18 Receitas Com Abobrinha & Inúmeras Alternativas Impressionantes Para Manter a Dieta

Saborosa, nutritiva e bastante versátil, o ingrediente que conquistou os mais variados paladares
18 Receitas Com Abobrinha & Inúmeras Alternativas Impressionantes Para Manter a Dieta
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Rica em fibras, vitaminas E, A, C e cálcio, a abobrinha ou zucchini, entre os legumes, é um excelente ingrediente para diversos pratos na cozinha. Seja como recheio ou como massa, o legume é bastante utilizado na culinária brasileira.

Conhecida por fortalecer os ossos, o ingrediente ainda ajuda na digestão e na visão. Veja estas opções de receitas com abobrinha para você aproveitar e colocar a criatividade para funcionar.

Confira primeiro nossa favorita: recheada com carne. E na sequência uma infinidade de outras versões de preparo.

Recheada com Carne Maravilhosa: uma das melhores receitas com abobrinha, saiba como fazer

Rendimento
6 pessoas
Preparação
40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 400g de carne moída
  • Parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 6 Metades de abobrinhas
  • 1 tomate bem maduro picado
  • 1 pitada de sal
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Cheiro verde

Modo de preparo

Abobrinha:
  • Lave bem e seque as abobrinhas. Retire os talos e corte ao meio no sentido do comprimento;
  • Em uma panela cm água e ½ colher de sopa de sal e cozinhe a abobrinha por 12 minutos;
  • Quando levantar fervura, use um garfo para avaliar a consistência do legume. Estando macio, desligue o fogo.
Recheio:
  • Em uma panela, acrescente o óleo e o alho. Quando o alho começar a dourar, acrescente a cebola, mexa e a deixe murchar;
  • Quando a cebola murchar, acrescente a carne moída e a deixe fritar;
  • Quando não estiver sem a cor de carne crua, acrescente o tomate, o colorau, a pimenta, sal a gosto, o molho de tomate e cheiro verde;
  • Misture bem, tampe e cozinhe por 1 minuto.
Montagem:
  • Retire as abobrinhas da água e as deixe esfriar;
  • Quando estiverem frias, retire o miolo com o auxílio de uma colher;
  • Unte um refratário, com óleo e distribua as abobrinhas;
  • Recheie cada banda com o molho de carne moída;
  • Após, salpique o parmesão;
  • Leve ao forno para gatinhar durante 15 minutos.
Dica:

Além do parmesão, você pode usar muçarela ou brie;

Se não quiser usar nenhum queijo, salpique orégano.

2º. Lasanha

autor: Rec. e Temperos

Que tal substituir a tradicional massa da lasanha por uma massa feita exclusivamente de abobrinha?

Dê apenas uma selada na frigideira e depois deixe o legume cozinhar diretamente no forno.

Capriche no recheio e aproveite a deliciosa refeição. PAra mim, é a melhor receita de abobrinha.

3º. Macarrão

autor: Bete com carinho

Outra vez o legume pode substituir a tradicional massa. O spaghetti de abobrinha é delicioso e é muito simples de fazer. Basta ralar o legume e fazer tiras finas.

Depois leve para cozinhar e finalize com o molho de sua preferência.

4º. Refogada

autor: Sirlei Lima um pouco disso um pouco daquilo

A maneira mais tradicional de se comer uma receita de abobrinha é com ela refogada. Use um dente de alho amassado, cebola picada e azeite para dar um gostinho especial e depois acrescente o legume na panela.

Refogue até que fique no ponto ideal para mastigação. Está pronta.

Ótima opção para comer como acompanhamento ou até mesmo como uma deliciosa salada.

5º. Torta

autor: Me Chamem de Nanda Mel

Com a abobrinha refogada, ela pode virar um delicioso recheio de torta, ainda mais se combinada com carne moída e mais.

Para os vegetarianos, outras opções de recheio podem ser utilizadas, basta usar a imaginação.

A pimenta do reino moída dá um toque especial para a sua receita.

6º. Rocambole

autor: Gostoso tv

Para esse prato, você vai precisar de abobrinha, 3 ovos, sal a gosto e outros ingredientes. O modo de preparo é simples e precisará de uma batedeira para a clara em neve, a frigideira para refogar o recheio e o forno.

É uma opção para surpreender seus convidados por ser algo bem diferentes e muito leve.

A massa feita com clara em neve é o destaque para deixar bem aerado com uma textura extraordinária. É a aposta certa para seu jantar.

7º. Suflê

autor: Divinas Rec.

Clássica da França, também ganhou sua versão com a abobrinha.

