20 Receitas de Pizza de Liquidificador + Propostas Surpreendentes Para Fazer Em Casa

  • A foma mais fácil de criar uma massinha saborosa para seu lanche. Tenha pronta em instantes e receba sua visitas com essa maravilha.
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Aqui vai a melhor Receita de Pizza de Liquidificador Simples. Um clássico da culinária italiana feito de modo rápido a qualquer hora na sua casa.

Aproveite e veja também uma lista sensacional de receita de massa de pizza caseira de todos os tipos, pãozinho, crocante, macia. Simplesmente incrível.

Continue com a gente até o final e descubra ainda mais receitas para o seu final de semana.

Receita de Pizza de Liquidificador sabor Marguerita simples e fácil: como fazer

Rendimento
10 fatias
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Manjericão (a gosto)
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Orégano ou manjericão (a gosto)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (xícara de 200 ml)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de molho de tomate
  • Azeite de oliva (a gosto)

Modo de preparo

  • No liquidificador adicione os ovos, o leite e metade do trigo, bata tudo até obter uma misturinha homogênea, logo depois adicione a manteiga derretida e bata um pouco mais.
  • Quando a massa estiver com os ingredientes incorporados adicione o restante do trigo, sal e açúcar. Bata por cerca de 2 minutos.
  • Depois de batida, passe a massa para uma forma rasa, própria para pizza, untada com trigo e manteiga.
  • Espalhe a massa para que ela fique fina após assada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por 15 minutos, ou até dourar.
  • Passado o tempo retire a massa do forno e deixe esfriar.
  • Quando a massa estiver fria comece a rechear com uma camada fina de molho de tomate, logo em seguida adicione o queijo, espalhando bem.
  • Finalize com rodelas de tomate e uma pitada generosa de orégano.
  • Se desejar dar ainda mais sabor, nesse momento acrescente um fio de azeite sobre os tomates.
  • Leve ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar.
  • Quando estiver bem dourada retire do forno, finalize com folhas de manjericão fresco. Sirva.

Quanto tempo dura essa pizza?

Se resistir ao ataque de famintos (difícil, eu sei), dura até 2 dias na geladeira em potinho fechado. Mas o ideal é comer na hora - a massa fica meio "molenga" depois. Se quiser guardar, esquenta no forno ou airfryer pra recuperar a crocância. E não, não pode congelar a massa já assada, vira uma borracha!

Tá pesando na consciência?

Cada fatia tem aproximadamente 180-220 calorias. Mas quem conta caloria com pizza quentinha saindo do forno, né? Se quiser reduzir, troque o queijo muçarela por ricota light e use azeite em spray. Mas sério, as vezes vale a pena o pecado gastronômico.

Os 3 pecados capitais da pizza de liquidificador

1) Não pré-assar a massa - vai virar uma sopa de queijo e tomate. 2) Excesso de molho - umedece demais a massa. 3) Queijo velho - muçarela velha não derrete direito, vira borracha. Já cometi todos, aprendi na marra!

Truque de mestre que ninguém conta

Coloca 1 colher de sopa de polvilho doce junto com a farinha! Dá uma crocância que engana qualquer um. Outra? Pincela a borda com manteiga derretida e alho picado antes de levar ao forno - vira um negócio viciante.

Sem trigo? Sem leite? Sem problema!

• Troque a farinha por mix sem glúten (fica ótimo!) • Leite pode ser vegetal • Vegano? Use queijo de castanha e "ovo" de linhaça • Low carb? Farinha de amêndoas + 1 colher de psyllium • Proteico? Adiciona whey na massa (sim, funciona!)

O que jogar do lado pra virar festa

• Um vinho branco bem gelado (tipo Sauvignon Blanc) • Cerveja artesanal estilo Pilsen • Pra kids: suco de goiaba bem gelado • Molho picante caseiro pra quem gosta de arder • Uma saladinha rústica pra equilibrar a farra

Marguerita tá com inveja dessas versões

Breakfast pizza: bacon, ovos mexidos e cheddar • Doce: passa nutella e morangos na massa assada • Tropical: abacaxi, pepperoni e pimenta • 4 queijos light: ricota, cottage, parmesão e muçarela búfala

O ponto crítico: hora de espalhar a massa

Se ficar muito grossa, não assa por dentro. Muito fina, vira biscoito. O segredo? Unta as mãos com óleo e vai espalhando de dentro pra fora, como se fosse um disco de vinil. Se grudar, respira e começa de novo - já rasguei umas três até pegar o jeito!

