13 Receitas de Abobrinha à Milanesa & Versões de Preparo Variados para Diversificar o Almoço

  • Que tal escolhermos uma opção saudável, acessível e deliciosa?
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Essa você definitivamente precisa conhecer, uma incrível e saborosa receita de abobrinha à milanesa, será uma opção diferente para ser oferecido no almoço, e se gosta de se alimentar bem, esse prato será uma excelente escolha, pois ela é bastante saudável e reúne ótimas propriedades nutricionais, como as vitaminas B6, C, D, ferro, magnésio, cálcio entre outras.

Será incrível preparar a receita, não somente pela sua tabela nutricional, mas também pela praticidade e por ser algo novo que provavelmente muitos ainda não experimentaram. Se essa receita é interessante para você, não deixe de conferir as outras 12 versões que trouxemos desta maravilha.

Receita de abobrinha à milanesa de dar água na boca: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 abobrinha italiana média/grande
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ colher de sopa de lemon pepper
  • Farinha panko

Modo de preparo

  • Corte a abobrinha em rodelas.
  • Em uma tigela, bata os dois ovos e acrescente uma colher de sopa de farinha de trigo, ½ de sopa de sal e ½ colher de sopa de lemon pepper. Em seguida, misture tudo.
  • Passe as rodelas da abobrinha na mistura do tempero com os ovos batidos.
  • Coloque a farinha panko em um recipiente e passe as rodelas de abobrinha na farinha e separe em um outro recipiente.
  • Leve para fritar em uma panela com o óleo já quente.
  • Retire quando estiverem todas douradas, assim é só colocar em um papel toalha para secar, pois assim está pronto para ser servido.

Quanto custa essa delícia na balança calórica?

Cada porção tem aproximadamente 180-220 calorias (dependendo do tamanho da abobrinha e da quantidade de óleo absorvido). Se quiser reduzir, bora falar disso no próximo bloco!

E aí, dura quanto tempo?

Na geladeira: 2 dias no máximo (depois fica mole e triste). Congelada? Até 1 mês, mas perde a crocância. Melhor comer na hora - até porque resistir é impossível.

Truque secreto da crocância

Deixa as rodelas de abobrinha descansando 10 minutos com sal antes de empanar. Ela solta água e fica mais firme! Outra? Mistura um pouco do panko na massa do ovo pra criar aquelas "rebarbas" crocantes.

Sem panko? Sem crise!

Farinha de rosca comum funciona, mas fica menos crocante. Quer upgrade? Amasse torradas integrais ou use flocos de milho. Minha vizinha jurou que fica bom com farinha de mandioca, mas nunca testei - se alguém tentar, conta aí nos comentários!

Para todo mundo comer

Sem glúten: troca a farinha de trigo por polvilho doce e usa panko sem glúten. Low carb: em vez de empanar, faz na airfryer só com ovos e queijo parmesão ralado (fica surpreendentemente bom!). Vegano? Substitui o ovo por uma mistura de água com farinha de grão-de-bico.

Os 3 pecados capitais da abobrinha milanesa

1) Cortar muito fino (vira papelão molhado). 2) Óleo frio (absorve mais e não dourar). 3) Empilhar quente (vira mingau). Já cometi todos, aprendi na marra!

O que jogar do lado?

Molho tártaro caseiro (maionese + picles + limão) é clássico. Mas um arroz branco soltinho e feijão também cai bem - sim, eu sou paulistano mas tenho minhas raízes. Pra brunch: pocha um ovo frito por cima e vira obra-prima.

Versão "mad scientist"

Adiciona 1 colher de sopa de curry em pó na farinha panko - fica com um sabor incrível! Ou faz uma camada de queijo coalho ralado junto com o panko. Daiane (minha esposa) inventou de colocar raspas de limão siciliano na massa e agora não fazemos mais sem.

Se tudo der errado...

A abobrinha ficou mole? Transforma num risoto: pica tudo, refoga com alho, joga no arroz cozido e finaliza com parmesão. Empanou mas não quer fritar? Joga na airfryer por 10 minutos a 180°C (não fica igual, mas salva).

A parte mais chata

Passar no ovo e depois no panko sem virar bagunça: use uma mão só pra molhar e outra só pra empanar (e não vire um yeti de farinha como eu virei na primeira vez). Ou... compre uma luvinha descartável, sério, muda a vida.

