13 Receitas de Ovo de Colher Oreo E Mais Diversas Variações para Você Preparar Em Casa

Perfeito para presentear quem você ama ou fazer uma renda extra!
13 Receitas de Ovo de Colher Oreo E Mais Diversas Variações para Você Preparar Em Casa
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Um ovo de colher recheado preparado para se deliciar vendo um filme ou compartilhar com alguém é tudo de bom e muito fácil de fazer!

Veja agora a receita de ovo de colher oreo e aprenda como fazer essa maravilha para fazer sucesso na época de Páscoa ou até mesmo fora dela, por que não? Depois, veja mais várias opções de como preparar esse doce incrível!

Receita de ovo de colher oreo: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 bandas de 250g
Preparação
2h 30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Casca:
  • 6 biscoitos triturados sem recheio
  • 500g de cobertura fracionada de chocolate branco
  • Forma BWB de 250g para ovos de Páscoa
Recheio:

  • 1 lata de leite Condensado
  • 1 lata de creme de Leite
  • Recheios de 1 pacote de biscoito oreo
  • 6 biscoitos oreo com recheio triturados

Decoração:

  • 6 unidades de biscoitos inteiros
  • Granulado (opcional)

Modo de preparo

Recheio:
  • Comece tirando o recheio (parte branca) de um pacote todo de oreo, reserve.
  • Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado, e os recheios das bolachas que separamos anteriormente.
  • Leve ao fogo baixo e vá mexendo até dar o ponto. O ponto ideal de recheio é quando começa a borbulhar bastante.
  • Deixe para a geladeira por cerca de 1h30min para esfriar.
Casca:
  • Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos parando e mexendo sempre até derreter completamente.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso, triture as bolachas e misture no chocolate.
  • Coloque essa misture na forma até a marcação que possui, depois é só colocar a parte de silicone e a outra parte de plástico. Aperte levemente até esse chocolate espalhar até a borda.
  • Deixe no freezer de 10 a 15 minutos.
  • Depois, desinforme e tire as rebarbas.
Montagem e decoração:
  • Para finalizar o recheio, triture com a ajuda de um saquinho plástico as bolachas inteiras e misture ao recheio.
  • Com uma colher, coloque dentro da casca o recheio até o nível da casca.
  • Depois, coloque três bolachas inteiras no centro de cada um para decorar e adicione o granulado para finalizar.
Dicas importantes:
  • Caso você não utilize a cobertura fracionada, utilize o chocolate nobre e faça a temperagem dele. Se não fizer a temperagem, nesse caso, a receita não dará certo pois ele não irá se solidificar.

Quanto tempo dura esse ovo de colher?

Na geladeira, ele fica perfeito por até 5 dias (se resistir tanto tempo!). Mas sério, a Daiane sempre come metade no primeiro dia e eu tenho que esconder o resto. Dica: guarde em potinho hermético pra não pegar cheiro. Se quiser congelar, dura 1 mês - só tirar 30 minutinhos antes de servir.

Calorias? Melhor nem pensar muito...

Cada metade do ovo (125g) tem aproximadamente 380 kcal. Mas quem conta calorias com Oreo na frente, né? Se quiser reduzir, dá pra usar leite condensado light e creme de leite fresco - mas confesso que fica menos gostoso.

Trocas inteligentes pra fugir do óbvio

  • Sem lactose: Chocolate branco vegano + creme de leite de castanha
  • Versão proteica: Adicione 1 scoop de whey baunilha no recheio
  • Doidera gourmet: Troque o granulado por flor de sal e raspas de limão siciliano
  • Preguiça total: Usa Nutella no lugar do recheio caseiro (juro que já fiz e fica bom)

Os 3 pecados capitais do ovo de colher

1. Chocolate muito quente: Se colocar na forma sem esfriar, fica fino e quebra fácil. Espera até ficar morno, quase gelado.
2. Recheio líquido: Se não borbulhou o suficiente, vira sopa. O ponto é quando grudar no fundo da panela.
3. Triturar o Oreo errado: Pedaços muito grandes ficam esquisitos. Melhor esmagar no saquinho com rolo de massa.

Hacks que salvam vidas (ou pelo menos a receita)

- Micro-ondas traiçoeiro: Mexe o chocolate a cada 20 segundos, não 30. Já perdi um chocolate nobre por descuido.
- Freezer express: Se estiver com pressa, 7 minutos no freezer já bastam pra casca.
- Truque da colher quente: Esquenta uma colher em água quente pra alisar as rebarbas do chocolate - fica profissional!

