17 Receitas Com Frango Desfiado & Variações de Preparo de Sabores Inigualáveis

Utilize todo o potencial do frango desfiado para você fazer de forma sucesso em casa.
17 Receitas Com Frango Desfiado & Variações de Preparo de Sabores Inigualáveis
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Frango é uma das carnes mais consumidas no país. A variedade em que ela pode ser preparada e a facilidade de adaptação aos alimentos podem ser fatores que contribuem para esse gosto popular pelo alimento.

Seja desfiado, inteiro ou em pedaços, ele pode ser preparado frito, assado, cozido, empanado e no molho, criando um leque de possibilidades para aqueles que não querem cair na repetição de cardápios semanas após semanas.

A seguir, conheça diversas receitas com frango desfiado, simples e fácil para você preparar e diversificar seu cardápio todos os dias. São maneiras que irão fazer com que economize tempo no preparo das refeições, sem perder o sabor incrível a capacidade de surpreender sua família, amigos e parentes.

Confira o passo a passo da primeira receita que separamos para você ter mais facilidade no seu dia a dia. Após ela, deixamos mais várias opções para você conhecer e se deliciar.

na panela de pressão bem simples: uma das melhores receitas com frango desfiado, veja como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta do reino;
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso;
  • 1 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo

  • Coloque o frango dentro da panela de pressão e jogue água o suficiente para cobri-lo;
  • Então adicione o sal, pimenta do reino e tablete de caldo de galinha;
  • Mexa um pouco e tampe a panela. Então ligue o fogo alto e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos;
  • Desligue o fogo e retire a pressão da panela com uma colher com muito cuidado;
  • Abra a panela e retire a água do cozimento, caso queira guarde para fazer um caldo de frango;
  • Tampe a panela novamente e balance a panela sem medo.

Essa é a técnica mais fácil para quem sofre tentando desfiar, porém, tome cuidado ao balançar a panela quente.

Ao utilizar a panela de pressão para o preparo do frango desfiado, você economizará tempo para o passo mais difícil quando o objetivo é ter uma carne fininha. Ideal para quem quer agilidade e reduzir o tempo de preparo.

Dica: Uma dica é usar essa carne para fazer strogonoff, fricassê, caldo, patê ou até mesmo tempere com extrato de tomate para melhorar a aparência. *dica

Quanto tempo dura? Dicas de armazenamento

Essa receita é daquelas que some rápido da geladeira, mas se por algum milagre sobrar: dura até 3 dias na geladeira em pote fechado. Se quiser congelar, coloque em porções individuais - dura 3 meses fácil. Dica bônus: o caldo do cozimento (aquele que você quase jogou fora) pode virar um ótimo base para sopas ou arroz. Congele em forminhas de gelo!

Modo economia: como fazer gastando menos

Se o orçamento tá curto, bora de adaptações: troque o peito por sobrecoxa (fica até mais saboroso!) e o tablete de caldo por tempero caseiro (cebola, alho e salsinha batidos). A Daiane uma vez fez com frango congelado que tava em promoção e ficou perfeito - só aumentou 5 minutinhos no cozimento.

Trocas inteligentes para fugir do básico

• Vegetariano? Substitua o frango por palmito pupunha ou jaca verde (sim, sério!)
• Sem glutén? Verifique o tablete de caldo ou use tempero natural
• Low carb? Joga esse frango desfiado numa abobrinha refogada
• Quer um upgrade? Troque a água por água de coco ou caldo caseiro

Os 3 pecados capitais do frango desfiado

1. Excesso de água: só precisa cobrir o frango, não fazer piscina!
2. Esquecer de balançar a panela: esse passo é mágico para desfiar fácil
3. Medo da pressão: se seguir o tempo direitinho, não tem erro (já fiz umas 50x, confia)

Hack que ninguém te conta

Depois de desfiar, joga o frango numa frigideira bem quente com um fio de azeite por 2 minutinhos. Fica crocante por fora e macio por dentro - mudou minha vida. Outra? Usa dois garfos pra desfiar em 30 segundos (cruza eles e puxa em direções opostas).

