Casadinho de Goiabada Que Surpreende E Derrete Na Boca

Se você é fã de um doce simples, mas muito saboroso e prático de fazer.
Casadinho de Goiabada Que Surpreende E Derrete Na Boca
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Tenho plena certeza de que esta belezinha aqui irá te surpreender, uma deliciosa receita de casadinho de goiaba, que além de muito saborosa te oferece a possibilidade de comercializar e de te render uma boa grana extra, fora que é um ótimo lanche para acompanhar aquele cafezinho ao fim da tarde.

Um tipo de receita que é bem útil e que vai enriquecer os seus conhecimentos culinários, será necessário apenas alguns poucos insumos para alcançar esse belíssimo resultado, por isso vamos arregaçar as mangas e degustar essa delícia.

Se esse é o tipo de receita a qual você gosta de fazer e de degustar, então não deixe de conferir outras opções semelhantes e que estão todas deliciosas.

Receita de casadinho de goiaba delicioso: saiba como fazer

Rendimento
52 unidades
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo (140g)
  • 01 xícara de chá de amido de milho (150g)
  • ½ xícara de chá de açúcar (90g)
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200g de goiabada
  • 02 colheres de sopa de água (30 ml)
  • Açúcar refinado a gosto para empanar

Modo de preparo

  • O processo da preparação é bem simples e fácil, iremos precisar de alguns recipientes.
  • No primeiro colocaremos a farinha de trigo, amido de milho e açúcar.
  • Depois disso é só misturar bem e acrescentar a manteiga sem sal e em temperatura ambiente.
  • Feito isso é só ir apertando a manteiga para ir misturando e incorporando com os outros ingredientes secos para formar uma massa.
  • Esse processo deverá ser feito até que uma massa seja formada e fique bem incorporada e não esteja mais grudando nas mãos, quando chegar neste ponto ideal será o momento de modelar.
  • Você poderá dividir em quatro pedaços de massas cortados com uma faca, agora com cada pedaço faça um rolo de espessura fina e depois vá cortando cada pedacinho com uma faca e fazendo bolinhas.
  • As bolinhas deverão ser pequenas, pois cada uma será junta com outra.
  • Depois leve tudo para uma forma com silicone no fundo ou papel manteiga, caso não tenha nenhum dos dois, basta untar com manteiga e farinha de trigo.
  • Coloque as bolinhas de biscoito na forma assadeira sem achatá-las.
  • Com tudo modelado, basta levar ao forno pré-aquecido em 180ºc pôr em média 10 ou 15 minutos, de acordo com a potência do forno.
  • Enquanto assam os biscoitos, você pode ir fazendo o recheio.
  • Em uma panela coloque os 200g de goiabada cortada em pedaços com os 30ml de água.
  • Agora acenda o fogo e deixe na intensidade baixa, vá mexendo o conteúdo da panela até que fique tudo dissolvido e cremoso.
  • Acrescente mais água a panela se necessário.
  • Depois que os biscoitos e a goiabada estiverem frios, basta colocar o recheio em cada um dos biscoitos e juntar com a outra metade, depois de fazer isso com todos os biscoitos, é só empanar usando o açúcar refinado e depois degustar essa maravilha.
Dica:

Coloque o recheio em uma manga de confeitar apenas para facilitar no momento de rechear cada biscoito, caso não tenha, pode utilizar uma colher.

2º. Com essência de baunilha

Autor: Isamara Amâncio

E para abrir de uma maneira espetacular a nossa lista, aquela versão bem legal de ser feita e que contém um ingrediente que a princípio não parece grande coisa, mas é justo ele que vai garantir um gostinho especial da nossa receita em questão.

Sim, estou falando a respeito da essência de baunilha. Todo o processo para o preparo é bem simples e além de te render um resultado especial, ainda pode te render algum dinheirinho, se seu objetivo e vender esses doces, então não deixa essa oportunidade passar e já prepare o seu.

3º. Sem glúten

Autor: Hikari’s Home

Outra opção de sobremesas que de maneira alguma poderia faltar aqui, é justo essa sem glúten. Caso seja do tipo de pessoa que tenha a condição de não poder ingerir alimentos como esse, esse doce aqui vai ser mais outra salvação para pôr em sua lista seleta.

Assim como as demais opções que serão apresentadas aqui nesta lista, essa daqui também é fácil e simples de ser feita, contendo apenas alguns insumos para diferenciar o preparo, mas que no final somam em um excelente resultado.

4º. Apenas cinco ingredientes

Autor: Cook’n Enjoy

Mais outra variação de fácil manuseio e com um gostinho fantástico, apenas 05 ingredientes são necessários para alcançar essa gostosura aqui, e que rende bastante, sendo uma ótima escolha para beliscar a qualquer momento.

Ou mesmo para lanchar a qualquer momento, acompanhado de um café, chá ou mesmo suco, você é quem escolhe, só o que não pode é deixar essa delícia de lado e perder de degustar essa verdadeira tentação aqui, não é mesmo? Por isso confira agora mesmo.

5º. Feito com fermento e gema de ovos

Autor: Mesa Harmoniosa

Agora nessa próxima variação, nós trouxemos algumas diferenças na receita, mas que promete entregar um sabor igualmente delicioso se comparado as demais, por isso vamos precisar de fermento e gema de ovos como o título já sugere.

Mas além disso o formato também será um pouco diferente dos mais convencionais, com este podendo ser um pouco maior, mas sem que deixe a desejar com relação ao sabor, outra verdadeira delícia irresistível.

6º. Com farinha de arroz

Autor: Culinária Sem Glúten

Outra opção um pouco diferente das demais e que traz um insumo bem legal para protagonizar em nossa receitinha. Como o nosso título já até sugere, fica fácil de saber de qual se trata, basta apenas separar tudo e colocar em prática, e nem precisa ter receio pois é tudo muito prático.

Tenho plena certeza de que vai se surpreender com esta guloseima assim que a preparar, além disso também vai conquistar quem tiver a oportunidade de experimentar, pois o sabor é único e inconfundível, pode fazer sem medo de que depois de pronto será um sucesso na certa.

7º. Recheado com goiaba cascão

Autor: Leodenice Camargo

Agora outra opção super interessante de ser feita, e que assim como as demais é muito saborosa e vai valer muito a pena dedicar tempo em seu preparo. A goiaba cascão pode parecer muito rústica nesta receita em si, mas nem se preocupe, e pode ter certeza de como ficará espetacular e muito gostosa.

Agora pronto para ser degustado aposto que a ideia te agradou e só de visualizar ela pronta, já até abre o apetite e dar água na boca, não é mesmo? Então não perde mais tempo e já comece os preparativos, que essa aqui não vai te decepcionar, pode acreditar e ir fundo.

Por enquanto nós vamos encerrando por aqui.

Mas e aí gostou de mais esta receita e essas boas opções em nossa lista? Se sim, fica sempre antenado em nossas outras receitas pois sempre estamos trazendo novidades excelentes que vai enriquecer cada vez mais os seus conhecimentos na cozinha.

Muito obrigado por acompanhar. Nos veremos em breve. Até a próxima.

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