19 Receitas de Torta de Calabresa Para Surpreender à Mesa

  • O prato perfeito para um almoço especial. Todos irão comer e pedir bis!
Publicado em Lanches
19 Receitas de Torta de Calabresa Para Surpreender à Mesa

A linguiça calabresa tem origens que remontam à região da Calábria, na Itália. Os imigrantes calabreses, moradores do Brasil, adaptaram a receita original aos condimentos e preparações que encontraram aqui, e passaram a fazer suas próprias versões.

Se a linguiça em si é gostosa, já imaginou uma torta de calabresa simples?

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Separamos receitas variadas e versões diferentes para você ter diversas opções de receita de torta de calabresa simples cremosa e fácil. Temos certeza de que nessa seleção você encontrará sua favorita.

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Receita de Torta de Calabresa De liquidificador: Como Fazer

Receitas feitas no liquidificador são práticas, pois são feitas mais rapidamente, por dispensar várias etapas. Essa de calabresa de liquidificador então, é muito fácil de fazer.

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Uma receita assim não exige um grande preparo, você pode fazer até de última hora e vai dar certo.

Você pode substituir ingredientes, apenas tenha o cuidado de entender quais são indispensáveis.

Com queijo

Qualquer torta com queijo fica mais saborosa e atraente. Essa leva ovos, farinha de trigo, sal e pimenta do reino a gosto, leite, fermento, óleo, calabresa, mussarela e tempero pronto.

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Com poucos ingredientes, o resultado é uma torta pronta em minutos.

Cremosa

Uma torta de calabresa cremosa conquista qualquer pessoa. Por isso é uma receita coringa. Uma dica interessante é deixar o forno aquecendo assim que começar a preparar a receita.

Coloque metade da massa primeiro, recheie, depois cubra com a outra metade.

Capriche no recheio sempre, e por cima uma xícara de chá de queijo para gratinar.

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Com requeijão

Calabresa com requeijão: garantia de uma boa cremosidade ao recheio desta torta. Outra dica geral é deixar a cebola caramelizar antes de acrescentar outros ingredientes.

O modo de preparo não é difícil, pelo contrário, é bastante simples.

Sem dúvidas, uma ótima opção para lanches e refeições principais.

Com catupiry

Veja o que vai precisar para o recheio: cebola, calabresa triturada, orégano, sal e pimenta do reino, cheiro verde, requeijão cremoso ou Catupiry, queijo parmesão ralado.

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Observe que as medidas para essa receita são relativas a copos americanos, que têm cerca de 170ml.

Com milho

Nesta torta salgada, muito fácil de fazer, além da linguiça calabresa em cubos, será preciso milho, queijo minas padrão, tomate, ervilha e requeijão. Reserve umas 2 ou 3 colheres de sopa de cheiro verde para salpicar em cima.

A massa leva 5 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, queijo minas e parmesão, sal a gosto, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, e 2 de fubá, além de 1 colher (sopa) de fermento.

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Como há parmesão na receita, pegue leve no sal.

Com bacon

Calabresa e bacon formam uma dupla imbatível de sabor. Para uma receita equilibrada, escorra bem a gordura do bacon, e procure sempre corrigir o sal antes de finalizar o preparo de cada etapa.

Todos os ingredientes dessa torta são simples. E vários podem ser substituídos pelo que tiver em casa.

De calabresa moída

Para moer a calabresa é possível usar um processador de alimentos, o liquidificador ou mesmo o ralo grosso.

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Ao final, amasse com uma colher de sopa para deixar ainda mais moída.

Veja como montá-la seguindo o passo a passo.

De calabresa defumada

Massas como a dessa torta, que leva amido de milho, costuma ser extremamente macia. Mas pode ser fácil queimar, portanto cuidado!

Comece o preparo para o recheio pela cebola picada, refogue por um tempo, depois o alho e aos poucos vá acrescentando os demais ingredientes em fogo médio até tudo estar cozido.

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De calabresa em rodelas

Monte a torta conforme as indicações e leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar em cima.

Deixe esfriar antes de servir, mas não muito, para os queijos se manterem elásticos.

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Essa é outra daquelas receitas de tortas salgadas práticas para o dia a dia que precisa estar no seu caderno de receitas.

Com massa podre

A massa podre é um clássico das tortas. Para que ela fique no ponto correto, use a manteiga e água bem geladas.

O ideal é que a massa ainda esteja gelada em uma fôrma quando for levada ao forno, para que o choque térmico lhe dê a consistência perfeita.

Com abobrinha

A abobrinha é um dos legumes mais interessantes e versáteis da cozinha. Mas ela tem uma particularidade: solta muita água.

Se não quiser um recheio meio aguado misture um pouco de farinha a ele, ou desidrate um pouco a abobrinha antes de usar.

Por causa do uso do queijo parmesão, fique atento ao sal.

Com legumes

A maioria das pessoas sabe como preparar um recheio com legumes variados.

Esta receita traz algumas sugestões, mas é possível variar com o que tiver em casa.

Importante: o ideal é sempre levar esse tipo de torna ao fogo médio. Temperaturas altas podem queimá-la e muito baixas ressecá-la.

Com queijo mussarela

A primeira etapa da torta deve ser sempre o recheio. A segunda, a massa. A terceira deve ser a montagem cuidadosa no caso de uma apresentação mais caprichada.

Veja também como preparar a última etapa: leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.

Quando estiver quase pronta, o cheiro vai invadir sua cozinha toda.

Acebolada

Veja mais essa versão de torta salgada. Sua receita pode ganhar aparência toda especial se for investido um tempinho a mais e caramelizar uma porção de cebola para cobrir a torta.

Juntamente com bons queijos, o resultado pode ser muito satisfatório.

Com alho poró

O alho poró tem um sabor suave que contrasta com o sabor mais marcante da linguiça calabresa, por isso formam um casamento perfeito.

Combine com ervas frescas e queijos suaves.

De calabresa moída de liquidificador

Outra versão de torta de liquidificador para mais agilidade no cotidiano. Este tipo de torta se torna ainda mais rápida se já é um hábito guardar temperos e alguns legumes picados na geladeira.

Decore com queijos e ervas frescas e pronto!

Com batata

A batata combina com muitos tipos de pratos, e com este não seria diferente. Ela dá cremosidade, consistência e suavidade de sabores.

A batata doce também pode ser usada para variar os sabores e texturas.

Com massa de pastel

A massa de pastel aqui funciona praticamente como massa folhada. Ela é bem versátil, servindo tanto a doces quanto a salgados.

Além de tudo, é muito fácil de ser encontrada em supermercados.


Ideais para almoços em família, Dia das Mães, dos Pais, dos Namorados, as tortas salgadas são fáceis de fazer e muito práticas. Permitem uma variedade infinita de recheios.

Agora que você já sabe como fazer, basta escolher a sua e presentear a família com essa bela preparação. O que está esperando?

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