Sobrou? Transforma!

• Fatias viram croutons para sopa • Queijo derretido vira recheio de panqueca • Massa crua pode virar pão de queijo falso (sério!) • Tomates e manjericão viram pesto rápido

Modo chef estrela Michelin

• Muçarela de búfala ao invés da comum • Tomates cereja assados • Folhas de manjericão fresco POR CIMA depois de assar • Fio de azeite trufado • Um toque de flor de sal na hora de servir

Fazer pizza sem falir

• Queijo ralado próprio pra pizza custa menos • Molho de tomate caseiro (cebola, alho, tomate batido) • Manjericão da feira dura semanas na geladeira em potinho • Use formas de alumínio descartáveis se não tiver antiaderente

De Nápoles pro seu liquidificador

A original Margherita foi criada em 1889 pra homenagear a rainha italiana - daí as cores (branco, vermelho e verde). Essa versão de liquidificador é uma adaptação brasileiríssima, provavelmente criada por alguma mãe esperta nos anos 80. Funciona e todo mundo ama!

2 coisas que ninguém fala sobre essa receita

1) A massa crua pode ser guardada na geladeira por 2 dias - fica até melhor! 2) Dá pra fazer na frigideira antiaderente se não tiver forno. Testei na casa da minha sogra e ficou surpreendentemente bom (ela aprovou, e olha que é difícil!).

Perguntas que sempre me fazem

Pode bater no mixer? Pode, mas fica menos aerada. Precisa deixar a massa descansar? Não, vai direto pro forno! Forma pequena? Faz massa mais grossa estilo siciliana. Queimou embaixo? Coloca assadeira em cima pra proteger.

Se tudo der errado...

Massa virou sopa? Vira panqueca salgada. Queimou? Raspa o fundo e finge que é pizza napolitana autêntica. Não cresceu? Transforma em "bruschetta" grossa. Já salvei um jantar assim quando a Daiane tentou ajudar (amor, se estiver lendo, foi só uma vez!).

Sabia que...

O açúcar na massa não é pra doce - ajuda a ativar o fermento e dá cor dourada. E o segredo do manjericão? Colocar só no final pra não ficar amargo. Ah, e na Itália originalmente não levava orégano - isso é invenção brasileira (e das boas!).

Cardápio irresistível para acompanhar sua pizza de liquidificador

Quem disse que pizza precisa ser solitária? Montei um combo completo pra transformar sua refeição em banquete - desde entradinhas até a sobremesa que vai fazer você esquecer que já estava satisfeito.

Para abrir o apetite

Receita de Croquete de frango supeer simples: Crocantes por fora, cremosos por dentro. A Daiane sempre faz um monte porque desaparecem em 5 minutos.

Esfiha aberta que vai surpreender você: Massa fofinha com aquele recheio que escorre um pouquinho - o jeito certo de começar.

Canapés variados (tutorial completo aqui): Pequenos mas poderosos. Ideal pra quando a fome bate mas você quer guardar espaço pro prato principal.

Acompanhamentos que roubam a cena

Abobrinha refogada (cliquei aqui): Leve, saborosa e combina que é uma beleza. Nosso segredo? Um fio de azeite na hora de servir.

Pão de alho caseiro que toda a família pede: Quente, cheiroso e com aquela manteiga derretendo. Cuidado que vicia!

Salada de berinjela irresistível que todo mundo ama: Diferente, refrescante e com um toque especial. Pra equilibrar a brincadeira.

Purê de batata doce (dicas incríveis no link): Doce natural que combina surpreendentemente bem. A gente adora fazer versão extra cremosa.

Doces finais (porque sempre cabe mais um pedacinho)

Torta de limão (modo de preparo no link): Azedinha e doce na medida. A massa crocante é o segredo - aqui em casa a gente sempre faz duas.