Modo "conta de luz alta"

Abobrinha tá cara? Berinjela funciona quase igual. Panko caro? Faz em casa: torra pão velho no forno, bate no liquidificador e peneira. Lemon pepper dá pra improvisar com raspas de limão + pimenta do reino.

Para impressionar

Finaliza com flor de sal e azeite trufado. Ou faz um molho de iogurte grego com hortelã e alho assado pra mergulhar. Se for servir em festa, corta as abobrinhas em palito fininho ao invés de rodelas - vira finger food chique!

Duas coisas que ninguém te conta

1) A abobrinha italiana tem menos água que a comum - por isso é melhor pra fritar. 2) Se deixar as rodelas no freezer por 20 minutos antes de empanar, o panko gruda melhor (descoberta acidental numa tarde de preguiça).

De onde veio essa ideia?

A técnica milanesa tradicional é com carne, claro. Mas na década de 70, com a onda vegetariana, começaram a adaptar pra legumes. A abobrinha pegou porque segura bem o empanado - diferente da berinjela que vira esponja de óleo se não tratar direito.

Casamentos perfeitos

O ácido do lemon pepper pede um contraste doce: experimenta com geleia de pimenta ou até manga em cubos. Se for do time "tudo com queijo", um provolone derretido por cima é pecado necessário.

Perguntas que sempre me fazem

"Dá pra assar ao invés de fritar?" Sim, mas unte bem e vire com cuidado (não fica TÃO crocante). "Posso fazer antes?" Só empanar e guardar na geladeira por 2 horas, mas frite na hora. "Congela?" Só crua e empanada, mas fica meio úmida depois.

Sabia que...

A farinha panko foi criada no Japão pra empanar camarão sem ficar oleoso! E o lemon pepper? Invenção americana dos anos 50 pra dar sabor rápido aos alimentos. Agora conta pra mim: como ficou SUA abobrinha? Manda foto no @sabornamesaoficial!

Combinações que vão fazer sua abobrinha à milanesa brilhar ainda mais

Depois de preparar essa abobrinha crocante, que tal montar um menu completo? Selecionamos opções que casam perfeitamente, desde entradas leves até sobremesas que vão fechar com chave de ouro. Aqui em casa testamos cada uma dessas combinações - a Daia aprova todas!

Para começar com o pé direito

Sopa de abóbora (aprenda aqui): leve e cremosa, prepara o paladar sem competir com o sabor da abobrinha.

Batata doce caramelizada (como preparar): doce natural que contrasta bem com o salgado da milanesa.

Mini bruschettas: pão torrado com tomate e manjericão - simples mas sempre sucesso nas reuniões familiares.

Pratos principais que roubam a cena

Bife à milanesa (aprenda aqui): combinação clássica que fica incrível com a abobrinha no mesmo estilo.

Strogonoff de frango (link): o cremoso do molho é perfeito com a crocância da abobrinha.

Moqueca de camarão que todo mundo elogia: os sabores marcantes combinam surpreendentemente bem.

Filé de frango grelhado: simples, leve e deixa a abobrinha brilhar como estrela do prato.

Doces finais que valem a pena

Pavê de pêssego (receita aqui): refrescante depois de uma refeição mais encorpada.

Brigadeiro de panela (descubra os detalhes): clássico que nunca falha, principalmente quando sobra um pouquinho para comer com colher.

Mousse de maracujá: o azedinho corta a gordura da fritura - nossa preferida para dias mais quentes.

Para acompanhar

Limãoada gelada: sempre salvando quando precisamos de algo refrescante.

Suco de maracujá natural: combina tanto com a refeição que parece que foram feitos um para o outro.

Chá gelado de pêssego: pouco doce, ótimo para quem prefere bebidas mais suaves.

Testamos essas combinações no último almoço de domingo e quase não sobrou nada! E você, já experimentou alguma dessas? Conta pra gente nos comentários qual foi sua favorita ou se descobriu outra combinação matadora com abobrinha à milanesa.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com farinha de aveia e de linhaça

autor: Fast & Fit Brasil

Uma versão fit para começar nossa lista de receitas mais do que especial. Essa opção não poderia ficar de fora, de jeito nenhum.

Se você é daquele tipo de pessoa que preza bastante por uma boa alimentação, é regrado com a sua dieta, essa maravilha é mais uma para acrescentar ao seu paladar.

Simples de ser feita, muito saborosa e acessível, simplesmente um espetáculo. Confira!