O que servir com esse frango?

• Clássico: no pão com maionese caseira e alface
• Fit: em cima de uma salada caprichada
• Brasileiríssimo: com arroz, feijão e farofa
• Chique: em vol-au-vent ou crepes
Bebida? Uma limonada gelada ou, se for adulto, uma cerveja bem gelada combina demais!

5 versões para não enjoar nunca

1. Mexicana: joga cominho, páprica e pimenta jalapeño
2. Italiana: mistura tomate seco e manjericão
3. Indiana: curry + leite de coco no lugar da água
4. Caipira: bacon picado e milho verde
5. Surpresa: uva passa e nozes (juro que fica bom!)

A parte que mais dá medo

Todo mundo fica nervoso com a panela de pressão, né? Dica de ouro: assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e marque 20 minutos no relógio. Não fique cheirando a panela igual eu fazia no começo - só perde tempo e não adianta nada!

Evitando desperdício

Aquela água do cozimento é ouro líquido! Congele e use depois para:
• Cozinhar arroz ou quinoa
• Base para sopas
• Regar plantas (depois de frio, claro)
As sobras de frango? Vira recheio de panqueca, omelete ou até bolinho crocante.

Modo chef de cozinha

Quer impressionar? Depois de desfiado, refogue o frango com:
• Manteiga com alho picado
• Raspas de limão siciliano
• Um shot de vinho branco
E para finalizar: folhas de salsinha fresca e pimenta rosa. Pronto, virou prato de restaurante caro!

Perguntas que todo mundo faz

Posso fazer sem panela de pressão? Pode, mas vai demorar o dobro do tempo e secar mais.
Congela bem? Melhor que a maioria! Só não esquece de deixar esfriar antes.
Por que balançar a panela? O movimento ajuda a desfiar naturalmente - sério, faz diferença!

2 segredos que ninguém conta

1. O frango desfiado fica mais saboroso no dia seguinte - os temperos penetram melhor
2. Se colocar uma folha de louro durante o cozimento, o sabor fica incrível (mas quase ninguém faz isso!)

De onde veio essa maravilha?

Essa técnica de desfiar na pressão é bem brasileira, criada pela necessidade de fazer muito com pouco. Dizem que surgiu em lanchonetes de bairro que precisavam de recheio rápido e barato. Hoje até chefs famosos usam versões gourmetizadas!

Harmonização de sabores

Esse frango é um coringa porque combina com:
• Sabores ácidos (limão, vinagre balsâmico)
• Cremosos (abacate, requeijão)
• Crocantes (cenoura ralada, pepino em cubos)
Teste misturar com texturas diferentes - fica show!

Meus maiores erros

Já deixei a panela sem água suficiente e queimei o fundo (cheiro horrível!). Outra vez exagerei no sal e tive que lavar o frango (não faça isso!). E a pior: tentar abrir a panela antes da hora - quase virei o Homem-Aranha com o vapor. Aprendi na marra para vocês não passarem por isso!

De lanche rápido a jantar chique

• Festa infantil: mini sanduíches cortados com forminha
• Churrasco: junto com a farofa
• Jantar romântico: em vol-au-vent com champignon
• Café da manhã: com ovos mexidos
Sério, essa receita salva em qualquer ocasião!

Sabia que...

O frango desfiado na pressão é um dos segredos das lanchonetes que fazem aquele sanduíche maravilhoso? E tem mais: nos EUA chamam de "shredded chicken" e usam muito em tacos. Aqui no Brasil virou paixão nacional por ser tão versátil!

Frango desfiado com acompanhamentos que vão fazer seu dia mais gostoso

Quem ai tambem ama uma refeição bem montada? Aqui em casa a Daiane sempre pede pra eu caprichar nos acompanhamentos quando fazemos frango desfiado. Selecionamos algumas combinações que são sucesso garantido!

Para começar com o pé direito

Bolinho de mandioca rápido - Crocante por fora e macio por dentro, perfeito pra abrir o apetite. A gente sempre faz um pouco a mais porque nunca sobra!

