Que a abobrinha é muito versátil na cozinha já estamos cansados de saber, mas nem você vai acreditar quantas formas de rechear essa maravilha existem.
Dentre tantos recheios saborosos, um dos mais democráticos que existe é a carne moída, podendo ser feita de diferentes tipos de carne, sendo, talvez, uma das opções mais acessíveis no mercado, pois é bem mais simples achar aquele corte que cabe no nosso orçamento.
Juntando essa explosão de sabores que ficam tão bem juntos, temos hoje uma lista recheada de receitas de abobrinha recheada com carne moída para você não ficar de fora dessa experiência culinária.
Receita de abobrinha recheada com carne moída: Saiba como fazer
- 1 dente de alho picadinho
- 100g de carne moída magra
- ½ alho-poró fatiado
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 abobrinhas cortadas ao meio longitudinalmente
- ½ cebola picada
- 1 fio de azeite
- 2 tomates sem sementes em cubinhos
- Manjericão à gosto
- Sal, pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, logo em seguida com auxílio de uma colher retire um pouco da polpa e reserve.
- Em uma panela mantida em fogo baixo adicione a carne moída, misture para desmanchar as bolinhas.
- Deixe fritar até ficar levemente cinza. Logo em seguida acrescente um fio de azeite, cebola, alho e alho-poró misture para que incorpore.
- Quando os vegetais estiverem murchos, acrescente a polpa da abobrinha e a tomate, misture bem até incorporar.
- Ajuste sal, manjericão e pimenta do reino ao seu gosto, mexa bem, deixe cozinhar por 3 minutos.
- Coloque as abobrinhas em um refratário que aguente ir ao forno, em seguida adicione o recheio de carne no moída no centro de cada abobrinha espalhando bem para que fique bem distribuído.
- Acrescente um pouco de muçarela ralada na parte de cima. Leve ao forno preaquecido a 160° por cerca de 30 minutos ou até que abobrinha cozinhe.
- Sirva quente.
2º. E muçarela
Autor: Divinas Receitas
Uma apresentação bonita pode não ser tudo, mas com certeza ajuda a nos deixar com vontade de comer.
Nessa receita, o ingrediente especial é a muçarela, um dos queijos mais saborosos que tem.
Aqui ela é usada tanto no recheio junto com a carne moída, deixando aquele gostinho cremoso no meio, quanto por cima na finalização, onde irá gratinar criando uma crostinha crocante que ninguém vai resistir.
3º. E arroz
Autor: Lory Barbato
Neste preparo o arroz, ainda cru, é misturado diretamente com a carne para o recheio, e o melhor de tudo, ela não vai ao forno!
Com um molho de tomate caseiro, essa abobrinha recheada com carne moída cozinha apenas na panela com todos os ingredientes juntos, facilitando os processos na cozinha.
Para seu molho ficar mais encorpado, também evitando desperdícios, o miolo que você retirar da abobrinha vai para a panela também, na cocção ele vai ajudar a engrossar seu molho e agregar ainda mais sabor na sua receita.
4º. Crocante
Autor: Guilherme Guzela
Sabemos que tirar o miolo da abobrinha pode acabar em um pequeno desastre e, com a dica da colher você nunca mais vai errar. No recheio, a incorporação de cada ingrediente na panela faz toda a diferença no resultado.
A dica de milhões está na crosta crocante que é o toque especial dessa receita, é uma misturinha de parmesão, farinha de rosca e azeite que vai por cima de tudo, quando sair do forno você terá uma abobrinha crocante e suculenta.
5º. Com bacon
Autor: TudoGostoso
Se você é apaixonado por bacon, mas não quer abrir mão de se alimentar de forma mais saudável, já guarda essa receita que vai te mostrar como fazer abobrinha recheada com carne moída de suspirar de prazer.
Rápida e prática, o segredo para essa refeição é diminuir o desperdício, usando a polpa retirada da abobrinha na carne, deixando-a mais cremosa e encorpada. O bacon entra dando um toque defumado irresistível, bem picadinho, equilibrando os sabores.
6º. Low Carb
Autor: Veronica Laino
Nunca foi tão bom e fácil entrar dieta low carb antes, essa abobrinha recheada com carne moída vai te conquistar pelo estômago e pelo bolso também, pois é econômica e saborosa.
