Receita de Abobrinha Refogada E Pratos Incríveis E Variados

Você nunca mais verá esse legume da mesma forma, será o seu favorito.
Receita de Abobrinha Refogada E Pratos Incríveis E Variados vivooo / Shutterstock.com

A abobrinha é um elemento muito versátil da culinária brasileira. Ela é rica em nutrientes, fortalece os ossos, além de ser também rica em fibras.

Existem infinitas possibilidades de pratos deliciosos que é possível preparar com uma boa receita de abobrinha refogada simples.

A nossa receita favorita é deliciosa que vai surpreender seu paladar e de todos que experimentarem. A mistura com ovo fica apaixonante e conquista muitoooo. Bora aprender como faz. Depois dela, você confere mais um infinidade de formas de cozinhar esse legume.

Receita de abobrinha refogada simples com ovo: como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 abobrinha ralada
  • Meia cebola picada em cubos
  • Alho e sal à gosto
  • Chimichurri e tempero baiano
  • 1 fio de azeite
  • Quatro ovos

Modo de preparo

  • Em uma frigideira coloque o azeite, o alho e refogue.
  • Depois, acrescente a cebola e deixe fritar mais um pouco.
  • Adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo.
  • Coloque sal e tempero à gosto.
  • Quando já estiver cozida, acrescente os ovos e deixe cozinhar.
  • Mexa de vez em quando para deixar como se fosse um ovo mexido.
  • Se quiser, acrescente molho de pimenta.
  • Está pronto para servir!

2º. Com tomate

autor: Receitas de Mãe

A receita do refogado de abobrinha com tomate do vídeo que separei com carinho para vocês, é uma salada. Não vai ao fogo, é fácil e é bem rapidinho também.

Fica realmente uma delícia e pode servir de acompanhamento para qualquer refeição.

Os materiais necessários para esta receita são: 2 abobrinhas, 1 colher (chá) de sal, 1/2 xícara (chá) de azeite, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (chá) de manjericão, 1/2 colher (chá) de pimenta do reino, 1 xícara (chá) de tomate cereja, 1 lata de milho salsinha.

3º. Ralada

autor: Toque Paladar - Renan Lima

Um complemento que fica sensacional na comida é um legume, seja cozido, refogado ou cru na salada, qualquer opção fica delicioso.

A receita de refogado de abobrinha ralada é deliciosa, leva cenoura no preparo o que faz com que fique ainda melhor.

Essa receita vai surpreender o paladar, apesar de simples, o sabor é único e maravilhoso.

4º. Em rodelas

autor: Musica arte cozinha e novidades

A abobrinha é um alimento rico em nutrientes e perfeito para uma vida saudável.

A receita de abobrinha em rodelas vai te surpreender. Fácil de cortar, fácil de preparar, rapidinho fica pronta e é de fato deliciosa.

5º. Fit e Low carb

autor: Veronica Laino

Como já se sabe as receitas fit e low carb conquistam qualquer paladar, pois são leves, fazem muito bem para a saúde e não engordam.

Essa receita de abobrinha fit e low carb é uma delícia e vai te conquistar.

Anote aí o que será preciso: 1 ramo pequeno de salsinha picada (5g), 1 colher de chá de sal, 1 colher de sobremesa de azeite de oliva, Pimenta do reino.

6º. Com bacon

autor: Pronta Pra Fazer Com Dani Martins

O bacon possui um sabor muito marcante. O defumado deixa as receitas mais deliciosas e ele tem o poder de combinar com quase tudo.

A abobrinha com bacon é uma combinação perfeita, muito saborosa, não precisa de muitos complementos, basta um arrozinho para acompanhar e pronto.

Para fazer essa delícia é preciso de: 1 abobrinha limpa e picada, 100g de bacon, 1 cubo de caldo de galinha, 1 sachê de tempero em pó sabor legumes, Páprica picante à gosto, Cheiro verde, Sal à gosto (se houver necessidade de acertar o sal), Água para cozinhar.

7º. Com carne moída

autor: Delicias na cozinha Por Edilza Rocha

Mais uma que vai te deixar de queixo caído por seu sabor incrível.

A versão de abobrinha com carne moída vai encantar a todos que tiverem o privilégio de experimentar e você vai fazer sucesso na cozinha.

Uma dica é fazer a abobrinha refogada com carne moída e fazer porções, colocar no congelador e ir esquentando no micro-ondas durante a semana. A ideia é facilitar sua vida na hora do almoço ou jantar.

