As tortas de limão são diversas e muito saborosas. Por ser uma fruta ácida, o limão, quando combinado com outros sabores, torna tudo ainda mais delicioso e diferente.
Por esse motivo, trazemos hoje receita de torta de limão com merengue, como nossa receita principal. Por ter um sabor muito doce, o merengue se torna a melhor combinação com o limão, pois a acidez dele deixa o sabor no ponto certo.
Ah! E não se esqueça de conferir a saborosa lista de receitas que montamos ao final, para você brincar com os sabores de limão e outras combinações
Receita de torta de limão com merengue simples e fácil: Saiba como fazer
- 5 gramas de fermento
- 400 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 80 gramas de manteiga sem sal
- 100 ml de leite
- 90 ml de suco de limão
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 180 gramas de açúcar
- 3 claras de ovo
- 50 ml de água
Modo de preparo
Massa:- O primeiro passo é você pré aquecer o forno a 220°.
- Depois, escolha uma vasilha de sua preferência e adicione a farinha de trigo sem fermento, a manteiga, o leite e, por fim o fermento.
- Misture a massa com as mãos até ela deixar de grudar.
- Em seguida, coloque um plástico filme sob a massa e abra ela com um rolo, até ela ficar bem esticada.
- A seguir, escolha uma forma adequada e coloque a massa sob ela. Lembre-se- se de retirar todo o excesso de massa e faça vários furinhos no fundo dela com um garfo.
- Coloque a massa no forno por cerca de 15 minutos.
- Primeiramente, adicione a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco do limão em uma tigela adequada.
- Misture bem até todos os ingredientes se juntarem e formarem uma mistura homogênea.
- Por fim, coloque o creme sob a massa que já assou.
- Em primeiro lugar, você deve adicionar em uma panela o açúcar e a água.
- Em seguida, misture, com a própria panela, esses ingredientes de forma que o açúcar fique bem úmido.
- Depois, leve a mistura ao fogo e quando começar a ferver coloque a clara do ovo em uma batedeira até formar claras em neve.
- Por fim, coloque a mistura do fogo dentro da batedeira com muito cuidado e deixe misturar tudo.
- Para finalizar decore com o merengue da forma que desejar, como por exemplo com raspas de limão.
Quer mais sabor? Veja esse bolo de limão mais que especial.
Dicas Imperdíveis Para Sua Torta de Limão Virar Lenda
Calorias e Validade (pra não ter susto depois)
Cada fatia dessa belezinha tem aproximadamente 380 calorias - ou seja, dá pra saborear sem culpa, especialmente se dividir a felicidade com os amigos. A torta dura até 3 dias na geladeira, mas duvido que sobre até o segundo dia... Sério, é daquelas que some misteriosamente da noite pro dia!
Substituições Campeãs
Sem manteiga? Bora de margarina ou até azeite (sim, azeite! Fica surpreendentemente boa). Vegano? Troca o leite condensado por leite de coco condensado caseiro (é fácil de achar tutorial) e usa agar-agar no lugar da gelatina. Lactose? Leite vegetal resolve. E se o limão estiver caro, tangerina ou maracujá ficam divinos também - já testei e aprovo!
Armadilhas Comuns (que já caí pra você não cair)
O maior crime aqui é o merengue "suado" - aquele que vira líquido e abandona a torta. Segredo? Bate as claras em neve bem firme antes de adicionar o xarope quente. Outra: não tenha pressa na massa! Se não deixar assar o suficiente, vira uma espécie de biscoito molhado... Nada apetitoso, né?
Dicas de Mestre Confeeiro
Quer um truque secreto? Rala um pouquinho de gengibre no creme de limão - fica com um toque especial que ninguém decifra. E na hora de fazer furinhos na massa, vai de garfo mesmo, mas pressiona bem! Já tentou com palito de dente uma vez... resultado: massa inchada que parecia um travesseiro. Não recomendo.
Para Dietas Específicas
Low carb? Farinha de amêndoas no lugar da farinha de trigo e adoçante próprio para forno no merengue. Sem glúten? Mistura de farinhas sem glúten funciona bem. E se quiser reduzir o açúcar, diminui 20% no merengue - o limão já dá o contraste perfeito.
Acompanhamentos Que Arrebentam
Um café expresso forte é clássico, mas experimenta com chá de erva-doce gelado - combinação inesperada e viciante. Para os ousados: uma bola de sorvete de coco por cima ainda morna. Delícia proibida de tão boa!
Variações Para Impressionar
Já fez versão com limão siciliano? O sabor mais floral eleva a torta pra outro nível. Ou bota uma camada fina de chocolate branco entre a massa e o creme - parece heresia, mas é revolução gastronômica. E pra eventos, faz mini-tartelettes: ficam lindas e todo mundo pode pegar sem cerimônia.
Curiosidades Que Ninguém Conta
Sabe por que fazemos furinhos na massa? Chama-se "dockar" - evita que forme bolhas enormes enquanto assa. E o merengue foi inventado na Suíça, mas a gente brasileirou com o limão tahiti. Aliás, essa torta surgiu nos anos 50 como variação da key lime pie americana - só que a nossa versão é bem mais interessante, claro!
Perguntas Que Todo Mundo Faz
"Pode congelar?" Pode, mas só a massa assada ou o creme separado - merengue descongelado fica triste. "Por que meu creme ficou líquido?" Provavelmente o limão estava muito ácido - equilibra com uma colher de amido de milho. "Dá pra fazer sem batedeira?" Dá, mas prepare o braço para 15 minutos de bate-bate intenso. Já avisei!
Negócio Dos Sonhos
Essa torta tem potencial de venda gigante - é relativamente barata de produzir e todo mundo ama. Dica quente: oferece versão personalizada (com chocolate, frutas vermelhas ou especiarias) por 20% a mais. Embalagem transparente com fita dourada e etiqueta charmosa fazem o preço subir sem dó. Já pensou em vender por encomenda para cafés da região? Bota no Instagram com fotos bem iluminadas e watch the magic happen!
Memória Afetiva (que explica minha paixão por essa receita)
Lembro da primeira vez que comi uma torta de limão assim... Parecia que tinha descoberto um novo planeta. A acidez do limão, o doce do merengue, a textura da massa - perfeição absoluta! Até hoje, quando faço, é aquela cerimônia: fatia generosa, garfo afiado e silêncio respeitoso na primeira mordida. Você também tem dessas?
Última Dica (a mais importante)
Não economiza no limão! Esse aqui não é momento para ser mão de vaca. O sabor autêntico vem do suco fresco - aqueles de caixinha são traição culinária. E quando for servir, solta um dramático "tá na hora do show!" enquanto entra com a torta. Garanto que vão pedir bis!
2º. Com chocolate
autor: Receitas Tá na Hora
Este é uma das principais tortas de limão que existe no mundo e conquista a todos: a receita de torta de limão com chocolate. Limão é uma fruta gostosa quando bem usada e adicionada ao chocolate faz qualquer um perder a cabeça e acabar com a própria dieta.
Chocolate é uma coisa que a maioria gosta e com o azedinho do suco de limão, deixa a mistura mais simpática tanto tonalidade e tirando o gosto excessivo de doce.
Para esta receita, basta ter em casa maisena, manteiga sem sal, raspas de limão, lata de leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo e raspinhas de chocolate para decorar. Bater o recheio no liquidificador, ajeitar a massa em uma forma de fundo removível e leve à geladeira por algumas horas.
Tente fazer em sua casa e vê se não fica bom!
3º. Com massa de biscoito – Bolacha de Maisena
autor: Simples Assim por Patricia Santos
Você achou que misturando o limão na massa de biscoitos feitas com bolacha maisena a coisa não ia ficar boa? Não fica boa, não! Fica ótima essa torta de bolacha.
O azedinho da fruta combina demais com o gosto doce simpático das bolachas feitas de maisena, o que resulta em uma das melhores tortas caseiras que você pode montar com o resto dos ingredientes em sua casa.
Para isso, basta ter um pacote de biscoito maisena, margarina, leite condensado e limões e deixar na geladeira por algumas horas. Achou que fosse uma lista? Que nada!
Tortas caseiras são rápidas e fáceis e que precisa de muito pouco para ficar pronta! E aqui só vamos apresentar as melhores tortas que podem ser feitas na sua casa.
4º. Com massa podre de farinha de trigo
Por este nome da receita, sabemos que está acostumado a fazer diversos pratos em sua casa, vai estranhar a palavra “podre”.
De que forma nós conseguimos preparar algo bom tendo uma massa podre? Não se assuste, podemos explicar! Massa podre recebe esse nome por causa de sua textura homogênea quando é preparada, mas fica quebradiça ao ser mordida.
Pode ser responsável pela base de pratos de empadões, empadinhas, barquetes, quiches e algumas tortas doces. Falando em tortas doces, esta é preparada com massa podre e não fica com gosto de podre, não: fica deliciosa.
Para que possa ter uma torta de limão dessas na sua casa basta ter ovos, leite, manteiga (não pode ser margarina!), açúcar, farinha de trigo com fermento, leite condensado e limão e leve ao forno preaquecido por alguns minutos a 200ºc. Pouquíssimos ingredientes para grande receita, veja o modo de preparo.
5º. Versão Mini
Você já pensou em fazer uma mini tortinha? Acha difícil e que só os grandes confeiteiros e gourmets conseguem? Na verdade, não!
Qualquer pessoa pode fazer uma mini torta de limão fácil em sua casa e obter o mesmo sabor e sucesso que grandes mestres da doceria teriam!
Para uma pequena torta dessas, basta ter em sua casa um pacote de biscoitos maisena, manteiga, leite condensado, creme de leite e limões.
Viu, só? Para uma pequena, são pouquíssimos ingredientes! E o sabor e o sucesso sempre serão os mesmos quando você a servir a sua família e amigos.
A única coisa ruim dessas tortas, é que elas são pequenas e gostosas, por este motivo, elas costumam acabar depressa e deixar saudades... Mas, é só cozinhar outras, né? Experimente!
6º. Com chantilly
Esta é uma das receitas mais tradicionais e facílimas de fazer.
Chantilly já é o queridinho de diversos pratos de sobremesas pelo mundo afora e nessa receitinha não podia ser diferente.
Eles dão outra cara fisicamente ao prato, além de realçar o sabor e dar mais alegria para quem o degustar.
A decoração de qualquer bolo ou torta com chantilly deixa o aspecto do prato com cara mais profissional e saborosa.
Para preparar esta torta, é tranquilo: basta ter em sua casa bolacha maisena, margarina ou manteiga, chocolate branco, creme de leite, limões e chantilly.
Agora é só aproveitar sua receita para servir como doces e sobremesas!
7º. Com suspiro
Agora um para deixar todos suspirando pelo seu prato: com suspiros. Dá certo? Combina? Fica bom? Mas, é claro que sim!
Suspiro é um doce que pegou mania aqui no Brasil e a maioria de nós curte muito esse docinho! Se você sabe que todos na sua casa ou na sua roda de amigas também suspiram por um suspiro (piadas a parte!), então não deixe de montar esta sobremesa que é fácil, fácil de fazer!
Basta ter produtos como o requisitado biscoito de maisena, margarina, leite condensado, creme de leite, limões, gelatina incolor sem sabor, ovo e açúcar. Veja o nosso vídeo de demonstração e faça o seu também!
Depois dessas delícias, estou certo de que você está preparada para criar uma receita incrível e leve.
Ainda dentro da temática de fruta, indicamos que veja a receita de torta de maracujá, a receita de torta de banana e a torta de abacaxi simples. Além é claro da tradicional torta de maçã simples.
Agora que você já sabe os segredos da torta de limão fácil, aproveite para testar todas as receitas e veja como são saborosas e fáceis para ser como doces e sobremesas!
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