11 Receitas de Pizza Cone E Variações para Faturar Muito e Se Deliciar

Delícias perfeitas para quem busca um lanche rápido.
11 Receitas de Pizza Cone E Variações para Faturar Muito e Se Deliciar
Avalie este item
(19 votos)

Você é um amante de pizza? Está sempre em busca de uma nova receita para adicionar a sua coleção? Então esse artigo certamente vai te agradar pois hoje vamos explorar uma receita de pizza cone deliciosa para seu lanche ou jantar!

Vamos começar com um lanche rápido, e básico que amamos, uma pizza com muito queijo que fica pronta em minutos e que enche a boca de água. Logo depois, descubra mais variações para te inspirar a criar outras receitinhas perfeitas!

Receita de pizza cone de queijo: Saiba Como Fazer

Rendimento
Serve até 4 pessoas
Preparação
80 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • ½ xícara (chá) de Maisena
  • ½ colher (chá) de Sal
  • ½ colher (chá) de Açúcar
  • ½ colher (chá) de Fermento Biológico
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 350g de Iogurte Natural
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • Queijo Muçarela (a gosto)
  • Presunto de parma (a gosto)
  • Molho de Tomate (a gosto)
  • Manjericão (a gosto)

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione 2 xícaras de farinha de trigo, maisena, sal, açúcar, fermento, azeite, iogurte e água.
  •  Logo depois, misture bem até obter uma massa homogênea e pesada.
  • Passe a massa para uma bancada enfarinhada, e então acrescente as outras duas partes de farinha de trigo.
  • Nesse momento sove a massa cuidadosamente, fazendo movimentos de vai e vem até que ela não grude mais em seus dedos, porém ainda tenha umidade.
  •  Passe a massa para uma tigela e então cubra com papel filme ou um pano, mantenha em um lugar arejado e deixe descansar por 40 minutos.
  • Enquanto a massa descansa, decida qual o tipo de forma que você irá utilizar, aqui sugerimos a casquinha de soverte embalada em papel alumínio.
  • Passado o tempo separe a massa em partes e com auxílio de um rolo de macarrão abra até obter um disco com espessura mediana.
  • Logo depois enrole a massa em um cone untado com azeite, repita o processo com toda a massa.
  • Com todos os cones prontos, coloque em uma forma com as entradas vidas para baixo, leve para assar em forno preaquecido a 200° por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Passado o tempo, retire do forno e então deixe amornar, com o cone ainda morninho desenforme cuidadosamente para não quebrar.
  •  Deixe os cones de pé com ajuda de farinha, arroz ou outras maneiras e então comece a preencher os cones com uma camada de molho de molho de tomate, um de presunto e outra de queijo.
  • Finalize com manjericão e orégano leve novamente o forno por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter completamente. Sirva em seguida.

Quanto tempo dura essa belezinha?

Se por algum milagre sobrar, guarde na geladeira por até 2 dias – mas sério, quem vai resistir? Se quiser congelar os cones assados (sem recheio), dura até 1 mês. Só lembre de esquentar no forno pra ficar crocante de novo. A Daiane uma vez congelou já recheada e... bom, melhor não repetir o erro, o queijo vira uma borracha triste.

Tá de dieta? Vamos às contas

Cada cone tem em média 300-350 kcal (dependendo do tamanho e da quantidade de queijo que você enfiar lá dentro). Quer cortar? Troque a farinha por integral e use ricota no lugar da muçarela. Mas vamos combinar: pizza cone é pra ser pecado mesmo, né?

Sem iogurte? Sem crise!

Se faltar iogurte natural, pode substituir por leite coalhado ou até mesmo leite normal com 1 colher de sopa de vinagre (deixa descansar 5 minutinhos antes de usar). Já testei com kefir e ficou incrível também – fica mais ácido, ótimo pra equilibrar o queijo gorduroso.