Feito em tamanho família em uma travessa, a iguaria pode servir para um excelente jantar ou almoço entre amigos, além de ser muito delicioso.

8º. Gratinada

autor: Bete com carinho

Outra maneira bem comum de se cozinhar a abobrinha é gratinando a mesma. Cozinhe um pouco, apenas para deixar um pouco mole.

Depois cubra queijo e leve ao forno para assar. Você pode usar queijo muçarela fatiada ou queijo parmesão ralado.

Depois aguarde até gratinar e cozinhar bem o legume. Sirva. Muito fácil de fazer.

9º. No forno

autor: juh simplicia

Uma das receitas com abobrinha mais simples e que pode dar uma variada deliciosa no cardápio. Você vai precisar apenas de 2 abobrinhas, 1 pacote de queijo ralado, 1 ovo e sal a gosto.

Corte a abobrinha em rodelas, passe no ovo e depois no queijo ralado. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno médio.

Extremamente saboroso, além de ser simples o processo. Todos vão amar.

10º. Salada

autor: SUSSA RODRIGUES

Quer incrementar as suas saladas? Pique ou faça rodelas de abobrinha e cozinhe. Depois misture com o que mais desejar, cenouras e alface são bem-vindos.

Tempere com azeite, limão, sal e pimenta e disfrute. Se quiser finalizar com cheiro verde, é uma ótima opção de alimentação saudável para o almoço. Fica maravilhoso, veja como fazer abobrinha desta forma..

11º. Empanada frita

autor: Divinas Rec.

Com apenas um ovo, abobrinha e farinha de rosca, você consegue fazer uma deliciosa abobrinha empanada.

Corte as abobrinhas em rodelas, passe no ovo e na farinha e coloque para fritar em óleo bem quente.

12º. Antepasto

autor: Andressa Borgo

De origem italiana, o antepasto surgiu para ser servido antes do prato principal. Seu nome na tradução significa literalmente ‘Antes do prato’.

Ele pode ser servido com pedacinhos de pão ou torrada e serve para abrir o apetite.

Comumente é feito de berinjela, entretanto, a versão com abobrinha também fica deliciosa.

13º. Bolinho

autor: Rec. de Pai

Se tem umas coisas que o brasileiro faz bem é criar bolinhos. Já existem bolinhos de tudo o que é possível imaginar. De arroz, de chuva, de espinafre e até mesmo de feijoada.

Basta misturar algum ingrediente com farinha e ovo e a mistura serve. Com a abobrinha não seria diferente, ela rende um delicioso prato e que vale muito a pena ser testado.

14º. Risoto

autor: ChefTaico

Um risoto cremoso e bem saboroso, é a pedida ideal para um jantar romântico ou para aquele almoço especial em família. É uma bela receita de abobrinha.

Para os vegetarianos, veganos ou para quem quer uma laternativa deliciosa, este de risoto de abobrinha é a pedida ideal, visto que é muito saborosa e ao mesmo tempo leve. Fica uma delícia.

15º. Chips

autor: Anjo Low Carb

Mandioca, batata, cenoura… Todos esses ingredientes rendem ótimos chips, bastante crocantes.

O legume também serve e é bem fácil de ser manuseada. Basta fazer fatias de abobrinha bem finas, depois deixe de molho por alguns minutos. Seque bem, já que água e óleo não se misturam.

Coloque para fritar em uma panela e escorra em papel toalha.

16º. Pizza

autor: Bora Girar?

Os italianos nos perdoem, mas a pizza brasileira se supera no quesito sabores, não?

Para que a tradicional massa, queijo e molho, quando se tem deliciosos ingredientes e que podem render uma deliciosa pizza?

A abobrinha quando colocada sobre a massa e depois levada ao forno, forma uma pizza diferente, mas muito gostosa. Vale a pena fazer ou comprar para experimentar. É de dar água na boca.

17º. Quiche

autor: Lanna Rocha - Viajando e cozinhando

De origem francesa, a quiche é uma massa feita com creme de leite e que tenha cobertura.

Essa versão fica muito gostosa e se combinada com muçarela, fica ainda melhor.

Perfeito para abrir a apetite.

18º. Canelone

autor: Cozinhadanina

Um dos pontos positivos das receitas com abobrinha é que ela é versátil. Pode ser usada tanto como recheio, quanto para substituir massas.

Nesse canelone, ele vem no lugar da massa e para o recheio você pode usar queijo, presunto ou requeijão.

A abobrinha, ou zucchini, é um ingrediente bastante versátil e saboroso. Sabendo manusear o ingrediente, você tem pratos incríveis. Siga essas dicas e aproveite.

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