Essa é uma das bebidas de origem americana, feita basicamente a partir de leite gelado e sorvete, que vai bem em todos os momentos, inclusive, é ideal para os dias mais quentes.
Um dos sabores mais famosos e apreciados é o de morango, que já virou um dos queridinhos. Não importa se é adulto ou criança, todos adoram um bom milk shake! Então, por essa razão, confira a maravilhosa Receita de Milk Shake de Morango, super refrescante para aliviar o calor. E em seguida, você encontra mais alternativas para essa receita tão amada.
Receita de Milk Shake de Morango: saiba como fazer
- 1 bola de sorvete de morango
- 1/4 copo de leite
- 1 copo de morango
- chantilly para finalizar
- morangos para decorar
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador;
- Bata tudo até ficar homogêneo, cerca de 5 minutos;
- Sirva em uma taça de aproximadamente 240 ml. Finalize com chantilly por cima e decore como quiser.
- Utilize os ingredientes bem gelados para ter uma cremosidade maior.
Quanto engorda? (e como reduzir sem perder o sabor)
Essa versão tradicional tem cerca de 350-400 calorias por taça. Se quiser uma opção mais light, bora de hack: troque o sorvete por iogurte natural congelado, use leite desnatado e reduza o chantilly pela metade. Fica com uns 200 calorias e ainda delicioso - testei em casa e até Daiane aprovou!
Sem lactose? Vegano? Sem problemas!
Dá pra adaptar facinho: leite vegetal (o de amêndoas combina super), sorvete vegano e chantilly de aquafaba. Já fiz com leite de coco e ficou incrível - fica cremoso que é uma beleza. Só cuidado com a doçura, alguns leites vegetais já são naturalmente doces.
Truque secreto de bartender
Pega essa dica que eu roubei de um amigo que trabalha em bar: coloca 1/4 de colher de chá de sal antes de bater. Sério, faz isso! O sal realça o doce sem deixar salgado. Parece loucura, mas é tipo magia química - testem e me contem depois.
Os 3 pecados capitais do milk shake
1) Bater demais - vira sopa aerada. 2) Ingredientes na temperatura errada - ou vira gelo triturado ou fica aguado. 3) Exagerar no leite - comece com menos e vá ajustando. Já cometi todos, principalmente o primeiro... resultado: milkshake que parecia espuma de barbear!
Modo chef estrela Michelin
Quer impressionar? Rala um pouco de chocolate meio amargo por cima do chantilly e coloca folhas de manjericão fresco. Parece esquisito, mas o contraste fica incrível. Ou então: substitua parte dos morangos por framboesas congeladas - dá um toque sofisticado.
O que servir junto?
Se for lanche: torrada com manteiga e canela. Se for sobremesa: biscoitinhos amanteigados. E pra beber? Um cafezinho bem forte corta a doçura perfeitamente. Ah, e fica divino com uma dose de licor de cassis - mas aí já vira drink adulto, né?
Guarda ou bebe logo?
Melhor tomar na hora! Se guardar na geladeira, o shake separa e fica com textura esquisita. Mas se precisar mesmo, dá pra conectar por até 1 dia - só bater de novo antes de servir. Já tentei guardar e... bem, digamos que não repeti o erro.
7 variações malucas (testei a 3 e amei)
1) Com Nutella e banana 2) Cheesecake: cream cheese + biscoito triturado 3) Romeu e Julieta: queijo minas + goiabada 4) Menta com chocolate 5) Paçoca 6) Café com canela 7) Abacaxi com hortelã. A 3 é minha favorita - parece sobremesa de restaurante chique!
A parte mais chatinha (e como facilitar)
Lavar e limpar os morangos dá trabalho, né? Pega a dica: compra já limpos ou faz um lote grande e congela. Outro ponto: o liquidificador que gruda no fundo. Solução? Usa a função pulsar e vai mexendo com uma colher longa (cuidado com as lâminas!).