Combinações que elevam o crime

Café preto forte (corta a doçura), milk-shake de baunilha (pra quem ama exagero) ou até um espumante demi-sec. Pra kids, suco de morango gelado fica perfeito. Ah, e nunca subestime o poder de um chá de hortelã depois!

5 versões pra quem quer ousar

1. Ovo pistache: Adiciona 2 colheres de pasta de pistache no recheio
2. Festa junina: Mistura paçoca triturada no lugar de metade dos Oreos
3. After Eight: Coloca hortelã fresca e chocolate meio amargo por cima
4. Cheesecake: Junta 2 colheres de cream cheese no recheio
5. Surpresa: Esconde M&Ms no meio do recheio

O segredo do recheio perfeito

Aqui é onde a maioria erra: o ponto exato é quando o recheio desgruda do fundo da panela ao passar a colher, formando um caminho que some devagar. Se ficar muito tempo, vira brigadeiro duro; se tirar cedo, vira calda. Fica de olho!

Sobrou? Transforma!

- Recheio extra vira sorvete: só bater com 1 banana congelada
- Cascas quebradas viram topping de açaí
- Mistura os restos com aveia e faz trufas (gelar 2h e enrolar)

Modo chef Michelin

Pincela o fundo da casca com chocolate rubi antes de colocar o recheio, decora com folhas de ouro comestível e serve com sorvete de baunilha negro. Custa 10x mais, mas o Instagram agradece.

SOS: Tudo deu errado!

Casca quebrou? Transforma em "sundae de Oreo" - pedaços no fundo do pote, recheio, chantilly e mais Oreo.
Recheio virou pedra? Micro-ondas 15 segundos + 1 colher de leite.
Sem forma? Faz em copinhos transparentes - fica lindo em camadas!

2 segredos que ninguém conta

1. O biscoito Oreo original tem traços de baunilha - por isso combina tão bem com chocolate branco (que também tem).
2. Se bater o recheio com batedor de arame depois de frio, fica aerado igual mousse. Testem e me digam!

De onde veio essa ideia?

Ovos de colher surgiram nos EUA nos anos 2000 como "dessert eggs", mas a versão Oreo é 100% brasileira - só aqui temos essa obsessão por misturar leite condensado com tudo! Curiosidade: o primeiro Oreo foi lançado em 1912 e a receita original levava banha de porco (ufa que mudaram!).

Perguntas que sempre me fazem

Posso usar chocolate ao leite? Pode, mas fica muito doce - melhor meio amargo.
Congela bem? Sim, mas a casca fica meio opaca depois - dá um banho rápido de chocolate pra reviver.
Por que meu chocolate branco empelotou? Provavelmente entrou água - derreta novamente com 1 colher de óleo de coco.

Comenta aí, chef!

Já fez essa receita? Inventou alguma variação maluca? Conta aqui nos comentários como ficou - e se conseguiu deixar sobrando pro segundo dia (duvido!).

Combinações que vão fazer seu jantar virar um banquete (e a sobremesa roubar a cena!)

Depois de preparar aquele Ovo de colher Oreo cremoso e irresistível, nada melhor do que montar um menu completo que equilibre sabores e texturas. Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas em casa - a Dai já deu o selo de "quero repetir!" pra todas!

Para começar com o pé direito

Torta de camarão: Crocante por fora, cremosa por dentro e com aquele sabor marinho que combina perfeitamente com doces.

Rollmops (veja os detalhes): O contraste ácido do peixe em conserva prepara o paladar para a doçura que vem depois.

Bolinho de queijo com goiabada: Nossa invenção predileta - quentinho, derretido e com um toque doce que já antecipa a sobremesa.

Pizzas que são puro abraço (e combinam demais com Oreo!)

Pizza de liquidificador: Prática, fofinha e perfeita pra quando a fome aperta e você quer algo reconfortante.

Pizza de frigideira surpreendente: Crosta dourada e aquele queijo derretido que faz a gente suspirar - ótima para jantares improvisados.

Pizza de pão de forma (saiba como fazer): Nosso "plano B" favorito quando queremos algo rápido mas gostoso - fica incrível com orégano extra!

Pizza de atum: Para quem prefere sabores mais marcantes - o contraste com a sobremesa cremosa é divino.