8º. Na manteiga

autor: Ivete luizi

Essa é bem simples. São pouquíssimos ingredientes a serem usados e fica pronta em 3 minutos.

Para a abobrinha refogada na manteiga você irá precisar apenas de: 2 abobrinhas ralada, 1 cebola picada, 2 alhos picados, sal orégano pimenta do reino, 2 colheres de manteiga, salsa e cebolinha.

9º. Com berinjela

autor: Adenice Andrade

Esse prato que irá conquistar seu paladar, mesmo que você seja exigente.

Uma combinação perfeita de abobrinha refogada com berinjela e cebola, simples, saborosa, prática e saudável. Tudo que uma refeição precisa.

Com apenas cinco ingredientes fica pronto e o melhor é que você deve ter tudo isso na sua geladeira.

10º. Batidinha

autor: Mesa Harmoniosa

Essa versão batidinha é muito fácil de fazer, com a faca mesmo você vai dando batidinhas na abobrinha crua e depois é só cortar como mostra no vídeo.

Após isso, basta refogar. Logo poderá sentir o aroma delicioso invadindo sua cozinha. A receita é realmente deliciosa.

11º. No micro-ondas

autor: Como é que faz?

O micro-ondas é um eletrodoméstico que veio para facilitar a vida corrida do ser humano. Na correria do dia a dia, nada melhor que algo rápido de preparar, não é mesmo?

A abobrinha no micro-ondas é perfeita para isso. Saborosa, fácil e muito prática.

12º. Com linguiça

autor: Elizabete dos reis

Essa é do jeito que o povo gosta!

Feita com linguiça. Essa alternativa fica muito saborosa e vai surpreender até quem pensa que não gosta de abobrinha.

Seu preparo é prático e a linguiça é uma combinação maravilhosa para incluir na abobrinha refogada. Faça em casa e conquiste a família com essa delícia.

13º. Suflê

autor: Marisa de Athayde

Quem não ama um suflê? Receitinha nova então, todos amamos não é verdade?

Esse suflê de abobrinha refogada simples vai te surpreender. Fuja do óbvio com essa opção incrível.

Para este preparo você irá precisar de: 1 xícara de abobrinha ralada (ralo grosso), 1 colher de azeite, 150 ml de leite, 1 gema, Sal, 15 g de margarina, 10 g de farinha de trigo, 10 g de parmesão ralado, 1 clara batida.

14º. Com frango

autor: MINHA PANELA VELHA

Mais uma combinação de abobrinha que fica um espetáculo de tão bom.

É um preparo muito simples e fica pronto bem rapidinho e o resultado fica muito bom.

Esse preparo precisa de: 1 peito de frango cortado em cubos, 2 abobrinhas cortadas em cubos, 1 dedinho de vinagre para deixar de molho na água, 1 dedinho de vinagre para temperar, 1/2 cebola picadinha, 3 dentes de alho triturados, 1 pedaço de pimentão verde, Orégano, páprica defumada, 1/2 colher (sopa) de sal, 1 colher de sopa de extrato de tomate.

15º. Recheada

autor: Culinária Fabbri e Martins

A receita desse vídeo em que separei para vocês é digna de um chef.

Ao preparar essa receita, chame alguns amigos para jantar, abra uma bebida e se prepare para os elogios.

Uma receita deliciosa, fácil e sofisticada ao mesmo tempo.

16º. Com calabresa

autor: Receitas Dona Dirce

Calabresa tem um sabor único e especial!

Com preparo simples, refogue a cebola em uma panela. Para que a abobrinha fique suculenta, pode acrescentar uma colher (sopa) de azeite.

Sirva os acompanhamentos e se delicie com esta receita.

17º. Com alho-poró

autor: Receitas da Fer

Este legume é de fato um ingrediente chave na culinária.

Seja refogada ou em saladas, fica realmente espetacular.

Essa receita sem sombra de dúvidas e de dar água na boca!

18º. Com batata e cenoura

autor: Nanda Muniz Zayron

Uma receita para chamar os amigos para experimentarem.

Deixa um pouco a privacidade de lado e não deixe que sobre comida. Convide toda a turma.

São muitas receitas especiais que podem ser feitas com abobrinha. Escolha sua preferida e prepare hoje mesmo.

poste no pinterest esta imagem de receita de abobrinha-refogada

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.