13 Receitas de Macarrão Com Frango Desfiado Delicioso Simples E Fácil

  • Veja como surpreender a família com esse delicioso prato.
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O macarrão é um ótimo alimento para ser consumido no dia a dia. Rico em carboidratos, esse alimento junta todos os nutrientes presentes na farinha de trigo e no ovo de galinha. Além disso, o seu preparo prático garante rapidez na elaboração das refeições.

Essa massa é perfeita para aqueles dias em que você está com um pouco mais de pressa para preparar o almoço, mas que mesmo assim não abre mão de cozinhar algo gostoso para toda sua família.

Por isso, aprenda agora como fazer uma deliciosa receita de macarrão com frango desfiado. Acompanhe abaixo o passo a passo do preparo dessa e de outras receitas.

Receita de macarrão fettuccine com frango desfiado: saiba como fazer

Rendimento
  2 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 170g de fettuccine (seco ou fresco) ou a massa que desejar
  • 1 fio de azeite
  • 2 ou 3 filés de peito de frango
  • 1 xícara de parmesão (ralado na hora)
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • Noz moscada a gosto (ralada na hora)
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta caiena a gosto

Modo de preparo

  • Leve o frango para cozinhar na panela de pressão por 30 min. Após isso, desfie como desejar.
  • Primeiramente, tempere o frango utilizando sal, pimenta do reino e pimenta caiena a gosto;
  • Feito isso, em uma panela, em fogo médio, coloque o fio de azeite e deixe esquentar. Quando o azeite estiver quente, adicione metade da manteiga e refogue o frango;
  • Em seguida, retire o frango e reserve;
  • Depois disso, coloque na panela onde o frango estava o frango, o restante da manteiga, o creme de leite e a noz moscada deixando cozinhar em fogo médio por 5 minutos, de forma que a mistura reduza e se transforme em um molho espesso;
  • Passado o tempo, junte ao molho o frango e o queijo parmesão ralado, misturando bem novamente para ter um molho encorpado.
  • Feito isso, deixe em fogo baixo, cozinhando por 4 minutos, mexendo de vez em quando até o molho engrossar um pouco mais;
  • Enquanto isso, coloque 2 litros de água em outra panela, 2 colheres de chá de sal e deixe começar a ferver, depois disso cozinhe o macarrão e deixar por 8 minutos até a massa ficar al dente;
  • Por fim, escorra o macarrão, coloque-o em uma travessa e acrescente o molho. Misture bem, polvilhe o queijo ralado e sirva.
Dicas úteis:
  • É possível acrescentar temperos verdes de sua preferência quando finalizar o molho;
Aqui está o conteúdo complementar para deixar sua receita de fettuccine com frango ainda mais interessante:

Quanto tempo dura essa delícia?

Na geladeira, dura até 3 dias se guardar num pote hermético. Mas sério, quem é que vai conseguir deixar essa receita parada por tanto tempo? Eu e a Daiane sempre acabamos com tudo no mesmo dia! Se quiser congelar, o molho aguenta 1 mês - só não congele a massa já cozida, que fica meio borrachuda.

Contando as calorias (sem culpa!)

Cada porção tem aproximadamente 650-700 kcal. Dá pra reduzir usando creme de leite light e menos manteiga, mas aí a gente perde um pouco da cremosidade que faz esse prato valer a pena. Meu conselho? Aproveita sem neuras e compensa na salada no dia seguinte!

Trocas inteligentes para fugir do básico

• Sem creme de leite? Use requeijão cremoso diluído em um pouco de leite
• Queijo parmesão muito salgado pra você? Experimente meia xícara de parmesão + meia de queijo minas padrão
• Quer um toque especial? Substitua 1/3 do creme de leite por iogurte natural grego - fica incrível!
• Vegetariano? Troque o frango por cogumelos paris ou shimeji

Os 3 pecados capitais do fettuccine

1. Cozinhar demais a massa - 8 minutos é sagrado! Teste 1 minuto antes só pra garantir
2. Colocar o queijo parmesão com o fogo alto - ele empelota e vira uma bagunça
3. Esquecer de reservar um copo da água do cozimento da massa - esse líquido dourado salva qualquer molho que ficou seco

Truque secreto de restaurante

Depois de escorrer o macarrão, jogue ele direto na panela do molho (fogo desligado) com 1/4 xícara da água do cozimento. Mexa bem por 1 minuto - essa técnica chama "mantecatura" e faz o molho grudar perfeitamente em cada fio de massa. Game changer!

