesmo? Somente use alguns bons temperos, condimentos e até molho se quiser, usar a criatividade nestes momentos será ótimo e te renderá um prato delicioso ao final.
7º. Com mix de pimentões
Outra que é bem interessante e que não poderia simplesmente ser deixada de lado é essa ótima variação aqui com pimentões, neste caso usaremos os pimentões verde, amarelo e vermelho para compor a nossa salada em questão e além disso a abobrinha, a nossa maior protagonista.
Por isso prepare-se para experimentar algo realmente delicioso caso nunca tenha provado antes, um prato espetacular, de muito bom gosto e que será uma escolha fantástica de ser feita, tenho plena certeza de que não se arrependerá, faça e se surpreenda com essa belezinha aqui.
8º. Com alface americana e hortelã
Está aqui é certamente a minha preferida dentre as nossas diversas sugestões desta listinha, uma mistura mega interessante e com bastante sabor, além de sabor a hortelã vai dar aroma e ainda mais charme ao visual do nosso prato.
Já pode ir fazendo os preparativos, separando os ingredientes e ir planejando de fazer essa aqui, pode oferecer em alguma ocasião especial, como receber visitas, uma refeição mais diferente e que também pode levar em algum encontro com amigos para degustar de boa comida.
9º. Com alho
E encerrando e muito bem a nossa lista da vez, uma maravilhosa opção com alho, que a princípio pode parecer muito simples, mas garanto que ela tem um sabor bem único e que vai sim te conquistar e fazer com que seja habitual o consumo dela.
Seja criativo e abuse das boas ideias na hora de incrementar o seu preparo, poderá usar os seus ingredientes favoritos para deixar que ainda melhor e mais saboroso, e lembre-se de que usufruirá dos bons benefícios dos insumos encontrados nesta receitinha especial.
Fique sempre atento as nossas receitas e listas sugestivas para ter um ‘set list’ ainda melhor, nos veremos em uma próxima.
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