Enroladinho de queijo (veja como fazer no link) - Essa é aquela receita coringa que todo mundo ama. Melhor ainda quando sai quentinho do forno.

Tapioca com ovo (veja o modo de preparo) - Simples mas que cai muito bem. Aqui em casa a gente brinca que é o "sanduíche do nordeste".

Acompanhamentos que combinam perfeitamente

Arroz de forno (veja a receita aqui) - Prático e sempre cai bem. Adoro fazer no domingo quando queremos algo mais especial sem muito trabalho.

Salada de quinoa que nunca falha - Pra balancear a refeição com algo leve e nutritivo. A Daiane adora colher tomate cereja da horta pra fazer essa.

Couve-flor à milanesa (clique aqui e surpreenda-se) - Quem disse que vegetal não pode ser irresistível? Cuidado que esse some rápido do prato!

Farofa de banana que parece de restaurante - Doce e salgada, combina demais. Uma das nossas descobertas favoritas do ano passado.

Para fechar com chave de ouro

Pudim de chia que nunca falha - Leve e refrescante, perfeito pra quem quer algo doce sem exageros. Fica ótimo com frutas vermelhas.

Doce de leite caseiro (cliquei aqui) - Clássico que nunca falha. Adoramos fazer em quantidade e guardar pra várias sobremesas.

Bolo de doce de leite rápido - Pra quando queremos algo mais elaborado. Esse não dura nem um dia completo aqui em casa.

Para acompanhar

Chá de maçã com canela (clique aqui para a versão fácil) - Aroma aconchegante que combina demais com refeições caseiras. Nosso preferido no inverno.

Café com leite (clique aqui para o passo a passo) - Clássico brasileiro que nunca sai de moda. Aqui em SP a gente toma o dia todo, não é mesmo?

Água com gás e limão - Refrescante e simples, nossa opção preferida pra dias mais quentes.

E ai, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários como ficou sua versão! Aqui em casa ja estamos planejando a próxima refeição com essas sugestões.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com macarrão

autor: Eva Maria

Inúmeras combinações de sabores surgem quando pensamos em fazer massas, o frango desfiado está entre elas e formam uma dupla extremamente saborosa.

De forma prática é possível fazer um macarrão diferente, saindo dos molhos tradicionais que sempre fazemos e, que muitas vezes, acaba se tornando monótono.

Separamos um artigo sensacional com diversas receitas com frango e pratos simples e fácil para caprichar nas refeições. A também peito de frango simples e fácil.

3º. Com arroz

autor: Rafaela Larissa

É unanimidade que o arroz é adaptável com quase todos os alimentos e não seria diferente com a carne branca, não é mesmo?!

Juntando a carne com cereal mais consumido pela humanidade você terá um prato saboroso e que pode surpreender as pessoas. Vai usar itens como molho de tomate, cebola, sal, leite, água e entre outros ingredientes que estão em sua cozinha.

4º. Frango desfiado fit

Para aqueles que querem manter a vida saudável em todos os momentos, não precisa ser diferente com o frango desfiado.

Dica valiosa para desfiar a carne branca de forma fit e rápida. É a praticidade junto da vida e alimentação saudável. Confira no vídeo o modo de preparo.

5º. Strogonoff

De origem russa, o strogonoff surgiu no século XIX e ganhou o mundo. Com a globalização do prato diversas variações em seu preparo foram surgindo.

Nessa receita, ao invés da carne bovina ou do frango em pedaços, você utilizará a carne desfiada para preparar o prato. É mais uma dentre as diversas possibilidades que o prato possibilita. Esse preparo ainda pode fazer parte de um bom recheio de torta de frango.

Use molho de tomate, dentes de alho, creme de leite, cebola picada, cheiro verde, pimenta do reino, misture bem em uma panela e em minutos está pronto, excelente para o dia a dia, é uma delícia.

Veja também uma listinha especial de filé de frango simples muito saboroso. E uma bela coxa de frango assada.

6º. Salada

Em dias mais quentes é preferível comer alimentos mais saudáveis e pratos mais leves, e um deles é a salada, por exemplo.

