14 Receitas de Merengue de Morango & Variantes para adoçar a sua vida

  • Sua vida ainda mais doce com essas receitas deliciosas!
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Preparado com clara de ovo e açúcar batido – podendo também incluir um ingrediente ácido –, o merengue é uma receita básica de confeitaria. Existem três tipos diferentes dessa receita: o francês, o suíço e o italiano! Cada um é preparado de uma forma e é utilizado para diferentes tipos de receitas.

No Brasil, uma das sobremesas mais famosas é o merengue de morango. Além de contar com a massa clássica, é adicionado o morango

Você sabia que existem diversas receitas diferentes desse doce delicioso? Confira essa receita de merengue de morango clássica e super fácil de a seguir! E logo após, deixei mais várias versões para ajudar na criatividade.

(favorita) Receita de Merengue de Morango Com Suspiro Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 porção grande
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 2 bandejas de morango

  • 2 caixinhas de chantilly

  • 2 pacotes de suspiro

Modo de preparo

  • Comece batendo na batedeira o chantilly gelado, na velocidade máxima, durante três minutos, até ficar bem firme.
  • Corte os morangos em pedacinhos e amasse os suspiros com cuidado. Separe 6 morangos para decorar a sobremesa.
  • Para montar a sobremesa, coloque o suspiro amassado na travessa. Coloque o morango e, por fim, coloque o chantilly batido em cima e espalhe bem.
  • Decore com morangos picados.
  • Deixe na geladeira por cerca de uma hora e meia e está pronto para servir!
Dica:
deixe o chantilly gelar de um dia para o outro, por pelo menos 12 horas! 

Quantas calorias tem essa delícia?

Olha, se você tá de dieta, melhor nem ler isso aqui. Uma porção generosa desse merengue de morango pode ter em torno de 350-400 calorias. Mas quem se importa quando o sabor é tão bom, né? Dica: se quiser reduzir, troque o chantilly por iogurte natural desnatado batido com um pouco de adoçante. Fica menos calórico, mas aí já não é a mesma coisa...

Quanto tempo dura?

Essa belezinha aguenta até 2 dias na geladeira, mas sinceramente? Nunca durou mais de 2 horas na minha casa. Os morangos começam a soltar água depois de um tempo, então o ideal é consumir no mesmo dia. Se precisar guardar, cobre com filme plástico bem colado na superfície.

Tá sem algum ingrediente? Bora improvisar!

• Chantilly: pode substituir por creme de leite fresco batido com açúcar (fica até mais gostoso, mas cuidado pra não desandar)
• Suspiro: biscoito champanhe ou até mesmo pedaços de bolo branco seco
• Morango: manga ou pêssego em pedaços ficam incríveis também

Hack que a Daiane descobriu por acidente

Uma vez a gente tava sem chantilly e ela resolveu bater leite em pó com creme de leite gelado. Sério, ficou tão bom que virou nossa versão secreta! Bate 3 colheres de leite em pó pra cada caixinha de creme de leite - fica com textura incrível e um toque caramelado.

Parece fácil, mas tem armadilhas

• Chantilly morno vira sopa - tem que estar BEM gelado antes de bater
• Amassar o suspiro demais vira pó, de menos fica pedregulho na boca
• Morango muito maduro solta água e vira uma lagoa na travessa
• Decorar antes de gelar = chantilly escorrendo pelos morangos

Modo chef Michelin

Quer impressionar? Faz assim: passa os morangos num fio de mel com pimenta rosa antes de picar, e polvilha flor de sal no final. Parece coisa de restaurante caro, mas é facílimo. A Daiane fez pra visita e todo mundo achou que a gente tinha comprado em patisserie!

De jantar romântico a festa infantil

• Versão mini: monta em taças individuais pra jantar a dois
• Festa kids: troca os morangos por M&Ms coloridos
• Chá gourmet: faz camadas finas em forminhas de empada
• Café da tarde: serve com biscoitinhos amanteigados do lado

Se tudo der errado...

Chantilly virou líquido? Congela 15 minutos e bate de novo. Morango azedou? Compota rápida: 2 min no microondas com açúcar. Suspiro virou farelo? Vira "crumble" por baixo. Já salvei uma versão dessa receita que parecia ter passado por um furacão, e no final todo mundo comeu e elogiou!