Quer surpreender? Faça assim:

• Versão carbonara: acrescente 1 gema por pessoa ao final e bacon em cubos no lugar do frango
• Com toque brasileiro: junte palmito picado e um fio de azeite de dendê no final
• Fit: troque o fettuccine por abobrinha em tiras (usar descascador de legumes)
• Gourmet: finalize com trufas raladas ou ovos de codorna pochê em cima

O que servir junto?

• Vinho branco seco (um Pinot Grigio combina perfeitamente)
• Pão italiano aquecido para limpar o prato (crime deixar molho sobrando)
• Saladinha simples de rúcula com lascas de parmesão pra equilibrar
• Para os fãs de doce-salgado: experimente com manga em cubos como acompanhamento!

O ponto crítico: o molho

Todo mundo tem medo de o molho talhar ou ficar aguado. O segredo? Fogo médio-baixo e paciência. Quando achar que está no ponto, espere mais 1 minuto. E não pare de mexer - já perdi um molho lindo por ter ido atender o telefone. A Daiane nunca me deixou esquecer esse dia...

Sobrou? Transforme!

• Vira recheio incrível de panqueca ou torta salgada
• Misture com arroz branco e faça um risoto de "sobra"
• Coloque em forminhas, cubra com mais queijo e leve ao forno para fazer croquetes
• Use o frango desfiado que sobrou para fazer uma farofa diferente

Elevando o nível em 1 minuto

Rale um pouco de limão siciliano na casca por cima do prato pronto. O áudio corta a gordura e dá um upgrade absurdo no sabor. Outra dica? Torrar pinhões e salpicar por cima - parece coisa de chef, mas é facílimo!

Perguntas que sempre me fazem

Posso usar peito de frango grelhado? Pode, mas o cozido fica mais suculento para desfiar.
O que fazer se o molho ficou muito grosso? Adicione água do cozimento da massa, 1 colher de cada vez.
Posso fazer sem noz moscada? Até pode, mas perde a alma da receita. Se não tiver, use uma pitada de canela.

2 segredos que ninguém conta

1. O frango cozido com osso (mesmo que seja peito) dá muito mais sabor. Se encontrar na feira, vale a pena!
2. Deixar o macarrão "descansar" por 2 minutos depois de escorrido antes de misturar com o molho faz toda diferença na textura.

De onde vem essa mistura?

O fettuccine Alfredo (base do nosso molho) nasceu em Roma nos anos 1920, mas a versão com frango é uma adaptação americana dos anos 1970. Curiosidade: a receita original levava só manteiga e parmesão - o creme de leite foi adição posterior para deixar mais cremoso. Tradição x praticidade!

SOS: Salvando o prato do desastre

• Molho talhou? Bate no liquidificador com 1 colher de leite quente
• Massa grudou? Mergulhe rapidamente em água fervente com 1 fio de óleo
• Frango ficou seco? Refogue com um pouco do molho e 1 colher de água
• Exagerou no sal? Adicione 1 batata crua descascada ao molho por 5 minutos - ela absorve o excesso!

Harmonização além do óbvio

Experimente servir com:
• Cerveja witbier (o toque cítrico combina surpreendentemente bem)
• Chá gelado de hibisco com laranja
• Para os kids: suco de maçã com canela em pó na borda do copo

Versão econômica (sem perder o sabor)

• Use sobrecoxa ao invés de peito de frango - mais barata e saborosa
• Substitua parte do parmesão por queijo prato ralado
• Compre o creme de leite em caixinha (dura mais e sai mais em conta)
• Faça seu próprio fettuccine com massa de pastel - fica surpreendentemente bom!

Sabia que...

O verdadeiro fettuccine Alfredo era preparado à mesa pelo próprio Alfredo di Lelio para sua esposa grávida que não estava conseguindo se alimentar direito. O movimento teatral de misturar a massa com garfo e colher fazia parte do show - e ainda faz sucesso nos restaurantes romanos!

