18 Receitas de Abobrinha Refogada E Pratos Incríveis E Variados

Você nunca mais verá esse legume da mesma forma, será o seu favorito.
18 Receitas de Abobrinha Refogada E Pratos Incríveis E Variados
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A abobrinha é um elemento muito versátil da culinária brasileira. Ela é rica em nutrientes, fortalece os ossos, além de ser também rica em fibras.

Existem infinitas possibilidades de pratos deliciosos que é possível preparar com uma boa receita de abobrinha refogada simples.

A nossa receita favorita é deliciosa que vai surpreender seu paladar e de todos que experimentarem. A mistura com ovo fica apaixonante e conquista muitoooo. Bora aprender como faz. Depois dela, você confere mais um infinidade de formas de cozinhar esse legume.

Receita de abobrinha refogada simples com ovo: como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 abobrinha ralada
  • Meia cebola picada em cubos
  • Alho e sal à gosto
  • Chimichurri e tempero baiano
  • 1 fio de azeite
  • Quatro ovos

Modo de preparo

  • Em uma frigideira coloque o azeite, o alho e refogue.
  • Depois, acrescente a cebola e deixe fritar mais um pouco.
  • Adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo.
  • Coloque sal e tempero à gosto.
  • Quando já estiver cozida, acrescente os ovos e deixe cozinhar.
  • Mexa de vez em quando para deixar como se fosse um ovo mexido.
  • Se quiser, acrescente molho de pimenta.
  • Está pronto para servir!

Quanto custa em calorias?

Uma porção dessa abobrinha refogada com ovo tem aproximadamente 220-250 kcal (considerando 2 ovos por pessoa). Se quiser reduzir, dá pra usar apenas 1 ovo e diminuir o azeite - mas aí perde um pouco da graça, né?

Guarda bem? Dá pra congelar?

Na geladeira, dura até 2 dias - mas ovo fica meio esquisito depois de muito tempo. Se quiser fazer só a parte da abobrinha refogada (sem ovo), pode congelar por até 1 mês. Na hora de servir, é só esquentar e acrescentar os ovos frescos!

Sem abobrinha? Sem problemas!

Se faltar abobrinha, experimente com:

  • Chuchu ralado (fica surpreendentemente bom)
  • Berinjela em cubos pequenos (deixe descansar com sal antes)
  • Até mesmo cenoura ralada (muda o sabor, mas fica gostoso)

"Minha abobrinha virou papa!"

Erro clássico que já cometi 3 vezes (a Daiane riu todas). O segredo é:

  • Não ralar muito fino - use o lado grosso do ralador
  • Refogar em fogo médio-baixo
  • Não tampar a frigideira (o vapor faz ficar aguado)

Truque secreto do ovo cremoso

Quando for adicionar os ovos, tire a frigideira do fogo por 30 segundos antes de mexer. Volte para o fogo baixíssimo e mexa devagar. Fica aquele ovo quase como um creme - sério, faz diferença!

O que servir com isso?

Essa receita é coringa:

  • Puro mesmo já é uma refeição
  • Com arroz branco e feijão vira um pratão
  • Em cima de torradas para um brunch
  • Com batata doce cozida (minha combinação fitness favorita)

Para todo mundo comer

Adaptações fáceis:

  • Low carb: já é, só controlar a quantidade de azeite
  • Vegetariano: tá safe
  • Sem lactose: naturalmente é
  • Proteico: aumenta para 3 ovos por pessoa e joga um queijo ralado por cima

Versão "surpresa no armário"

Quando a geladeira tá quase vazia, já fiz com:

  • Tomate picado junto com a cebola
  • Um punhado de espinafre no final
  • Atum enlatado escorrido (fica tipo um "mexidinho" incrementado)
  • Queijo feta esfarelado por cima - nossa, isso aqui eleva o nível!

O ponto do ovo é sagrado

A parte mais crítica é quando bota os ovos. Se deixar muito, fica borrachudo; se mexer demais, vira farelo. Minha dica? Assim que colocar os ovos, conte 20 segundos antes de começar a mexer. E pare assim que ainda estiverem um pouco brilhantes - eles continuam cozinhando no calor residual.

Modo economia ativado

Para fazer essa receita custar quase nada:

  • Use apenas 1 ovo por pessoa e complete com mais abobrinha
  • Substitua o azeite por óleo comum (mas, por favor, só nessa emergência)
  • Tempere só com sal, alho e pimenta-do-reino - os outros temperos são bônus

Elevando o nível

Para impressionar sem esforço:

  • Finalize com azeite trufado (2 gotas já mudam tudo)
  • Salpique cebolinha e salsinha frescas na hora de servir
  • Rale um pouco de limão siciliano por cima - confia!