Mas, se alimentar de forma leve não precisa ser tirar a carne de frango desfiado da refeição. Aqui teremos a união dos dois, criando um prato único e saboroso.

7º. Arroz de forno

Sabe quando a geladeira está cheia de coisas em pequenas quantidades e você não tem tempo de comprar outras coisas para cozinhar?

Aqui você utilizará esses ingredientes, de forma saborosa, prática e rápida o almoço sairá no horário e ainda será elogiado pelo sabor. É quase um escondidinho de frango.

8º. Com batata

Batata e frango, uma dupla tão famosa na alimentação quanto é o arroz e feijão e o queijo com goiabada.

Independente da forma que esses alimentos se apresentem, eles sempre se complementarão e o resultado será uma refeição gostosa, com sabores já conhecidos. Veja o modo de preparo acima.

9º. Sopa

Se a sopa é janta ou não, ainda não existe uma resposta certa para a questão. Mas não resta dúvidas o quão nutritivo e saboroso ela pode ser.

Com uma variedade quase infinita de possibilidades para colocar em prática o prato, você pode preparar essa receita usando a carne branca.

10º. Patê

O patê de frango simples é uma pasta cremosa preparada com vegetais, carnes e peixes. E o leque de possibilidades não se limita ao preparo. Deve ser consumido como petiscos, com pães e biscoitos e até mesmo como entradas das refeições.

Seja para aquele lanche rápido ou para tornar o cardápio mais refinado, você poderá inovar e surpreender seus convidados com essa receita.

11º. Coxinha

outra opção

Um salgado de preferência nacional, a coxinha é encontrada em diversos tamanhos e vem ganhando os mais diversos recheios.

Mas, a tradicional ainda é a melhor para ser saboreada, seja em festas ou no lanche da tarde. Rechear com catupiry deixa ainda mais incrível.

Ainda nessa onda de lanches, confira a receita de nuggets de frango caseiro e saudável.

12º. Galinhada

outra opção

Prato típico de Minas Gerais, a galinhada é famosa em território nacional e tem como ingredientes principais o arroz e o frango.

Mas, diferente do prato conhecido por todos, aqui a carne não será em pedaços. Uma forma diferente de preparar a tradicional culinária mineira. Capriche no sal e pimenta.

13º. Polenta

Prato típico da Itália, a polenta é feita à base de farinha de milho e pode ser servida como um purê ou frita.

Você pode também rechear o alimento, usando uma travessa. Preparando assim um prato diferente do consumo usual.

14º. Cuscuz

outra opção

O cuscuz tem sua origem no noroeste do continente africano, no Magrebe. É um prato de grãos e cereais que pode ser preparado de diversas maneiras, de acordo com o local em que é consumido.

Uma das possibilidades de preparação é recheá-lo, dando um sabor diferente do que o prato tradicional.

15º. Abobrinha

A abobrinha é um legume que pode ser servido de diversas formas. Um deles é recheada e gratinada do forno com frango desfiado.

Com essa opção, você terá uma deliciosa carne com legumes e mostrará que legumes podem ser saborosos de diversas maneiras.

16º. Hambúrguer

Mais uma forma de como fazer frango desfiado. Quando falamos de hambúrguer, raramente nos vem à mente o de carne branca, o mais usual é a carne bovina no preparo e consumo.

Aqui você sairá do usual e irá ter um hambúrguer feito por você diferente daqueles que encontramos para comprar, seja congelado ou nos restaurantes.

17º. Bolinho

Outra pedida para usar o frango, são os bolinhos. Seja frito ou assado, ele ficará saboroso e pode ser servido nas festinhas, encontro com amigos, como petiscos e até mesmo para complementar a refeição.

Com a carne desfiada ficará muito mais fácil o preparo e você terá sempre algo diferente para servir.

Essas foram algumas dicas de inúmeras possibilidades existentes na culinária. Você pode usar o frango desfiado para suas receitas e fazer uma combinação melhor que a outra, muita gente vai amar um frango muito bem preparado para uma refeição.

Confira essa super lista bem detalhada de receita de coxa de frango simples e fácil.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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