O desastre do cone molenga

O erro mais comum é a massa ficar úmida por dentro. Dica de ouro: se ao abrir a massa ela grudar no rolo, tá faltando farinha. Outra: se os cones murcharem no forno, é sinal que o fermento não ativou direito (a água tava quente demais e matou o bichinho). Já passei por isso e... bem, virou "pizza tigela".

Truque de mestre: o segredo do cone perfeito

Não tem forma de sorvete? Faz assim: pega um funil de cozinha, envolve em papel alumínio e usa como molde. Ou então enrola a massa em um cone de papelão forrado com alumínio (só não pode esquecer e jogar no forno com o papelão, né?). Outra dica: passa clara de ovo nos cones antes de assar pela primeira vez – fica douradíssimo!

Versão "mad scientist"

Que tal pizza cone de brigadeiro? Depois de assar o cone, recheia com doce de leite, banana e canela. Ou a versão salgada premium: cogumelos shitake, gorgonzola e mel! Minha ousadia favorita? Cone de carbonara – bacon, ovos e queijo parmesão. Arrisquei numa festa e sumiram em 3 minutos.

O que servir junto?

Cerveja gelada (óbvio), mas um vinho branco frisante também cai bem. Para os abstêmios, limonada siciliana com hortelã corta a gordura. E se for servir como entrada, faz uma salada caprese bem simples – a acidez do tomate combina demais. Já testamos com calabresa acebolada como acompanhamento e... gente, virou a melhor combinação não oficial.

O momento crítico: desenformar

Aqui que mora o perigo! Se tentar tirar o cone quente, ele quebra. Espere esfriar 5 minutinhos (eu sei, a ansiedade é grande) e gira devagarinho. Se grudar, passa uma faca de manteiga entre o alumínio e a massa. Já quebrou? Transforma em "pizza canudinho" e diz que foi proposital – funciona sempre.

Modo "conta de luz alta"

Presunto de parma tá caro? Substitui por peito de peru defumado ou até bacon picado. A muçarela pode ser a mais barata (aquela que vem em bloco), só rala na hora. E o molho? Faz em casa: lata de tomate, alho, cebola e ervas. Fica até mais gostoso! A Daiane sempre me pega no flagra economizando nos ingredientes...

Elevando o nível

Pincela os cones com manteiga derretida e alho picado antes de assar. No recheio, coloca mussarela de búfala e prosciutto no lugar do presunto comum. Finaliza com rúcula fresca depois de assar e um fio de azeite trufado. Juro, parece de restaurante chique – e custa 1/3 do preço.

Se tudo der errado...

Massa virou cola? Adiciona farinha aos poucos até dar ponto. Queimou a base? Rala queijo por cima e diz que é "estilo crocante". Cone desmanchou? Transforma em pizza normal e fala que foi um "conceito desconstruído". Já salvei um jantar inteiro com essa última desculpa, sério.

De onde veio essa invenção?

A pizza cone surgiu na Itália nos anos 2000 como "pizza al cono", mas foi na Coreia que explodiu como street food. A graça? Comer andando sem sujar as mãos. Aqui em SP já vi em algumas feirinhas gourmet, mas caseira é mil vezes melhor. Curiosidade: o formato foi patenteado por uma empresa italiana – mas na sua cozinha, vale tudo!

2 coisas que ninguém te conta

1) O cone esquenta MUITO por dentro – cuidado pra não queimar a língua (falo por experiência própria). 2) Se colocar muito molho, vaza pela base e vira uma bagunça. Aprendi isso na pior hora possível, claro. Dica bônus: crianças ADORAM, mas prepare o dobro porque os adultos vão disputar.

Por que iogurte na massa?

O ácido lático do iogurte deixa a massa mais macia e ajuda no crescimento – é o mesmo princípio do pão de leite. Sem contar que dá um sabor levemente adocicado que combina demais com o salgado do recheio. Já testei sem iogurte e... bem, não foi a mesma coisa. Confia na ciência (e no gosto) dessa vez.