Se tudo der errado...

Abobrinha aguada? Escorra o excesso e jogue um pouco de farinha de rosca. Ovo borrachudo? Picote bem fino e chame de "omelete desfiado". Temperou demais? Adicione um pouco de cream cheese ou requeijão para balancear. Já salvei várias assim!

Zero desperdício

As pontas da abobrinha que você não ralou? Pica fininho e congela para colocar num caldo de legumes depois. A casca da cebola? Junta num potinho com outros restos vegetais para fazer um caldo básico. Aproveitar tudo é bom pra alma e pro bolso!

De onde veio essa combinação?

Essa receita parece simples, mas tem DNA italiano (onde abobrinha e ovo são melhores amigos) com uma pitada da nossa praticidade brasileira. O chimichurri e tempero baiano são a nossa contribuição criativa - e que fica ótimo, né?

Você sabia que...

1. A abobrinha tem mais potássio que a banana? Pois é! 2. Se deixar os ovos em temperatura ambiente antes de usar, eles incorporam melhor com a abobrinha. Detalhe que faz diferença!

Perguntas que sempre me fazem

Posso fazer no microondas? Até pode, mas o ovo fica com textura esquisita. Só recomendo em último caso.
Dá pra preparar antes? Só a parte da abobrinha. Os ovos tem que ser na hora.
Posso usar abobrinha congelada? Pode, mas escorra bem e seque com papel toalha - senão fica aquoso.

Por que essa combinação funciona?

A abobrinha tem um sabor suave que absorve bem os temperos, enquanto os ovos trazem cremosidade e proteína. O segredo está nos tempos diferentes: a abobrinha precisa cozinhar mais, enquanto o ovo pede fogo rápido. Quando acertamos isso, é pura harmonia!

E aí, bora testar?

Essa receita já salvou meu almoço em dias corridos mais vezes do que consigo contar. Se fizer, conta nos comentários como ficou a sua versão! Inovou em algo? Descobriu uma combinação maluca que deu certo? Tô sempre procurando novas ideias pra testar na cozinha!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com tomate

autor: Receitas de Mãe

A receita do refogado de abobrinha com tomate do vídeo que separei com carinho para vocês, é uma salada. Não vai ao fogo, é fácil e é bem rapidinho também.

Fica realmente uma delícia e pode servir de acompanhamento para qualquer refeição.

Os materiais necessários para esta receita são: 2 abobrinhas, 1 colher (chá) de sal, 1/2 xícara (chá) de azeite, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (chá) de manjericão, 1/2 colher (chá) de pimenta do reino, 1 xícara (chá) de tomate cereja, 1 lata de milho salsinha.

3º. Ralada

autor: Toque Paladar - Renan Lima

Um complemento que fica sensacional na comida é um legume, seja cozido, refogado ou cru na salada, qualquer opção fica delicioso.

A receita de refogado de abobrinha ralada é deliciosa, leva cenoura no preparo o que faz com que fique ainda melhor.

Essa receita vai surpreender o paladar, apesar de simples, o sabor é único e maravilhoso.

4º. Em rodelas

A abobrinha é um alimento rico em nutrientes e perfeito para uma vida saudável.

A receita de abobrinha em rodelas vai te surpreender. Fácil de cortar, fácil de preparar, rapidinho fica pronta e é de fato deliciosa.

5º. Fit e Low carb

Como já se sabe as receitas fit e low carb conquistam qualquer paladar, pois são leves, fazem muito bem para a saúde e não engordam.

Essa receita de abobrinha fit e low carb é uma delícia e vai te conquistar.

Anote aí o que será preciso: 1 ramo pequeno de salsinha picada (5g), 1 colher de chá de sal, 1 colher de sobremesa de azeite de oliva, Pimenta do reino.

6º. Com bacon

O bacon possui um sabor muito marcante. O defumado deixa as receitas mais deliciosas e ele tem o poder de combinar com quase tudo.

A abobrinha com bacon é uma combinação perfeita, muito saborosa, não precisa de muitos complementos, basta um arrozinho para acompanhar e pronto.

Para fazer essa delícia é preciso de: 1 abobrinha limpa e picada, 100g de bacon, 1 cubo de caldo de galinha, 1 sachê de tempero em pó sabor legumes, Páprica picante à gosto, Cheiro verde, Sal à gosto (se houver necessidade de acertar o sal), Água para cozinhar.