Cheesecake de frutas vermelhas (clique aqui para ver a receita): Elegante mas fácil. A combinação cremosa com o azedinho das frutas é perfeição.

Bolo de laranja que vai surpreender você: Fofinho, úmido e com aquele cheirinho que lembra casa de vó. Melhor ainda se esquentado na chapa.

Bebidas que fazem o prato ganhar vida

Suco de abacaxi com hortelã (veja como fazer no link): Refrescante como um dia de verão. A hortelã dá um toque especial - use folhas frescas se puder.

Receita de Chá de limão fácil: Quente ou gelado, perfeito pra ajudar na digestão depois da festa.

Smoothie de banana que faz sucesso: Cremoso e naturalmente doce. Se tiver sobrado banana caramelizada da sobremesa, joga junto pra ficar ainda melhor.

E aí, qual combo vai testar primeiro? Se fizer igual aqui em casa, prepare-se para repetições e elogios. Depois me conta como ficou!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. DE SARDINHA

autor: minha panela velha

Para os amantes da pizza de sardinha, aqui vai está ótima alternativa para você faze-la na sua casa com muita rapidez.

O sabor da pizza de sardinha agora numa versão bem rapididinha, feita no aparelho. Super fácil, rápido e com um resultado muito gostoso.

Veja o modo de preparo no vídeo acima. Vai precisar de uma forma para pizza untada, xícara de chá de leite, o ovo, xícara de chá de farinha, colher de sobremesa de fermento, molho de tomate, colher de chá de sal, 1 colher (sopa) de orégano a gosto. Bata tudo, coloque na forma e leve ao forno preaquecido para assar a massa, retire do forno e coloque o recheio, volte para o forno por aproximadamente 20 minutos até dourar.

Eu gosto de usar muçarela nessa combinação, experimente.

3º. Com Massa Crocante

autor: Bianca Lourenço

Aqui vai a minha versão favorita da prática pizza de liquidificador rápida. A famosa crocante. Uma massa com crocância e super saborosa para você rechear da forma que quiser.

Aqui na receita que deixamos disponível, a autora optou pela tradicional pizza de muçarela.

4º. De calabresa

Para os amantes, assim como eu, da linguiça calabresa, aqui vai esta receita muito gostosa dessa super tradicional.

Feita de modo rápido e prático, te garante a pizza de calabresa deliciosa fininha. Tudo de bom!

5º. Na frigideira

Uma deliciosa receita de massa de pizza de liquidificador finalizada na frigideira. Uma massa bem crocante e leve que vai agradar a todos da sua casa.

Preste bastante atenção nos detalhes da forma que deve ficar quando cozida na frigideira. De recheio, a autora escolheu presunto e queijo de ingredientes principais. Confere no vídeo mais opções de massa de pizza de frigideira.

6º. De frango

Com certeza uma das pizzas amadas pela maioria dos brasileiros é a de frango cremoso. Um frango desfiado bem temperadinho com um toque de catupiry bem cremoso.

Outra opção prática feita no forno que é muito boa.

7º. Com massa fofinha

Essa é uma excelente opção de receita para aprender a deixar sua massa bem fofinha e suculenta.

Como recheio, a autora optou pela tradicional pizza de muçarela. Essa delícia é super fácil de ser feita.

8º. Sem ovo

Para quem, em algum momento, estiver sem ovo em casa, mas quer fazer esse lanche, aqui vai a opção para fazê-la sem esse ingrediente.

Como recheio, alho-poró, rodelas de cebola e bastante queijo muçarela. Essa pizza é deliciosa!

9º. De atum

Outro sabor amado pelos brasileiros em geral é, sem dúvidas, a de atum. O atum vai super bem com queijo e deixa com sabor muito gostoso e característico.

Outra versão prática, fácil de fazer a qualquer hora e quando quiser. Prepare a assadeira e vá em frente.

