14 Receitas de Abobrinha Recheada Com Carne Moída E Várias Maneiras de Incrementar Ainda Mais Essa Iguaria

Já prepara seu garfo e faca para degustar dessa sucessão de receitas deliciosas com carne moída harmonizada com uma abobrinha suculenta. 
14 Receitas de Abobrinha Recheada Com Carne Moída E Várias Maneiras de Incrementar Ainda Mais Essa Iguaria
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Que a abobrinha é muito versátil na cozinha já estamos cansados de saber, mas nem você vai acreditar quantas formas de rechear essa maravilha existem. 

Dentre tantos recheios saborosos, um dos mais democráticos que existe é a carne moída, podendo ser feita de diferentes tipos de carne, sendo, talvez, uma das opções mais acessíveis no mercado, pois é bem mais simples achar aquele corte que cabe no nosso orçamento. 

Juntando essa explosão de sabores que ficam tão bem juntos, temos hoje uma lista recheada de receitas de abobrinha recheada com carne moída para você não ficar de fora dessa experiência culinária.   

Receita de abobrinha recheada com carne moída: Saiba como fazer 

Rendimento
4 Porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 dente de alho picadinho
  • 100g de carne moída magra
  • ½ alho-poró fatiado
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 abobrinhas cortadas ao meio longitudinalmente
  • ½ cebola picada
  • 1 fio de azeite
  • 2 tomates sem sementes em cubinhos
  • Manjericão à gosto
  • Sal, pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, logo em seguida com auxílio de uma colher retire um pouco da polpa e reserve.
  • Em uma panela mantida em fogo baixo adicione a carne moída, misture para desmanchar as bolinhas.
  • Deixe fritar até ficar levemente cinza. Logo em seguida acrescente um fio de azeite, cebola, alho e alho-poró misture para que incorpore.
  • Quando os vegetais estiverem murchos, acrescente a polpa da abobrinha e a tomate, misture bem até incorporar.
  • Ajuste sal, manjericão e pimenta do reino ao seu gosto, mexa bem, deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Coloque as abobrinhas em um refratário que aguente ir ao forno, em seguida adicione o recheio de carne no moída no centro de cada abobrinha espalhando bem para que fique bem distribuído.
  • Acrescente um pouco de muçarela ralada na parte de cima. Leve ao forno preaquecido a 160° por cerca de 30 minutos ou até que abobrinha cozinhe.
  • Sirva quente.

Quanto custa (em calorias) essa delícia?

Cada porção dessa abobrinha recheada tem aproximadamente 180-220 kcal - depende da quantidade de queijo que você colocar, né? Se quiser reduzir, dá pra usar queijo light ou até pular o queijo (mas aí perde a graça, na minha opinião).

Quanto tempo dura? Dicas de armazenamento

Na geladeira, dura até 3 dias se guardar num pote fechado. Eu já congelei (não é o ideal, mas funciona) - só esquenta no forno depois pra não ficar molenga. A Daiane uma vez esqueceu umas porções no fundo da geladeira por 5 dias... melhor nem contar o final dessa história.

Sem carne? Sem problemas!

Troque a carne moída por:
- Proteína de soja hidratada (fica surpreendentemente bom)
- Lentilha cozida amassadinha
- Frango desfiado (pra variar)
- Até cogumelos picadinhos dão certo!

Truque secreto pra abobrinha não ficar aguada

Depois de cavar as abobrinhas, salpique sal nelas e deixe "suar" por 10 minutos. Enxugue com papel toalha antes de rechear. Isso tira o excesso de água e evita aquela sopa indesejada no fundo do refratário!

3 erros que todo mundo comete (eu incluso)

1. Colocar recheio demais - a abobrinha murcha e vira um caos na hora de servir
2. Não pré-cozinhar a carne suficiente - no forno ela não cozinha mais, só gratinha
3. Esquecer de untar o refratário - a abobrinha gruda e vira um quebra-cabeça na hora de servir

Modo chef Michelin (com um toque simples)

Antes de levar ao forno, regue com um fio de azeite trufado e polvilhe raspas de limão siciliano. Parece besteira, mas o contraste de sabores fica incrível. Quando fiz assim, a Daiane achou que eu tinha pedido comida de restaurante!

O que servir junto? Eu testei todas essas combos

- Arroz branco soltinho (o clássico)
- Purê de mandioquinha (meu preferido)
- Uma saladinha verde bem ácida pra cortar a gordura
- Pãozinho crocante pra limpar o prato (esse é pecado, mas vale a pena)

A parte mais chatinha: esvaziar as abobrinhas

Use uma colher de sorvete! Sério, faz isso. É muito mais fácil que colher comum. E não tira tudo - deixe uns 0,5cm de "parede" senão a abobrinha desmancha. Já cometi esse erro e virei a noite limpando o forno...