3º. Feita no forno

autor: Cueca Cook

Outra versão de receitas fáceis com abobrinha e que teria de estar presente nestas opções apresentadas, é essa que é assada no forno.

Mais uma opção bem prática, com poucos insumos e que vai mudar a opinião até de quem não é muito fã de vegetais. Vale muito a pena preparar e saborear esta delícia, não perca tempo.

4º. Feito na airfryer

Tá sem tempo e quer fazer receitas deliciosas? Seus problemas acabaram. Esta é mais uma opção de muita praticidade e que será feita com um dos seus aliados na cozinha que é este utensilio doméstico chamado airfryer.

Basta seguir o passo a passo sem que frite nada e de acordo com o vídeo e degustar esse sucesso de receita. Não deixe de fazer.

5º. Low carb

Se você se preocupa com a quantidade de calorias as quais consume diariamente em suas receitas, trouxemos este achado que irá te ajudar a manter uma alimentação balanceada e saudável.

Uma verdadeira mão na roda, então não deixe de conferir e de aprender como fazer mais essa versão.

6º. Empanada na farinha panko

Para deixar o prato ainda mais bonito e com o gosto incrível e com um visual de abrir o apetite, esta opção vai cumprir bem este papel. A sugestão aqui é de que não deixe essa passar, pois com toda certeza irá valer a pena aprender e tentar fazer a qualquer dia da semana.

Sem dúvidas, é uma das melhores desta lista, então corre e prepare a sua.

7º. Sem óleo e no forno

Outro preparo sequinho, sem óleo para fritar, mais saudável e delicioso. Olha só que combinação perfeita, não é mesmo? Vale muito a pena trabalhar para alcançar o resultado dessa delícia, principalmente se o objetivo é se alimentar bem.

Tá esperando o quê para saborear essa belezinha? Prepare agora mesmo.

8º. Empanada e com queijo parmesão

Esse queijo em questão, agregará muito valor e sabor a essa próxima receita de abobrinha, será um espetáculo o resultado que você alcançará com este delicioso prato. O queijo dará um sabor todo especial e que será muito bem apreciado. Você ainda pode combinar com outros preparos e molhos e temperos, como uma pimenta, por isso abuse e use da sua criatividade. Use para uma entrada ou para petiscar, o importante é não deixar de testar.

9º. Empanada e sem farinha de rosca

Essa próxima também tem um sabor especial, mesmo sendo sem farinha, ela ficará incrível e muito saborosa. Vai ser muito bem aceita para combinar com o seu almoço e outros preparos de sua preferência, sem contar que é muito acessível e saudável.

Juntando o útil ao agradável, prepare agora mesmo e se apaixone por mais esta receita.

10º. Com salada mix

Outra boa opção de receitas é essa a qual o título nos sugere. Misturar com salada certamente será uma excelente escolha, pois cairá muito bem... Seu almoço terá um ótimo diferencial e que quando oferecido aos seus amigos e parentes, com certeza irá conquistar a todos.

Se surpreenda com este sabor delicioso e não perca mais tempo.

11º. Em formato de palitinho crocante

Ainda mantendo o padrão desta deliciosa receita de abobrinha à milanesa, agora mudaremos o seu formato deixando-o bem interessante, além disso, poderemos usar a farinha panko para deixar melhor ainda a sua aparência e crocância.

Só de imaginar, já abre o apetite, não é mesmo? Por isso já coloque este preparo nos planos do seu próximo almoço e não fique só na vontade.

12º. Versão chips

É bem comum ver chips de batata e até de batata doce, mas para te surpreender e para que você também surpreenda, trouxemos essa fantástica versão dos chips feito a partir da abobrinha. Entre preparar e saborear esse verdadeiro achado, tudo será uma experiência muito boa.

E nem se preocupe, pois além de o preparo ser bem simples, os insumos usados também são poucos e bem fáceis de achar.

13º. Versão em bolinhos

E fechando, nós permaneceremos nesta maravilhosa versão de abobrinha à milanesa. Novamente podemos mudar o seu formato, agora fazendo deliciosos bolinhos que serão um verdadeiro espetáculo em seu almoço e a para usar como petisco e tomar com cerveja gelada, batendo aquele papo com os amigos.

Vai negar que as sugestões de hoje estão incríveis e irresistíveis? Não as ignore. Coloque a mão na massa agora.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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