Fazendo no modo "conta de luz alta"
No lugar do sorvete, usa leite condensado (mas reduz o leite). Morango caro? Metade morango, metade banana. Chantilly muito $$? Faz seu próprio com creme de leite fresco e açúcar batido. Fica quase tão bom pelo menos da metade do preço!
Se tudo der errado...
Ficou aguado? Coloca mais sorvete ou banana congelada. Doce demais? Um pouco de limão salva. Bateu e virou espuma? Deixa descansar 5 min. Já aconteceu de eu esquecer o leite fora da geladeira e o shake ficar morno - solução: coloquei gelo e batí de novo (não ficou perfeito, mas deu pro gasto).
De onde veio essa delícia?
O primeiro milk shake surgiu nos EUA nos anos 1880, mas era basicamente leite com whisky (!). A versão doce com sorvete apareceu nos anos 1920, quando as máquinas de misturar ficaram populares. Curioso: originalmente se chamava "frapê" - nome que ainda usam em algumas lanchonetes antigas.
2 coisas que ninguém te conta
1) Morangos congelados dão textura mais cremosa que frescos. 2) Se bater com pão de forma (sim, pão!), fica incrivelmente macio - herança de uma técnica antiga de sorveterias. Parece pegadinha, mas juro que funciona - quem testar depois me conta!
Combinações que vão explodir seu paladar
Experimenta colocar um toque de pimenta rosa ou um fio de balsâmico reduxido. Parece coisa de maluco, mas o contraste do ácido/doce/picante é surreal. Ou então: mistura um pouco de baunilha - realça o sabor do morango sem dominar. Fica tão bom que dá até pena de compartilhar!
O que ouvir enquanto prepara
Coloca "Strawberry Fields Forever" dos Beatles pra entrar no clima. Ou então alguma playlist de jazz anos 50 - combina com a vibe de lanchonete retrô que o milk shake clássico traz. Eu particularmente gosto de fazer no silêncio pra ouvir o barulho do liquidificador - sinal de que a felicidade está chegando!
Perguntas que sempre me fazem
Pode fazer sem liquidificador? Até pode, mas fica desigual. Melhor usar mixer ou até garfo se for pequena quantidade.
Por que meu shake fica com pedaços? Ou não bateu o suficiente ou os morangos estavam muito duros. Solução: corte em pedaços menores antes.
Dá pra fazer antes da visita chegar? Não recomendo - perde a textura. Melhor ter tudo pronto e só bater na hora.
Sabia que...
O maior milk shake do mundo tinha 9.000 litros! E em algumas regiões dos EUA, "milk shake" ainda significa apenas leite batido com xarope - sem sorvete. Aqui no Brasil, a febre começou nos anos 50 com as lanchonetes estilo americano. E tem gente que briga até hoje se o certo é "milk-shake", "milkshake" ou "milk shake" - eu fico com o último, mas não me peçam para explicar porquê!
2º. Com pedaços de biscoito
autor: Galo
Se você adora crocância, então, que tal acrescentar pedaços de biscoito no seu milk shake?
A sugestão é adicionar biscoitos recheados de morango, para complementar ainda mais esse sabor. Fica divino! É perfeito para servir às crianças, elas vão adorar!
3º. Com pedaços de morango e creme americano
autor: Hambúrguer Perfeito
Um clássico com creme americano! Para complementar, que tal aquela deliciosa cobertura de morango com pedaços da fruta? O grande diferencial é justamente essa calda com pedaços de morango, que deixa muito mais saboroso, pois acrescenta textura e um leve azedinho da fruta.
Depois de experimentar essa maravilha, ninguém mais vai querer saber de outros doces e sobremesas.
4º. Com banana
Na hora de bater o milk shake de morango, experimente acrescentar banana. Ela traz um sabor bem diferente e uma textura mais encorpada. Fica quase igual uma vitamina, só que bem mais saborosa e docinha. Enquanto bate, já coloque no copo a calda de morango.