Acompanhamentos que valem o prato principal

Batata gratinada (aprenda aqui): Cremosa, dourada e tão viciante que você vai querer fazer porção dobrada.

Salada de rúcula com manga: O contraste do amargo com o doce refresca o paladar entre uma garfada e outra.

Beringela ao forno com queijo: Um acompanhamento leve mas saboroso que não compete com a sobremesa estrela.

Bebidas para todos os sabores e ocasiões

Suco de maracujá gelado: A acidez corta a gordura e prepara o paladar para o doce.

Água aromatizada com limão e hortelã: Refrescante e leve, perfeita para não sobrecarregar o estômago.

Chá gelado de pêssego: Doce natural que complementa sem competir com a sobremesa.

E aí, qual combo você vai testar primeiro? Aqui em casa já fizemos todas essas combinações (algumas mais de uma vez, confesso!) e cada uma tem seu charme especial. Conta pra gente nos comentários se você arriscou alguma sugestão - e não esquece de deixar espaço pro ovo de colher, ele sempre rouba o show no final!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com chocolate nobre

autor: Programa ApêTV Oficial

Aqui veremos todas as dicas necessárias para temperar o chocolate puro branco da forma correta.

Ele é derretido no micro-ondas, depois precisa chegar à temperatura ideal de 27º. A temperagem é um processo importante na confeitaria, usada em diversas receitas com chocolate.

3º. Sem leite condensado

autor: Ana Maria Brogui

Essa receita tem a preparação diferente, não vai ser utilizado leite condensado e o recheio de oreo para ovo de colher não vai ao fogo.

Ele será feito com chocolate branco em barra derretido, é uma opção ótima para quem não tem leite condensado em casa.

4º. Casca trufada

Aprenda como fazer ovos de Páscoa oreo com a casca trufada.

Vai ser feita a casca normal, depois o recheio vai ser adicionado e em seguida, para finalizar, coloca-se mais do chocolate da casca. O ovo será recheado no centro da casca!

5º. Com brigadeiro branco por cima

Aprenda a confeitar a parte de cima do ovo com bico de confeiteiro utilizando o brigadeiro branco.

O bico de confeitar é um utensílio que deixa o acabamento dos doces mais bonito e refinado.

6º. Com amido de milho

Adicionar amido de milho ao brigadeiro de oreo para deixá-lo mais firme é uma ótima dica.

Assim, não corre risco de ficar mole demais e não obter um resultado legal, assim, o ovo de pascoa oreo de colher vai ficar perfeito!

7º. Com brigadeiros por cima

Outra forma de decorar a sobremesa é enrolar alguns brigadeiros do recheio e passar no farelo da bolacha, fica lindo e uma delícia.

Você também pode colocar esse farelo por cima da banda do ovo para finalizar!

8º. Com chocolate Laka Oreo

O chocolate de mercado pode fazer parte dessa receita e torná-la ainda mais gostosa.

Utilize ele para decorar, e, se quiser adicionar no recheio também! Isso fará com que a receita seja mais prática.

9º. Oreo com morango

Veja a opção de fazer com morango. Utilize uma base de brigadeiro branco e divida em dois, uma delas vai ser misturada com nesquik.

Se quiser, pode usar morango para decorar.

10º. Com leite ninho

Aqui o brigadeiro será de leite ninho com pedaços de bolacha oreo para deixar a receita ainda mais gostosa.

O leite ninho é campeão na preparação de sobremesas, tê-lo em casa é ótimo para quem sempre faz doces e bolos.

11º. Com casca de chocolate ao leite

Outra opção para fazer esta preparação é utilizar o chocolate ao leite para fazer a casca ao invés do branco.

Vai agradar quem não gosta tanto da versão branca. Se preferir, pode usar também o chocolate meio amargo.

12º. Com Nutella

O creme de avelã é querido por muita gente e nada melhor do que colocar ele no preparo para dar um toque ainda mais gostoso.

Aprenda a fazer a opção de Nutella e oreo e deixe sua receita ainda mais elaborada.

13º. Com casca de chocolate branco

Uma opção mais básica é fazer a casca apenas com chocolate branco, sem pedaços de biscoito oreo.

É uma alternativa excelente se você é fã de chocolate branco ou não tem muitas bolachas para fazer a receita, dessa forma, pode colocá-la apenas no recheio.

Agora prepare essa delícia para você e a família!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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