Versão "surpresa" que ninguém espera

No lugar da carne moída, use ricota temperada com noz-moscada e pedacinhos de peito de peru defumado. Cubra com parmesão e asse igual. Fica tão bom que até vegetariano vai pedir bis!

Fazendo render (sem perder o sabor)

Dá pra esticar a carne moída misturando com:
- Farinha de rosca umedecida (2 colheres por 100g de carne)
- Ovo batido (liga tudo e fica mais nutritivo)
- Aveia em flocos finos (fica imperceptível, juro!)

2 segredos que ninguém conta

1. Se a abobrinha estiver muito grande, dá pra fazer "barcos" - corte em 4 no sentido do comprimento em vez de 2
2. O recheio frio é ótimo pra rechear tapioca no dia seguinte. Fica melhor do que deveria!

Perguntas que sempre me fazem

Posso fazer no airfryer? Pode! 180° por 15-20 minutos, mas precisa virar na metade do tempo.
Congela bem? O recheio sim, a abobrinha perde um pouco a textura mas ainda fica gostosa.
Posso usar abóbora? Pode, mas o tempo de forno aumenta bastante - teste com garfo antes de servir.

De onde veio essa ideia?

A versão original é italiana (zucchine ripiene), mas todo país mediterrâneo tem sua variação. A minha veio da tia da Daiane, que adaptou uma receita portuguesa. Por isso tem alho-poró - ingrediente incomum nas versões tradicionais!

Se TUDO der errado...

Abobrinha muito mole? Transforme num "escondidinho" - amasse tudo, cubra com purê de batata e gratine. Carne sem graça? Misture um pouco de molho inglês e leve ao microondas por 1 minuto. Queimou embaixo? Raspou o fundo e finge que era pra ter crocância.

Harmonização maluca que funciona

Experimente servir com:
- Cerveja Weiss (o toque cítrico combina demais)
- Suco de maracujá levemente adoçado (o ácido corta a gordura)
- Até um espumante brut surpreende - testem e me contem!

Por que a abobrinha é a estrela?

Além de ser leve, ela tem um segredo: a cucurbitacina (composto que dá leve amargor) ajuda a digerir a carne. Natureza sábia, né? E tem mais - abobrinha italiana (a mais comum aqui) tem menos sementes que a brasileira, por isso segura melhor o recheio.

Meus maiores erros (pra você não repetir)

Uma vez usei abobrinha orgânica minúscula - virou purê antes de chegar ao forno. Outra vez exagerei no alho e até o gato fugiu. E a pior: esquecer de furar o fundo da abobrinha com garfo antes de assar - explodiu duas no forno. Sim, explodiu.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. E muçarela

Autor: Divinas Receitas 

Uma apresentação bonita pode não ser tudo, mas com certeza ajuda a nos deixar com vontade de comer.   

Nessa receita, o ingrediente especial é a muçarela, um dos queijos mais saborosos que tem.    

Aqui ela é usada tanto no recheio junto com a carne moída, deixando aquele gostinho cremoso no meio, quanto por cima na finalização, onde irá gratinar criando uma crostinha crocante que ninguém vai resistir. 

3º. E arroz

Autor: Lory Barbato 

Neste preparo o arroz, ainda cru, é misturado diretamente com a carne para o recheio, e o melhor de tudo, ela não vai ao forno!   

Com um molho de tomate caseiro, essa abobrinha recheada com carne moída cozinha apenas na panela com todos os ingredientes juntos, facilitando os processos na cozinha.    

Para seu molho ficar mais encorpado, também evitando desperdícios, o miolo que você retirar da abobrinha vai para a panela também, na cocção ele vai ajudar a engrossar seu molho e agregar ainda mais sabor na sua receita. 

4º. Crocante

Sabemos que tirar o miolo da abobrinha pode acabar em um pequeno desastre e, com a dica da colher você nunca mais vai errar. No recheio, a incorporação de cada ingrediente na panela faz toda a diferença no resultado.   

A dica de milhões está na crosta crocante que é o toque especial dessa receita, é uma misturinha de parmesão, farinha de rosca e azeite que vai por cima de tudo, quando sair do forno você terá uma abobrinha crocante e suculenta. 

5º. Com bacon

Se você é apaixonado por bacon, mas não quer abrir mão de se alimentar de forma mais saudável, já guarda essa receita que vai te mostrar como fazer abobrinha recheada com carne moída de suspirar de prazer.   