E aí, já fez essa receita? Conta pra gente nos comentários como ficou sua versão - ou se descobriu algum truque novo que a gente deveria testar!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Usando creme de leite

autor: Receita fácil da Simone Silva

Se o seu desejo é deixar o macarrão que está sendo preparado com textura mais cremosa, então confira essa dica!

Experimente acrescentar uma caixa de creme de leite no molho quando ele tiver terminado de cozinhar e note que aquele macarrão simples ganhará um toque especial.

3º. Com queijo gratinado

autor: Receiteira

Se a sua família é daquelas que adora queijo, experimente essa opção utilizando bastante queijo ralado na finalização.

Aqui, depois de terminar de misturar o macarrão e o molho você irá acrescentar fatias do queijo de sua preferência sobre a massa e levar ao forno para gratinar por alguns minutos.

4º. Super rápido na panela de pressão

Se está com pressa, mas mesmo assim deseja preparar uma ótima refeição para a família, experimente cozinhar esta receita na panela de pressão.

 E então verá que em apenas 15 minutos, todos já estarão saboreando esse delicioso macarrão com frango feito de forma prática.

5º. No forno

Para inovar um pouco no preparo do macarrão e deixar o fogão descansar, teste essa dica feita no seu forno.

Aqui será preciso juntar o molho pronto de sua preferência, peito de frango temperado e o macarrão em uma travessa grande e levar para o forno deixando cozinhar por alguns minutos.

6º. Adicionando maionese

Essa opção é um pouco mais refrescante para o almoço de domingo e certamente vai agradar muito sua família.

Em uma travessa você irá misturar o macarrão de sua preferência presunto cortado em cubos cenoura ralada, tomate fatiado cheiro verde e uma generosa quantia de maionese.

7º. Opção light

Essa receita é para você que deseja preparar uma refeição mais saudável e incluir no cardápio de sua dieta fitness.

Dessa forma, o macarrão tradicional será substituído pela opção integral trazendo assim um pouco mais de saúde para a sua mesa.

8º. Com queijo e presunto

Aqui vai outra dica deliciosa para ser preparada no forno, depois de cozinhar o macarrão e misturar com o molho de frango, você irá colocar tudo em uma travessa.

 Em seguida, irá acrescentar uma generosa camada de presunto e outra de queijo, levando ao forno para gratinar por alguns minutos e depois fazer a alegria da família toda.

9º. Incluindo bacon

Se o desejo é por dar um sabor especial ao frango antes de acrescentá-lo ao molho, experimente fritar alguns cubos de bacon e depois utilizar essa gordura para refogar o seu frango e preparar o molho do macarrão.

Assim, seu frango ficará ainda mais saboroso e a família toda com certeza vai lhe elogiar bastante por fazer essa combinação.

10º. Acrescentando batata palha

Agora se o desejo for ter um prato com finalização crocante, teste essa dica de acrescentar batata palha sobre o macarrão com frango, minutos antes de servir e faça a alegria de todos, principalmente da criançada.

Lembre-se de acrescentar uma cobertura bem generosa de batata palha para que todos possam comer a vontade.

11º. Adicionando brócolis

Querendo adicionar um pouco mais de cor ao seu prato? Experimente então refogar alguns pedaços de brócolis junto com o frango, acrescentando assim cor e saúde ao resultado do seu macarrão.

Isso porque o brócolis é um alimento que tem poucas calorias e muitas fibras, deixando seu prato saudável e gostoso.

12º. Com calabresa

Para acrescentar um sabor especial a sua massa experimente refogar junto com o frango algumas fatias de linguiça calabresa e veja como o seu molho ficará ainda mais saboroso.

A linguiça calabresa por ser defumada vai trazer esse sabor diferente para o prato e certamente todos vão adorar

13º. No micro-ondas

A dica de agora é para você que não tem forno, mas que mesmo assim gostaria de preparar nele o seu macarrão.

 O passo a passo será o mesmo, no entanto, ao invés de levar ao forno o macarrão será levado ao micro-ondas para gratinar por alguns minutos.

Foram tantas receitas deliciosas para preparar o seu macarrão que na dúvida é hora de preparar todas elas para sua família.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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