20 Receitas de Sopa de Abóbora E Super Sugestões Que Fazem O Frio Desaparecer

Um ingrediente simples, barato e gostoso e vinte receitas de como fazer sopa com ele!
20 Receitas de Sopa de Abóbora E Super Sugestões Que Fazem O Frio Desaparecer Natali Zakharova / Shutterstock.com

Quando o tempo está frio, ficamos com mais preguiça de cozinhar, então algo simples e de fácil preparo é o ideal. Confira essa maravilhosa receita de sopa de abóbora simples que é indicada para momentos como esse ou para quando estamos com um resfriado.

Visto que os insumos necessários são fáceis de achar, a sopa é básica e ainda nutritiva, pois é rica nas vitaminas A, C e E. Além disso, também possui cálcio, potássio, magnésio, ferro, algumas fibras e oferece outros benefícios que você precisa conhecer.

Caso queira incrementar um pouco, essas outras 19 opções certamente irão atender ao seu gosto ou o da sua família. Você não perde por conferir essas delícias.

Receita de sopa de abóbora cremosa: saiba como fazer

Rendimento
8 porção
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 abóbora picada
  • 1 cebola
  • 6 alhos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Gengibre

Modo de preparo

  • Retire a casca e as sementes da abóbora, então corte em cubos. Tão pequenos quanto possível.
  • Corte uma cebola inteira em pedaços e seis dentes de alho picados.
  • Leve uma panela ao fogo e acrescente um pouco de azeite.
  • Na panela, adicione a cebola e refogue um pouco até dourar.
  • Entre com o alho e deixe dourar junto à cebola. Em seguida, adicione a abóbora e misture os ingredientes para cozinharem juntos.
  • Coloque água na panela até quase cobrir todos os elementos.
  • Acrescente sal, gengibre e pimenta. Tudo é a gosto.
  • Mexa um pouco, então tampe a panela e mantenha apenas uma pequena abertura. Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Caso tenha um mixer, passado algum tempo, você poderá bater a sopa dentro da própria panela. Caso contrário, deixe esfriar um pouco após ficar pronta e leve ao liquidificador para que tudo seja batido.
  • Ao servir, pode finalizar com cheiro verde ou o que for da sua preferência.
Dica:

Sinta-se livre para acrescentar outros vegetais como cogumelos. Também não se preocupe em cortar tudo pequeno, pois a sopinha em si é rústica e será batida no final.

2º. Com frango

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Esta receita de caldo de abóbora com frango desfiado não precisa de muitos insumos e vai te garantir uma refeição quentinha e gostosa para te acompanhar naquele dia chuvoso igual ao do vídeo.

Refogue o peito de frango na cebola com óleo e deixe ferver os cubos de abóbora na água com sal e pimenta até ficar amolecido.

Para melhorar, sirva com ervas frescas que vão dar um sabor especial ao prato.

3º. Com carne seca

autor: Receitinhas

Abóbora com carne seca é a combinação que já se tornou um clássico da família brasileira. Comece refogando a abóbora picada com cebola, alho e azeite.

Adicione sal, pimenta, 500ml de água e deixe cozinhar. Quando estiver no ponto, jogue o conteúdo para o liquidificador, bata até obter um creme de abóbora.

O segredo desta receita é desfiar a carne seca já dessalgada e cozida, depois refogar com cebola picada no fogo médio para dar aquela tostada boa.

4º. Com gengibre

autor: Luiza Zaidan

O gengibre é uma raiz que possui muitos benefícios, alguns deles são: acelerar o metabolismo, combater infecções e atuar positivamente na digestão.

Imagina ela aliada à sopa de abóbora que também faz muito bem para a saúde? Confira como preparar com gengibre!

5º. Com queijo gorgonzola

autor: Canal Mestre Guga

Uma sugestão rápida que não dá muito trabalho e só precisa pôr numa panela: sopa de abóbora com gorgonzola.

O gorgonzola é um queijo forte e perfeito para colocar na sopa junto de outros legumes. Essa combinação vai surpreender seu paladar e melhorar o seu dia. Confira no vídeo as dicas para cozinhar essa sopa.

6º. De textura cremosa

autor: Mohamad Hindi

Essa é a refeição mais simples e tradicional que combina com os dias friozinhos.

Esta versão super cremosa pode ser feita com qualquer tipo de abóbora e faz muito bem reaproveitar a casca e as sementes para finalizar a apresentação.

Aproveite para comer com um pãozinho bem macio. Só de imaginar, a fome já bateu né?

7º. Com calabresa

autor: Divino Minuto

Essa com calabresa é de dar água na boca e possui poucos insumos.

A combinação do sabor marcante da linguiça com o adocicado do legume vai te surpreender e com certeza entrará no seu caderno de receitas.