Ao preparar essa bebida cremosa e saborosa, bata o leite, o morango junto com a banana, 1 bola de sorvete de morango e 3 bolas de sorvete de creme no liquidificador por 1 minuto, na função pulsar. Dessa forma, além da cremosidade os pedaços da fruta ficarão na sua bebida.
Essa sobremesa é deliciosa para ser degustada durante um dia bem quente! Ou perfeita a qualquer data comemorativa, seja dia das crianças, dia das mães, ano novo, festa junina ou, enfim, independente da ocasião, essa bebida gelada e cremosa vai cair em perfeita harmonia e não terá quem a recuse.
5º. Com Nutella
Todo mundo ama a combinação de morango com Nutella. Já virou um clássico! Imagina só essa combinação no milk shake? Já dar vontade de correr fazer, não é mesmo?
O segredinho para ficar ainda mais irresistível é usar um chantilly de chocolate que traz uma cremosidade maior e ainda combina super bem com os outros ingredientes. Essa receita rende dois copos, então aproveite para dividir, ou tomar tudo sozinho, porque é tão saborosa que você não vai querer tomar só um.
6º. Com iogurte
Essa versão é mais saudável e traz ótimos benefícios para a saúde. Todos podem aproveitar essa delícia, pois é ideal para os pais que desejam que suas crianças se acostumem com alimentação mais natural, mas os adultos também vão adorar experimentar.
Para ser esse milk shake completamente natural, primeiro é preciso fazer o sorvete caseiro, que é feito 100% da fruta natural. Depois do sorvete feito e congelado, é só bater com iogurte grego ou iogurte caseiro no liquidificador por minuto e acrescentar um pouquinho de mel para adoçar. Parece perfeito, né? E é!
7º. Low carb, sem lactose e vegano
Essa receita é sem açúcar, baixa em carboidratos, zero lactose e vegana, ou seja, é apropriada para pessoas com vários tipos de restrições.
A base leva leite de castanha-caju, mas pode ser algum outro de sua preferência, e morangos congelados (esse detalhe faz toda a diferença, pois é o que trará a textura de sorvete que a receita precisa).
Se quiser, também pode acrescentar calda low carb, mas não é necessário, pois o milk shake de morango é gostoso por si só.
8º. Com suco em pó
Fazer o milk shake com suco em pó traz muita facilidade e um gostinho especial de infância.
É só bater o suco em pó sabor morango, leite integral gelado e sorvete de creme, e aproveitar essa delícia. São diversas receitas para todos se refrescarem no verão quente.
9º. Com whey protein
Se você quer consumir mais proteínas sem deixar de saborear um docinho, vem aprender essa receita que é perfeita para um pós treino.
É super rápido e simples. Leva morangos congelados, banana, leite de sua preferência e whey protein (proteína em pó) de baunilha para realçar o sabor do morango natural.
10º. De nesquik
Dessa vez a sugestão é acrescentar o tão amado nesquik.
A receita leva morango, sorvete, um pouco de leite integral e o toque mais que especial do nesquik, que traz aquela cor rosa linda e, é claro, muito sabor.
11º. Sem sorvete, com leite condensado e creme de leite
Já pensou em fazer um milk shake sem sorvete, mas ainda assim ter todos os direitos reservados ao aproveitar aquela boa e saborosa sobremesa?
A base é feita com leite integral, gelo, morangos e leva um toque especial de creme de leite que traz muita cremosidade e ainda leite condensado que acrescenta muita doçura e textura perfeita.
12º. Fit
Essa versão fit é super diferenciada e traz ingredientes que ainda não foram vistos nas outras receitas.
Para preparar, bata no liquidificador os morangos, banana congelada, iogurte natural desnatado e 1 colher de sopa de farinha de linhaça para trazer textura e fibras, deixando tudo ainda mais saudável e equilibrado nutricionalmente.
Essas receitas caem muito bem depois de uma alimentação saudável baseada em carnes, massas e saladas.
Já pode ir abandonando as sobremesas tradicionais, como bolos, e adotar essa maravilha de sorvete de morango.
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