15 Receitas de Maravilhoso Suflê de Abobrinha Fit Low Carb + Inúmeros Modos de Preparo Deliciosos

Surpreenda a todos com a diversidade de preparos dessa receita que é de dar água na boca!
15 Receitas de Maravilhoso Suflê de Abobrinha Fit Low Carb + Inúmeros Modos de Preparo Deliciosos
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O suflê de abobrinha vem conquistando muitas pessoas ao redor do mundo pela sua praticidade no preparo e pelo sabor surpreendente. Mesmo que não gosta de abobrinha se encanta com este prato.

Ao fazer uma receita de suflê de abobrinha fit low carb, você tem na sua mesa um dos melhores pratos principais que até dispensa acompanhamentos!

Vou ensinar você a preparar a receita mais incrível de todas que além de mais saborosa, é low carb, então pode comer sem culpa. Ao fim desta receita, aprenda também diversas outras versões!

Receita de Suflê de Abobrinha Fit Low carb: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 abobrinhas
  • 2 ovos
  • 40gr de queijo parmesão ralado
  • Mussarela à gosto
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite ou óleo

Modo de preparo

  • Comece picando as abobrinhas em cubinhos;
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola picada;
  • Refogue até dourar e acrescente o alho, deixe dourar mais um pouco;
  • Coloque as abobrinhas, misture e deixe refogar por 3 minutos até secar a água da própria abobrinha;
  • Depois, coloque sal a gosto, desligue o fogo e deixe esfriar;
  • Com o fogo ainda desligado e na mesma frigideira ou em uma tigela, se preferir, coloque por cima das abobrinhas os ovos, o queijo ralado e a mussarela picada;
  • Acrescente o cheiro verde e misture;
  • Transira para um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 180º por 10 minutos ou até dourar;
  • Retire do forno e está pronto!

Quanto custa em calorias?

Cada porção desse suflê de abobrinha tem aproximadamente 120 kcal (considerando que você não exagere na mussarela, hein!). É bem leve, mas se quiser reduzir mais, dá pra tirar um pouco do queijo parmesão. Já se for do time "quanto mais queijo, melhor"... bom, aí a conta sobe um pouquinho!

Guarda bem? Dura quanto?

Na geladeira, dura até 3 dias se ficar bem tampadinho. Mas sério, o ideal é comer na hora - quando sai do forno, fica com aquela crostinha maravilhosa que depois perde um pouco a graça. Se precisar guardar, esquenta no forno de novo em vez do micro-ondas pra recuperar a textura.

Sem abobrinha? Sem problemas!

Se não tiver abobrinha ou quiser variar, experimente com:

  • Chuchu ralado (fica surpreendentemente bom!)
  • Berinjela picada (mas tem que deixar salgar antes pra tirar o amargo)
  • Até couve-flor cozida e espremida funciona

A Daiane uma vez fez com abóbora japonesa e ficou doce demais - aprendemos que não é a melhor troca, haha!

Truque secreto do suflê perfeito

O segredo está em espremer bem as abobrinhas depois de refogar! Use um escorredor ou até um pano limpo pra tirar o excesso de água. Assim seu suflê fica fofinho, não encharcado. Já salvei várias receitas assim quando a abobrinha decidiu soltar meio litro de água no forno...

Adaptando para todo mundo

  • Sem lactose: Troca os queijos por versões veganas ou simplesmente omite (fica menos gostoso? Sim. Mas ainda comível)
  • Proteico: Acrescenta 1 scoop de whey protein sabor neutro ou frango desfiado
  • Vegetariano: Já é! Mas pode incrementar com tofu esfarelado

Os 3 pecados capitais do suflê

  1. Não pré-aquecer o forno (vira uma sopa grudenta)
  2. Colocar os ovos com a abobrinha ainda quente (vira omelete)
  3. Abrir o forno antes da hora (o suflê murcha igual balão furado)

O que serve junto?

Eu amo comer com:

  • Um filé grelhado bem temperado
  • Salada verde bem ácida (o contraste fica incrível)
  • Até sobre torradas integrais fica bom no café da manhã

Para beber, um chá gelado de ervas ou até um vinho branco se for um jantar mais arrumado.

Versão "explosão de sabor"

Quer dar um up? Mistura:

  • Tomate seco picado
  • Azeitonas pretas
  • Um pouco de pimenta calabresa

Fica com um sabor mediterrâneo que é de lamber os dedos. A primeira vez que fiz assim, a Daiane comeu metade do refratário sozinha!

