Lanche mais completo e saboroso para as festas, a mini pizza é fácil de preparar e tem uma enorme combinação de sabores.
Escolhemos aqui, nossa receita de mini pizza para festa simples e fácil favorita. A massa é simples e o recheio muito saboroso, além das festas é uma ótima opção para os fins de semana em família.
Os sabores são diversos: tem pizza de berinjela, de pão de forma e a tradicional pizza de frango. Além dos diversos modos de preparo: da frigideira ao forno.
Depois dessa, selecionamos mais 15 opções diferentes para você experimentar. Escolha os seus sabores favoritos e deixe sua festa ainda mais deliciosa. Vamos experimentar?
Receita de mini pizza para festa e aniversário com massa simples e fácil: veja como fazer
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150ml de água morna
- 150ml de leite morno
- 90ml de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- Molho de tomate a gosto
- Frango desfiado a gosto
- Cebola a gosto
- Tomate picado a gosto
- Orégano a gosto
- Azeitona picada a gosto
- Requeijão a gosto
- Presunto ralado a gosto
- Calabresa picada a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque o fermento biológico, o açúcar, a água morna, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Mexa bem até atingir a consistência de uma massa homogênea.
- Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada. Sove bem.
- Leve a massa de volta para o bowl e deixe descansar por 40 minutos.
- Retire e abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada. Divida a massa e a corte em formato de discos para a mini pizza.
- Coloque numa forma enfarinhada e leve para assar por 10 minutos a 200º.
- Recheie os discos: coloque o molho de tomate e recheie como preferir.
- Leve ao forno para aquecer o recheio por, aproximadamente, 5 minutos.
A mini pizza é rápida e rende muito, brinque com os recheios e varie. É garantia de sucesso e muito sabor nas festas.
2º. De calabresa
autor: Isamara Amâncio
Um dos sabores clássicos e que sempre está presente nos cardápios de pizzarias: a calabresa. De origem brasileira, a linguiça calabresa foi criada por italianos, mas em solo brasileiro.
O condimento principal desse alimento é a pimenta calabresa, no entanto não é algo picante como as demais pimentas.
3º. De berinjela
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Para os vegetarianos, uma boa opção é utilizar a berinjela. O fruto é originário da Índia e é cultivado em locais mais quentes.
Com acréscimo de molho e queijo, você pode ter um cardápio variado para as confraternizações, agradando assim a gregos e troianos.
4º. De abobrinha
autor: Cozinha FIT&FAT
Outra opção saudável e que abrirá o leque de possibilidades para as pessoas se servirem e provar novos sabores.
Com a facilidade para o preparo você pode variar nos ingredientes e fazer inúmeras combinações de recheios.
5º. Doce de chocolate
autor: Virgínia Fonseca
Por mais debates que possam surgir acerca do que é permitido ou não para recheios de pizzas, as de recheios doces estão ganhando cada vez mais espaço.
O chocolate pode ser incluído em quase todo cardápio e para fazer a alegria dos convidados nada mais justo que uma sobremesa misturada com refeição principal!
6º. De frango
autor: Cozinhando com Iasmyne Mendes
A carne de frango está entre as que mais podem ser utilizadas para recheios. Juntamente com molhos e queijo o frango sempre mantém seu sabor.
É recomendado utilizar o frango desfiado, afinal ficará mais bem distribuído o recheio e mais fácil para o consumo.
7º. De frigideira
autor: Bete com carinho
Algo que sempre agrada quem vai cozinhar: praticidade. Preparar esta receita é isso, algo prático e fácil e que irá surpreender seus convidados.
Você não precisará se preocupar com as diferentes etapas e tempos do processo, faça tudo em uma panela só e sirva!
8º. De liquidificador
autor: Canal da Vovó Maria
Um utensílio doméstico muito utilizado e que permite uma facilidade na cozinha é o liquidificador. Seja para preparar massas, sucos, vitaminas ou cremes, ele é um forte aliado na preparação de alimentos. Aqui precisa pré-assar até a massa ser finalizada.
De forma fácil, prática e que resulta em algo saboroso, você poderá dar atenção aos seus convidados e não estará presa na cozinha quando for a hora da festa!
9º. Pão de forma
autor: Jane Loures Canal de culinária
Se preocupe apenas com o recheio, a massa aqui você utiliza algo que já tem: o pão de forma. É uma maneira de aproveitar as diversas formas de consumir esse alimento.
Ideal para ser servida em festas, encontros com amigos e momentos com a família. O seu foco será o recheio e aproveitar a refeição e o momento ao lado das pessoas.
10º. De muçarela
autor: Nathalia Keller
Um dos diversos tipos de queijos existentes, a muçarela está presente em inúmeros pratos brasileiros e pode ser considerada um dos mais comuns no país.
De origem italiana, existem discussões acerca de como escrever, mas é consenso que seu sabor pode estar presente em todos os pratos, inclusive se for apenas ela como recheio.
11º. Low carb
autor: Desinchá Oficial
Quer comer pizza, mas sem sair da dieta e alimentação saudável? Basta seguir essa dica. Não precisa se privar de boas refeições ou lanches, é possível ter ambas as coisas.
Seja para manter a forma, se alimentar bem ou por questões alimentares, o que não é permitido é deixar de comer algo tão maravilhoso!
12º. Vegana
autor: Mussinha
Para os veganos essa receita é ideal para não ficar de fora dos petiscos da festa. De forma fácil você vai preparar e agradar a todos os seus amigos, sem precisar servir pratos diferentes para eles.
Massa e recheios veganos, a dica é ideal para aqueles que já seguem a alimentação e para aqueles que desejam provar e saber mais sobre essa maneira de se alimentar.
13º. Enrolada
autor: Tamara Dantas
O formato é diferente, mas o sabor e o nome são os mesmos: mini pizza! Essa é uma maneira divertida e criativa de servir esse alimento e é ideal para salgadinhos de festas e petiscos.
Pode ser enrolada como um rocambole ou ser de forma aberta, o que não deve mudar é sabor incrível que será o resultado!
14º. Margarita
autor: Rotina Gastronômica
Tradicional de Nápoles, na Itália, o sabor é conhecido mundialmente e foi criado em 1889, para homenagear a rainha Margarida de Sabóia.
Histórica, clássica e saborosa, essa não pode faltar no seu cardápio para servir aos convidados, afinal, os clássicos sempre têm lugares especiais, seja no paladar ou no coração.
15º. Portuguesa
autor: Big Chef Brasil
Sendo a mais pedida pelos brasileiros, a portuguesa surgiu no Brasil. Criada pelos portugueses após chegarem ao país, a pizza tem em seus ingredientes os principais alimentos de Portugal.
Com algumas variações pelo país, de forma geral ela é recheada com: ovos, ervilhas, cebola, presunto e muçarela. E figura entre as queridinhas de portugueses e brasileiros.
16º. De bacon
autor: Joel Trigueiro
O bacon é um dos alimentos que o brasileiro mais gosta. Diferentes pratos levam essa iguaria e podem ser usados em receitas doces e salgadas.
Sendo uma parte do porco, ele pode ser consumido em tiras ou pedaços, frito, cozido ou assado e está presente em sanduíches, macarrão, pizza e até mesmo no feijão.
São diversas as combinações e diversos os sabores. A certeza é que vai fazer muito sucesso e todos são deliciosos. A sua festa vai ficar incrível. Aproveite!