7 variações pra não enjoar nunca

1. Tropical: manga + coco ralado
2. Chocolate: cacau em pó no chantilly + raspas de chocolate
3. Café: chantilly com café solúvel dissolvido
4. Festa: granulado colorido entre as camadas
5. Fit: iogurte grego + morango + granola
6. Alcoólica: um fio de licor de cassis nos morangos
7. Vegana: chantilly de aquafaba + suspiro vegano

O ponto crítico: chantilly perfeito

Todo mundo erra nisso: a tigela e o batedor PRECISAM estar gelados. Eu deixo no freezer 20 minutos antes. Bate na velocidade máxima até formar picos firmes, mas para ANTES de virar manteiga (já aconteceu aqui, tristeza). Se tiver muito líquido, coloca 1 colher de amido de milho pra salvar.

O que beber com isso?

• Café expresso forte (o contraste é divino)
• Espumante doce (pra ocasiões especiais)
• Chá de frutas vermelhas gelado (verão perfeito)
• Leite com canela (confort food total)

Sobrou? Transforma!

• Vira recheio de bolo: só intercalar com massa branca
• Congela em potinhos - vira sorvete improvisado
• Mistura com aveia de manhã - café da manhã gourmet
• Faz um shake: leite + resto da sobremesa + gelo

2 segredos que ninguém conta

1. O suspiro amassado com as mãos (não processador) fica com textura melhor - parece bobeira, mas faz diferença
2. Se passar os morangos em água com vinagre (1 colher por litro) antes de cortar, eles não escurecem e duram mais

De onde veio essa maravilha?

Essa é a versão pobre do Eton Mess, sobremesa inglesa tradicional feita com merengue, morangos e creme. A lenda diz que surgiu quando um cão derrubou a sobremesa num piquenique do colégio Eton. A versão brasileira com suspiro de pacote é bem mais prática - e quase tão gostosa quanto a original!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Até pode, mas o chantilly fica meio esponjoso depois
Suspiro caseiro é melhor? Sim, mas o de pacote é mais prático e fica bom também
Precisa adoçar os morangos? Só se estiverem muito ácidos - experimenta antes
Quanto rende? Depende da fome da galera, mas serve 4-6 pessoas normais ou 2 com fome de leão

Sabia que...

O suspiro foi criado por freiras portuguesas no século XVI como forma de aproveitar claras de ovos que sobravam de outras receitas. E pensar que hoje a gente compra em pacotinho no mercado... Tempos modernos!

E aí, bora fazer?

Essa receita já salvou meu almoço de última hora, foi estrela de aniversário e até "presente" pra sogra (que adorou, por sinal). Conta nos comentários como ficou a sua versão - já tentou alguma variação maluca que deu certo? Manda a braba!

Combinações que vão fazer seu merengue de morango brilhar ainda mais

Depois de preparar aquele merengue de morango que vai derreter na boca, que tal montar um menu completo que harmonize perfeitamente? Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - a Dai sempre pede quando faço essa sobremesa!

Para começar com o pé direito

Croissant salgado e doce (veja como prepará-lo): Perfeito para abrir o apetite sem pesar, ainda mais se rechear com um toque de cream cheese.

Sanduíche natural de frango (veja aqui): Leve e fresco, combina demais com a doçura do merengue que vem depois.

Ovos de codorna: Clássico que nunca falha, seja em conserva ou grelhado. Aqui em casa virou tradição!

Pratos principais que complementam sem competir

Macarrão ao molho branco (veja a receita aqui): Cremoso sem exageros, deixa espaço para a estrela da noite - a sobremesa!

Bife simples (veja a receita): Às vezes o básico bem feito é tudo que precisamos, não é mesmo?

Bobó de camarão (cliquei aqui): Um toque especial para quando queremos impressionar os convidados.

Filé de frango grelhado com ervas: Minha versão caseira com alecrim e tomilho sempre cai bem (e deixa todo mundo com água na boca).

Acompanhamentos que fazem a ponte

Arroz selvagem (link): Dá um toque sofisticado e combina com praticamente tudo.

Purê de inhame prático: Textura cremosa e sabor suave - a Dai adora e sempre pede mais.

Pasta de berinjela (aqui): Para quem gosta de um acompanhamento com personalidade, mas sem roubar a cena.

Bebidas para harmonizar com seu menu

Suco de inhame com limão (preparo aqui): Refrescante e diferente - ótimo para equilibrar a refeição.