7º. Com carne moída

Mais uma que vai te deixar de queixo caído por seu sabor incrível.

A versão de abobrinha com carne moída vai encantar a todos que tiverem o privilégio de experimentar e você vai fazer sucesso na cozinha.

Uma dica é fazer a abobrinha refogada com carne moída e fazer porções, colocar no congelador e ir esquentando no micro-ondas durante a semana. A ideia é facilitar sua vida na hora do almoço ou jantar.

8º. Na manteiga

Essa é bem simples. São pouquíssimos ingredientes a serem usados e fica pronta em 3 minutos.

Para a abobrinha refogada na manteiga você irá precisar apenas de: 2 abobrinhas ralada, 1 cebola picada, 2 alhos picados, sal orégano pimenta do reino, 2 colheres de manteiga, salsa e cebolinha.

9º. Com berinjela

Esse prato que irá conquistar seu paladar, mesmo que você seja exigente.

Uma combinação perfeita de abobrinha refogada com berinjela e cebola, simples, saborosa, prática e saudável. Tudo que uma refeição precisa.

Com apenas cinco ingredientes fica pronto e o melhor é que você deve ter tudo isso na sua geladeira.

10º. Batidinha

Essa versão batidinha é muito fácil de fazer, com a faca mesmo você vai dando batidinhas na abobrinha crua e depois é só cortar como mostra no vídeo.

Após isso, basta refogar. Logo poderá sentir o aroma delicioso invadindo sua cozinha. A receita é realmente deliciosa.

11º. No micro-ondas

O micro-ondas é um eletrodoméstico que veio para facilitar a vida corrida do ser humano. Na correria do dia a dia, nada melhor que algo rápido de preparar, não é mesmo?

A abobrinha no micro-ondas é perfeita para isso. Saborosa, fácil e muito prática.

12º. Com linguiça

Essa é do jeito que o povo gosta!

Feita com linguiça. Essa alternativa fica muito saborosa e vai surpreender até quem pensa que não gosta de abobrinha.

Seu preparo é prático e a linguiça é uma combinação maravilhosa para incluir na abobrinha refogada. Faça em casa e conquiste a família com essa delícia.

13º. Suflê

Quem não ama um suflê? Receitinha nova então, todos amamos não é verdade?

Esse suflê de abobrinha refogada simples vai te surpreender. Fuja do óbvio com essa opção incrível.

Para este preparo você irá precisar de: 1 xícara de abobrinha ralada (ralo grosso), 1 colher de azeite, 150 ml de leite, 1 gema, Sal, 15 g de margarina, 10 g de farinha de trigo, 10 g de parmesão ralado, 1 clara batida.

14º. Com frango

Mais uma combinação de abobrinha que fica um espetáculo de tão bom.

É um preparo muito simples e fica pronto bem rapidinho e o resultado fica muito bom.

Esse preparo precisa de: 1 peito de frango cortado em cubos, 2 abobrinhas cortadas em cubos, 1 dedinho de vinagre para deixar de molho na água, 1 dedinho de vinagre para temperar, 1/2 cebola picadinha, 3 dentes de alho triturados, 1 pedaço de pimentão verde, Orégano, páprica defumada, 1/2 colher (sopa) de sal, 1 colher de sopa de extrato de tomate.

15º. Recheada

A receita desse vídeo em que separei para vocês é digna de um chef.

Ao preparar essa receita, chame alguns amigos para jantar, abra uma bebida e se prepare para os elogios.

Uma receita deliciosa, fácil e sofisticada ao mesmo tempo.

16º. Com calabresa

Calabresa tem um sabor único e especial!

Com preparo simples, refogue a cebola em uma panela. Para que a abobrinha fique suculenta, pode acrescentar uma colher (sopa) de azeite.

Sirva os acompanhamentos e se delicie com esta receita.

17º. Com alho-poró

Este legume é de fato um ingrediente chave na culinária.

Seja refogada ou em saladas, fica realmente espetacular.

Essa receita sem sombra de dúvidas e de dar água na boca!

18º. Com batata e cenoura

Uma receita para chamar os amigos para experimentarem.

Deixa um pouco a privacidade de lado e não deixe que sobre comida. Convide toda a turma.

São muitas receitas especiais que podem ser feitas com abobrinha. Escolha sua preferida e prepare hoje mesmo.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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