Vai precisar de 2 ovos, 5 colheres de sopa de óleo, 1/2 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó. No recheio vai 5 colheres (sopa) de molho de tomate, 1 e muçarela ralada, 1 lata de atum sólido escorrido ou sardinha em lata, cebola picada em rodelas, azeitonas pretas e orégano a gosto.

10º. De salsicha

Outra maneira de dar destino a suas salsichas que não sejam apenas no bom e velho cachorro-quente. Esse recheio de uma pizza com base de salsicha é tudo de bom.

Além dela, ele vai muita muçarela e um molho de tomate super saboroso. Confere no vídeo o passo a passo.

11º. Fit low carb (fitness)

Para quem está de regime, fiquem tranquilos, aqui vai a versão low carb. A fim de substituir o tradicional trigo, os autores optaram pela saudável farinha de amêndoas, sem glúten.

A pizza fit low carb continua super gostosa e poderá comer sem nenhum peso na consciência.

Conheça também nossa lista de receitas de comidas saudáveis rápidas.

12º. De arroz

Outra versão low carb deliciosa. Nessa opção, usa-se farinha de arroz e polvilho, que vão ajudar a obter a massa tão gostosa quanto a de trigo tradicional.

A maneira mais saudável de curtir sem culpa.

13º. De calabresa e queijo

 Autor: Receitas Da Cris

Se a pizza de calabresa é boa com apenas ela, imagina ao acrescentarmos bastante muçarela. Essa tradicional é simplesmente fantástica e é das minhas favoritas.

Os sabores da muçarela e da calabresa combinam perfeitamente e dão um resultado único em relação ao sabor.

14º. Vegana

Aos veganos, aqui vai essa deliciosa e colorida vegana. A receita leva leite de coco e soja, além de um recheio superespecial feito com batatas cozidas, tomate, cebola, ervilha e milho-verde.

Vale a pena fazer e experimentar! O resultado é surpreendente. Veja ainda nosso cardápio de comida vegana incrível.

15º. De carne moída

A de carne moída, mesmo não sendo um tradicional, vem ganhando muitos adeptos recentemente.

A carne moída recoberta com muçarela gera um recheio muito gostoso e cremoso, que vai muito bem com a massa de pizza.

16º. Assada no micro-ondas

Para quem está com muita presa, aqui vai a receita de pizza que pode ser feita no eletrodoméstico e assada rapidamente no micro-ondas.

Ela fica pronta em incríveis 5 minutos. Como recheio, o autor optou pelo tradicional de muçarela, calabresa e cebola. Essa pizza de liquidificador rápida é simplesmente muito gostosa e prática.

17º. Com farinha integral

Para deixar a pizza saudável, uma boa opção é usar a farinha de trigo integral. Ela fica igualmente gostosa e garante aquele valor nutricional adicional para podermos comer sem culpa.

Como recheio, é sugerido na receita a tradicionalíssima pizza margherita.

18º. 4 queijos

O sabor 4 queijos, incluindo todas as possíveis combinações, é um daqueles recheios que todo mundo ama, o que não é para menos visto que que não existem recheios tão cremosos e saborosos quanto ele.

Nesta receita, a autora optou pela combinação clássica de parmesão, muçarela, provolone de catupiry, mas também trocar um destes ou acrescentar o famoso gorgonzola. Uma receita deliciosa!

19º. De presunto e muçarela

 Autor: Receitinhas Com Amor

Um lanche de presunto e muçarela de fazer rapidamente com ajuda do liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque em uma forma untada com trigo, a massinha é bem cremosa, agora é pré-assar um tempo no forno preaquecido por cerca de 10 minutos, colocar o recheio e coloque novamente ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Essa receita por mais que seja básica dá um sabor maravilhoso que só a combinação de queijo e presunto podem dar.

Ninguém vai se arrepender de fazer, isso eu garanto!

20º. Portuguesa

Esse é um dos sabores mais gostosos que existem na minha opinião. Combinação de vários ingredientes que juntos dão um sabor único.

Aprenda a fazer a pizza portuguesa rapidamente na sua casa e a qualquer hora. Essa versão é tudo de bom!

Pronta para um lanche incrível? Escolha a sua receita e mãos à obra. Confira também o calzone pizza que é incrível.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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