Suco de inhame natural: Mais suave que a versão com limão, mas igualmente gostoso.

Água aromatizada com morangos e hortelã: Dica bônus que faço sempre - ecoa o sabor da sobremesa sem doçura excessiva.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se resistiram até a sobremesa - aqui confesso que às vezes pulamos direto para o merengue, vai dizer que você nunca fez isso?

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com creme

Para quem gosta de uma receita bem molhadinha, pode apostar que esta daqui vai superar as expectativas.

É uma receita perfeita para servir para seus convidados e vai deixar com gostinho de quero mais todos aqueles que provarem!

3º. No pote

Para aqueles que pensam em transformar a culinária em fonte de renda, que tal preparar essa versão em potinhos?

Todo mundo quer um docinho saboroso e leve para comer no final de um dia cansativo e, com essa opção de sobremesa em potinho, tenho certeza que vai fazer o maior sucesso e vão querer comprar vários!

4º. Com creme de leite ninho

De alguns anos para cá, o leite ninho tem conquistado o coração (e o estômago!) de muita gente.

É um ingrediente super coringa e que pode ser colocado em várias receitas, fazendo com que, o que já era muito bom, fique ainda melhor!

Acrescentar leite ninho com o merengue não poderia ser diferente! Descubra como deixar essa sobremesa ainda mais gostosa.

5º. Com chocolate

Para essa receita, você vai precisar de: chocolate ao leite, creme de leite, leite condensado, leite, amido de milho, gema de ovo, essência de baunilha e morango à gosto!

Veja o passo a passo para fazer para uma próxima reunião com seus amigos!

6º. Com creme de leite fresco

O creme de leite fresco é uma opção muito utilizada por confeiteiros e é parte fundamental das mais diversas sobremesas.

Você sabia que, diferente do creme de leite comum, ele pode ser levado ao fogo sem que tenha perigo de atrapalhar sua receita?

7º. Sem chantilly

Se você adora sobremesas com morango, mas não é muito fã de chantilly, o que acha de experimentar essa opção sem este ingrediente?

E, ainda, tem um diferencial, que é o acréscimo de chocolate branco, para dar um toque especial!

8º. Com creme amarelo

Já experimentou alguma receita com esse creminho amarelo e ficou morrendo de vontade de aprender a fazer em casa?

Essa é a sua oportunidade! As festas nunca mais serão as mesmas depois dessa receita deliciosa.

9º. Com nata

A nata deixa a textura da comida mais “fofa” e bem úmida. 

E se você, assim como eu, gosta de doces bem cremosos, tenho certeza que a opção preparada com nata vai agradar seu paladar.

10º. Vegano

A quantidade de pessoas vegetarianas e veganas aumentou muito nos últimos tempos e, com isso, a necessidade de adaptar as receitas para que a alimentação continue saborosa e nutritiva!

Descubra como quebrar o tabu de que a alimentação vegana não pode ser gostosa e aproveite esta receita,  que vai ser uma carta na manga para quando você for encarregado da sobremesa em uma próxima comemoração.

11º. Fit

Quem faz dieta sabe como é difícil ver todos comendo alguma comida gostosa e não poder comer também.

Por isso, trouxemos essa receita para você poder curtir sem culpa esse doce delicioso e, ainda, não enfiar o pé na jaca!

12º. Com marshmallow

Não sei você, mas, sempre que vejo nos filmes americanos as receitas que eles fazem usando marshmallow, fico morrendo de vontade de experimentar e testar em casa!

Essa versão é para matar a vontade daqueles que, assim como eu, adoram marshmallow e, claro, gostam de caprichar nas receitas com o nosso jeitinho brasileiro.

13º. Com suspiro e chocolate

Morango, suspiro e palitinhos de chocolate: não tem como deixar de experimentar, né?

Se está buscando praticidade e facilidade, venha conferir como preparar essa receita.

14º. Bolomerengue

Merengue e bolo são duas sobremesas clássicas. Se as duas já conquistam o coração de todos preparadas individualmente, imagina fazer um bolomerengue? É impossível comer somente um pedaço dessa delícia!

Essas foram algumas opções para inovar na preparação de sobremesas e se transformar em um expert em receitas de merengue de morango!

Espero que gostem e testem. Eu, com certeza, vou aproveitar as próximas festas com os amigos e com a família e surpreendê-los com essas opções!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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