Rápida e prática, o segredo para essa refeição é diminuir o desperdício, usando a polpa retirada da abobrinha na carne, deixando-a mais cremosa e encorpada. O bacon entra dando um toque defumado irresistível, bem picadinho, equilibrando os sabores. 

6º. Low Carb

Nunca foi tão bom e fácil entrar dieta low carb antes, essa abobrinha recheada com carne moída vai te conquistar pelo estômago e pelo bolso também, pois é econômica e saborosa.   

Nem mesmo as sementes dos tomates vão ser jogadas fora aqui, elas se transformarão no molho da carne, isso mesmo, confia no processo!   

Antes de rechear com a carne moída, um temperinho especial de alho picado, sal e azeite é o que construirá uma camada de sabor nesse legume tão versátil. 

7º. Com ricota

Com baixo teor de gordura, a ricota é o queijo favorito na hora de montar uma boa dieta.   

Aí vai uma receita leve, onde a ricota é colocada junto da carne na panela, deixando esse recheio ainda mais nutritivo.   

Não esqueça de tampar suas abobrinhas com papel alumínio. Ao levar para o forno, ele vai permitir que asse sem queimar ou ressecar. 

8º. Com requeijão

Cremosidade é algo que nos deixa sonhando acordado quando falamos em comer, afinal, quem não adora um recheio bem cremoso para deixar nossa boca salivando.   

Nessa abobrinha recheada, essa textura vai ser agregada com o requeijão, ele vai permitir que sua carne fique bem molhadinha e cremosa que vai contrastar com a textura da abobrinha, que por ser cozida ainda crua, vai ficar um pouco mais al dente.   

Simplesmente uma receita imperdível para preparar naqueles dias que queremos comer algo diferente e fácil. 

9º. Com pão torrado

Que a abobrinha recheada é um prato gostoso já estamos cansados de saber, mas muito se tem dúvida no preparo da carne em como deixar seu molho suculento e grosso sem adicionar produtos industrializados.   

Sempre temos um pãozinho em casa, talvez você não saiba, mas se você torrar ele e colocar na sua carne durante a cocção, ele vai ser todo incorporado e deixará aquela textura que tanto sofremos para conseguir sem perder o ponto da carne. 

10º. À moda árabe

Uma refeição completa dentro da abobrinha, nessa receita à moda árabe vamos viajar sem sair de casa para explorar novos paladares. Alerta de spoiler: vai valer muito a pena.   

Com um toquezinho de limão e uma seleção deliciosa de temperos, você nunca experimentou nada igual. Cozido na panela e finalizado com molho de tomate, é rápido e de simples execução para fazer até nos dias de preguiça. 

11º. Com alho-poró

O alho-poró é um vegetal de enorme fonte nutritiva, faz muito bem para a saúde muscular e óssea e mais outros diversos benefícios para nossa saúde, mas ele faz bem mesmo é para nossa boca com seu sabor único.   

No refogado da carne, o alho-poró vai ser colocado junto com seus parentes, a cebola e o alho, que vão trazer sabor para seu recheio assim como vão auxiliar na nossa imunidade, que é um bônus bem importante em tempos como o que estamos. 

12º. Com molho de tomate

Você já sabe que a abobrinha é um alimento maravilhoso, não é mesmo? Rico em água, em fibras, ajuda seu intestino, ajuda a emagrecer e, além disso, ainda pode ser muito fácil de fazer e serve de refeição completa.

É isso mesmo! Está na hora de separar os ingredientes, os temperos especiais, ir para a cozinha e testar essa refeição com molho de tomate incrível!

13º. Com molho de queijo

 Particularmente falando, eu adoro aquelas receitinhas que me dão dicas incríveis e que fazem toda a diferença. Se vocês também são assim, não podem deixar de testar e apreciar essa delícia com molho de queijo.

É uma opção mais leve, fácil de fazer e que ao mesmo tempo, pode ser considerada completa, saborosa e que satisfaz a nossa barriga como nenhuma outra! Tem coisa melhor?

14º. Gratinado

Receber convidados em casa para o jantar é algo muito difícil e que dá medo, certo? A dúvida fica entre, fazer algo diferente ou tentar escolher algo que agrade a todos, ou seja, um caminho mais seguro ou um mais arriscado?

Com essa abobrinha recheada, você com certeza vai aparecer com algo diferente, saboroso, mais leve e que vai surpreender a todos com esse sabor inconfundível! O segredo para deixar esse prato ainda mais especial, fica por conta do gratinado.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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