15 Receitas de Antepasto de Abobrinha Com Muitas Combinações Deliciosas

Leve essa entrada deliciosa para sua mesa e deixe sua refeição mais completa.
15 Receitas de Antepasto de Abobrinha Com Muitas Combinações Deliciosas
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O antepasto é, tradicionalmente, uma receita da culinária italiana que leva em seu preparo carnes curadas, azeitonas e também diferentes queijos. Mas, assim como diversos outros pratos, a receita de antepasto de abobrinha também sofreu muitas variações e, tenho que dizer que todas elas são maravilhosas.

A primeira que eu vou te ensinar é a minha preferida, feito com berinjela que deixa o sabor diferenciado, leve e agradável a todos os paladares. Confira em seguida, várias outras combinações que vão te encantar.

Receita de Antepasto de Abobrinha Marinada: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 abobrinhas
  • 200ml de azeite
  • 10g de pimenta rosa
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 punhado de salsinha
  • sal e pimenta

Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas e corte em lâminas bem fininhas;
  • Em seguida, vá colocando sal aos poucos e deixe murchar até ficarem verdinhas e quase transparente;
  • Lave bem até ficar com a água bem clarinha;
  • Esprema num pano bem limpo até ficarem totalmente secas
  • Depois, coloque num recipiente e vá colocando os temperos conforme no vídeo;
  • Acerte o sal a seu gosto;
  • Deixe marinando para pegar ainda mais o sabor e, bom apetite!

2º. Italiana

autor: Quiabãumm Cozinha afetiva.

A abobrinha tem um sabor muito suave e característico que é ideal para esse tipo de receita.

Ela deixa o sabor perfeito ao combinar com uma torradinha ou com qualquer outro ingrediente que preferir.

Além disso, é um produto fácil de ser encontrado e que todo mundo gosta, até as crianças.

Vale à pena experimentar!

3º. No forno

autor: Segredos da Mamy’s.

Quer uma receita rápida e ideal para comer com torradas, pão de forma ou servir como entrada e aperitivos?

Aprenda esse antepasto de abobrinha, feito no forno que é uma delícia!

Super prático e muito saboroso!

4º. No micro-ondas

autor: Iara-Receitas da mamãe.

Essa é uma receita de antepasto muito mais fácil.

Feito no micro-ondas, não suja panela e ainda leva diversos ingredientes que você tem em casa e que fazem toda a diferença no resultado do sabor.

5º. E berinjela

autor: Albuquerque Neto Gastronomia Alternativa.

Esse é mais um preparo que você pode anotar no caderninho e colocar na lista de receitas preferidas.

O que você precisa ter para fazer esse aperitivo é:

2 berinjelas, 2 abobrinhas, 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo, 30g de alho em lâminas, 4 cebolas médias em cubos grandes, 60g de azeitonas verdes, ¾ de xícara de azeite de oliva extra virgem, ¾ de copo de água, 1 colher rasa de sal, 1 e ½ colher de açúcar e alecrim para perfumar.

6º. Grelhada

autor: Horta e pomar no quintal de casa Ju Gomes.

Esse antepasto pode ser consumido durante 15 dias, pois ele fica em conserva o que o deixa mais gostoso e também, mais duradouro.

Saiba como preparar: Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta e um fio de azeite, Aqueça uma grelha ou frigideira bem quente e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados, Faça isso até terminar todas as fatias, tempere com os temperos secos e acomode em um pote, Cubra com azeite e conserve na geladeira por até 15 dias.

7º. Com uva passa

autor: Luh Sicchierolli.

Essa receita pode até causar polêmica na sua casa, mas se você é da turma que ama uva passa, vale à pena fazer esse antepasto.

É uma combinação perfeita e as passas completam o sabor da abobrinha que é tão suave.

8º. Na panela de pressão

autor: Maria Elisa Castro.

A panela de pressão cozinha tudo mais rápido, não é mesmo?

Apesar de ser necessário ficar de olho na receita para não queimar, esse método de preparar vale a pena, pois te salva na hora do aperto.

Ideal para quando chegar aquela visita inesperada.

9º. Ralada

autor: Gisele Albanez.

Aprenda a fazer receita de antepasto que, além de super fácil e simples de preparar, também é bastante saudável!

Você pode servir, sem medo para todos na sua casa e, inclusive, para as crianças também.

Aproveite essa delícia e convide os amigos para tomar um vinhozinho e acompanhar essa entradinha incrível.

10º. Verde

autor: Marilene Braun.

Apesar do antepasto de abobrinha ser feito especialmente para servir como entrada ou um pequeno aperitivo, essa receita é tão saborosa que também se torna um acompanhamento ideal para uma refeição completa.

Basta fazer um arroz branco soltinho e um feijão de sua preferência.

11º. Com hortelã

autor: Tv taroba.

Para quem conhece o sabor do hortelã, certamente, não abre mão de ter pelo menos um punhado em casa.

Ele super combina com esta receita e dar uma refrescância no sabor que casa perfeitamente com a entrada.

12º. Com berinjela e pimentão no forno

autor: Canal Marissol de Pierre (Sentire).

Aprenda agora a preparar uma das melhores receitas rápidas que você vai comer na vida.

Um perfeito aperitivo e ideal para servir antes de um jantar chic para convidados.

Coloque essa ideia no papel e depois execute, porque vale muito à pena.

13º. Frita

autor: Camila Masullo.

Por ser feito com abobrinha frita, esse aperitivo leva um nome diferente de antepasto, mas não difere muito o processo.

A receita é simplesmente sensacional! E a receita vem de um famoso restaurante italiano de São Paulo. É excelente para comer com pãezinhos, torradas… Você vai amar!

14º. Com azeite

autor: Dicas e Receitas do Ganesha Organico.

Posso garantir que este antepasto vai passar a fazer parte do seu arsenal de boas-vindas aos amigos.

Muito saboroso, simples de fazer e pode ser conservado por muitos dias.

Com certeza, esse é aquele item que todo mundo deveria preparar e ter sempre na cozinha. https://www.youtube.com/watch?v=HOU-AnoCpNU

15º. Com caponata de berinjela

autor: Receitas com Elide Amaro.

Mais uma receita deliciosa e prática! Anote aí o que você precisa:

4 a 5 Abobrinhas cortadas em rodelas finas, 3 a 4 Dentes de Alho, Orégano, Sal, Gotas de Vinagre, Salsinha.

Caponata de Berinjela: 3 Berinjelas, 2 Pimentões Vermelhos, 2 Cebolas Médias, 1 Xícara de Óleo e Azeite, 4 Dentes de Alho, Orégano, Sal, 2 ou 3 Colheres de Vinagre, 2 a 3 Punhados de uva passa.

Aproveite cada uma das dicas e das receitas e tenha sempre em casa essa delícia que todo mundo ama.

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