14 Receitas de Cheesecake de Frutas Vermelhas & Ótimas Versões Deliciosas para Preparar

Saboroso e completo, é a sobremesa ideal para complementar os almoços em família
14 Receitas de Cheesecake de Frutas Vermelhas & Ótimas Versões Deliciosas para Preparar
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O cheesecake de frutas vermelhas é um doce típico da culinária estadunidense e faz referência a uma torta bem doce de queijo cremoso com uma calda de frutas vermelhas.

Pensando nisso, selecionamos a nossa receita de cheesecake de frutas vermelhas favorita para que você possa se inspirar e fazer em casa. Depois dela, selecionamos ainda mais algumas opções com diferentes preparos e ingredientes complementares.

Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
40 min + 2 horas
Dificuldade
Médio
Ingredientes
Da massa
  • 1 e ½ pacote de biscoito maisena
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida
Do cheesecake
  • 300 gramas de cream cheese (temperatura ambiente)
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ limão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Do Coulis
  • ⅔ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas

Modo de preparo

Da massa
  • No liquidificador, coloque o biscoito maizena e triture bem.
  • Coloque o biscoito triturado na vasilha e acrescente a manteiga.
  • Mexa bem até virar uma farofa.
  • Transfira a massa para uma forma de fundo removível e modele a massa ao redor da forma.
  • Coloque no forno, a 150º por, aproximadamente, durante 8 minutos.
Do cream cheese
  • Na batedeira, coloque o cream cheese e o creme de leite.
  • Bata o cream cheese até formar uma massa cremosa, lisa e homogênea.
  • Em uma vasilha separada, coloque o leite condensado e o limão.
  • Misture bem até que o limão se incorpore ao leite condensado.
  • Leve essa mistura a batedeira e mistura, com velocidade mínima, para incorporar os ingredientes.
  • Distribua o creme, de maneira uniforme, na massa.
  • Leve para assar no forno médio a 180º por cerca de 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar na geladeira.
Do Coulis
  • Em uma panela, coloque o açúcar e as frutas vermelhas.
  • Mantenha a panela em fogo baixo e mexa devagar.
  • Fique atento ao ponto e não deixe as frutas se desfazerem.
  • Retire o cheesecake da geladeira.
  • Despeje o creme de coulis no cheesecake de maneira uniforme e antes de desenformar.
  • Desenforme e está pronto para servir.

2º. Com limão

autor: Simone Oliveira

Essa receita de Cheesecake de frutas vermelhas tem como diferencial o uso do limão.

Usamos aqui o suco de ½ limão com a finalidade de ressaltar, ainda mais, o sabor do doce. É uma ótima dica inclusive para ser usada no dia a dia.

Além disso, o doce não fica com o azedo do limão já que é neutralizado pelos outros ingredientes doces.

3º. Com Iogurte

autor: Receitas

A massa dessa receita ganha um ingrediente chave para deixá-la ainda mais firme e concentrada.

Usamos aqui o iogurte grego, que tem mais consistência de um creme do que, de fato, um iogurte líquido.

A dica é usar o iogurte sem sabor para não alterar em nada o gosto do doce.

4º. Com leite condensado

autor: Letícia Sweet Cake

Para os fãs de doce, essa é uma receita muito indicada.

Isso porque a base do cheesecake é feita com uma caixa e meia de leite condensado, além de ovos e cream cheese, o que garante a cremosidade e a firmeza da massa.

O leite condensado é um excelente ingrediente para as receitas de confeitaria.

5º. Com maizena

autor: Patrícia Goedert Oficial

Usamos nesta receita a bola maizena para fazer toda a base do doce.

Além de econômica e fácil de encontrar, o preparo dela é simples e prático. Você só precisa triturar a bolacha no liquidificador e, com a manteiga em temperatura ambiente, misturar até ficar uma liga bem firme.

A base do cheesecake fica bem firme para receber o recheio.

6º. Com laranja

autor: Receitas

A fim de equilibrar o doce dessa deliciosa receita, nesta usamos raspas de laranja bahia feita da sua casca.

A laranja bahia é conhecida pelo seu sabor doce marcante e pela cor característica: um alaranjado forte e intenso.

É ainda ótima para a saúde já que é uma excelente fonte de vitamina C.

7º. Com doce de leite

autor: Receitas

Garantindo um toque diferente ao Cheesecake, para fazer essa deliciosa receita usamos o doce de leite como um dos integrantes da massa.

A iguaria é muito consumida no nosso país e é feita por meio de leite fervido com o açúcar ou, ainda, do cozimento do leite condensado.

Tem um sabor marcante e a cremosidade e concentração similar à do leite condensado.

8º. Com gelatina

autor: Receitas de Pai

A gelatina sem sabor é muito usada na confeitaria já que dar espessura e consistência à sobremesa.

Além de econômica é muito fácil de encontrar, se incorpora a massa com muita facilidade, facilitando ainda mais o processo do doce.

É uma dica excelente para o dia a dia e para fazer esta receita.

9º. Com canela em pó

autor: Ogros Culinária

De sabor amadeirado e intenso, a canela em pó é uma iguaria muito presente na nossa culinária.

Além de agregar sabor a qualquer receita, é ainda excelente para a saúde já que tem propriedades que reduzem o nível de açúcar no sangue e previne doenças neurodegenerativas.

É ainda ótima para a saúde mental já que melhora o ânimo e reduz o estresse.

10º. Com chocolate

autor: Meu Mundo Doce

O creme feito de forma tradicional já é uma explosão de sabor e, nessa receita, ainda ganha mais um ingrediente especial.

Usamos aqui o chocolate branco derretido, que garante um sabor único ao doce e, claro, ainda mais consistência à massa.

É ainda excelente para a saúde, quando em doses corretas, já que auxilia na saúde do coração e do sistema nervoso central.

11º. Com baunilha

autor: Caramelo Salgado

Nessa receita o diferencial fica por conta da essência da baunilha.

A essência de baunilha é muito usada na confeitaria por seu sabor leve, o que não interfere no sabor dos outros ingredientes. E, ainda, por seu cheiro.

O seu cheiro, inclusive, é conhecido por ter efeito analgésico, já que acalma os sentidos.

12º. Com Oreo

autor: Ana Zambrin

O diferencial dessa receita está na composição da base.

Usamos aqui uma base feita de oreo recheado, um biscoito de chocolate muito consumido pelas crianças.

O sabor do oreo combinado com o das frutas vermelhas deixa a receita ainda mais deliciosa.

13º. Com calda

autor: Casal Doce & Sal

O charme dessa receita fica todo por conta da calda de frutas vermelhas.

A calda é uma combinação de amoras e framboesas congeladas, que são levadas ao fogo com açúcar e um pouco de limão, para que fique com o sabor bem intenso.

É muito fácil de preparar e a receita fica uma delícia.

14º. Com queijo

,

autor: Tatiane Marques

O segredo dessa receita está no cream cheese na Philadelphia.

Isso porque é conhecido por seu sabor único, bem suave e por uma textura que dissolve na boca. Embora seja um ingrediente um pouco mais caro, vale a pena a compra para receitas pontuais.

Além disso, tem baixas calorias e é rico em minerais e vitaminas.

O Cheesecake de frutas vermelhas é um doce único e muito saboroso, vai ser um sucesso na família.

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