18 Receitas com Abobrinha Impressionantes para Manter a Dieta

Saborosa, nutritiva e bastante versátil, o ingrediente que conquistou os mais variados paladares
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18 Receitas com Abobrinha Impressionantes para Manter a Dieta

Rica em fibras, vitaminas E, A, C e cálcio, a abobrinha é um excelente ingrediente para diversos pratos. Seja como recheio ou como massa, o legume é bastante utilizado na culinária brasileira.

Conhecida por fortalecer os ossos, o ingrediente ainda ajuda na digestão e na visão. Chamada de abobrinha ou de zucchini, vale a pena testá-la nas suas mais diversas versões, cozida, recheada, como massa de lasanha ou até mesmo em bolinhos.

São diversas opções, sugestões e ideias de receitas com abobrinha para você aproveitar e colocar a criatividade para funcionar. Chega de comer apenas abobrinha cozida, se arrisque na cozinha e experimente essas delícias.

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Confira essa lista sensacional de Receitas com Abobrinha: Saiba Como Fazer

Abobrinha recheada com carne

A abobrinha é um legume muito utilizado na culinária brasileira e por isso é possível encontrá-la de diversas formas.

A recheada é bastante tradicional e pode conter carne moída, queijo ou diversos outros ingredientes bastante saborosos, além de ser uma receita bastante fácil de ser feita.

Ao gratinar, use fatias de queijo mussarela, fica ainda mais gostoso.

Lasanha de abobrinha

Que tal substituir a tradicional massa da lasanha por uma massa feita exclusivamente de abobrinha?

Dê apenas uma selada na frigideira e depois deixe o legume cozinhar diretamente no forno.

Capriche no recheio de carne moída e queijo e aproveite a deliciosa refeição.

Macarrão

Outra vez a abobrinha podendo substituir a tradicional massa. O spaghetti de abobrinha fica delicioso e é muito simples de fazer. Basta ralar o legume e fazer tiras finas.

Depois leve para cozinhar e finalize com o molho de sua preferência.

Refogada

A maneira mais tradicional de se comer abobrinha é com ela refogada. Use um dente de alho amassado, cebola picada e azeite para dar um gostinho especial e depois acrescente o legume na panela.

Refogue até que fique no ponto ideal para mastigação. Está pronta.

Ótima opção para comer como acompanhamento ou até mesmo como uma deliciosa salada.

Torta de abobrinha

Com a abobrinha refogada, ela pode virar um delicioso recheio de torta, ainda mais se combinada com carne moída e queijo.

Para os vegetarianos, outras opções de recheio podem ser utilizadas, basta usar a imaginação.

A pimenta do reino moída dá um toque especial para a sua receita.

Rocambole

Para essa receita, você vai precisar de abobrinha, 3 ovos, queijo, sal a gosto e outros ingredientes. O modo de preparo é simples e precisará de uma batedeira para a clara em neve, a frigideira para refogar o recheio e o forno.

É uma opção para surpreender seus convidados por ser algo bem diferentes e muito leve.

A massa feita com clara em neve é o destaque para deixar bem aerado com uma textura estraordinária. É a aposta certa para seu jantar.

Suflê

A receita clássica da França, também ganhou sua versão com abobrinha.

Feito em tamanho família em uma travessa, a iguaria pode servir para um excelente jantar ou almoço entre amigos, além de ser muito delicioso.

Gratinada

Outra maneira bem comum de se cozinhar a abobrinha é gratinando a mesma. Cozinhe um pouco, apenas para deixar um pouco mole.

Depois cubra queijo e leve ao forno para assar. Você pode usar queijo mussarela fatiada ou queijo parmesão ralado.

Depois aguarde até gratinar e cozinhar bem o legume. Sirva. Muito fácil de fazer.

No forno

Uma receita simples e que pode dar uma variada deliciosa no cardápio. Você vai precisar apenas de 2 abobrinhas, 1 pacote de queijo ralado, 1 ovo e sal a gosto.

Corte a abobrinha em rodelas, passe no ovo e depois no queijo ralado. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno médio.

Fica extremamente saboroso, além de ser simples o processo. Todos vão amar.

Salada de abobrinha

Quer incrementar a sua salada? Pique ou faça rodelas de abobrinha e cozinhe. Depois misture com o que mais desejar, cenouras e alface são bem-vindos.

Tempere com azeite, limão, sal e pimenta e disfrute. Se quiser finalizar com cheiro verde, fica uma ótima opção de alimentação saudável para o almoço. Fica maravilhoso.

Empanada frita

Com apenas um ovo, abobrinha e farinha de rosca, você consegue fazer uma deliciosa abobrinha empanada.

Corte as abobrinhas em rodelas, passe no ovo e na farinha e coloque para fritar em óleo bem quente.

Antepasto

De origem italiana, o antepasto surgiu para ser servido antes do prato principal. Seu nome na tradução significa literalmente ‘Antes do prato’.

Ele pode ser servido com pedacinhos de pão ou torrada e serve para abrir o apetite.

Comumente é feito de berinjela, entretanto, a versão com abobrinha também fica deliciosa.

Bolinho

Se tem umas coisas que o brasileiro faz bem é criar receitas de bolinho. Já existem bolinhos de tudo o que é possível imaginar. De arroz, de chuva, de carne, de espinafre e até mesmo de feijoada.

Basta misturar algum ingrediente com farinha e ovo e a mistura serve. Com a abobrinha não seria diferente, ela rende um delicioso prato e que vale muito a pena ser testado.

Risoto

Um risoto cremoso e bem saboroso, é a pedida ideal para um jantar romântico ou para aquele almoço especial em família.

Para os vegetarianos, veganos ou para quem quer uma receita deliciosa, esta receita de risoto de abobrinha é a pedida ideal, visto que é muito saborosa e ao mesmo tempo leve. Fica uma delícia.

Chips de abobrinha

Mandioca, batata, cenoura… Todos esses ingredientes rendem ótimos chips, bastante crocantes.

A abobrinha também serve e é bem fácil de ser manuseada. Basta fazer fatias de abobrinha bem finas, depois deixe de molho por alguns minutos. Seque bem, já que água e óleo não se misturam.

Coloque para fritar em uma panela e escorra em papel toalha.

Pizza

Os italianos nos perdoem, mas a pizza brasileira se supera no quesito sabores, não?

Para que a tradicional massa, queijo e molho, quando se tem deliciosos ingredientes e que podem render uma deliciosa pizza?

A abobrinha quando colocada sobre a massa e depois levada ao forno, forma uma pizza diferente, mas muito gostosa. Vale a pena fazer ou comprar para experimentar. É de dar água na boca.

Quiche

De origem francesa, o quiche é uma massa feita com creme de leite e que tenha cobertura.

Essa receita com abobrinha fica muito gostosa e se combinada com mussarela, fica ainda melhor.

Perfeito para abrir a apetite.

Canelone

Um dos pontos positivos da abobrinha é que ela é versátil. Pode ser usada tanto como recheio, quanto para substituir massas.

Nessa receita de canelone, ela vem no lugar da massa e para o recheio você pode usar queijo, presunto ou requeijão.


A abobrinha, ou zucchini, é um ingrediente bastante versátil e saboroso. Sabendo manusear o ingrediente, você tem pratos incríveis. Siga essas dicas e aproveite.

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