Harmonização maluca

Experimenta colocar um pouco de goiabada cremosa junto com o queijo. Parece estranho, mas o doce-salgado fica incrível! Outra combinação surpreendente: cream cheese com geleia de pimenta. Se for do time conservador, fica no clássico alho picado no azeite para mergulhar a ponta do cone. Arrisquei todas e não me arrependo!

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem glúten? Pode! Troca a farinha por uma mistura pronta sem glúten e adiciona 1 ovo pra ajudar a ligar.
Dá pra fritar? Já testei em óleo quente e fica crocante, mas fica pesadíssimo (e viciante).
Congela a massa crua? Melhor não, o fermento perde o efeito. Assa primeiro e depois congela.

E aí, bora fazer?

Essa receita é perfeita pra impressionar visitas ou simplesmente mimar a si mesmo num domingo preguiçoso. Já fez? Conta nos comentários como ficou! Teve alguma adaptação genial? Compartilha aí que eu adoro testar variações. E se der errado, não desiste – minha primeira tentativa foi um desastre completo, hoje é sucesso garantido!

Cardápio Irresistível com Pizza Cone: Do Salgado ao Doce Sem Perder o Ritmo

Quem disse que pizza cone é só fast food? Montei um menu completo pra transformar essa delícia em refeição de rei (ou de domingo preguiçoso com a Daiane, que é nosso programa preferido). Vem ver essas combinações que vão fazer seu estômago roncar de antecipação!

Pra Começar com Tudo

Coxinha clássica: Crocante por fora, cremosa por dentro - igual aquela da padaria que a gente sempre para quando tá com pressa. Faz um combo mortal com o pizza cone!

Acompanhamentos que Roubam a Cena

Espiga de milho: Assada na chapa com manteiga temperada, lembra aqueles fins de tarde de verão. Combina demais com massa de pizza.

Brócolis: Seja gratinado ou no vapor, pra dar aquela falsa sensação de refeição balanceada (a gente merece!).

Doces que Valem a Caloria

Bolo de chocolate (descubra como preparar): Receita infalível, daquelas que deixam a cozinha com cheiro de casa de vó. A Daiane sempre pede pra eu fazer em versão mini.

Frutas cristalizadas: Pra quando quiser algo doce mas sem exageros (ou pra enganar que é saudável).

Bebidas: Combinações que surpreendem positivamente

Suco de maracujá natural: A acidez corta perfeitamente a gordura do cone. Fazemos sempre com polpa congelada pra emergências gastronômicas.

Água com gás e limão: Nosso coringa pra refeições mais pesadas - refresca e ainda dá um ar sofisticado de restaurante.

E aí, qual combo te deixou com mais fome? Conta aqui nos comentários se testar alguma dessas combinações - prometo que a Daiane vai ler todas as dicas também!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Doce

autor: Receitas Cook Top Brasil

Quer ganhar uma grana extra com uma receita simples e deliciosa? Então você precisa da uma olhadinha nessa receita simples de uma pizza cone doce, perfeita para as mais diversas ocasiões!

Para essa versão vamos precisar de massa folhada, morangos e chocolate! Porém sinta-se livre para adicionar mais frutas e sabores a essa mistura sensacional! Vale a pena incluir essa receitinha em seu livro de sobremesas!

3º. Com massa de pastel

autor: Padeiro Rico

Sabe aquela massinha de pastel simples que leva apenas sal, creme de leite e farinha de trigo? Já pensou em utilizar ela em uma pizza? Se a sua resposta é sim, então você precisa da uma olhadinha nessa versão da pizza que utiliza exatamente esta massa deliciosa!

O modo de preparo é super-rápido e simples, seguindo os passos indicados pelo autor, basicamente não tem erro! A sua pizza vai ficar saborosa e macia, uma ótima opção para um lanche ou ainda para faturar uma graninha extra.