8º. Com camarão

autor: Chef Marcelo Limão

Essa é a minha preferida! A sopa de abóbora com camarão já é bem conhecida e fica ainda melhor com o leite de coco.

O sabor é tão sensacional que na primeira colherada, você já vai pensar em repetir. Se dividir em pequenas porções, dá para servir naquela festa junina da família.

9º. Com ricota

autor: Cozinha Sem Vergonha

Quer fugir da tradicional? Feita com ricota pode ser uma boa ideia. No vídeo, você ainda aprende a cozinhar a abóbora de um jeito diferente, sem precisar cortá-la em cubos.

Só precisa colocar numa assadeira com dois dedos de água quente e levar ao forno por 30 a quarenta minutos.

Depois de retirar do forno, você vai retirar a massa da abóbora assada com uma colher.

10º. Com batata doce

autor: Cozinha Bárbara por Nutri Bárbara Lino

Um caldo para te dar sensação de saciedade, feita com batata doce é diferente, mas pode confiar!

Um dos passos mais importantes para acentuar o sabor da sopa é fritar a cebola com gengibre.

E um segredo é colocar 5 cravos e colher de chá de canela no caldo, esses dois ingredientes vão dar um sabor especial ao prato. Confira o modo de preparo no vídeo e se surpreenda.

11º. Com bacon

autor: Stay na Cozinha

Já percebemos que a sopa de abóbora pode variar com muitos tipos de proteína.

Agora temos a opção com bacon em cubos que vai trazer muito mais sabor ao prato.

O segredo é usar a gordura do bacon frito para preparar o creme, mas em pouca quantidade, ok?

12º. Com carne moída

autor: Meio Norte Mais

Mais uma receita de sopa de abóbora com carne, mas agora ela vai moída e refogada no azeite de oliva com tomate e uns temperinhos para ficar bem suculenta.

Uma refeição ótima para uma dieta focada em manter massa magra no corpo.

13º. Com queijo

autor: Barriga Tanquinho

Agora mais uma opção com queijo, desta vez o de minas.

Corte ele em cubinhos e tempere com azeite e orégano, depois de colocar a sopinha no prato é só jogar os queijinhos em cima e aproveitar.

Decore o prato com cebolinha verde picada em cima e torradinhas ao lado!

14º. Low carb

autor: by Monaco

Essa é conhecida como a sopa de abóbora milagrosa, porque possui baixas calorias e é funcional.

É bem fácil de fazer e pode ficar congelada por até três meses. Faça com antecedência e você terá uma sopinha fit para consumir sempre que quiser.

15º. Com cenoura

autor: Tastemade Brasil

Mais uma combinação clássica para nossa listinha.

Mas essa daqui é mais sofisticada que a clássica feita com cenoura, isso porque ela é finalizada com grão de bico temperado, carne seca fininha e queijo feta por cima. Super chique!

16º. Com creme de leite

autor: O Melhor Prato

O creme de leite é uma boa opção para deixar sua sopinhaa bem cremosa. É só usar no lugar da água e depois corrigir o sal e adicionar temperos.

Uma ideia boa é colocar pedacinhos de bacon crocante, fica uma delícia.

17º. De abóbora cabotiá

autor: Bateu Fome

A cabotiá, também conhecida como abóbora japonesa, é a mais indicada pelos nutricionistas para quem precisa perder peso.

Ela é rica em nutrientes e possui muita vitamina A, responsável pelo desenvolvimento do tecido da pele.

Pode bater no liquidificador para ter mais facilidade para preparar.

18º. Cabotiá com carne

autor: ChefTaico

Nessa sopa de abóbora com carne, temos uma proposta mais sustentável: cozinhar a abóbora com a casca.

Além disso, o chef dá uma dica super importante para quebrar o gostinho doce: espremer o suco de meio limão. E não se esqueça do sal e pimenta do reino!

19º. Cabotiá com frango

autor: Lulu na Cozinha

Essa de cabotiá com frango é suave e leve. Ideal para quem não dispensa uma carne e precisa fazer reeducação alimentar.

O tempo para preparar é bem rápido porque é feito na panela de pressão e você só vai precisar de três ingredientes principais: abóbora cabotiá, dois peitos de frango e uma cebola.

Sirva a com alho-poró por cima, fica delicioso.

20º. De abóbora moranga

autor: De Frente Com o Espelho

Essa é feita com aquele tipo de abóbora típico do Halloween, é a que tem um formato bem característico e possui um pêndulo no topo.

É rica em potássio e combina bem com especiarias como canela ou noz-moscada. Confira no vídeo o modo de fazer uma versão feita na moranga.

Viu, há muitas versões de receitas de sopas e caldos de abóbora? Todas elas são maravilhosas e perfeitas para uma data especial como um jantar íntimo de Dia das Mães. Escolha a opção mais deliciosa, faça em sua casa e deixe todos da sua família impressionados.

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