Nem mesmo as sementes dos tomates vão ser jogadas fora aqui, elas se transformarão no molho da carne, isso mesmo, confia no processo!
Antes de rechear com a carne moída, um temperinho especial de alho picado, sal e azeite é o que construirá uma camada de sabor nesse legume tão versátil.
7º. Com ricota
Autor: Supermercados Rondon
Com baixo teor de gordura, a ricota é o queijo favorito na hora de montar uma boa dieta.
Aí vai uma receita leve, onde a ricota é colocada junto da carne na panela, deixando esse recheio ainda mais nutritivo.
Não esqueça de tampar suas abobrinhas com papel alumínio. Ao levar para o forno, ele vai permitir que asse sem queimar ou ressecar.
8º. Com requeijão
Autor: Receitas que Amo
Cremosidade é algo que nos deixa sonhando acordado quando falamos em comer, afinal, quem não adora um recheio bem cremoso para deixar nossa boca salivando.
Nessa abobrinha recheada, essa textura vai ser agregada com o requeijão, ele vai permitir que sua carne fique bem molhadinha e cremosa que vai contrastar com a textura da abobrinha, que por ser cozida ainda crua, vai ficar um pouco mais al dente.
Simplesmente uma receita imperdível para preparar naqueles dias que queremos comer algo diferente e fácil.
9º. Com pão torrado
Autor: ChefTaico
Que a abobrinha recheada é um prato gostoso já estamos cansados de saber, mas muito se tem dúvida no preparo da carne em como deixar seu molho suculento e grosso sem adicionar produtos industrializados.
Sempre temos um pãozinho em casa, talvez você não saiba, mas se você torrar ele e colocar na sua carne durante a cocção, ele vai ser todo incorporado e deixará aquela textura que tanto sofremos para conseguir sem perder o ponto da carne.
10º. À moda árabe
Autor: Cozinha do Saueia
Uma refeição completa dentro da abobrinha, nessa receita à moda árabe vamos viajar sem sair de casa para explorar novos paladares. Alerta de spoiler: vai valer muito a pena.
Com um toquezinho de limão e uma seleção deliciosa de temperos, você nunca experimentou nada igual. Cozido na panela e finalizado com molho de tomate, é rápido e de simples execução para fazer até nos dias de preguiça.
11º. Com alho-poró
Autor: Nutricionista Patricia Leite
O alho-poró é um vegetal de enorme fonte nutritiva, faz muito bem para a saúde muscular e óssea e mais outros diversos benefícios para nossa saúde, mas ele faz bem mesmo é para nossa boca com seu sabor único.
No refogado da carne, o alho-poró vai ser colocado junto com seus parentes, a cebola e o alho, que vão trazer sabor para seu recheio assim como vão auxiliar na nossa imunidade, que é um bônus bem importante em tempos como o que estamos.
12º. Com molho de tomate
Autor: Dayan Siebra
Você já sabe que a abobrinha é um alimento maravilhoso, não é mesmo? Rico em água, em fibras, ajuda seu intestino, ajuda a emagrecer e, além disso, ainda pode ser muito fácil de fazer e serve de refeição completa.
É isso mesmo! Está na hora de separar os ingredientes, os temperos especiais, ir para a cozinha e testar essa refeição com molho de tomate incrível!
13º. Com molho de queijo
Autor: a Receitaria
Particularmente falando, eu adoro aquelas receitinhas que me dão dicas incríveis e que fazem toda a diferença. Se vocês também são assim, não podem deixar de testar e apreciar essa delícia com molho de queijo.
É uma opção mais leve, fácil de fazer e que ao mesmo tempo, pode ser considerada completa, saborosa e que satisfaz a nossa barriga como nenhuma outra! Tem coisa melhor?
14º. Gratinado
Autor: Lu Paganelli
Receber convidados em casa para o jantar é algo muito difícil e que dá medo, certo? A dúvida fica entre, fazer algo diferente ou tentar escolher algo que agrade a todos, ou seja, um caminho mais seguro ou um mais arriscado?
Com essa abobrinha recheada, você com certeza vai aparecer com algo diferente, saboroso, mais leve e que vai surpreender a todos com esse sabor inconfundível! O segredo para deixar esse prato ainda mais especial, fica por conta do gratinado.