4º. Com rap10

Tem massa para tortilha em casa e quer impressionar com um lanche simples e saboroso? Então não deixe de experimentar esta versão do cone feito com rap10!

O modo de preparo é supersimples, vamos utilizar poucos ingredientes e o melhor, tudo vai ficar pronto em poucos minutos. Você não vai sequer perceber o tempo passando! Toda a sua família vai adorar, não deixe de experimentar.

5º. Simples

Nesse passo a passo muito descomplicado aprenda a preparar uma pizza cone simples com poucos itens, perfeita para o lanche da tarde.

O maior diferencial dessa versão é que aqui não vamos precisar das forminhas típicas de cone, você vai aprender a dar o formato correto utilizando papel sulfite e papel manteiga! Vale a pena dar uma olhadinha nessa gambiarra!

6º. Com massa folhada

Vai dar uma festinha e deseja servir algo diferenciado aos seus convidados? Então não deixe de experimentar esta versão simples e deliciosa de uma pizza com uma massa super macia e saborosa, perfeita para servir em qualquer momento do seu dia!

Essa versão simples vai precisar apenas da massa, extrato de tomate, um queijo gostoso de sua preferência, tomate cortado em cubos pequenos, orégano e gemas para dar aquela cor especial ao seu prato!

7º. Na airfryer

Tem uma airfryer em casa e deseja fazer um lanche diferente e rápido? Então esta receitinha vai conquistar seu coração, pois além de simples ela é econômica e muito saborosa, sendo a escolha obvia para agradar o paladar de adultos e crianças.

O modo de preparo é bem simples, você vai utilizar o queijo, requeijão e presunto como recheio e a massa para tortilhas pronta como o cone! É certo afirmar que a parte mais complicada da receita vai ser fazer o cone, pois o resto é mamão com açúcar! Experimente.

8º. De peito de peru

Se seu objetivo é inovar no sabor e não no modo de preparo, você precisa conhecer essa versão deliciosa de uma pizza cone super fit recheada com um delicioso peito de peru!

A receita é extremamente simples, fácil de fazer leva poucos itens e tem tudo para virar figurinha marcada em sua alimentação! Para fazer vamos precisar de 6 folhas de RAP10, 250 g de peito de peru em cubinhos, 250 g de muçarela ralada, 250 g de presunto ralado, 1 bandeja de tomate cereja, 30 folhas de manjericão e requeijão cremoso!

9º. Com massa de pão

Você gosta de pão caseiro? Aquela massa fofinha te compra fácil? Então experimente fazer essa versão simples do cone de pizza com uma massa super fofinha e deliciosa que pode ser utilizada facilmente em qualquer outro salgado!

O passo a passo é bem simples, o autor vai te ensinar tudo que você precisa saber para o salgado perfeito, desde as quantidades até os tempos de fermentação. Se você dispõe de tempo, essa é a escolha obvia para você!

10º. Vegan

Nessa receitinha rápida aprenda a preparar uma pizza cone simples completamente vegana! Sem nenhum ingrediente de origem animal.

Ela é uma ótima ideia para festas e lanches e cai muito bem, mesmo em eventos sociais mais sofisticados. O tutorial é em inglês, porém tudo é facilmente compreensível, vale a pena experimentar essa delícia!

11º. De calabresa

Quando o assunto é pizza não a para onde fugir, a calabresa é com certeza um dos sabores mais populares e saborosos. Por isso, não podíamos deixar de trazer uma versão em cone para te inspirar a fazer aí em sua casa.

O preparo é simples, vamos usar poucos itens todos bem fáceis de encontrar, além disso você rá aprender a montar a massa sem necessidade da forminha! Vale a pena conferir, você certamente irá se apaixonar.

Gostou de nossa seleção de receitinhas? Continue navegando e descubra outras receitas tão saborosas quanto para deixar suas refeições ainda melhores!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar