13 Receitas de Massa de Pizza Fácil, Caseira e Rápida + Versões Diferentes para Provar

Uma experiência incrível para você e sua família. Uma receita profissional feita em sua casa.
13 Receitas de Massa de Pizza Fácil, Caseira e Rápida + Versões Diferentes para Provar
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Uma bela massa faz toda a diferença no resultado da receita não é mesmo? Cada pessoa tem sua favorita, macia, crocante, assada ou frita, são diversas variações e tipos que agradam todo mundo.

Preparamos um incrível compilado das melhores receitas para aprender uma receita de Massa de Pizza fácil para você fazer em casa ou em um evento com os amigos como se fosse de pizzaria e você poderá conferir cada uma delas abaixo.

Mas, preciso destacar a minha predileta que você poderá conferir cada detalhe da receita para experimentar e se deliciar com este sabor inconfundível e com a facilidade no preparo para te ajudar em dias de correria.

Receita de massa de pizza Tradicional, caseira, simples, fácil e rápida (Com as mãos ou Batedeira Planetária): como fazer

Rendimento
3 Pizzas Grandes
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 560ml de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 Colher de chá de açúcar (5g)
  • Água morna

Modo de preparo

  • Para fazer Massa: Você pode seguir esses passos colocando os ingredientes na batedeira planetária, mas vamos ensinar a fazer com as mãos, caso tenha uma planetária, basta usá-la.
  • Preparar uma massa nem é difícil: Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. Coloque o fermento nesse buraco, o açúcar e um pouco de água morna.
  • Misture apenas nessa parte para formar a massinha, não misture bem toda a farinha ainda, vá mexendo a parte central da massa e acrescento o azeite.
  • Continue misturando com calma e vá jogando água aos poucos. Continue nesse processo até incorporar toda a farinha. Acrescente o sal apenas agora no final.
  • Incorporando toda a massa, jogue na bancada e sove até ficar lisinha, aproximadamente 10 minutos, isso ativará o glúten e deixará a massa perfeita.
  • O ponto é a massa lisa, bem fofa, elástica e não gruda mais nas mãos.
  • Descansar a Massa: Separe sua massa em duas partes, coloque cada uma em um saco plástico de cozinha e deixe descansar em um local fechado (forno ou micro-ondas) por duas horas.
  • Dica: Caso faça sua massa no dia anterior, deixe descansar por duas horas e depois coloque na geladeira. No dia seguinte retire da geladeira e deixe fora por 1 hora para ficar em temperatura ambiente, após isso use sem problemas.
  • Separar as porções: Retire do saco e coloque na bancada, sove por um minuto. Ela já está bem elástica e perfeita para trabalhar.
  • Separe em bolas de acordo com o tamanho da pizza que deseja fazer. Bolas de 350g é a boa medida.
  • Polvilhe a bancada com um pouco de trigo e abra a massa com a ajuda de rolo de abrir massa, ou abra com as mãos mesmo, dependendo de como estiver cozinhando.
  • Agora é só rechear com molho de tomate, tudo o mais e pré assada em seu forno caseiro.
  • Não use ingredientes muito líquidos, assim mantém a estrutura da massa. Molhos por exemplo, deixe encorpar e use na massa.

Essa massa é incrível e rápida de fazer. Ainda pode fazer um bolinho recheado, salgados de diversos tipos de assar.

2º. (Bônus) A receita de massa de pizza de liquidificador perfeita e fofinha que mais amamos

Essa receita é muito simples e muito rápida de fazer, perfeita para um lanche rápido. Esse preparo é para uma receita de pizza grande.

Se deseja a sua mais grossa, dobre os ingredientes e controle como desejar.

Rendimento
1 Pizza Grande
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo (320g)
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo

  • Fazendo no Liquidificador: No liquidificador, junte os ovos, a manteiga ou margarina, o sal e o fermento. Pulse um pouco para misturar.
  • Acrescente o trigo aos poucos e bata por 2 minutos. Ficará homogênea e liquida.
  • Unte sua forma com farinha de trigo e esparrame a massa.
  • Para o Forno: Pré-aqueça o forno em 200º por 5 minutos.
  • Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até endurecer, retire e recheie como desejar. Volte ao forno para terminar de assar.
  • Pronto sua massa de liquidificador está pronta. Para deixar mais crocante, tente deixar mais próxima do fogo por mais alguns minutos, cuidados para não queimar.

Pronto, sua pizza de liquidificador está pronta, aproveite. Essa versão é excelente para essa bela pizza de sardinha.

Essas são nossas duas receitas de favoritas para preparar em casa.

3º. Massa italiana crocante

Essa é a tradicional italiana, é diferente da versão Brasileira. Crocante e fininha. São necessários alguns ingredientes de pizza diferenciados como o tipo de farinha.

Não é muito simples de ser feita e encontrar os ingredientes, mas a textura e a beleza da pizza é sem igual. Se você é um aficionado por fazer pizza, confira esta receita. Passo a passo acima.

4º. Profissional de pizzaria com fermento biológico fresco de pão feita em casa

autor: Cozinhando com a Ly

Uma receita deliciosa de pizza que nem tem segredos, firme e macia para trabalhar com a super borda recheada. Nesta receita, irá aprender como fazer com fermento fresco. É uma massa pão profissional perfeita.

Rende 1 pizza grande com borda e muito recheada. É das mais bonitas que você vai fazer. Por isso, não perca tempo, o recheio pode ser de sua preferência para pizza.

5º. Sem fermento biológico, mas com fermento em pó químico de Bolo

autor: Cozinha da Amorinha

Na falta do biológico podemos usar o fermento em pó químico. É muito semelhante a tradicional, mas a textura e o sabor são diferentes. A fermentação é rápida e ajuda a economizar algum tempo.

A vantagem é que fica crocante e sequinha. Use 1 colher de sopa de fermento biológico Dr. Oetker, pó Royal ou Fleischman, nas receitas de massa um dos dois com certeza tem em casa, além de serem mais fáceis de achar no mercado.

É muito importante não se esquecer de untar uma assadeira com uma superfície lisa antes de colocar a massa para assar. Uma pizza simples e realmente deliciosa e o tutorial ainda tem várias dicas para o preparo dessa versão maravilhosa. Asse a pizza por alguns minutos até ficar douradinha.

6º. Feita com Pão Francês

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Essa é inusitada para reaproveitar aquele pão amanhecido e duro que tem em casa. Basta hidratar com água até virar um mingau. Depois retirar o excesso de água com uma peneira, acrescentar ovo e misture. Espalhar na forma, assar por cerca de 30 minutos pra ficar sequinha e colocar o recheio que deseja. É uma forma criativa de usar os pães velhos e não desperdiçar e ainda, fazer um lanche com essa massa de pizza caseira sem ter trabalho.

7º. Feita na frigideira

autor: Menino Prendado

Então você quer algo mais prático ainda? Essa é para você, uma massa de pizza de frigideira muito boa. Em 10 min. você tem as de massa que deseja. Vai ovo e trigo com um pouco de fermento. Para preparar a massa, coloque 2 xícaras de água aos poucos, 1 colher chá sal e 2 colheres chá de açúcar. Misture a farinha com os outros ingredientes, assim que a massa não grudar mais, misture o fermento, divida a massa e coloque no forno preaquecido por 10 minutos e deixe pré-assar até que a massa fique firme.

Recheie com o que deseja. Basta preparar, fritar um pouco na frigideira e acrescentar o recheio e pronta. Pode optar também por peito de frango cozido na panela de pressão. Ideal para quem ama frango com catupiry. Pizza crocante em minutos. É quase como fazer panqueca, mas durinha. Use molho de tomate, tomate, queijo e o que mais desejar.

Veja também a opções fit low carb de frigideira.

8º. Fit low carb de batata doce, farinha de amêndoas e farinha de aveia sem glúten

autor: Denise Kuperman

Essa é para quem quer realmente quer algo com baixíssimo carboidrato e ainda quer um sabor incrível na dieta. Além da batata doce, ainda conta com aveia e farinha de amêndoas para dar aquele toque especial de sabor. É diferente e fará sucesso. Uma das receitas de pizza para ninguém colocar defeito mesmo.

Você tritura as amêndoas para preparar a farinha, faz o purê de batata doce, junta todos os ingredientes em uma vasilha e pronto, uma delícia de massa de pizza fit low carb na hora. E ainda tem um truque de como fazer a pizza em uma forma de bolo. Deixe a massa na geladeira por alguns minutos para descansar, mas não esqueça de pré-aquecer o forno por 10 minutos.

9º. Preparo integral

autor: Gi Souza

Começando nossa sessão integral, temos a farinha integral. O legal é que é mais durinha que as demais, ou seja, se você gosta dela crocante essa é uma pedida. Ainda leva iogurte para deixar mais leve e 100% integral.

Então, aprenda o preparo dessa Massa de Pizza 100% Integral, que fica super fofinha, leve e muito fácinho de fazer. Essa massa além de ser 100% Integral (sim! Sem far. branca), também é rico em fibras, pois leva aveia e ainda amido de milho que deixa a massa úmida e macia.

10º. Com Farinha de Aveia

autor: Elizabete dos reis

Se tem uma farinha que quebra o maior galho e é perfeita para fazer a substituição do trigo, é a farinha de aveia. Essa versão fica deliciosa e você vai aprender logo de primeira! Fazer massa de pizza não tem mais segredos.

Ela possui uma mistura da integral com aveia, você pode usar também aveia em flocos e dar textura. Não precisa sovar e nem usar fermento. É bem fácil e simples, perfeita no lanche rápido e ainda entra na lista de pizza low carb.

11º. Com tapioca

autor: Receitas que amo

Que tal uma pizza de tapioca? Mais uma opção diferenciada para usar em sua dieta. Feita de tapioca, a famosa crepioca. Toda de massa de pizza para saborear é deliciosa e não tem erro. Leva 1 xícara de goma de tapioca e em poucos minutos você poderá degusta-la. É bem simples e fácil de fazer.

Uma excelente opção para quem deseja manter o peso equilibrado e precisa evitar glúten, por exemplo.

12º. Com grão de bico

autor: Cozinha FIT&FAT

Mais uma massa surpreendente com grão de bico, aveia, iogurte natural e de espelta. Uma opção bem vegetariana para apreciar esse prato que todo mundo ama. É realmente uma combinação inusitada que agora faz parte de seu portfólio de receitas. E ainda é uma pizza sem glúten, a massa fica deliciosa e muita gente prefere mil vezes essa pizza.

Muitas pessoas pensam que as receitas low carb ou as vegetarianas, por exemplo, não são saborosas e evitam pensando que não irão gostar. Mas, tenho certeza que, mesmo quem tem preconceito, após experimentar essa receita, vai mudar de ideia na mesma hora.

13º. Com couve flor low carb - Vegana

autor: Mamãe Vida Saudável

Essa é uma opção 100% vegana para quem segue esse estilo de vida. Feita de couve flor, linhaça e farinha de grão de bico tem uma base completa vegana e fazer suas pizzas da forma que desejar. Se surpreenda com essa receita que escolhemos. Que tal preparar:

Essa é uma pizza que você precisa conferir todos os detalhes: Passe a couve flor cozida pelo processador ou pulsar do liquidificador. Use um pano para retirar todo o líquido da couve flor. A massa pode te surpreender!

Em uma tigela coloque a couve flor, ovo, uma colher rasa de sal e o queijo ralado, misture a massa bem.

Unte uma forma 18cm de diâmetro com azeite e espalhe bem o preparo. Depois pressione com as mãos ou colher apertando bem a massa.

Leve para assar de 20 a 25 min. Retire do fogo e coloque o molho, a mussarela e o tomate. Polvilhe orégano ou ervas finas.

Leve para o forno pré-aquecido (180graus) por aprox. 15 min. ou até gratinar o queijo.

Ainda temos opções incríveis de com a massa de pizza Pan e o delicioso calzone.

Essas são as opções mais incríveis que separamos. São fáceis e bem diferençadas para comer sozinha ou em companhia da família e amigos.

Se tiver alguma dúvida, deixe nos comentários abaixo que iremos responder.

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