O ponto crítico: a hora de misturar

Quando for juntar os ovos com a abobrinha, a temperatura é crucial! Se estiver muito quente, os ovos cozinham na hora. Se estiver frio, não incorpora direito. O ideal é morno - coloca o dedo (limpo!) e se estiver confortável, tá no ponto. Já errei isso umas três vezes antes de aprender...

Modo econômico ativado

Abobrinha tá cara? Dá pra fazer com:

  • Metade abobrinha, metade cenoura ralada
  • Usar queijo prato no lugar da mussarela (às vezes é mais barato)
  • Omitir o parmesão e colocar só um pouco de requeijão pra dar cremosidade

Elevando o nível

Para impressionar:

  • Finaliza com lascas de parmesão fresco e folhas de manjericão
  • Serve em ramequins individuais
  • Rega com um fio de azeite trufado na hora de servir

Parece coisa de restaurante caro, mas é o mesmo suflê só que "maquiado".

Socorro, deu tudo errado!

Se o suflê:

  • Não cresceu - vira um patê e passa no pão
  • Ficou aguado - coloca de volta no forno em fogo baixo por mais tempo
  • Queimou por baixo - raspa a parte queimada e disfarça com molho de tomate

Na dúvida, joga um ovo frito por cima que quase tudo fica bom!

Sabia que...

O suflê surgiu na França no século XVIII, mas a versão com legumes é bem mais moderna. A abobrinha é perfeita pra receitas low carb porque tem pouquíssimo carboidrato e muita água - por isso a dica de espremer bem!

E olha que curioso: na Itália tem uma versão parecida chamada "torta di zucchine", mas leva farinha. A nossa versão é tipo a prima fitness dela!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Até pode, mas não fica tão bom. Melhor fazer na hora.

Dá pra fazer sem ovo? Já tentei com linhaça e não ficou a mesma coisa... Se souber de um substituto melhor, conta nos comentários!

Por que meu suflê murchou? Ou o forno não estava quente o suficiente, ou você abriu a porta antes da hora. Paciência é virtude!

2 coisas que ninguém te conta

  1. As abobrinhas menores são mais saborosas que as gigantes (e têm menos água!)
  2. Se deixar a mistura descansar 10 minutos antes de ir ao forno, o sabor dos temperos se desenvolve melhor

E aí, bora fazer?

Essa receita é daquelas que engana: parece simples, mas tem seus truques. Quando acertar o ponto, vai ver que vale cada minuto. E não esquece de me contar nos comentários como ficou o seu - já tive cada surpresa com as adaptações que o pessoal inventa!

Ah, se tirar foto, marca a gente no @sabornamesaoficial pra gente ver essas belezuras saindo do forno!

Combinações que vão fazer seu suflê de abobrinha brilhar ainda mais

Depois de preparar esse suflê de abobrinha que é puro conforto, que tal montar uma refeição completa? Selecionamos opções que casam perfeitamente, desde entradas leves até sobremesas que vão fechar com chave de ouro. Aqui em casa testamos cada uma dessas combinações - a Dai até brinca que virou minha "cobaia oficial"!

Para começar com o pé direito

Sopa de abóbora (link): cremosa e reconfortante, prepara o paladar sem roubar a cena do prato principal.

Sopa de legumes simples e fácil: clássico que nunca falha, especialmente em dias mais frescos.

Sopa de ervilha simples (passo a passo): textura aveludada e sabor marcante que combina surpreendentemente bem com abobrinha.

Bruschetta de tomate seco: crocância perfeita para contrastar com a maciez do suflê (sem link, mas é sucesso garantido!).

Pratos principais que roubam a cena (mas deixam espaço para o acompanhamento)

Filé de frango com batata (aprenda aqui): combinação clássica que permite o suflê brilhar como estrela secundária.

Filé de merluza que nunca falha: peixe leve que não compete com os sabores do acompanhamento.

Almôndegas de carne moída: suculentas e versáteis, sempre pedem uma acompanhamento vegetal.

Risoto de palmito (aprenda aqui): cremosidade que dialoga bem com a textura do suflê.

Peito de peru grelhado: opção mais magra que fica incrível com vegetais (dica da Dai para dias mais leves).

Para terminar com doçura

Bombom de morango (veja o modo de preparo): doce frutado que limpa o paladar depois da refeição.

Creme de abacaxi simples e fácil: frescor tropical que contrasta bem com refeições mais encorpadas.

Parfait: camadas de texturas que são uma festa na boca - literalmente!

Mousse de maracujá: azedinho perfeito para equilibrar (fica lindo em taças pequenas, nossa dica de apresentação).

Bebidas: O melhor da bebida para cada ocasião

Água aromatizada com limão siciliano e hortelã: refrescante e não compete com os sabores da refeição.

Suco de abacaxi com gengibre: picante e doce ao mesmo tempo, combina especialmente com os pratos de frango.

Chá gelado de pêssego: versão sem álcool que lembra dias de verão - mesmo no inverno paulistano!

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa a favorita é o filé de frango com batata seguido do bombom de morango - mas confesso que as almôndegas estão ganhando espaço no coração da gente! Conta nos comentários se arriscou alguma dessas sugestões e como ficou.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. E cenoura

autor: Delícias da Cel !

Esse suflê de cenoura com abobrinha combina muito com carnes em gerais, combina com frango e até com receitas de massas.

Mas também, é uma opção de comida rápida sem acompanhamento ou apenas com um arroz fresquinho.

3º. Com creme de leite

autor: cozinhando com a fatima dicas

Aprenda como fazer suflê de abobrinha simples e rápido de preparar!

Feito com abobrinha e um delicioso creme branco que deixa a receita leve, cremosa e saborosa, esse prato é perfeito para um jantar.

4º. Na frigideira

Se você não quer ter o trabalho de colocar o suflê no forno, não se preocupe!

Essa receita fica deliciosa e é muito prática de preparar. O suflê é todo feito na frigideira e assim, só suja uma panela.

Além disso, esta receita pode acompanhar aves, massas, peixes e frutos do mar ou ser servida como prato principal.

Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz moscada ou coloque temperos a gosto no seu suflê de abobrinha, receita deliciosa.

5º. No micro-ondas

Esta receita de suflê de abobrinha é uma das melhores receitas que eu já experimentei na vida!

O melhor de tudo é que, por ser feito no micro-ondas, não faz bagunça na cozinha e fica pronto bem rapidinho.

Bata as claras em neve para dar uma leveza na receita e adicione um pouco de farinha de trigo, sal e pimenta.

6º. Com frango

Para deixar a receita ainda mais completa e saborosa, esse suflê leva peito de frango desfiado.

Uma combinação perfeita que deixa a refeição surpreendente.

Tenho certeza que você vai amar!

7º. Com requeijão

Gosta de uma receita bem cremosa?

Faça essa hoje mesmo! O requeijão dá a cremosidade e sabor que o suflê pede e fica muito saboroso.

Leve para assar em forno preaquecido em uma forma untada com 1 colher (sopa) de azeite até o suflê ficar dourado. Uma deliciosa receita para o dia-a-dia!

8º. Com linguiça

Tem abobrinha na geladeira? Não deixe então de preparar esta receita incrível!

A linguiça ainda dá um toque sensacional de sabor, além de deixar a receita mais completa. Um prato para agradar a gregos e troianos!

9º. Vegano

Uma receita de dar água na boca!

Simples, rápido e muito saborosa que vai bem com qualquer acompanhamento.

Esta é uma receita vegana, mas que, com certeza, vai agradar até quem não é.

10º. Com alho poró

Um clássico da culinária que agora você fazer aí na sua casa.

Anote aí o que você precisa: 1 abobrinha pequena e ralada, alho poró a gosto picadinho, 4 ovos, 1 caixinha de creme de leite, temperos e sal a gosto.

Depois, é só seguir o passo a passo completo e aproveitar.

11º. Com ricota

Quem é que não ama ricota, não é mesmo?

Tem um sabor marcante e deixa a comida com sabor de quero mais.

E, com o suflê de abobrinha não é diferente. Uma delícia!

12º. De liquidificador

O liquidificador facilita muito o preparo desta receita e a deixa homogênea e na textura correta.

Você pode colocar o tanto de mussarela que quiser e também, queijo ralado por cima para finalizar.

O resultado dessa receita é um suflê leve, saboroso e ideal para completar sua refeição. Se preferir, pode servir sozinho, pois nem precisa de acompanhamento de tão saboroso.

13º. Na air fryer

Quem tem air fryer em casa, com certeza, ama opções de receitas.

É prático, não faz sujeira, economiza gás e fica muito gostoso. Pode fazer sem medo de errar.

O melhor é que na air fryer não precisa se preocupar em untar ou de grudar no fundo, pois isso não acontece.

14º. Com berinjela

Mais uma opção saudável para você variar o cardápio!

A berinjela, assim como a abobrinha fica incrível para o preparo de receitas gratinadas.

Essa delícia é fácil de fazer e todos vão amar!

15º. Com chuchu

Hummm, esta receita de suflê de abobrinha fica muito gostosa e até o aroma vai atrair pessoas famintas.

O chuchu tem um sabor suave, mas é cheio de vitaminas e, com isso, ideal para acrescentar na receita.

Viu quantas opções gostosas para seu cardápio? Basta escolher a receita que mais te encantou e preparar hoje mesmo. Se prepare para os elogios.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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